Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Евдокимов Роман
Серёга, поедешь сиквел снимать. Изображение
Ты давай агента (Марио Чаконе) к делу приобщай. Если наши будут ездить на Кубу с такой частотой как ты, то Марио можно будет тур.агентство открывать или пусть налаживает поставку зелёных бананов, Популяриса к нам. И нам хорошо и ему копейка yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Помнится перед каким то спортивным праздником начфизу выделили пару солдат либо с минометки, либо с Птуров дорожку на стадионе от травы очистить и я брал у химика какую то гадость, которую ребята распыляли по дорожке, трава вмиг желтела и вот не помню, где у него склад был, помню от стадиона далеко не отходил, где то в здание караулки вроде бы, а где там, вроде там и место для склада нету? umnik2[1].gif , вроде бы дверей там, кроме как вход на губу, да в караулку и больше нету umnik2[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.4.2009, 19:22) *

Помнится перед каким то спортивным праздником начфизу выделили пару солдат либо с минометки, либо с Птуров дорожку на стадионе от травы очистить и я брал у химика какую то гадость, которую ребята распыляли по дорожке, трава вмиг желтела и вот не помню, где у него склад был, помню от стадиона далеко не отходил, где то в здание караулки вроде бы, а где там, вроде там и место для склада нету? umnik2[1].gif , вроде бы дверей там, кроме как вход на губу, да в караулку и больше нету umnik2[1].gif

Возможно это был я pioneer[1].gif pioneer[1].gif Косить траву было лень,нашел где-то бадью с вонючей жидкостью.Сильно напоминала по запаху гербицид какой-то.Полили.Вроде получилось.Для чего ента жидкасть предназначалась-не в курсах.После применения кто-то сильно продуманный ея изволил,т скаать "забрать себе".У нас паренек,вроде из Днепропетровска, служил.Его в санчасть прикомандировали,т к студент после первого курса меда.Звать-Мовлик Дмитрий.Ищите,чуваки!Так в энтой санчасти жидкость секретную и надыбали. yes[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Романенко Сергей @ 8.4.2009, 17:22) *

Если все будет хорошо,то 13 сентября я буду штурмовать бригаду в Норокко pioneer[1].gif
че, опять, ты и так почти на Кубе живешь!? biggrin.gif blink.gif ну тады пачку(на всех курящих) популяриса привези, если не в лом? обязательно найди там танковый батальон, он весь зарос джунглиями... biggrin.gif derisive[1].gif

Цитата(Евдокимов Роман @ 8.4.2009, 19:11) *

Ты давай агента (Марио Чаконе) к делу приобщай. Если наши будут ездить на Кубу с такой частотой как ты, то Марио можно будет тур.агентство открывать или пусть налаживает поставку зелёных бананов, Популяриса к нам. И нам хорошо и ему копейка yes[1].gif

а метисок и мулаток шоколадных? blink.gif
Зинченко Игорь
Популярис очень хочется почему-то..... nyam[1].gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.4.2009, 19:22) *

А подошвы у бойцов не отлетали потом от этой жидкости? biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 8.4.2009, 22:37) *

А подошвы у бойцов не отлетали потом от этой жидкости? biggrin.gif

biggrin.gif не все нормально, жидкость сразу впитывалась в землю, на неделю вроде бы хватило, потом опять трава полезла sad.gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.4.2009, 20:42) *

biggrin.gif не все нормально, жидкость сразу впитывалась в землю, на неделю вроде бы хватило, потом опять трава полезла sad.gif

А мы стадион мачетками косили. Я представляю это зрелище со стороны, Несколько идиотов на четырех костях машут руками haha[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.4.2009, 20:42) *

Неа,дня на три максимум.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 8.4.2009, 22:50) *

Неа,дня на три максимум.

Ну ты не сравнивай свой гирбицид медицинский с отравай от начхима tongue.gif
Зинченко Игорь
blush[1].gif зато наш вонял сильнее.
Зиннатуллин Альфрид
Два в одном biggrin.gif за одно и комаров отгонял
Зинченко Игорь
Вспомнил!Его от какой-то мошки использовали.Вроде в сортире им поливали yes[1].gifА комары на него с большой колокольни плевали с разгону.
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 8.4.2009, 21:08) *

Вспомнил!Его от какой-то мошки использовали.Вроде в сортире им поливали yes[1].gifА комары на него с большой колокольни плевали с разгону.

Кубашские двухмоторные комары на все с разгону плевали biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А в какое время года, или месаца мошки после обеда доставали, после обеда спать не возможно было, под накомарник залезишь - душно
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.4.2009, 21:15) *

А в какое время года, или месаца мошки после обеда доставали, после обеда спать не возможно было, под накомарник залезишь - душно

Это чё?Вопрос али утвярждение?
Зиннатуллин Альфрид
Да пытался вопрос изобразить. Наверно все таки летом, зимой вроде насчет мошки было поспокойней
Смоляр Вадим
Мошка скорее всего доставала как и нашенские мухи в конце лета -начале осени. blink.gif
Зиннатуллин Альфрид
В отличие от камаров мошки вроде от наших ничем не отличаются.
Зинченко Игорь
Злые они(я про мошек),как и наши.А комары-то меньше наших,получается и поманевренней.Не отвертишься yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Хоть меньше, но мощнее, я помню в Канделярии, прихлопнул комара, но не раздавил, он собака, как тяжелый бомбардировщик, с трудом отровался от тела и прям чуть не касаясь земли полетел куда то в даль, видать на запасной аэродром biggrin.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.4.2009, 17:11) *

Рома насчет популяриса не знаю, но зеленые бананы в России есть. Недавно это окончательно подтвердилось. Их привозят зелеными и замороженными, потом подвергают какой то газовой обработке, что бы они созрели. Мне жена с работы приносила, я их жарил. Так что обращайся в крупную фруктовую компанию в своем городе, у них точно есть.
Зинченко Игорь
Одно дело,когда там свой человек работает,а из-за двух связок пошлют из этой компании к розничным продавцам.Это если в маленьком магазине заказать.....могут и привезти,надо попробовать.
Новохатский Дмитрий
Да я думаю, что не пошлют, просто как идиота смотреть будут. Как в моем случае biggrin.gif Двух связок мне хватило на один раз. Успел съесть не много, остальное проглотили домочадцы. Последнюю порцию жена на работу взяла угостить... Угостила блин, пол фирмы себе уже заказы делают.
Евдокимов Роман
Да Дима, лоханулся ты. Раскрыл ноу-хау. Теперь в продаже спелых не найдёшь, их будут разбирать ещё зелёными.
Новохатский Дмитрий
У меня ценник полюбасам ниже будет biggrin.gif Так что конкуренты загнуться!
Романенко Сергей
Осень 81-го года.Последняя или предпоследняя барка в Союз.
Автор фото-В.Ненашев(Торренс 80-81)
Может кто себя узнает?Пишите ему на форуме.
Изображение
Гокин Владимир
Отличные фото! К сожалению, хотя разница между мной и этими ребятами всего один призыв ( я ушел полгода раньше) знакомых лиц не встретил. Ну да еще не вечер! Появиться и этот призыв на сайте!
Демченко Алексей
Парни привет, вот меня как фотографа-профессионала интересует такая весч, на какую пленку это снято в те годы, наша немогла так тянуть цвета, КОДАКА и в помине небыло у нас тогда, тем более на Кубе, единственно это может быть слайд немецкий ОРВОХРОМ или я ошибаюсь???
Новохатский Дмитрий
Как раз на Кубе были и Кодак и Коника. И фотолаборатории. Мы много фотографировались, но почти все наши фотки потеряны при переездах. Часть я сам потерял, часть дружбан мой. Жалко....
Зинченко Игорь
В 88-89 тока ОРВО была,да и то мы про неё только слышали.Свема форевер!И ТАСМА чуток,но хуже.Реактивов не достать.Мы нарыли только проявитель,фотки делали без фиксажа,промывали по часу-вроде уже 20 лет прошло и ничего,нормально.
Демченко Алексей
Странно в 20-ке у нас советской черно-белой ни где нельзя было найти. Я сужу по надписи на фото 1981 год...

Цитата(Зинченко Игорь @ 14.4.2009, 12:36) *

В 88-89 тока ОРВО была,да и то мы про неё только слышали.Свема форевер!И ТАСМА чуток,но хуже.Реактивов не достать.Мы нарыли только проявитель,фотки делали без фиксажа,промывали по часу-вроде уже 20 лет прошло и ничего,нормально.

+100000
Романенко Сергей
Цитата(Демченко Алексей @ 14.4.2009, 13:10) *

Парни привет, вот меня как фотографа-профессионала интересует такая весч, на какую пленку это снято в те годы, наша немогла так тянуть цвета, КОДАКА и в помине небыло у нас тогда, тем более на Кубе, единственно это может быть слайд немецкий ОРВОХРОМ или я ошибаюсь???

Вот держу в руках этот слайд,на рамке надпись-ц.6 коп.и все.На позитиве-ничего.
Это нужно спросить у Вити Ненашева-он делал.

Братцы,чуток потерпите.В мае Витя ко мне приедет,у него много таких слайдов.
Двадцатка будет стоять на ушах biggrin.gif (в хорошем смысле)
Демченко Алексей
Очень жду Вашего отчета...
Серов Сергей
Цитата(Демченко Алексей @ 14.4.2009, 13:10) *

Была такая, помню, обратимая, я на нее снимал, но проявить не было возможности, так и сгинула где-то.
Носиков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 14.4.2009, 20:34) *

Была такая, помню, обратимая, я на нее снимал, но проявить не было возможности, так и сгинула где-то.

Да, и у меня есть пара слайдов с Кубы на пленке ОРВОХРОМ пр-ва ГДР и пара сотен уже послеармейских снятых на "Смена-8м", неплохое качество.
Демченко Алексей
Привет парни еще раз. Я начинал свою деятельность с Орвовской пленки, это был потолок по насыщенности, если бы в 81 году она мне попалась на Кубе... Обрабатывалась она нашими (cвемовскими) наборами ЦОК-1, а теперь представьте какая насыщенность у современных слайдовских пленок, которые уходят в никуда, но мне дороги и мои и все Ваши фото пусть они ч/б, пусть они выцвели, но это наша молодость, которую нам увы не вернуть...
Сидоров Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 14.4.2009, 19:34) *

Э мы с серовым . Не могу отослать
Изображение

получил это от Володи в полови третьего ночи yahoo[1].gif
пытается наладить с тобой связь yes[1].gif
Демченко Алексей
Привет парни, извените за молчание, только вчера заработал комп. (были проблемы).
Я вспомнил один момент, если спиной стоять к клубу слева часто пролетали самолеты, на небольшой высоте, наверное где-то рядом был кубашский аеропорт?
Сидоров Сергей
Серов Сергей
Изображение
Это сыч и панас (качество телефонное)

Вопрос от меня, ты Николая Харитонова помнишь с призыва Салия?
Особые приметы - рыжий, я бы сказал, огненно рыжий.
Зинченко Игорь
Смотри на гугле,там много всякой всячины.Но при мне самолетов вроде бы особо не было... rolleyes.gif
Демченко Алексей
Игорь спасибо, действительно нашел аропорт вот: http://wikimapia.org/beta/#lat=22.9895283&...amp;m=s&v=1, слева посредине видна Автописта с батальоном ну и по средине аеродром, может карта старая, но тогда было именно так...
Смоляр Вадим
Аэропорт рядом с Нарокко был.А рядом с 20-кой? sad.gif
Зиннатуллин Альфрид
Аэропорт вроде ровно посередине, между нами
Демченко Алексей
Парни да ладно бог с ним спорить, я просто вспомнил, что при разворотах отчеливо было видно надпись на бортах CUBANA, и мне помнится разворот перед посадкой был чуть ли не над ковалевцами...
Лели Виктор
Международный аэропорт Хосе Марти
Изображение
Серов Сергей
Цитата(Сидоров Сергей @ 18.4.2009, 22:03) *

Серов Сергей
Изображение
Это сыч и панас (качество телефонное)

Вопрос от меня, ты Николая Харитонова помнишь с призыва Салия?
Особые приметы - рыжий, я бы сказал, огненно рыжий.

Серег, одного рыжего помню, он еще здорово плясал, у меня в клубе репетировали, зажигал просто потрясающе!. Весь конопатый. Фамилии не помню к сожалению

Цитата(Демченко Алексей @ 18.4.2009, 21:59) *

Привет парни, извените за молчание, только вчера заработал комп. (были проблемы).
Я вспомнил один момент, если спиной стоять к клубу слева часто пролетали самолеты, на небольшой высоте, наверное где-то рядом был кубашский аеропорт?

Все правильно , Леха, было такое дело, над клубом иногда проходили аппараты на посадку, не часто, но было. А аэропорт и в самом деле не так далеко. С памятью все в норме yes[1].gif
Носиков Сергей
Вчера писал про аэропорт, но на другой ветке. Был там во время проводов Фиделем президента Аргентины Альфонсина. От Нарокко это 7-9 км в сторону Гаваны и около 1км налево, виден прямо с дороги.Витя, правильно им. Хосе Марти.
Клюненков Альберт
Каждый понедельник и четверг ИЛ-62 В 16-30 пролетал над 20кой и
садился в Хосе Марти привозя почту с Союза . Я старался всегда махать ему рукой.
Демченко Алексей
Вопрос к служивым в 20-ке, помогите вспомнить если идти за ротами пехоты в сторону автописты, по пути был гуаявник, или это было в другом направлении?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.