Белоусов Алексей
17.3.2011, 19:00
К вопросу о нарядах по парку.....Будучи старшим водителем тягочистом заступал только один раз, ходили только учебные водители. Я заступал дневальным.
Состав наряда: Дежурный (прапорщик), тягочист, 2 дневальных.
Дежурный тягач (учебный БТР) загоняли на специальный подиум в торец навесам где стояла комбатовская "чайка".
Самым главным в наряде по парку (в наше время) был кот Барсик. Сволочь ещё та....))))Питался исключительно мясом из пайки дежурного (ему приносили дневальные из столовки) и сожрал всех хамелиончиков в радиусе 100-200 метров вокруг КТП. Самое гадкое было это когда вымоешь полы, а он (гад) по чистому........
Его наш техник котёнком нашёл, вот и прижился под его опекой.....
Баглай Владимир
17.3.2011, 19:12
Цитата
специальный подиум в торец навесам где стояла комбатовская "чайка".
А кто помнит, какие машины были у комбатов, я чет легковых не помню.
Сережке Серову: ты же там чаще крутился должен помнить, мне в парке помнятся только УАЗ.
Белоусов Алексей
17.3.2011, 20:15
В наше время был УАЗик
А у прокурора Волга
Барков Михаил
17.3.2011, 20:25
Алексей, а кто после тебя старшим водителем стал не помнишь?
Серов Сергей
17.3.2011, 20:25
Цитата(Белоусов Алексей @ 17.3.2011, 19:00)

где стояла комбатовская "чайка".
Я тоже сразу зацепился глазом - это с какого перепугу у комбата "Чайка"? Сроду не было! Или это в смысле "ласточка"? Конечно, "УАЗик", правда, в отличном состоянии и ухожен до безобразия.
Кислица Анатолий
17.3.2011, 20:27
Цитата(Демченко Алексей @ 17.3.2011, 11:59)

Боже мой, о ужас, полтора года ходить на пайку и так забыть расположение. Совершенно ничего не помню, даже и примерно, сижу вот смотрю на чертежи как в первый раз
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Алексей, и у меня похожие мысли, только я еще и месяцев 8 хлеб по три раза на день разносил по всем этим залам
Картину помню! Хлеборезку помню -две комнатушки, одна с дверью в "большой" зал, другая с окошком на улицу (куда хлеб привозила хлебовозка). Окошко это было как раз в углу, где сходятся здания: склад-магазин и казармы. Помнится мне слева от окна взвод связи. И был там второй этаж...
Может вот как то так столовая была?:
Белоусов Алексей
17.3.2011, 20:32
Цитата(Серов Сергей @ 17.3.2011, 20:25)

Я тоже сразу зацепился глазом - это с какого перепугу у комбата "Чайка"? Сроду не было! Или это в смысле "ласточка"? Конечно, "УАЗик", правда, в отличном состоянии и ухожен до безобразия.
"Чайка" это комбатовский БТР..... Смешной такой, без башни...)))))
А кто был после меня старшим водителем, не помню......((((
Серов Сергей
17.3.2011, 20:50
Цитата(Белоусов Алексей @ 17.3.2011, 20:32)

"Чайка" это комбатовский БТР
Вот, блин! Прощенья просим...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
А то я че-то раздухарился
Ткачев Александр
17.3.2011, 20:52
Цитата(Демченко Алексей @ 17.3.2011, 8:59)

Боже мой, о ужас, полтора года ходить на пайку и так забыть расположение. Совершенно ничего не помню, даже и примерно, сижу вот смотрю на чертежи как в первый раз
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Я тоже, это потому что мы в наряд туда не ходили, вот в учебке и сейчас все помню.
Макаров Дмитрий
17.3.2011, 20:54
Цитата(Демченко Алексей @ 17.3.2011, 14:13)

Я промолчу, или не было картины или не помню, хотя ранее обсуждалось на форуме.
Ты не один! Я вообще не помню где столовая была!

Хоть головой об стенку.
Ткачев Александр
17.3.2011, 20:58
Цитата(Белоусов Алексей @ 17.3.2011, 19:32)

"Чайка" это комбатовский БТР..... Смешной такой, без башни...)))))
А кто был после меня старшим водителем, не помню......((((
КШМка еще ее называли, приписанная к взводу связи, все , все на Ф у т б о лллл......
Баглай Владимир
17.3.2011, 21:21
Толь, то что я нарисовал, помню на 80-90%, остальные части столовой % на 40-50, ну и все равно, чет тут не то.
Кокшаров Сергей
17.3.2011, 21:28
Цитата(Кислица Анатолий @ 17.3.2011, 22:27)

Алексей, и у меня похожие мысли, только я еще и месяцев 8 хлеб по три раза на день разносил по всем этим залам
Картину помню! Хлеборезку помню -две комнатушки, одна с дверью в "большой" зал, другая с окошком на улицу (куда хлеб привозила хлебовозка). Окошко это было как раз в углу, где сходятся здания: склад-магазин и казармы. Помнится мне слева от окна взвод связи. И был там второй этаж...
Может вот как то так столовая была?:

Анатолий хлеборезка и в наше время была где ты нарисовал. А вот, мойку я запомнил, когда был пару раз в наряде по окну, на уровне груди, выходящему в зал, ванны стояли у окна вдоль стены с малым залом, где надпись варочный цех, и была она от северной стены. Где надпись мойка, в левой части с выходом на юг была кортофелечистка с центрифугой. Меня смущает другое, чётко помню, что грязную посуду, после последнего ужина, действительно выносили к квадратику с надписью посудомойка через вход в столовую. В наше время над хлеборезкой, а не слева от хлеборезки малого зала не было в проходе в один ряд стояоло поперёк два стола, за одним из которых сидела ВУНА, второй стол был свободен, коридор заканчивался глухой стеной. Последние полгода, гаубичная батарея сидела в "малом зале" с входом в столовую по рисунку Володи. Повидимому столовая постоянно трансформировалась.
Белодед Петр
17.3.2011, 22:35
Привет Альфрид! В списках увидел есть такой Папижук Олег (шеф-повар ВМО 85-87гг.) не могу его найти. Еще Я видел, что Вы разыскиваете Леонида Мартыненко (он не с 1961 г., а с 1954г.), проживает он не в Полтаве, а в Белой Церкви, на одной улице вместе со своим водителем Ошейко Л.
А насчет картины "Три богатыря" в столовой на всю стену, то ее рисовал мой товарищ Саша (фамилию не помню, помню что на носу у него большой шрам), рисовал он ее 2,5, месяца.
Зиннатуллин Альфрид
18.3.2011, 5:40
Привет Петр, про Олега могу тока сказать, что он с Житомира и последний раз был на форуме 10 августа 2009 года. А комбата мы просто потеряли, из -за того что он на одноклассники долго не заходит и там как раз было написано что он с Полтавы, а если он с Белой Церкви, так Миша Савченко найдет его, наверное
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
А фамилия товарища твоего - Щербина, а?
Петр ты, я чувствую многое еще чего знаешь, но молчишь
Клюненков Альберт
18.3.2011, 9:44
А , к слову. А нельзя ли в аватарке добавить строку о последней дате посещения пользователя, чтобы мы тоже ориентировалились в периоде отсутствия ,,некоторых товарищей в строю,, Я думаю это не ,,закрытая информация,,
Александр.com
18.3.2011, 10:25
Альберт, нажимаешь на Фамилию Имя пользователя и в колонке
Статистика активности смотришь последнее посещение.
Баглай Владимир
18.3.2011, 14:05
Цитата
мойку я запомнил, когда был пару раз в наряде по окну, на уровне груди, \\Меня смущает другое, чётко помню, что грязную посуду, после последнего ужина, действительно выносили к квадратику с надписью посудомойка через вход в столовую.
Посудомойку и картофелечистку помню такой, посуду с дальних залов возили на тележке на улицу через вход в столовую, окно для приема посуды было действительно на уровне груди.
За окном стоял длинный стол для посуды, я его не показал.
Клюненков Альберт
18.3.2011, 14:52
Цитата(Александр.com @ 18.3.2011, 9:25)

Альберт, нажимаешь на Фамилию Имя пользователя и в колонке
Статистика активности смотришь последнее посещение.
О, на третьем году ,,службы,, научили. Санька спасибо!
Белодед Петр
18.3.2011, 21:55
Привет Альфрид! Да, действительно я вспомнил, его фамилия Щербина, а о том, что Олег с Житомира я знал.
А комбата искать проще через Ошейко Леонид, он точно живет в Белой Церкви, а комбат так, как военный может и в другом месте, но точно знаю, что родители его в Белой Церкви живут, это точно.
Затынайко тоже киевский, они были очень хорошие друзя с комбатом.
Тебе случайно фамилия Варцаба Юрий негде не светилась (был водителем автобуса ЛАЗ)? Мы с ним были лепшие друзья. знаю что он с Днепропетровской обл. и все.
Емельянов Александр
18.3.2011, 23:06
Как мне помнится Щербина "сувенирщиком" был. Вроде не только картины писал, но и из кокосов обезьян стругал.
Зиннатуллин Альфрид
19.3.2011, 20:56
Цитата(Марченков Виталий @ 13.3.2011, 22:28)

в74-76 Самый плохой пост был 16 сдвоеный между обектами. Когда заступал разводящим ноги стирал до крови, хотя был дедом, приходилось охранять моряков.
Виталий а можно поподробней про караул, если 16 пост, то где все остальные. и где эти объекты?, хоть примерно.
Белодед Петр
21.3.2011, 21:41
Здравствуй Александр! Да, Щербина действительно был сувенирщиком у меня до сих пор есть пару его мартышек из кокоса.
Я тоже был в 1-й роте 2-3 месяца водителем БТР - 218, а потом комбат меня забрал в ВМО к себе водителем, но так, как потом выяснилось, что Леня Ошейко его земляк и сосед по улице он взял его к себе, а меня как земляка посадил на мясовозку на продсклад.
Белодед Петр
21.3.2011, 21:52
Привет Альфрид! Ты спрашиваешь в каких деревнях я ченчил и мясо возил? Так вот, в деревнях очень редко бывал мы машиной возили на постоянные точки передаваемые по наследству, а с твоим старшим прапорщиком (техником роты) водовозкой ездили за крокодилами аж под Мариель. Он это дело очень любил.
Меташоп Сергей и Веремеенко Михаил случайно не в твоей роте были, если помнишь таких (они были БТРщиками)?
Зиннатуллин Альфрид
22.3.2011, 5:20
Конечно помню, Серега был в моем отделении на одном БТРе гоняли, а Миша в 1 взводе, вроде старшим водителем. А про Шматко, спасибо что подправил, действительно он был старшим прапорщиком, пойду ему в списке "Наши командиры" добавлю звездочку
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Помню в последней Канделярии (для Сереги) после съезда с асфальта тормознули мы, подождали пока рота отъедит, правда по рации меня офицеры достали: Что случилось, да что случилось, а мы просто ждали, ну потом Серега из этого железа выжал все что мог, мы просто летели над землей - это точно!, правда низенько, низенько
Дубчак Александр
23.3.2011, 18:42
Альфрид привет!!! Ты там ещё недописал май 1979 -переход на новую форму одежды. Ввели погоны. Я один раз её одел.
Зиннатуллин Альфрид
23.3.2011, 20:02
Допишем.
Дубчак Александр
23.3.2011, 20:09
Я всегда почти в карауле был на крыше узла связи какого-то. Возили туда на машине.
Дубчак Александр
23.3.2011, 20:15
Цитата(Баглай Владимир @ 17.3.2011, 21:12)

А кто помнит, какие машины были у комбатов, я чет легковых не помню.
Сережке Серову: ты же там чаще крутился должен помнить, мне в парке помнятся только УАЗ.
УАЗ-469 у нашего комбата Ткаченко был
Порубайко Михаил
23.3.2011, 21:23
Цитата(Дубчак Александр @ 23.3.2011, 20:09)

Я всегда почти в карауле был на крыше узла связи какого-то. Возили туда на машине.
Всё правильно, ГАЗ-66 катал..Белое здание, крыша, вокруг заросли то ли тростника, то ли камыша. Особый пост был. привилигированный, тока для пулемётчиков. Пулемёт тяжелый,положат его и дрыхнут рядом
Баглай Владимир
23.3.2011, 21:40
Цитата
6ой пост, я за ним одно время закреплен был.
Цитата
Всё правильно, ГАЗ-66 катал..Белое здание, крыша, вокруг заросли то ли тростника, то ли камыша.
Миша, не доезжая поста справа росло поле тростника, я частенько его на пост брал (ночью). А вокруг поста антенное поле, там травку косили, правда не знаю кто.
Порубайко Михаил
23.3.2011, 21:45
В этом тростнике наш узбек Эшов из 2-й роты корову ночью завалил..Попадание и кучность такая была, что комбат за бдительность аж благодарность на плацу объявил. Зато кубаш чуть не плакал
Баглай Владимир
23.3.2011, 21:50
Это уже интересно, а более подробно не помнишь? Это наверное ночью было?
Порубайко Михаил
23.3.2011, 22:01
Ночью, видимо, спросонья. Трещало что-то, он покричал там чего то. Ну и шмалянул очередь.
Дмитренко Валерий
23.3.2011, 22:03
И остались дети без молока
Баглай Владимир
23.3.2011, 22:15
Цитата
он покричал там чего то.
Корова то, узбецкий, неверное не знала.
Порубайко Михаил
23.3.2011, 22:21
Потом он сам стрелялся на том посту. но не "насовсем", живой остался, в кишлак отправили. Может, совесть по невинно убиенной мучила.
Баглай Владимир
23.3.2011, 22:56
А кто помнит, была ли прямая видимость с караулки на 6ой пост, я хорошо помню как мой ком. взвода, будучи нач. каром наблюдал за 6ым в бинокль, один раз днем ездили будить часового, там дедушка стоял (фам. Шипилевич) вернее лежал, спя. Зная что пост был виден с далека, он привязал к грибку плащ, а к рукавам тростник, (типа автомат).
Зиннатуллин Альфрид
24.3.2011, 5:22
А почему бы и нет, если на крышу караулки залезть, вроде ниче не мешало, если посмотреть по карте в теме "История..."
Кокшаров Сергей
24.3.2011, 6:08
Ночью надо спать, никакая оптика не выдаст.
Баглай Владимир
24.3.2011, 15:25
Цитата
если на крышу караулки залезть
В том то и дело, что на крышу я не помню что бы кто то лазил, да и лестницы вродь небыло
Цитата
Ночью надо спать
Я кимарил и днем и ночью, но только стоя

В Сертолово на тумбочке научился.
Кокшаров Сергей
24.3.2011, 17:23
На 6 посту ночью спал лёжа, брал на пост два холата, в один заварачивался сам, второй стелил на доски и спал минут по 20, просыпался осматривался, снова засыпал и так до смены. Лестниц на зданиях тоже не помню, была на 6 посту и у клуба приставные лестницы- четыре штуки.
Сомневаюсь, что с караулки можно было увидеть часового на 6 посту. Его даже с клуба не было видно, закрывали королевские пальмы.
Александр.com
24.3.2011, 17:36
"Смелые" вы люди однако, я бы на посту ни когда бы не уснул.
Не потому, что я такой правильный, просто в случай чего я бы мог
подвести много людей. Особенно проигрывал в голове эту ситуацию
будучи в наряде по батарее, где подойти ночью со стороны Амазонки
к спящим ребятам было раз плюнуть.
Кокшаров Сергей
24.3.2011, 18:12
Не смелые, скорее безответственные. Спал только в дедовский период на 6 посту на крыше, наверное провёл на нем несколько суток, но не разу никого не видел, чтобы кто-то вышел, зашёл в здание, металлическая дверь постоянно закрытая. Такое впечатление, что охраняли пустую коробку, с антенным полем. Честно, даже жаль было тех, кто нёс службу, света белого не видя.
Кислица Анатолий
24.3.2011, 18:29
На 6-м посту и меня корова заставила когда-то понервничать - явно слышал, что кто-то крадется - растяжки от мачт (а было этих мачт 48 штук, в два круга) дребезжат периодически. Напрягался, пока не забрезжил рассвет и увидел спокойно пасущуюся корову. Ох и разозлился я на нее тогда

. А еще с плоской крыши этого здания как то ночью часовой с нашей роты в полудреме "шагнул" вниз (а высота метров 5-6), стесственно, сломав себе, по моему, шейный позвонок... После этого случая по периметру натянули проволоку на уровне пояса, чтобы сонные часовые могли в нее упереться.
Белоусов Алексей
24.3.2011, 19:13
Цитата(Кокшаров Сергей @ 24.3.2011, 18:12)

Не смелые, скорее безответственные. Спал только в дедовский период
У меня наоборот, соловиный и черпачий хорошо спалось
, а вот в дедовской как не очень.....Уж больно домой хотелось.....
Порубайко Михаил
24.3.2011, 20:08
Цитата(Баглай Владимир @ 24.3.2011, 15:25)

В том то и дело, что на крышу я не помню что бы кто то лазил, да и лестницы вродь небыло
Володя, лестница на крышу была справа от входа в нашу 2-ю роту (за выступом) .По моему, так, если это мне не приснилось. А крыши по периметру были общие ( 1-я, 2, 3 роты и дальше на караулку) При желании дойти можно было до 2-х этажки минометки, она выше наших казарм, и в "биноклю" понаблюдать за часовым. Посмотри налево, я на нашей крыше стою
Ткачев Александр
24.3.2011, 20:14
На любую крышу можно было залезть по оконным решеткам, уж я то по крышам налазился, был и на крыше 6 поста, но с крыш рот на минометку не залезть, они же не соединялись.
Порубайко Михаил
24.3.2011, 20:35
Саша, это понятно. Минометка просто выше была- чем не возможность понаблюдать за расслабленным народом
Кокшаров Сергей
24.3.2011, 21:04
"Расслабленный народ", попадал на губу, и без наблюдения с крыши. Помню в одну из вечерних прогулок, мой дедушка Большаков Николай схлопатал пару суток за рассуждения вслух, кто нужен (начфин) и кто не нужен ( нач. штаба, замполит...), дежурный по батальону замполит, стоя за кустами у клуба услышал эти рассуждения и тут же обьявил пару суток губы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.