Зиннатуллин Альфрид
23.3.2010, 20:28
Миша, мы просто рады тебя видеть и слушать, тут одна 3 рота и собралась
Ткачев Александр
23.3.2010, 20:28
Давай, Мишаня, вливайся, наконец появился тот, кто раскажет как это было, мы тебя внимательно слушаем.
Демченко Алексей
23.3.2010, 20:30
Давай Миша, подерживай нашу тему, все попорядку...только не пугайся, мы все здесь сидим впроголодь...
Зиннатуллин Альфрид
23.3.2010, 20:32
Давай начнем с фонтанчика в курилке нашей роты, он функционировал?
Серов Сергей
23.3.2010, 20:37
Миша-а-аня, блин, не томи!
Демченко Алексей
23.3.2010, 20:39
Испугали хлопца
Зиннатуллин Альфрид
23.3.2010, 20:40
Ну чё вы кричите, блин спугнули мужика
Ткачев Александр
23.3.2010, 20:42
Может колбаски?
Серов Сергей
23.3.2010, 20:42
Неужели в 90-х все такие зашуганые были? В жисть не поверю! Ща обуркается - придет
Барков Михаил
23.3.2010, 20:47
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.3.2010, 20:28)

Позвольте, позвольте.....

)
А если серьезно, последние полгода, я думаю, очень интересуют в подробностях. Как узнали, что смены не будет? Кому все оставляли? И т.д.
Антоненков Сергей
23.3.2010, 21:10
Забежал может? Напугали, млин молодого! От мазурики!
Серов Сергей
23.3.2010, 21:11
Да здесь он, рядом где-то... Чую...
Антоненков Сергей
23.3.2010, 21:14
Ну да! Я тож когда сайт нашел недели две пристукнутым ходил, даж допинг не помогал!
Ткачев Александр
23.3.2010, 21:15
Прям как на охоте "чую", точно запугаете, а он у нас один, пока, такой.
Серов Сергей
23.3.2010, 21:19
Так он и так в заповеднике, считай, ничего ему тут не грозит!
Кислица Анатолий
23.3.2010, 21:22
Последним из могикан, тьфу, блин, мотострелков- всеобщее Уважение!!!
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 21:56
Привет ветеранам!
Демченко Алексей
23.3.2010, 21:58
Слава богу пробился, давай пароль на сейф, мы посмотрим пока фотки твои...
Антоненков Сергей
23.3.2010, 21:59
Цитата(Бондарчик Михаил @ 23.3.2010, 21:56)

Привет ветеранам!
Здрасьте вам!
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 22:01
Цитата(Барков Михаил @ 23.3.2010, 22:47)

Позвольте, позвольте.....

)
А если серьезно, последние полгода, я думаю, очень интересуют в подробностях. Как узнали, что смены не будет? Кому все оставляли? И т.д.
Да не везли смену и все. За Ельцина проглосовали в посольстве, а там и страна развалилась. Технику кубашам сдавали
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 22:09
Цитата(Демченко Алексей @ 23.3.2010, 23:58)

Слава богу пробился, давай пароль на сейф, мы посмотрим пока фотки твои...
http://www.radikal.ru/users/mishanya1973/sluzhba
Серов Сергей
23.3.2010, 22:09
Миша, не торопись, спокойно и обстоятельно начинай излагать
Порубайко Михаил
23.3.2010, 22:15
Соконфетники, повеселили немного, пока вечернюю перекличку читал

Дождались барку с соловьями, да? Затишье полное было. А тут сразу завалили тёзку вопросами. Нет шоб к столу пригласить, налить

Забыли, как нас встречали в 20-ке? Мешок апельсинов, вязку бананов и потом чинно начинали расспросы
Демченко Алексей
23.3.2010, 22:19
Миша, ты процитировал меня и оставил ссылку, но на неё нужен пароль, и мы не можем посмотреть твою армию, как нам быть?
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 22:23
Да я на форумах не очень разбираюсь как че далать
Цитата(Демченко Алексей @ 24.3.2010, 0:19)

Миша, ты процитировал меня и оставил ссылку, но на неё нужен пароль, и мы не можем посмотреть твою армию, как нам быть?
Да вроде снял пароль
Порубайко Михаил
23.3.2010, 22:25
Цитата(Демченко Алексей @ 23.3.2010, 22:19)

Лёша, прошёл на ссылку, открыл, смотрю
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 22:25
Фоток вообще много но надо отсканировать, даже флаг есть с адресами
Князев Влад
23.3.2010, 22:33
Мужики, все нормально - ссылка работает. Я уже посмотрел альбом Михаила. Миша, спасибо! Любая фотография с Кубы для нас дорога. Пехоту поздравляю с очередным пополнением!
Порубайко Михаил
23.3.2010, 22:36
Тёзка, давай, подлей бальзама на душу. И танк родимый увидели, и бассейн. Обидно, после нас уже и воды не наливали?
Князев Влад
23.3.2010, 22:37
Демченко Алексей
23.3.2010, 22:37
Спасибо Миша за фотки,
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
входи в курс дела, не забывай сделать сканы и общайся...
Бондарчик Михаил
23.3.2010, 22:43
Вчера смотрел на карте google-спутник наш батальон, вроде бы на месте стоит вот бы съездить
Пильщиков Вячеслав
23.3.2010, 22:45
Демченко Алексей
23.3.2010, 22:46
Не хочу тебя расстраивать? Миша, даже если попадешь на Кубу, вряд ли получится, пробовали уже, не подпускают кубаши и близко...
Кислица Анатолий
23.3.2010, 23:26
Миша, ты все-таки поподробней опиши- как служилось?
-сколько и какие именно посты были?
-как часто ездили на выезд?
- самоволки? Отношения с местными?
-ченч, наличка, сувениры?
-Алькисар, Канделярия?
-ЧП, случаи, что запомнилось?
Что с батальоном, техникой , оружием после вас?
Кто после вас или кому именно оставляли?, в каком виде?
ну и проч. проч. ...
p/s Парни, добавляйте вопросы!
Демченко Алексей
23.3.2010, 23:35
Толян, пусть хоть на эти ответит
Бондарчик Михаил
24.3.2010, 0:39
Да, плохо, а возле городка офицеров, касы кубашские были, там у меня кореш-кубаш Георгий жил, сам он черный и по-русски шпрехал, нашим сигары толкал. Никто его не знал?
Гаврилов Михаил
24.3.2010, 8:09
Всем привет!
Мы когда-то говорили на этих страницах об истории нашей части.
Я не так давно встречался с Бубновым Валерием (он работал на Кубе в восьмидесятых годах). Валерий оказался Большим Спецом во многих вопросах. В частности, он подарил мне книгу В.А. Забегалина "Карибская драма: секретная операция "Анадырь"
Главная особенность этой книги – автор во время Карибского кризиса служил в Эль-Чико, что, как ныне выясняется, почти Торренс.
Чтобы заострить внимание всех аналитиков, для начала я приведу все ключевые привязки Забегалина по Торренсу-Эльчико, чтобы мы могли по этим привязкам составить план – что же находилось в Торренсе в 1962 году.
Избранные цитаты:
"После трудного, двадцатидвухдневного рейса 22 сентября 1962 года во второй половине дня теплоход «Лениногорск» благополучно пришвартовался в кубинском порту Карденас (недалеко от Гаваны)…
..Техника и вооружение были организованно разгружены. Построившись в колонну батальон поротно начал совершать марш в отведенное место для дислокации (н. п. Чико - в 10 км от Гаваны)…
..В новый район дислокации марш был совершен организованно. Предстояла задача обустроить полевые военные городки и автопарки, организовать их надежную охрану.
..Рядом с нами, в бывшей детской колонии, разместился полк связи, прибывший на 10 дней раньше нашего батальона. В промежутке между частями связи на поле, поросшем травой, была развернута антенна для радиостанции Р-100, поддерживающей постоянную радиосвязь с Москвой в закрытом режиме (в те годы в ВС СССР не было станций космической связи)…
..До прибытия батальона на Кубу (одна рота осталась в Лиепае и прибыла на Остров Свободы на теплоходе «Симферополь» 14.10. 1962 г.) кубинские строители подготовили для нас три небольшие щитовые казармы, в одной из которых разместился штаб части, библиотека, склад военно-технического имущества и продовольственный склад.
..Параллельно с казармами развернули палатки для ленинских комнат и учебных классов, а в торце казарм — палатки для оставшихся подразделений.
..Напротив батальона, через грунтовую дорогу, в двухэтажном особняке проживала родная сестра Ф. Кастро: она имела прекрасный легковой автомобиль американского производства, которым управляла сама; земельный участок и несколько коров. Здесь же разместился полевой хлебозавод…
..Полевой автопарк расположился в 400—500 м от казарм. Вокруг него — огромнейшие заросли травы выше человеческого роста, где кишели змеи, крысы и другая тварь.
..При входе в автопарк, рядом с пунктом технического осмотра, раскинув свою широкую и красивейшую крону, гордо возвышался многовековой баобаб. Семеро человек, взявшись за руки, еле-еле обхватывали его ствол…
..Рядом с автопарком располагался небольшой кубинский гарнизон. Место дикое и небезопасное…
..По соседству с автопарком, на расстоянии 200—300 м, началось «формирование» одного из русских кладбищ…
Офицерский состав батальона был размещен на удалении — 15—20 км от военного городка в местечке, быстро окрещенном «Русской деревней». Офицеры утром прибывали на машинах в военный городок, а вечером возвращались в «Русскую деревню». В расположении казарм оставались: ответственный от управления по батальону, дежурный по части, начальник караула и группа усиления..."
P.S. Вот это описание будущей двадцатки и всех расположений Торренса. То, что было осенью 1962 года.
Жду ваших замечаний, уточнений по написанному. Хорошо бы кто-нибудь смог начертить по этим воспоминаниям схему расположения.
Зиннатуллин Альфрид
24.3.2010, 8:38
А касса, рядом с артдивизионом, двухэтажная или нет?, если да, то здается мне, (ПЦ то ваш старый вроде одноэтажным был) все начиналась с территории Платана, автопарк, сразу поставили там где он и при стоял, Миша, я имею в виду наш автопарк, так как до монумента от него действительно где то метров 300 и будет.
Цитата(Бондарчик Михаил @ 24.3.2010, 2:39)

Да, плохо, а возле городка офицеров, касы кубашские были, там у меня кореш-кубаш Георгий жил, сам он черный и по-русски шпрехал, нашим сигары толкал. Никто его не знал?
Я его может и знал, так как постоянно в наряд на КПП2 ходил, Мишааа!!!

мы ждем рассказ, повествование

, план тебе Анатолий накидал, потом еще накидаем, так что брат, давай.... есть такое емкое слово как надо!!! Если б ты тока знал, как мы все тебя долго ждали

Наконец то и у нас соловей появился
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, как то уже приелось над Витей Лели прикалываться
Шипаев Евгений
24.3.2010, 8:58
Миша, присоединяюсь к просьбам сотоварищей, как обитатель нашей 3-ей роты, уж больно интересно узнать Как все закончилось и кто там поселился после нас
Где-то уже упоминалось на форуме, что первоначальное захоронение было перенесено на место мемориала
Баглай Владимир
24.3.2010, 9:11
Миша, а вы в последнее время с кубашами жили (те, кто принимал военную технику) если обьект сдан, то охрана должна перейти к кубашам, или это носило спонтанный характер? Ты уходил одним из последних или ребята ещё оставались? Как кубинцы реагировали на ваш отъезд?
Шипаев Евгений
24.3.2010, 9:17
А как с "хозяйством Кузьмичева"?
Зинченко Игорь
24.3.2010, 9:39
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.3.2010, 20:28)

И мы, мы тоже тута!
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Мало нас, правда.
Погорелов Сергей
24.3.2010, 17:39
Привет кубашам 20ки! Спасибо Игорю Зинченко и Докунину Толяну, за соединение 3х кубашей из бригады, т-б рем. взвод. Погорелов . Гусев. Порофиев. они в альбомеB-).
Селиванов Александр
24.3.2010, 18:29
Двухэтажная каса сестры - через дорогу от батальона, очевидно в будущем штаб и аппаратная узла связи (вилла с бассейном).
Рядом огромный баобаб.
Кнышенко Виктор
24.3.2010, 19:07
Цитата(Бондарчик Михаил @ 23.3.2010, 20:56)

Привет ветеранам!
Привет Михон! Где тебя, столько носило?

Мы же волновались. Молодца, что нашелся.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Теперь не потеряешся. Фотки супер, все вразу не вываливай, не балуй народ, а то от радости в портки наделают
( некоторые ).

Так шо потэхэсэньку, по чуть чуть. Ты из последних и итерес к тебе повышенный.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
В общем вливайся, но не пропадай. До связи, амиго. Ждём с нетерпением твои воспоминания.
Гаврилов Михаил
25.3.2010, 10:05
Цитата(Селиванов Александр @ 24.3.2010, 20:29)

Двухэтажная каса сестры - через дорогу от батальона, очевидно в будущем штаб и аппаратная узла связи (вилла с бассейном).
Рядом огромный баобаб.
Привет, Александр!
Мы считаем, что в будущем штабе УС располагались Анатолий Чуйко с другими офицерами из рекогносцировочных групп (вилла с бассейном), а сестра Кастро жила в нашем ПЦ.
Подробности смотри на Кубаносе
Зинченко Игорь
25.3.2010, 10:06
На кубаносе черт ногу сломит.
Гаврилов Михаил
25.3.2010, 10:08
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2010, 10:38)

А касса, рядом с артдивизионом, двухэтажная или нет?, если да, то здается мне, (ПЦ то ваш старый вроде одноэтажным был) все начиналась с территории Платана, автопарк, сразу поставили там где он и при стоял, Миша, я имею в виду наш автопарк, так как до монумента от него действительно где то метров 300 и будет.
Монумент сделали в 1978 году, а до этого было старое кладбище, вот одна из его фотографий.

Мне кажется, его перенесли.
Зинченко Игорь
25.3.2010, 10:10
Миша! Мне кажется, что это уже Мемориал. Плиты очень похожи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.