Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 9.8.2011, 21:50) *

Территория была обнесена высокой стеной по периметру. И не заметить эту стену было не возможно. Вход в здание был по моему от мин.батареи. А пройдя дальше, за здание стояла вышка.

Был и вьезд с торца со стороны самоваров , примерно напротив летнего зала . При мне велся демонтаж и монтаж антены , с мощного 40 тонного японского крана . Была и стена высокая , со стороны сквозной дороги 1 кпп - 2кпп , была и вышка , при мне 6 пост через дорогу на антенные поля . Была и яма , под этой стеной . Мы зеленные , видели ее . Яма была со сквозной дороги от туалета , напротив самоваров.Мои деды , говорили зеленым , яма это подкоп для взрыва . Часовой с 6 Поста поднял тревогу. Юра Шулика связист 71-73 год , Вася Пискун самовар 70-72 , это не подверждают . Проясни Виктор , этот момент , если знаешь что нибудь.
Носов Василий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.8.2011, 22:49) *

В наше время караул эту территорию не охранял. Вышки не видел. Территория с севера (в сторону стадиона) и с востока (в сторону гаубичной, миномётной батареи, ОСНАЗа) была огорожена сеткой рабица, калитка была с восточной стороны, от неё прямо ко входу в здание был осфальтированый с бардюрами тротуар, тротуар был и между зданием и восточной частью забора. Кунгов на территории не было. Снимок сделанный рядом с "Пентагоном".
Изображение

Привет. Сергей на фото , прямо зенитка , слева траки . Еще есть фото , зимой видел . Паранамное . Слева на право . Узел связи , твоя казарма , летний кинозал , зинитка . Если знаешь , наведи .
Кокшаров Сергей
Василий, прости не знаю.
Кокшаров Сергей
УРА!!! Сегодня разговаривал по телефону с Кибиревым Сергеем- заместителем командира взвода управления начальника артиллерии в 1977 г. (с весны до осени). Проживает в городе Заводоуковск, Тюменской области. Пригласил на форум, надеюсь, что появится. Скучно одному представлять ВУНА. На фото он внизу справа.
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Хорошо, если придет, будете, двоем корректировать удар, тьфу эту тему derisive[1].gif
Казаков Александр
Цитата
Сергей на фото , прямо зенитка , слева траки . Еще есть фото , зимой видел . Паранамное . Слева на право . Узел связи , твоя казарма , летний кинозал , зинитка.

По поводу фото. Однозначно могу сказать - справа за кадром бывший "Пентагон" (как говорили), прямо мин. батарея, а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!
Николаенко Виктор
Цитата
http://s014.radikal.ru/i328/1108/8b/8ddff82929ebt.jpg
Справа, мне кажется и есть здание "Пентагона", но стены уже нет.

А где у вас был летний кинотеатр. У нас только и был летний, зимнего не было.
Овчаренко Николай
Клуб - зимний.
Николаенко Виктор
А у нас зимой одеяло на себя и в кино. Один раз температура была +10. Мы чуть дуба не дали.
Зиннатуллин Альфрид

Цитата(Казаков Александр @ 12.8.2011, 0:12) *

а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!

Ну да, тока после их

Цитата(Носов Василий @ 11.8.2011, 18:58) *

слева траки .

Вернее батарея САУ
Кокшаров Сергей
Когда фотографировали (5.05.1978г) батареи САУ уже не было.
Ткачев Александр
Цитата(Казаков Александр @ 11.8.2011, 21:12) *

По поводу фото. Однозначно могу сказать - справа за кадром бывший "Пентагон" (как говорили), прямо мин. батарея, а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!

А при мне слева уже была саперная рота, за ней взвод связи tongue.gif .
Казаков Александр
Правильно! Нас перевели в конце 1980 года в бригаду, а наши кубрики отдали сапёрам.
Носов Василий
Привет, братаны!ответьте, пожалуйста,зачем делали эти перемещения из расположения в другое расположение наших подразделений?Для чего?для маскировки?Или по воле новых командиров?
Серов Сергей
Менялась структура со временем, появлялись новые подразделения - по-моему, из-за этого... rap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Что бы американцев запутать tongue.gif
Овчаренко Николай
По-моему американцев среди нас не было. blind[1].gif
Кокшаров Сергей
Зато среди кубинцев у многих родственники в Америке. Думаю переезды как раз демаскировали.
Я уже писал в июле пост № 5000, что все переезды делались не спроста, (приём новой техники), ПТУРС переезд зимой 1974, замена базы ГАЗ-69 на БРДМ , самоходчики гаубичникам весной 1977 также заранее начали место освобождать при этом механиков водителей САУ -100 (Олег Краснобаев) перевели в ТБ перед поставкой Д30. Если посмотреть таблицу, составленную Альфридом, в какие периоды подразделения меняли расположения, наверняка можно будет продолжить анологию.

Казаков Александр
А нас перевели наверное из затого, что нач. хим. бригады, был в бригаде, а мы в 20-ке. Ну как же, командор и без подчинённых. Каждый раз ездить, проверять, давать приказания, а тут рядом и особо париться не надо!
Носов Василий
Цитата(Казаков Александр @ 15.8.2011, 21:24) *

А нас перевели наверное из затого, что нач. хим. бригады, был в бригаде, а мы в 20-ке. Ну как же, командор и без подчинённых. Каждый раз ездить, проверять, давать приказания, а тут рядом и особо париться не надо!

Начальник хим защиты батальона , наверное остался . При мне , был капитан . По видемому , он был один . Так как , на разводах ему выделяли людей , по его заявке , для работ на складе хим имущества .
Зиннатуллин Альфрид
Он же был и начальником губы yes[1].gif
Ткачев Александр
Изображение
Вот где то так мы и ходили принимать пайку. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Ну да thumbsup[2].gif
Казаков Александр
Фото сделано с крыши нашего подразделения. Ну в то время наверное уже сапёров!
Ткачев Александр
Наверное, фото не мое blush[1].gif спер на однокласниках у Армена, по времени службы рядом , заодно дал ему ссылку на наш форум buba[1].gif .
Казаков Александр
Цитата
Начальник хим защиты батальона , наверное остался . При мне , был капитан . По видемому , он был один . Так как , на разводах ему выделяли людей , по его заявке , для работ на складе хим имущества .

Мне вот сейчас интиресно, (может быть к своему стыду). Если в середине 70-х годов небыло хим. взвода, а был нач. хим., то когда там появился хим. взвод?
Серов Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 16.8.2011, 21:25) *

Изображение

Ценнейший кадр! thumbsup[2].gif
Казаков Александр
А кто то сомневался и удивлялся, что такое могло быть в 20-ке!
Ткачев Александр
Изображение А эти ребята вам знакомы? Ваших годов.
Серов Сергей
Это надо Леху подтягивать Демченко и Ваню Ванжу, у них есть шанс узнать. Этот оркестр дудел уже после меня... yes[1].gif
Казаков Александр
Цитата
Сергей, вроде разница небольшая в годах службы, но получается что он (оркестр) дудел уже только при нас. И ещё интересно, до какого времени в 20-ке ходили строем в столовую?

Саня, тут своих всех не вспомнишь, они ведь шли первыми, а мы последними.
Серов Сергей
Знаешь, Саш, сам удивляюсь - так, вроде, долго время тянулось, а как стали вспоминать, так полгода-год разницы и уже никого не знаешь и не узнаешь... Я просто застал время еще беспогонное, а эти орелы в погонах - значит, после меня, своих я знал всех. А насчет строя и оркестра в столовую - так как-то начали было уточнять, но так и замяли... Я лично не понял ни фига, ходили, ходили, потом - бац! - и не ходят уже. О как! derisive[1].gif
Казаков Александр
Вот и мы ходили почти всё время. Редко когда без оркестра. Бывало и от подразделений шли на пайку.
А под какой марш вы ходили? На круглую дату до дембеля, только "ТОСКА".
Серов Сергей
"Тоска" начинала играться со ста дней и далее через каждые десять дней. Вы эту традицию еще, видимо, застали и поддерживали, молодцы. Но со временем она все-таки затухла... А так маршев была масса, по названиям уже позабывал до фига. "Гренадер", кажись, был, потом "Марш юных нахимовцев" (очень мне нравился, особенно когда в одном месте там наш флейтист вставлял фрагмент из "Боже, царя храни", было прикольно), еще какие-то... А вот "Тоску" полюбил на всю оставшуюся жизнь, до сих пор слушаю с мурашками по коже! Даже "Славянка" не вызывает таких эмоций... yes[1].gif
Казаков Александр
"ТОСКА" у меня записана в трёх вариантах, (на СD), а на телефоне "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". У меня когда услышали "служивые", все "скачали". А вот про марш "ТОСКА" (называется по моему "Марш егерей") никто не слышал.
Дмитренко Валерий
Выложте мелодию ТОСКИ в Мир, я ее вообще непомню.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Казаков Александр @ 16.8.2011, 23:55) *

Мне вот сейчас интиресно, (может быть к своему стыду). Если в середине 70-х годов небыло хим. взвода, а был нач. хим., то когда там появился хим. взвод?

Хим взвод появился в 75 - 76 году и до 79 года включительно
Кокшаров Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 17.8.2011, 0:50) *

"... Я лично не понял ни фига, ходили, ходили, потом - бац! - ..." derisive[1].gif

И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения. Разогнали всех по разным подразделениям. В каком году? Я тоже не понял ни фига? Год прожил с оркестром в одном кубрике. Помню как частенько ночами будили шумно возращаясь после концертов в Гаване.
Серов Сергей
Цитата(Казаков Александр @ 16.8.2011, 23:32) *

"ТОСКА" у меня записана в трёх вариантах, (на СD), а на телефоне "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". У меня когда услышали "служивые", все "скачали". А вот про марш "ТОСКА" (называется по моему "Марш егерей") никто не слышал.

Нет, Сань, про егерей это отдельная тема, а тоска - это "Тоска по Родине", официальное название. Как видишь, даже название как спецом для нас было придумано!
Валер, вот послушай http://www.youtube.com/watch?v=_NUi1jhlUZc
Серов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.8.2011, 10:00) *

И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения.

Я уже говорил не единыжды, что оркестр у нас был заштатным, т.е. все лабухи были бойцами тех или иных подразделений, но жили все вместе. И вот уже при Лехе Демченко (может, и раньше, но первым про это сказал он) их стали разгонять по своим казармам, с чем уж это было связано - не знаю. Может, как раз с их уж больно разнузданной жизнью? Сами себе хозяева, надзора толком никакого - понятно, что рано или поздно кому-то это не понравилось бы...
Левченко Сергей
Серега, тоно, я вспомнил!!! В Нарокко. На сто дней до приказа, а потом ( небуду врать, точно непомню) кажетя через 10 дней, после ужина собирались в казарме связистов и оркестр играл "ТОСКУ". Валера Корпенко должен помнить. Сейчас послушал, вспомнил, мурашки по коже. В то время слушая, слезы на глазах. Здорово играли!!! thumbsup[2].gif
Дмитренко Валерий
Цитата
Валер, вот послушай http://www.youtube.com/watch?v=_NUi1jhlUZc

Спасиба Серега, классная мелодия в советских фильмах встречается ( играется ), а что это ТОСКА я незнал и на Кубе неслышал, да и ТОСКА с мороженым к нам неприезжала sad.gif
Серов Сергей
Насчет фильмов - я знаю всего один, где звучит этот марш, и то так, между делом... А бригадная шарманка с мороженым к маршу вообще отношения не имеет! no[1].gif
...а как там треугольничек тенькает! С ума сойти!
Кокшаров Сергей
Открыл указанную Сергеем ссылку на youtube.com, прослушал Словянку. Мы хором в клубе на 9 мая пели совершенно другие слова припев и то отличается.
"Этот марш не смолкал на перронах.
Когда враг заслонял горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах.
Поезда увозили на фронт.
Припев:
И если в поход.
Строна позовёт.
..."
Примечательно, что марш этот тронул больше душу, не когда шёл по плацу 20-го в последний раз, а когда в Тюмени со сборного пункта, мы, призывники, строем, а точнее толпой человек 200, выходили с плаца к эшелону под баян. Марш, то больше подходит началу службы "... И если в поход. Строна позовёт..."
Демченко Алексей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.8.2011, 9:00) *

И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения. Разогнали всех по разным подразделениям. В каком году? Я тоже не понял ни фига? Год прожил с оркестром в одном кубрике. Помню как частенько ночами будили шумно возращаясь после концертов в Гаване.

Серега так бы и было бы если нашим дедам не захотелось большего. Всем отбой а деды в самоход пока не попались. Их постригли в монахи а нас по ротам, что бы жизнь не казалась медом...

А разогнали нас в ночале 82 года...
Носов Василий
Привет братаны . Почему у нас в батальоне , не было боевого знамени . В других частях ГСВСК , кроме бригады , были боевые знамены или нет . Интересно .
Казаков Александр
Вопрос конечно интиресный. Я вот тоже что то не помню про знамя. В караулы наш взвод не ходил (из за малочисленности, только на кухню). Первый пост должен был быть, сами знаете где! Что скажут те, кто ходил в караул?
Цитата

А разогнали нас в ночале 82 года...

Значит получается с 1982 года "ТОСКУ" уже не играли?
Серов Сергей
Будучи человеком несколько приближенным к штабу, возьму на себя смелость утверждать - в штабе никаких знамен не было! И поста номер один, как такового, не было! Хоть и не хаживал я по караулам... hi[1].gif
Казаков Александр
Как же так?!! Батальон и без знамени. Или только пологалось - полку, бригаде, дивизии?!
Серов Сергей
А вот так! Это уже не ко мне... Все наши флаги - это подъем по понедельникам на плацу... pioneer[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.