Носов Василий
11.8.2011, 15:29
Цитата(Николаенко Виктор @ 9.8.2011, 21:50)

Территория была обнесена высокой стеной по периметру. И не заметить эту стену было не возможно. Вход в здание был по моему от мин.батареи. А пройдя дальше, за здание стояла вышка.
Был и вьезд с торца со стороны самоваров , примерно напротив летнего зала . При мне велся демонтаж и монтаж антены , с мощного 40 тонного японского крана . Была и стена высокая , со стороны сквозной дороги 1 кпп - 2кпп , была и вышка , при мне 6 пост через дорогу на антенные поля . Была и яма , под этой стеной . Мы зеленные , видели ее . Яма была со сквозной дороги от туалета , напротив самоваров.Мои деды , говорили зеленым , яма это подкоп для взрыва . Часовой с 6 Поста поднял тревогу. Юра Шулика связист 71-73 год , Вася Пискун самовар 70-72 , это не подверждают . Проясни Виктор , этот момент , если знаешь что нибудь.
Носов Василий
11.8.2011, 15:58
Цитата(Кокшаров Сергей @ 9.8.2011, 22:49)

В наше время караул эту территорию не охранял. Вышки не видел. Территория с севера (в сторону стадиона) и с востока (в сторону гаубичной, миномётной батареи, ОСНАЗа) была огорожена сеткой рабица, калитка была с восточной стороны, от неё прямо ко входу в здание был осфальтированый с бардюрами тротуар, тротуар был и между зданием и восточной частью забора. Кунгов на территории не было. Снимок сделанный рядом с "Пентагоном".

Привет. Сергей на фото , прямо зенитка , слева траки . Еще есть фото , зимой видел . Паранамное . Слева на право . Узел связи , твоя казарма , летний кинозал , зинитка . Если знаешь , наведи .
Кокшаров Сергей
11.8.2011, 17:18
Василий, прости не знаю.
Кокшаров Сергей
11.8.2011, 17:44
УРА!!! Сегодня разговаривал по телефону с Кибиревым Сергеем- заместителем командира взвода управления начальника артиллерии в 1977 г. (с весны до осени). Проживает в городе Заводоуковск, Тюменской области. Пригласил на форум, надеюсь, что появится. Скучно одному представлять ВУНА. На фото он внизу справа.
Зиннатуллин Альфрид
11.8.2011, 19:17
Хорошо, если придет, будете, двоем корректировать удар, тьфу эту тему
Казаков Александр
11.8.2011, 21:12
Цитата
Сергей на фото , прямо зенитка , слева траки . Еще есть фото , зимой видел . Паранамное . Слева на право . Узел связи , твоя казарма , летний кинозал , зинитка.
По поводу фото. Однозначно могу сказать - справа за кадром бывший "Пентагон" (как говорили), прямо мин. батарея, а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!
Николаенко Виктор
11.8.2011, 21:18
Цитата
http://s014.radikal.ru/i328/1108/8b/8ddff82929ebt.jpgСправа, мне кажется и есть здание "Пентагона", но стены уже нет.
А где у вас был летний кинотеатр. У нас только и был летний, зимнего не было.
Овчаренко Николай
11.8.2011, 21:43
Клуб - зимний.
Николаенко Виктор
11.8.2011, 22:01
А у нас зимой одеяло на себя и в кино. Один раз температура была +10. Мы чуть дуба не дали.
Зиннатуллин Альфрид
12.8.2011, 4:36
Цитата(Казаков Александр @ 12.8.2011, 0:12)

а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!
Ну да, тока после их
Цитата(Носов Василий @ 11.8.2011, 18:58)

слева траки .
Вернее батарея САУ
Кокшаров Сергей
12.8.2011, 14:25
Когда фотографировали (5.05.1978г) батареи САУ уже не было.
Ткачев Александр
12.8.2011, 14:37
Цитата(Казаков Александр @ 11.8.2011, 21:12)

По поводу фото. Однозначно могу сказать - справа за кадром бывший "Пентагон" (как говорили), прямо мин. батарея, а вот слева (угол здания) распологался наш взвод химиков. Это 100%!!!
А при мне слева уже была саперная рота, за ней взвод связи

.
Казаков Александр
12.8.2011, 22:36
Правильно! Нас перевели в конце 1980 года в бригаду, а наши кубрики отдали сапёрам.
Носов Василий
13.8.2011, 15:06
Привет, братаны!ответьте, пожалуйста,зачем делали эти перемещения из расположения в другое расположение наших подразделений?Для чего?для маскировки?Или по воле новых командиров?
Серов Сергей
13.8.2011, 16:07
Менялась структура со временем, появлялись новые подразделения - по-моему, из-за этого...
Зиннатуллин Альфрид
14.8.2011, 19:34
Что бы американцев запутать
Овчаренко Николай
14.8.2011, 20:03
По-моему американцев среди нас не было.
Кокшаров Сергей
14.8.2011, 21:01
Зато среди кубинцев у многих родственники в Америке. Думаю переезды как раз демаскировали.
Я уже писал в июле пост № 5000, что все переезды делались не спроста, (приём новой техники), ПТУРС переезд зимой 1974, замена базы ГАЗ-69 на БРДМ , самоходчики гаубичникам весной 1977 также заранее начали место освобождать при этом механиков водителей САУ -100 (Олег Краснобаев) перевели в ТБ перед поставкой Д30. Если посмотреть таблицу, составленную Альфридом, в какие периоды подразделения меняли расположения, наверняка можно будет продолжить анологию.
Казаков Александр
15.8.2011, 20:24
А нас перевели наверное из затого, что нач. хим. бригады, был в бригаде, а мы в 20-ке. Ну как же, командор и без подчинённых. Каждый раз ездить, проверять, давать приказания, а тут рядом и особо париться не надо!
Носов Василий
16.8.2011, 14:29
Цитата(Казаков Александр @ 15.8.2011, 21:24)

А нас перевели наверное из затого, что нач. хим. бригады, был в бригаде, а мы в 20-ке. Ну как же, командор и без подчинённых. Каждый раз ездить, проверять, давать приказания, а тут рядом и особо париться не надо!
Начальник хим защиты батальона , наверное остался . При мне , был капитан . По видемому , он был один . Так как , на разводах ему выделяли людей , по его заявке , для работ на складе хим имущества .
Зиннатуллин Альфрид
16.8.2011, 17:06
Он же был и начальником губы
Ткачев Александр
16.8.2011, 20:25
Вот где то так мы и ходили принимать пайку.
Зиннатуллин Альфрид
16.8.2011, 20:36
Ну да
Казаков Александр
16.8.2011, 20:39
Фото сделано с крыши нашего подразделения. Ну в то время наверное уже сапёров!
Ткачев Александр
16.8.2011, 20:43
Наверное, фото не мое
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
спер на однокласниках у Армена, по времени службы рядом , заодно дал ему ссылку на наш форум
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
.
Казаков Александр
16.8.2011, 20:55
Цитата
Начальник хим защиты батальона , наверное остался . При мне , был капитан . По видемому , он был один . Так как , на разводах ему выделяли людей , по его заявке , для работ на складе хим имущества .
Мне вот сейчас интиресно, (может быть к своему стыду). Если в середине 70-х годов небыло хим. взвода, а был нач. хим., то когда там появился хим. взвод?
Серов Сергей
16.8.2011, 21:04
Цитата(Ткачев Александр @ 16.8.2011, 21:25)

Ценнейший кадр!
Казаков Александр
16.8.2011, 21:13
А кто то сомневался и удивлялся, что такое могло быть в 20-ке!
Ткачев Александр
16.8.2011, 21:21

А эти ребята вам знакомы? Ваших годов.
Серов Сергей
16.8.2011, 21:26
Это надо Леху подтягивать Демченко и Ваню Ванжу, у них есть шанс узнать. Этот оркестр дудел уже после меня...
Казаков Александр
16.8.2011, 21:35
Цитата
Сергей, вроде разница небольшая в годах службы, но получается что он (оркестр) дудел уже только при нас. И ещё интересно, до какого времени в 20-ке ходили строем в столовую?
Саня, тут своих всех не вспомнишь, они ведь шли первыми, а мы последними.
Серов Сергей
16.8.2011, 21:50
Знаешь, Саш, сам удивляюсь - так, вроде, долго время тянулось, а как стали вспоминать, так полгода-год разницы и уже никого не знаешь и не узнаешь... Я просто застал время еще беспогонное, а эти орелы в погонах - значит, после меня, своих я знал всех. А насчет строя и оркестра в столовую - так как-то начали было уточнять, но так и замяли... Я лично не понял ни фига, ходили, ходили, потом - бац! - и не ходят уже. О как!
Казаков Александр
16.8.2011, 22:03
Вот и мы ходили почти всё время. Редко когда без оркестра. Бывало и от подразделений шли на пайку.
А под какой марш вы ходили? На круглую дату до дембеля, только "ТОСКА".
Серов Сергей
16.8.2011, 22:16
"Тоска" начинала играться со ста дней и далее через каждые десять дней. Вы эту традицию еще, видимо, застали и поддерживали, молодцы. Но со временем она все-таки затухла... А так маршев была масса, по названиям уже позабывал до фига. "Гренадер", кажись, был, потом "Марш юных нахимовцев" (очень мне нравился, особенно когда в одном месте там наш флейтист вставлял фрагмент из "Боже, царя храни", было прикольно), еще какие-то... А вот "Тоску" полюбил на всю оставшуюся жизнь, до сих пор слушаю с мурашками по коже! Даже "Славянка" не вызывает таких эмоций...
Казаков Александр
16.8.2011, 22:32
"ТОСКА" у меня записана в трёх вариантах, (на СD), а на телефоне "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". У меня когда услышали "служивые", все "скачали". А вот про марш "ТОСКА" (называется по моему "Марш егерей") никто не слышал.
Дмитренко Валерий
16.8.2011, 22:38
Выложте мелодию ТОСКИ в Мир, я ее вообще непомню.
Зиннатуллин Альфрид
17.8.2011, 4:33
Цитата(Казаков Александр @ 16.8.2011, 23:55)

Мне вот сейчас интиресно, (может быть к своему стыду). Если в середине 70-х годов небыло хим. взвода, а был нач. хим., то когда там появился хим. взвод?
Хим взвод появился в 75 - 76 году и до 79 года включительно
Кокшаров Сергей
17.8.2011, 9:00
Цитата(Серов Сергей @ 17.8.2011, 0:50)

"... Я лично не понял ни фига, ходили, ходили, потом - бац! - ..."
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения. Разогнали всех по разным подразделениям. В каком году? Я тоже не понял ни фига? Год прожил с оркестром в одном кубрике. Помню как частенько ночами будили шумно возращаясь после концертов в Гаване.
Серов Сергей
17.8.2011, 9:04
Цитата(Казаков Александр @ 16.8.2011, 23:32)

"ТОСКА" у меня записана в трёх вариантах, (на СD), а на телефоне "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ". У меня когда услышали "служивые", все "скачали". А вот про марш "ТОСКА" (называется по моему "Марш егерей") никто не слышал.
Нет, Сань, про егерей это отдельная тема, а тоска - это "Тоска по Родине", официальное название. Как видишь, даже название как спецом для нас было придумано!
Валер, вот послушай
http://www.youtube.com/watch?v=_NUi1jhlUZc
Серов Сергей
17.8.2011, 9:19
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.8.2011, 10:00)

И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения.
Я уже говорил не единыжды, что оркестр у нас был заштатным, т.е. все лабухи были бойцами тех или иных подразделений, но жили все вместе. И вот уже при Лехе Демченко (может, и раньше, но первым про это сказал он) их стали разгонять по своим казармам, с чем уж это было связано - не знаю. Может, как раз с их уж больно разнузданной жизнью? Сами себе хозяева, надзора толком никакого - понятно, что рано или поздно кому-то это не понравилось бы...
Левченко Сергей
17.8.2011, 9:25
Серега, тоно, я вспомнил!!! В Нарокко. На сто дней до приказа, а потом ( небуду врать, точно непомню) кажетя через 10 дней, после ужина собирались в казарме связистов и оркестр играл "ТОСКУ". Валера Корпенко должен помнить. Сейчас послушал, вспомнил, мурашки по коже. В то время слушая, слезы на глазах. Здорово играли!!!
Дмитренко Валерий
17.8.2011, 18:22
Цитата
Спасиба Серега, классная мелодия в советских фильмах встречается ( играется ), а что это ТОСКА я незнал и на Кубе неслышал, да и ТОСКА с мороженым к нам неприезжала
Серов Сергей
17.8.2011, 18:33
Насчет фильмов - я знаю всего один, где звучит этот марш, и то так, между делом... А бригадная шарманка с мороженым к маршу вообще отношения не имеет!
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
...а как там треугольничек тенькает! С ума сойти!
Кокшаров Сергей
17.8.2011, 19:36
Открыл указанную Сергеем ссылку на youtube.com, прослушал Словянку. Мы хором в клубе на 9 мая пели совершенно другие слова припев и то отличается.
"Этот марш не смолкал на перронах.
Когда враг заслонял горизонт.
С ним отцов наших в дымных вагонах.
Поезда увозили на фронт.
Припев:
И если в поход.
Строна позовёт.
..."
Примечательно, что марш этот тронул больше душу, не когда шёл по плацу 20-го в последний раз, а когда в Тюмени со сборного пункта, мы, призывники, строем, а точнее толпой человек 200, выходили с плаца к эшелону под баян. Марш, то больше подходит началу службы "... И если в поход. Строна позовёт..."
Демченко Алексей
18.8.2011, 9:59
Цитата(Кокшаров Сергей @ 17.8.2011, 9:00)

И уже нет оркестра , как самостоятельного подразделения. Разогнали всех по разным подразделениям. В каком году? Я тоже не понял ни фига? Год прожил с оркестром в одном кубрике. Помню как частенько ночами будили шумно возращаясь после концертов в Гаване.
Серега так бы и было бы если нашим дедам не захотелось большего. Всем отбой а деды в самоход пока не попались. Их постригли в монахи а нас по ротам, что бы жизнь не казалась медом...
А разогнали нас в ночале 82 года...
Носов Василий
21.8.2011, 19:39
Привет братаны . Почему у нас в батальоне , не было боевого знамени . В других частях ГСВСК , кроме бригады , были боевые знамены или нет . Интересно .
Казаков Александр
21.8.2011, 19:51
Вопрос конечно интиресный. Я вот тоже что то не помню про знамя. В караулы наш взвод не ходил (из за малочисленности, только на кухню). Первый пост должен был быть, сами знаете где! Что скажут те, кто ходил в караул?
Цитата
А разогнали нас в ночале 82 года...
Значит получается с 1982 года "ТОСКУ" уже не играли?
Серов Сергей
21.8.2011, 20:13
Будучи человеком несколько приближенным к штабу, возьму на себя смелость утверждать - в штабе никаких знамен не было! И поста номер один, как такового, не было! Хоть и не хаживал я по караулам...
Казаков Александр
21.8.2011, 20:22
Как же так?!! Батальон и без знамени. Или только пологалось - полку, бригаде, дивизии?!
Серов Сергей
21.8.2011, 20:26
А вот так! Это уже не ко мне... Все наши флаги - это подъем по понедельникам на плацу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.