Казаков Александр
21.8.2011, 20:30
Это мне знакомо.
Дубчак Александр
21.8.2011, 21:28
Ну насколько мне мне известно батальону знамя как бы не полагается.
Полк это другое дело. Помните как в Сертолово было.
В автобате не было знамени, а в пехоте было. Потому что пехота
считалась полком имени Фабрициуса.
Зиннатуллин Альфрид
22.8.2011, 4:29
Цитата(Казаков Александр @ 21.8.2011, 22:51)

Значит получается с 1982 года "ТОСКУ" уже не играли?
Играли, если умели
Демченко Алексей
22.8.2011, 8:45
Цитата(Казаков Александр @ 21.8.2011, 19:51)

Вопрос конечно интиресный. Я вот тоже что то не помню про знамя. В караулы наш взвод не ходил (из за малочисленности, только на кухню). Первый пост должен был быть, сами знаете где! Что скажут те, кто ходил в караул?
Значит получается с 1982 года "ТОСКУ" уже не играли?
Саня, все игралось и при мне (я уже писал ранее, что с приложением больших усилий мною и нач. клуба, оркестр был восстановлен как еденица внештатная, только спали мы по ротам своего призыва) и после меня. Я веду переписко с моими друзьями на пол года меньше меня, а как дальше было в 84 году-я не знаю...
Зиннатуллин Альфрид
22.8.2011, 9:26
Так же и было, чуть свободное время, так они в клуб, командирам правда это не очень нравилось. Соловьи шуршать в клуб, а дедушки отдыхать
Казаков Александр
23.8.2011, 19:59
Игратьв клубе это одно Альфрид. Ты мне скажи, в твои годы когда шли в столовую, "ТОСКУ" играли, на 100, 90, 70, 50, и т.д., дней?
Вот Валера Дмитренко, её вообще, я так понял и не слышал.
Зиннатуллин Альфрид
23.8.2011, 20:14
Было дело что ходили с музыкой в столовую, а что они играли, тоска это была или нет, я не знаю
Дубчак Александр
23.8.2011, 20:37
Я тоже не помню ничего такого.
Серов Сергей
23.8.2011, 22:05
Цитата(Казаков Александр @ 23.8.2011, 20:59)

Вот Валера Дмитренко, её вообще, я так понял и не слышал.
Саш, просто не все в батальоне были продвинутыми музыкантами, чтоб отличать "Тоску" от "Марша авиаторов", к примеру. Каждому ж не объяснишь, что вот это то-то, а вот это то-то. Офицеры-то не все знали!
Гокин Владимир
24.8.2011, 5:56
ПРосто Валера Дмитриенко служил не в батальоне! Потому " Тоска" ему и не знакома. А Дубчак Саша должен бы был такую традицию знать. Ведь не появилась же она за один призыв!
Дубчак Александр
24.8.2011, 8:00
Володя! Я просто не помню чтоб с оркестром в столовую ходили.
В бригаде вроде бы было и то когда бригадное построение
Ткачев Александр
24.8.2011, 10:37
Ходили и частенько, а "Тоску" отличить от других очень просто, как сыграли на 100, 90, и т.д. дней до приказа, так музыканты на губу, так Леха?
Зиннатуллин Альфрид
24.8.2011, 10:48
Наших вроде после музыцирования не сажали
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
либо офицеры стали лояльней, либо они не играли тоску, либо никто не знал что они играли Тоску. Надо у Соколинского на одноклассниках спросить, он как раз был у нас во взводе пулеметчикоом, а в свободное время музыкантом, начинал помнится с большого барабана, потом труба большая, потом ближе к концу службы инструменты все меньше и легче, к концу уже с тарелками ходил.
Клюненков Альберт
24.8.2011, 10:50
ХОДИЛИ!!! И без оркестра очень редко! И в выходной день!--------------------------------------------
Носов Василий
25.8.2011, 8:35
Цитата(Дубчак Александр @ 24.8.2011, 9:00)

Володя! Я просто не помню чтоб с оркестром в столовую ходили.
В бригаде вроде бы было и то когда бригадное построение
При мне не ходили с оркестром . Под барабан батарейный , да ходили , с песней , с запевалой .
Демченко Алексей
25.8.2011, 9:00
Цитата(Ткачев Александр @ 24.8.2011, 10:37)

Ходили и частенько, а "Тоску" отличить от других очень просто, как сыграли на 100, 90, и т.д. дней до приказа, так музыканты на губу, так Леха?
Было дело, но с таким вопросом пытались решить по мирному, по гуманному. Я же говорил в каждое подразделении в свое время приходили офицеры-соловьи новые или сразу же после выпуска с училища, рьяные такие служаки, так те пытались что то навязать свое, но безрезультатно.
Мне вот припомнилось на какую-то дату, деды маршировали строевой с оттянутым носком, может быть даже на сто дней до прикоза, вот это было зрелище...
Ткачев Александр
25.8.2011, 11:57
Да, это на 100 дней деды всего батальйона так маршировали, а еше на подошву перед каблуком привинчивали парочку подковок, неплотно, чтобы звенели, звук был еще тот. А как ты это видел сзади?
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Оркестр то маршировал впереди всех

.
Клюненков Альберт
25.8.2011, 21:17
Как маршировали войска СС все видели? Так вот они не угадывали!!!!!
Казаков Александр
25.8.2011, 21:40
Вот что я запомнил в 20-ке, так это то, как шли ЗСУшники - все "подкованы" были. Звон стоял, на всю округу! Впечатляло! Особенно вечером, перед отбоем.
Носов Василий
27.8.2011, 9:33
Цитата(Ткачев Александр @ 25.8.2011, 12:57)

Да, это на 100 дней деды всего батальйона так маршировали, а еше на подошву перед каблуком привинчивали парочку подковок, неплотно, чтобы звенели, звук был еще тот. А как ты это видел сзади?
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
Оркестр то маршировал впереди всех

.
А мои деды , имитировали строевой шаг , независемо от дат. Даже , на последним торжественном марше перед погрузкой на машины домой.Такая была традиция .
Кнышенко Виктор
1.9.2011, 14:38
Где это? Вспоминаем, Альф это место хорошо помнить должен.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Зиннатуллин Альфрид
1.9.2011, 15:52
Конечно узнал пальму
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
вот ее правая часть
Клюненков Альберт
1.9.2011, 20:49
Ну, и где она росла? Я такой лестницы не помню!
Антоненков Сергей
1.9.2011, 21:28
А случаем не трибуна это?
Дмитренко Валерий
1.9.2011, 21:36
С зади с правой стороны на футбольные ворота смахивает.
Зиннатуллин Альфрид
2.9.2011, 4:26
При вас этой пальмы и лестницы, ну и всего остального не было
Дубчак Александр
2.9.2011, 8:04
Цитата(Кнышенко Виктор @ 1.9.2011, 16:38)

Где это? Вспоминаем, Альф это место хорошо помнить должен.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)

При мне этой лестницы 100% не было. Это где-то ближе кажется к столовой
Зиннатуллин Альфрид
2.9.2011, 8:46

А под трибуной каптерка
Дубчак Александр
2.9.2011, 9:01
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.9.2011, 10:46)

А под трибуной каптерка
Так эту лестницу выходит возле штаба сделали? Хм!!! А каптёрка для штабных?
Ракухи прятать?!!!
Гончаров Владимир
2.9.2011, 10:18
Я так понимаю это со стороны центрального входа в казарму? тогда при нас помоему этой трибуны не было.
Зиннатуллин Альфрид
2.9.2011, 10:53
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Справа Осназ, а еще раньше минометка, справа пехота, вдали мелкие подразделения
Кнышенко Виктор
2.9.2011, 11:49
Вот и интересно, в каком году трибуну на стадионе построили?
Дубчак Александр
2.9.2011, 12:06
Весну 79го отметаем. Трибуны не было. Все на крылечке штаба стояли
Зиннатуллин Альфрид
2.9.2011, 13:06
Ты поясни пожалуйста, это про какое крылечко штаба ты говоришь?
Дубчак Александр
2.9.2011, 14:17
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.9.2011, 15:06)

Ты поясни пожалуйста, это про какое крылечко штаба ты говоришь?
Из штаба на плац было крылечко кажется в две ступеньки
Носов Василий
2.9.2011, 17:42
Цитата(Дубчак Александр @ 2.9.2011, 15:17)

Из штаба на плац было крылечко кажется в две ступеньки
Привет Саня . Мы строили плац напротив солдатского клуба с крыльцом со ступеньками . При мне штаб стоял напротив здания . Слева со стороны 1 кпп , был вход в расположения дежурного по части , а справа вход в солдатский клуб с крыльцом со ступеньками . Ступеньки были , если имееш в виду мой штаб , но далековато от торца плаца .
Носов Василий
2.9.2011, 18:46
Кокшарову Сергею . Привет . Сергей , обьясни пожалуста мне , как старожил ты в самоварах , где проходила граница между батареей и Вашими соседями связистоми , в казарме и внутреннем дворике , вплоть до проволке свозной дороги . Интересно . В каких то годах , был лоделен внутренний дворик заборам . Если помнишь . Досвидания.
Дубчак Александр
2.9.2011, 18:57
Цитата(Носов Василий @ 2.9.2011, 19:42)

Привет Саня . Мы строили плац напротив солдатского клуба с крыльцом со ступеньками . При мне штаб стоял напротив здания . Слева со стороны 1 кпп , был вход в расположения дежурного по части , а справа вход в солдатский клуб с крыльцом со ступеньками . Ступеньки были , если имееш в виду мой штаб , но далековато от торца плаца .
Чё я хорошо запомнил эти ступеньки в штаб? Рота на плацу стояла. а мне тогда нач.штаба 10 суток впаял, за то что ротного опозорили перед молодыми(строевым к не подошли)Да и тапочках спортивных тогда были. Нач. штаба тогда точно на ступеньках стоял. А рота как раз перед ним А может, то он у входа в клуб стоял. Не помню уже.
Гончаров Владимир
2.9.2011, 19:26
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.9.2011, 11:53)

![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Справа Осназ, а еще раньше минометка, справа пехота, вдали мелкие подразделения
Слева минометка справа пехота,губа, перепутал, думал вдалике клуб, теперь все ясно.
Порубайко Михаил
2.9.2011, 21:27
Цитата(Гончаров Владимир @ 2.9.2011, 11:18)

Я так понимаю это со стороны центрального входа в казарму? тогда при нас помоему этой трибуны не было.
А мне кажется, была. На трибуне Овчарук был во время футбола между подразделениями 20-ки. Победителям торт доставался 1м на 1м, высотой см 25. При вас такое было?
Кокшаров Сергей
2.9.2011, 21:35
Цитата(Носов Василий @ 2.9.2011, 21:46)

Кокшарову Сергею . Привет . Сергей , обьясни пожалуста мне , как старожил ты в самоварах , где проходила граница между батареей и Вашими соседями связистоми , в казарме и внутреннем дворике , вплоть до проволке свозной дороги . Интересно . В каких то годах , был лоделен внутренний дворик заборам . Если помнишь . Досвидания.
http://f8.ifotki.info/org/399eb2cb1591503a...90f82091301.jpgВасилий забор построили ещё до моего прибытия. Начинался он от восточного угла помещения под № 27 на схеме Альфрида и продолжался до забора дороги. Ночью, бегая в туалет, иногда видел соседей, пьющих чай под лампочкой над столом, стоящем во дворике. Когда построили забор возможно знает Сергей Антоненков, служивший до меня в миномётке.
Кокшаров Сергей
3.9.2011, 20:36
Цитата(Дубчак Александр @ 2.9.2011, 12:01)

"... Хм!!! А каптёрка для штабных?
Ракухи прятать?!!! ":D
Интересная тема, кто где прятал дембельские сувениры. Мне молодому, дед- заместитель командира взвода вручил ключ от замка закрывавшего дверь ниши, расположенной в галерее- проходе между каптерками, в аккурат напротив каптёрки особиста, на плане под № 22. Где хранили сувениры мои сослуживцы я не знал, как не знали и они про мой тайник. Правда повидимому кто-то вызнал, так как когда стал перекладывать свои сувениры в дембельский чемодан, обнаружил пропажу зубатки. Сильно огорчился.
Дубчак Александр
3.9.2011, 21:14
У меня в 20ке в чемодане моём лежали,пока ком роты Устинов и старшина Наумов были. Ушли они и пришлось всё нести в взвод связи земляку-Навальному. А так бы и ракушкам и альбому был бы полный капец. С Новым ротным и старшиной не сошлись характерами

Они очень хотели дедовщину искоренить в роте, но с нами у них не вышел номер.
Носов Василий
4.9.2011, 9:54
Цитата(Марченков Виталий @ 13.3.2011, 21:28)

в74-76 МЫ ХОДИЛИ ВН АРЯД В ОСНОВНОМ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ, НА ЧЕТВЕРТЫЙ. В 1 РОТЕ БЫЛО ОКОЛО 120, ВО 2 РОТЕ 120, ЗЕНИТ БАТ. ОКОЛО 150 И МИН .БАТ. ОКОЛО 80 .Самый плохой пост был 16 сдвоеный между обектами. Когда заступал разводящим ноги стирал до крови, хотя был дедом, приходилось охранять моряков. При нас в 20-ке на губе сидели сутки, я сидел в Нарокко 14суток, когда отправлялась 2 барка.
Забыл траков и птурсов . Мы ходили в купе с траками в караул . Нам доставалось через день , когда в ротах были выезды . Или когда зинитка , выежала в Мариэль . И при мне больше суток , на губу не сажали . Я сидел одни сутки . Кто сидел в бригаде , расказывали жуть . Давыденко нас жилел . Мы ему кричали СЛАВА . А новый комбат начал сажать в дизбат по мимо губы .
Дубчак Александр
4.9.2011, 10:50
Василий!! В 20ке была офицерская губа!!! я там частенько ночевал(с приходом нового ком. роты)Вечером сажают, утром забирают. Солдат же возили в бригаду.
Носов Василий
4.9.2011, 12:23
Наверное Саня ты прав . Сидели там офицеры . Но я там был единственный на всю губу . Хорошо помню .Я все камеры прошел , от нечего делать . Камеры были пустые . Может на тот момент клиентов не было , не знаю . И главное меня в камере ни кто не запирал . Выводных на губе не было за всю мою службу .
Ткачев Александр
4.9.2011, 12:48
При мне у нас на губе сидел осужденный в дисбат парень, 3 месяца барку ждал, а раньше дежурил на "Опушке", сломал молодому челюсть и залетел, хотя парень был хороший, вот тогда выводящие и выводили его как бы на работу, а выходило просто на прогулку да пообщаться.
Зинченко Игорь
4.9.2011, 16:53
А при моем почти постоянном сидении видел точно одного офицера.
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
Больше трех человек никогда в камере не попадалось.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Да и то было один раз, на день. Больше двух диванов в этот кабинет и не засунуть.
Дубчак Александр
4.9.2011, 17:08
Цитата(Носов Василий @ 4.9.2011, 14:23)

Наверное Саня ты прав . Сидели там офицеры . Но я там был единственный на всю губу . Хорошо помню .Я все камеры прошел , от нечего делать . Камеры были пустые . Может на тот момент клиентов не было , не знаю . И главное меня в камере ни кто не запирал . Выводных на губе не было за всю мою службу .
Я даже одну ночь со своим старшиной роты ночевал.
Клюненков Альберт
4.9.2011, 17:21
Саня- я от тебя такого не ожидал! (ШУТКА))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.