Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 21:54)

Да есть на небе одно скопление звезд, в инете ни одно созвездие, я не нашел на нее похожее, хотел бы я ее нарисовать по нормальному и сюда скинуть, но у нас который день небо в тучах, во общем по ним я в наряде на КПП 2 отбивался, сидя в кресле я наблюдал за ними и когда они доходили до угла домика было 2 часа (раньше звонил на КЛЕН), но потом подумал надо же поправку делать и каждый раз стал делать поправку, и вот сейчас совесть мучает

, не слишком ли часто я поправку делал, не пересыпал ли мой помощник, и чувствую из-за недосыпа я никогда жен офицеров не пропускал в часть без пропуска, ну
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
кроме жен своих офицеров, потом уже, они видя, что я стою, со словами:"Опять 3-я рота", разворачивались за пропусками, и вот посему я хочу покаятся: "Милые женщины, простите, это все звезды!"

![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Альфрид здравствуй. В мое время, службу несли на 1 ом КПП в составе караула, 3 х сменный, с автоматом без патрон. Кубинцам проход, проезд был свободен по сквозной дороге, от 1 го КПП до 2 го КПП. Пропуска проверялись у тех, кто заходил заежал на терреторию БАТАЛЬОНА. В твое время правила несения службы ужесточились, я правильно понял.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Досвидания.
Цитата(Клюненков Альберт @ 6.4.2009, 18:49)

Cерову Сергею. Серега а вспомни как оркестр всречал Новый 1980
дембельский год в16-00 по Гаване и 12-00 по Москве в трусах на пороге минометки исполняя Славянку и вся 20-ка вывалила в трусах
на тот марш.А сколько было эмоций .И ИЛ-62 из Союза в это время
заходящий на посадку.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Привет Альберт. Добавлю. Мы стояли на общем построении, с торца клуба, со стороны узла связи, плаца еще не было, с 1972 года на 1973 год. Москва поздравила КОМБАТ поздравил. Сыграли гимны и распустили. Вася Пискун, напиши ФАМИЛИЮ комбата, если помнишь.Хороший музик из за нашего брата он погорел. Когда уходил на БАРКУ, раньше срока прибывания, ПТУРСы ему кричали, СЛАВА СЛАВА СЛАВА. Дочь комбата 15 и, 16 и лет радость батальона красавица. За ней чуть ли ни весь батальон плакал, как в переносном так и в реальном смысле. Ну а новый комбат, который пришол из Волгаграда начал сажать нашего брата в ДИЗБАТ. Досвидания.
Цитата(Клюненков Альберт @ 20.4.2009, 12:16)

Каждый понедельник и четверг ИЛ-62 В 16-30 пролетал над 20кой и
садился в Хосе Марти привозя почту с Союза . Я старался всегда махать ему рукой.
Где бы не были, увидив самолет, кричали УРА. Равнодушных не было. Это ДОМ ПИСЬМО.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Цитата(Гокин Владимир @ 2.5.2009, 6:45)

Алексею.
Как наверное самый ранний из служилых 20-ки отвечаю на твой вопрос. Посадка гуаявы действительно была, но по моим воспоминаниям скорее за столовой и бассейном, чем за пехотными ротами. Возле пехоты, за проволокой сразу, было цитрусы и кофейные плантации.
От стоянки ПТУРСов, за проволокой за лесом, справой стороны
Цитата(Зинченко Игорь @ 4.5.2009, 19:24)

Я манго на территории сафсем не помню. Наверное пяхота объедала дотла. Один раз у штаба какое-то дерево обгрызли, там что- то наподобие булок болталось разноцветных.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Игорь привет.Какая постройка при тибе была, между нашим парком и скозной дорогой. Если еще ясней то напротив моряков. При мне был 12 й ПОСТ. Это склад боеприпасов на колесах. Он стоял в манговым саду. И вот в карауле когда идешь по периметру, авакадины, мы звали их королевскими,потому что, они были очень крупными иногда падали на меня.Еще росла манга за стоянкой ПТУРСов, с торца парка с левой стороны ближе к 12 ому ПОСТУ.Альберт ты наверное застал.Когда смотрю на спутниковыи фотки, ДИВУ удивляюсь. Особенно с торца парка, ко 2 ому КПП и ниже. Редкой была АВАКАДА, но мы ее у кубинцев воровали как все и другие фрукты и овощи.