Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Дмитренко Валерий
Привет Сергей, вспомнят тебя, надо фотки еще выложить yes[1].gif
Абраменко Сергей
Да вот пытаюсь Альбом уже сделал:
http://www.radikal.ru/users/anya6754/kuba
Абраменко Сергей
Изображение Изображение Изображение Изображение
Баглай Владимир
Привет Сережка, заходи осваивайся, и укореняйся, пехота нам нужна, а то здесь в основном элитные войска biggrin.gif . Да а фотки выставляй все, пусть даже плохого качества.
Зиннатуллин Альфрид
Ну наконец то знакомые лица появляются, а то эти деды надоели уже tongue.gif . Давай Сереж осваивайся, если будут вопросы - задавай не стесняйся. Тут где то Емельянов Саня был, ну вот вас уже двое.
Загляни сюда: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=834 и сюда: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1457 Может что вспомнишь и дополнишь, подправишь, главное не теряйся.
Ты думаешь я все забыл, как вы - черепа у нас караул принимали, а потом когда мы вас при приемке натянули, вы пожаловались 2 роте (дедам) и те нас как раз меняли и натянули по полной, нет, я не забыл mad.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Как в той поговорке, я незлопамятный, но через 25 лет вспомню haha[1].gif
Абраменко Сергей
Я хочу дополнить, что командир 1 роты был ст. л-т Беляев (85-87), а ком. 1 взвода л-т Заикин (85-87) В караул мы ходили часто, но много чего позабылось. но я думаю, что с вашей помощью я вспомню. Я рад, что уже общаюсь с вами. А еще очень хочу пообщаться с Саней Емельяновым, думаю он тоже меня помнит. Попозже добавлю еще фотки.
Зиннатуллин Альфрид
Сереж, а по поводу истории Батальона, что можешь добавить. Саня Емельянов что то редко стал заходить, а не помнишь у вас был офицер, ну очень так скажем полненький, я помню мы с ним на моем первом марш-броске в запасной район, рядышком бежали и умирали biggrin.gif
Михайлов Игорь
Цитата(Абраменко Сергей @ 7.1.2011, 17:44) *

А еще очень хочу пообщаться с Саней Емельяновым, думаю он тоже меня помнит.

Сергей! Я с ним иногда на майле разговариваю, времени у него маловато - работа. Я с Саней ещё в учебке корешился thumbsup[2].gif
Абраменко Сергей
Да, помню я того офицера ком. 3 взвода, фамилию только забыл. Он прибыл летом 86 на самолете с Союза. Да, толстенький был и с усиками, но очень, очень добренький. Я тут вспомнил один случай. Коля Возиян с 3 взвода в карауле (на собачке) у входа в караульное помещение от скуки начал играться с автоматом и среди белого дня дал очередь в шиферный забор... с испуга бросил автомат, к счастью никого не задел.
Зиннатуллин Альфрид
И попал в прокуратуру biggrin.gif , навел он шороху

А ты меня не помнишь, самый маленький сержант в третьей роте, еще каптерщиком был на стадионе, после того как деды второй роты уехали.
Смоляр Вадим
Возиян уникальный был кадр ! Он постоянно в наряде у меня торчал по приезду в Алькисар !
Зиннатуллин Альфрид
Чтоб случайно не убил никого biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата
еще каптерщиком был на стадионе

Альф поясника, шо это за должность такая haha[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Это не должность, это помещение с сейфом (даже начфизу ключи не давал от него biggrin.gif) на стадионе, ну и помогал начфизу на спортивных мероприятиях, выдавал мяч мужикам футбол погонять по воскресеньям, а для черной работы, ну там дорожки от травы убрать, линии начертить на поле к футболу, начфизу выделяли людей
Дмитренко Валерий
Я пад сталом roflmao[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А мне нравилось, правда мои же сослуживцы уходившие третьей баркой, сломали решетку и в маленькое окно пролезли и джинсы стащили кореша, собаки mad.gif
Баглай Владимир
При нас такой должности не было. А помещение где находилось?
Абраменко Сергей
3-я рота всегда проходила мимо нас и в футбол мы тоже ходили играть, но тебя, Альфрид, извини не помню. Помню ком. 3 роты в начале 86 года он был дежурным по части, а я дежурным по роте, на рассвете сил больше нет, спать охота, договорился с дневальным, чтобы меня разбудил. Для этого придумал, привязал на палец нитку и второй конец дал дневальному, накрылся простыней от комаров и вырубился. Просыпаюсь, кто-то пытается вырвать штык-нож очутился на полу ... это проверяющий парторг, вырвал нож и бегом в штаб показать, что поймал нарушителя и отправить меня на губу, я за ним. В штабе минуты две стояла немая сцена, ваш командир отдал мне нож и отправил продолжать службу, оставив в недоумении парторга. Хорош был мужик ваш ком.роты.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Баглай Владимир @ 7.1.2011, 22:56) *

При нас такой должности не было. А помещение где находилось?

У нас тоже не было, просто в свободное от службы время проводил на стадионе, а помещение было под этой трибуной
Изображение
Баглай Владимир
Да, я вспомнил, у нас там тоже чет хранилось типа инструмента. А в свободное от службы, мне больше нравилось полежать на травке, хотя это было очень редко.
Ткачев Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.1.2011, 21:20) *

У нас тоже не было, просто в свободное от службы время проводил на стадионе, а помещение было под этой трибуной
Изображение

Так это же от вашей роты по другую сторону стадиона?
Кокшаров Сергей
А по другую сторону музыка громче
Абраменко Сергей
После обеда часто "Лаванду" крутили. Жара, тишина и музика.

Назаровский Андрей
Цитата(Абраменко Сергей @ 7.1.2011, 15:37) *

Привет всем! Я Абраменко Сергей. Служил в пехоте в 20-ке 1-рота 1-взвод, декабрь 85- май87. Может кто меня вспомнит derisive[1].gif

Сергей, приветствую тебя! Служил с тобой в одно время, только я во взводе связи. Тебя зрительно помню. Это не тебе "старшину" на дембель дали? Командира роты Беляева вашего помню, хороший мужик. Ты обратно на "Т. Шевченко" убыл?
Абраменко Сергей
Привет Андрей! Все правильно, это я.
Кокшаров Сергей
Цитата(Абраменко Сергей @ 9.1.2011, 22:57) *

После обеда часто "Лаванду" крутили. Жара, тишина и музика.

Интересно зачем музыка играла, кто знает подскажите.
Белоусов Алексей
Не знаю зачем, но после Кубы "Ласковый май" терпеть не могу... Каждый день одно и то же.....Весь мозг вынесли.....:-)))))))))))
Баглай Владимир
Вот за музыку не очень помню, может и играла, но просто не мешала, а вот на посту четвертом или пятом, постоянно грохотала кубинская, приходишь в караулку отдохнуть, а этот тиримбом с головы не уходит, может из за этого я и сейчас к ихней музыке не очень. Хотя многим ребятам нравилось, мол не скучно, да и время быстрей идет.
Кнышенко Виктор
Цитата(Абраменко Сергей @ 7.1.2011, 14:37) *

Привет всем! Я Абраменко Сергей. Служил в пехоте в 20-ке 1-рота 1-взвод, декабрь 85- май87. Может кто меня вспомнит derisive[1].gif

Рад бы тебя вспомнить Серёга но, когда ты был на острове, я ещё в бурсу ходил. Приветствую земляка и однополчанина clap[1].gif Телефон в профиле, звони.
Лопаткин Константин
На последних стрельбах в Алькисаре завели песню про белый теплоход и ротный выдвинул условие - кто стреляет на 5-первая барка на 2-пятая и слово свое сдержал.
Карпилин Юрий
Сейчас бы все точно в небо палили.
Овчаренко Николай
Цитата(Кокшаров Сергей @ 10.1.2011, 9:59) *

Интересно зачем музыка играла, кто знает подскажите.

Это была звуковая маскировка. Репродукторы (колокола) стояли на 3-ей роте. Там находились "осназовцы" - прослушивали эфир с записью на магнитофон. Мелодии были исключительно кубинские.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.1.2011, 21:20) *

Изображение

В каком году построили трибуну? В 1975 трибуны не было.
Клюненков Альберт
В 80-м не было!
Ткачев Александр
Я и 83 не помню... неуверенно blush[1].gif .
Серов Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 8.1.2011, 20:56) *

Да, я вспомнил, у нас там тоже чет хранилось типа инструмента. А в свободное от службы, мне больше нравилось полежать на травке, хотя это было очень редко.

Вов, так при нас этой трибуны не было! Путаешь, ветеран... blush[1].gif
Клюненков Альберт
При комбате Ткаченко почти каждый развод отдыхали по-часу, полтора. А бывали случаи почти до обеда. Пока он гефам навешает.
Кузнецов Валерий
Еще раз всем привет. Хотел поинтерисоваться у форумчан, наколки на память о службе наверно у многих есть. Я себе наколол розу ветров, в центре очертания острова, в углу герб Кубы, ниже 2 палмы, земной шарик и на фоне его барку, под ней ленточка, годы службы и буквы ГСВСК. Ротный у нас это не приветствовал, типа - уйдете последней баркой. Мы в 4-ом ушли 1-ой баркой, на "Балтике". Да, забыл совсем, в мою службу комбригом был Затынайко.

Михайлов Игорь
Валера! ты бы лучше сфоткал и показал бы всем наколку biggrin.gif Многим бы было интересно т.к. у большенства они были примерно одного плана - как у тебя.
Кокшаров Сергей
За время службы несколько раз стоял на посту КПП-1, пока стоишь от безделья все окресности отсканируешь, но толи мой сканер был неисправен, толи памятник Хосе Марти у штаба появился после нас, смею предположить в 1978г. к 125-и летию со дня рождения Х. Марти. Подскажите, когда был установлен памятник?
Клюненков Альберт
При нас уже стоял!!
Ткачев Александр
И при нас еще не убрали biggrin.gif .
Кокшаров Сергей
Цитата(Клюненков Альберт @ 16.1.2011, 22:53) *

При нас уже стоял!!

Как говорил "Кoсой": "Он же памятник, кто его посадит".
Извените за назойливость, кто помнит открытие памятника Х. Марти? Открытие мемориала советским воинам интернациалистам было 23. II. 1978г. Памятника Х. Марти хоть убей не помню. Зато помню, где был почтовый ящик. blush[1].gif
Кислица Анатолий
Это ты, Серега, подзабыл. Скорее всего при тебе он (памятник) уже стоял. А расскажи пожалуйста, как открывали Мемориал? Я застал твоих сослуживцев - было много впечатлений...
Кокшаров Сергей
Примерно за полгода до открытия проша молва о том, что идёт перезахоранение останков, на новое кладбище. 23. февраля, после завтрака нас переодели в гражданку и поротно привели к мемориалу, у мемориала распустили, т е в строю мы не стояли, но распологались за шеренгой кубинцев. Было много офицеров из штаба группы, они были в форме. Присутсвовал Рауль Кастро с группой "поддержки". Играл духовой оркестр, салют из карабинов произвели кубинцы, двинули речи о патриотизме, о победе коммунизма, зажгли вечный огонь, возложили венки. Закончилась торжественная часть, грандегефы удалились, а мы стали фотографироваться. Из репродуторов звучали сонеты -трогало душу. После повели в клуб, показали какое-то кино, какое не помню. Название единственного фильма помню - "Табор уходит в небо", но это было в другой раз. 5 мая перед баркой ходили к мемориалу, огонь горел, а вот музыка не играла. Мои фотографии с открытия представляю, на втором фото самовары и гаубичники в перемежку.
Изображение Изображение

Цитата(Кислица Анатолий @ 17.1.2011, 16:53) *

Это ты, Серега, подзабыл. Скорее всего при тебе он (памятник) уже стоял. А расскажи пожалуйста, как открывали Мемориал? Я застал твоих сослуживцев - было много впечатлений...

Парни между нами лежит полгода. Я убыл 6 мая 1978г А как я только, что написал мемориал возвели за полглда, это не бюст поставить.
Кислица Анатолий
"идёт перезахоранение останков, на новое кладбище" - Я уже где-то писал, что как раз с нашей роты парни переносили кости в плащпалатке...
Изображение

С июля 1962 по март 1964 не было НИ ОДНОГО МЕСЯЦА БЕЗ СМЕРТИ. Средний возраст - 23года...
Изображение
Карпилин Юрий
На снимке видно оператора с ТВ камерой.
Вот достать бы из архива копию того репортажа.
Может кто себя узнает?
Кокшаров Сергей
Поимённый список советских военнослужащих, погибших на кубе
http://vazhskiy.livejournal.com/31919.html

Советская военная помощь Кубе в период Карибского кризиса (1962г.)
Кислица Анатолий
Ну а почему мы читаем это на чужих сайтах? Скоро про ГСВСК будем от других узнавать!!!
Это я к чему - нам самим, на нашем сайте, нужна страничка о тех пацанах (и одной женщине)! И где, как не у нас на сайте, должна быть полная, подробная информация о ГСВСК.
Гаврилов Михаил
Всем привет!
Извините, если не в тему...
Может, вы помните, я до Нового года выкладывал некоторые фотографии Виктора Белова (осназ 77-78). По той давнишней фотке
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=79643
отвечаю Сергею Серову цитатой из Виктора Белова:
Цитата
Привязать к местности большинство фотографий не могу, не помню. Но, наверное обратили внимание на то, что в большинстве на фото одни и те же лица. Эта серия фотографий сделана в один и тот же день, незадолго до дембеля. Это конец лета - осень 1978г. Разжились фотопленкой, которая была в дефиците и в течении дня обходили территорию, и фотографировались в приглянувшихся местах, в основном на территории батальона

Как туда попали батальонные ребята, ваши знакомые?
Ну значит, все же осназ с вами пересекался.

Я хотел просить помощи по следующим трем фотографиям. Узнаете ли вы расположение?
Меня особо интересует 20 снимок!
019
Изображение
020
Изображение
022
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.