Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Казаков Александр
Вот и я так думал, не более 3 500 человек.
Красников Виталий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.1.2014, 7:19) *

Виталий, ты кого в заблуждение вводишь? sad.gifПо грубым расчётам л. с. на острове было 3000, в барочный период доставлялось около 1000 (исходя из вместимости барок),1000×3=3000.

Тогда давайте считать поштучно (точнее по ротно) smile.gif . Вы относились к Бригаде всё же или нет?
Возможно мне врезалось в память 1500 штыков- это численность бойцов только в Бригаде.
У нас было 3 батальона-3МСБ, 4МСБ и ТБ, теперь ещё нужно добавить РМО, Авторту и т.д., т.е. все отдельные подразделения. Нужно прикинуть всё и сосчитать. umnik2[1].gif
А вот насчёт вашего гарнизона, можно более детально произвести хотя бы примерный подсчёт-по подразделениям, что б всё было прозрачно и ясно. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 4.1.2014, 16:10) *

Вы ездили в 20 батальон для несения караула? А можно об этом поподробней no2[1].gif

Вот это интересно знать, в его годы Виталий пишет про манговую рощу, пост был в артдивизионе с фотками и давно, говорилось о том что в манговой роще была построена собственная караулка, и не ужели с бригады туда присылали караул, сомневаюсь ohmy.gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.1.2014, 17:02) *

Вот это интересно знать, в его годы Виталий пишет про манговую рощу, пост был в артдивизионе с фотками и давно, говорилось о том что в манговой роще была построена собственная караулка, и не ужели с бригады туда присылали караул, сомневаюсь ohmy.gif

С 20 батальона далековато везти.
Красников Виталий
Нет Валера, по манго мы ходили в промежутках от несения караула, вместо отдыха. rap[1].gif А сомневаться не нужно, это точная информация, мы часто были у вас в карауле, сколько раз - затрудняюсь ответить т.к. не всегда попадал в этот выездной караул, но всё равно наши бойцы с 1 роты к вам ездили. И мне кажется что и зенитчики наши к вам так же наведывались не раз и не два. Надо у Олега Вербицкого уточнить. За Касабланку я уже промолчу, надеюсь вы не станете оспаривать, что это был чисто выездной караул как с нашей стороны, так и с вашей? Прикольно надо бы фотки поискать, для доказательства. А вообще прикольно у вас там было, есть на что поглядеть. biggrin.gif

Камиль, ну какое расстояние было между нашими гарнизонами? За сколько можно к вам добраться? Пеша конечно же не с руки, а так на транспорте - легко!!! Да и интересно было побывать у вас, не то что у нас, уже скучновато стало. biggrin.gif
Валиев Александр
Как то гаубичники расказывали что при боевых действиях они некоторые расчёты нацеливают на порт Гаваны(по их расчётам по прямой 12км.) 20й батальон вместе с моряками, ОСНАЗ, ГРУ (связисты сообщают о боевых действияхв Союз немедлено) и все вместе были расчитаны на 20 минут боевых действий. Т.Е. 20 расчитана охранять всю связь до последнего бойца на 20минут пока связисты передадут в Союз и потом уничтожат стационарные утановки связи,запасная связь была на АВТО. А до бригады по прямой около 30км. Я как то ехал по грунтовке на ГАЗ-69 с зам.потехом (зам.потех. хотел меня забрать к себе водителем я проходил 100км. марш на ЗИЛ-131)в бригаду по грунтовой дороге мимо аэропорта и по спидометру вышло 38км.
Валиев Александр
О численности в 20ке постояно докладывалось (точно не помню или на вечерней поверке дежурному или при построении ком. батальона) но то что около 1100 челок это запомнилось.
Фазлыев Камиль
В артдивизионе без офицеров где то 210-220 воинов (если не ошибаюсь).
Красников Виталий
А остальные подразделения, кто умалчивает инфу? biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Фазлыев Камиль @ 5.1.2014, 18:15) *

В артдивизионе без офицеров где то 210-220 воинов (если не ошибаюсь).

Камиль, не ошибаешься, может десяток добавить, мне помнится ввесь ЛС до 250 кубашей.
Серов Сергей
Цитата(Валиев Александр @ 5.1.2014, 17:56) *

зам.потех. хотел меня забрать к себе водителем я проходил 100км. марш на ЗИЛ-131

Видимо, не получилось? Поэтому пришлось срочно осваивать дудку и валить в оркестр haha[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Красников Виталий @ 4.1.2014, 14:29) *

Камиль, не обязательно. Ведь мы же неоднократно заступали на ваши посты, пользовались вашей караулкой, манговой рощей, и гостеприимством. buba[1].gif

Я чего то не допонимаю, в 20-ке караулка не в манговой роще была, в артдивизионе после меня и Камиля построили караулку в манговой роще, вот на жаль об этом мало и давно писалось, надо шевелить артдивизион от 84-го года.
Фазлыев Камиль
Валера, в наше время караулка в 20ке была не в манговой роще agree[1].gif
Валиев Александр
Цитата(Серов Сергей @ 5.1.2014, 17:14) *

Видимо, не получилось? Поэтому пришлось срочно осваивать дудку и валить в оркестр haha[1].gif

Ты Сегёга баламут. Это я так наоборот хотел свалить с оркестра от черпаков ты должен помнить что мы год на них пахали.Старый нач.клуба (Зверев кажись) хотел меня вместо Сторожика забрать (они со Сторожиком не ладили если помниш)
Серов Сергей
Есть маленько, люблю по... м-м-м... говорить. Фамилия начклуба - Злыднев, а черпачки у вас действительно были суки еще те, эт точно! Особенно один, на фотке ты как раз за ним стоишь. Украл у меня часы, которые мне Серега Кравченко дал, чтоб время засекать для проявки пленки - ну не пидарас ли? Я так перед Серегой оправдывался, а то ведь подумает, что сам заченчил... derisive[1].gif
Черкашин Виктор

cool.gif Cерый, не прилично такие слова печатать, давай будем добрее, что-ли. Ну напиши ты через "О", пидОрас, вроде локаничней ... clap[1].gif С наступающим Рождеством, братишки!!!
Серов Сергей
Прощенья просим! hi[1].gif Я ему этих часов век не забуду, чтоб у него м-м-м... половой орган на лбу вырос!
Валиев Александр
Цитата(Серов Сергей @ 5.1.2014, 22:22) *

Есть маленько, люблю по... м-м-м... говорить. Фамилия начклуба - Злыднев, а черпачки у вас действительно были суки еще те, эт точно! Особенно один, на фотке ты как раз за ним стоишь. Украл у меня часы, которые мне Серега Кравченко дал, чтоб время засекать для проявки пленки - ну не пидарас ли? Я так перед Серегой оправдывался, а то ведь подумает, что сам заченчил... derisive[1].gif

Да Кравченко так и думает что ты часы себе прикарманил или заченчил или ещё что.

Цитата(Черкашин Виктор @ 5.1.2014, 22:40) *

cool.gif Cерый, не прилично такие слова печатать, давай будем добрее, что-ли. Ну напиши ты через "О", пидОрас, вроде локаничней ... clap[1].gif С наступающим Рождеством, братишки!!!

Тоже всех с наступающи Рождеством. Витя ты не интересовался что в 116 пересыльном или ты не снего уходил-приходил.
Гокин Владимир
По численности батальона: Вычисляется довольно просто. Три роты по 81-му человеку- всего 243 бойца. Плюс гаубичники и минометка, да плюс мелкие подразделения как то ПТРУС, ЗСУ, хозвзвод. Это еще примерно столько же. В результате имеем примерно 500 человек. Как то раз в столовой слышал что накрывается обед на 712 человек. Но из этого количества надо минусовать осназовцев и саперов, которые были самомтоятельными подразбелениями, но питались в нашей столовой. Опять возвращаемся к тем самым пяти сотням.
На фото в Гаване мы были с Серегой Серовым и Каро Арустамяном.
Серов Сергей
А фоткал-то кто? Мы ж вчетвером толкались! Не помнишь ни фига... rap[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Гокин Владимир @ 6.1.2014, 4:45) *

По численности батальона: Вычисляется довольно просто. Три роты по 81-му человеку- всего 243 бойца. Плюс гаубичники и минометка, да плюс мелкие подразделения как то ПТРУС, ЗСУ, хозвзвод. Это еще примерно столько же. В результате имеем примерно 500 человек. Как то раз в столовой слышал что накрывается обед на 712 человек. Но из этого количества надо минусовать осназовцев и саперов, которые были самомтоятельными подразбелениями, но питались в нашей столовой. Опять возвращаемся к тем самым пяти сотням.

Здравствуй Владимир!!! Благодарю за подсчёты. hi[1].gif
Даже если прибавить к вашим 500 ещё и осназовцев и саперов, всё равно на 1100 не выходим. Нужно ещё уточнить. ОСНАЗ, сапёры обозначьте свою численность. В чём не состыковка? hi[1].gif
Демченко Алексей
Я еще вчера хотел написать про численность, по моим подсчетам так приблизительно и было, как пишет Володя Гокин. Гдето до пятисот человек. Если бы было за тысячу, трудно было бы этот улей не заметить. Вспомните мысленно построение на развод, отбросьте наряд, караул, получаетс до пятисот.
Красников Виталий
Может уточнить у наших гефов или допустим у поваров, что пайку каждый день готовили, они то уж точно в курсе на сколько персон необходимо было "поляну" накрывать.

У вас также как в Бригаде была Солдатская столовая и Офицерская отдельно или вы все питались под одной крышей и повара были общие? hi[1].gif
Валиев Александр
Цитата(Гокин Владимир @ 6.1.2014, 4:45) *

Да-а-а Гокин позабыл ты службу. Зайди ко мне в "Однокласниках" увидиш себя.
Валиев Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.1.2014, 11:55) *

Может уточнить у наших гефов или допустим у поваров, что пайку каждый день готовили, они то уж точно в курсе на сколько персон необходимо было "поляну" накрывать.

У вас также как в Бригаде была Солдатская столовая и Офицерская отдельно или вы все питались под одной крышей и повара были общие? hi[1].gif

Столовая в 20ке была общая только для офицеров была отдельно комната. umnik2[1].gif Ну а на счёт числености извиняюсь но мне что то запомнилось около 1100.
Красников Виталий
Прикольная ситуация-расхождение в подсчёте численности почти в 1,5-2 раза. smile.gif Давайте всё же определимся-мы ТАМ были или нет, если ответ положителен, то сколько же нас ТАМ было? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Филин Иван
Цитата(Красников Виталий @ 6.1.2014, 15:31) *

Прикольная ситуация-расхождение в подсчёте численности почти в 1,5-2 раза. smile.gif Давайте всё же определимся-мы ТАМ были или нет, если ответ положителен, то сколько же нас ТАМ было? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Виталий!Если мне можно слово молвить,то могу немного прояснить ситуацию по численности 20.Хлеб для себя брали раза в 2 меньше чем брала бригада. Это в моё время.
Красников Виталий
А сколько у вас в 20-ке было офицеров? Их то гораздо легче сосчитать, чем солдатов да матросов! hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Филин Иван @ 6.1.2014, 14:26) *

Виталий!Если мне можно слово молвить,то могу немного прояснить ситуацию по численности 20.Хлеб для себя брали раза в 2 меньше чем брала бригада. Это в моё время.

В 69 году в Бригадной столовой питалось (стояло на довольствии) около 1500 человек. Неоднократно, будучи в наряде по столовой со своей ротой, участвовал в получении продуктов.
Значит, как Ваня говорит, 20-ка брала хлеба в 2 раза меньше, то численность там была примерно 700-800 человек.
Серов Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 6.1.2014, 17:57) *

А сколько у вас в 20-ке было офицеров? Их то гораздо легче сосчитать, чем солдатов да матросов! hi[1].gif

А что это даст? По их количеству никак не сориентируешься
Селиванов Александр
Цитата(Артюшкин Юрий @ 6.1.2014, 18:40) *

В 69 году в Бригадной столовой питалось (стояло на довольствии) около 1500 человек. Неоднократно, будучи в наряде по столовой со своей ротой, участвовал в получении продуктов.
Значит, как Ваня говорит, 20-ка брала хлеба в 2 раза меньше, то численность там была примерно 700-800 человек.

Не забывайте, что 20 ка брала хлеб на УС и другие центры... umnik2[1].gif Отдельно они не ездили...
Черкашин Виктор
Сапёры заступали в наряд один раз в месяц, кпп и столовая. И было зто в выходной день. Мы бадяжили кефир, помните? и сгущёнку для кофея. И кажется мне, что готовили примерно на 1000, или близко к этой цифре. Да, приезжали ребята на "козле", газ-69 вроде прозывался, брали пайку во фляги, а может ещё кто приезжал, не помню. Но в столовой питались "гости", т.е. те, кто проживал за 20-й, связи наверное, но возможно и морячки. Ну давайте посчитаемся, допустим по 78-80 годам, сапёров прикомандированных 21 первый взвод, + мостовиков 12-14, + 2 тела в постоянной командировке на полигоне дорожки для стрельбы с техники утюжили, чтоб поровней .. итого примерно 38, ну пусть 40. Химики, ау, Миша Малков, Дерпский, где вы, откликайтесь - сколько вас, 25 было? Прибавляйте количество сапёров, ну и передавайте эстафету дальше по часовой стрелке (если смотреть от клуба) - кто дальше жил, "шилка", хозбанда, прокурор, ну и дальше роты стрелков. Да, это по 78-80 годам, потом химики уехали в бригаду, ну это не очень отразится на общем кол-ве.
Черкашин Виктор
Цитата(Валиев Александр @ 6.1.2014, 1:27) *

что в 116 пересыльном или ты не снего уходил-приходил.

Саня,написал тебе в личку, да пропало что-то моё послание ... 116-й - это полк ленкома, где мы медкомиссию проходили, и с учебок перед отправкой на барку на плацу собирались (и колонной на электричку, в пушкин?
Ткачев Александр
Дальше жил взвод связи и рем отделение, а сколько нас было я непомню blush[1].gif , может 20, а может 25, мы ж вместе никогда не собиралмсь, а писаря вообще смывались сразу после подьема и появлялись после отбоя, в ремвзводе 7-8 человек было они жили в одном кубрике и с утра строились и уходили в парк, всех с Рождеством hi[1].gif .
Овчаренко Николай
Мне почему-то запомнилась цифра - около 500 человек.
Носов Василий
Цитата(Черкашин Виктор @ 6.1.2014, 20:20) *

Сапёры заступали в наряд один раз в месяц, кпп и столовая. И было зто в выходной день. Мы бадяжили кефир, помните? и сгущёнку для кофея. И кажется мне, что готовили примерно на 1000, или близко к этой цифре. Да, приезжали ребята на "козле", газ-69 вроде прозывался, брали пайку во фляги, а может ещё кто приезжал, не помню. Но в столовой питались "гости", т.е. те, кто проживал за 20-й, связи наверное, но возможно и морячки. Ну давайте посчитаемся, допустим по 78-80 годам, сапёров прикомандированных 21 первый взвод, + мостовиков 12-14, + 2 тела в постоянной командировке на полигоне дорожки для стрельбы с техники утюжили, чтоб поровней .. итого примерно 38, ну пусть 40. Химики, ау, Миша Малков, Дерпский, где вы, откликайтесь - сколько вас, 25 было? Прибавляйте количество сапёров, ну и передавайте эстафету дальше по часовой стрелке (если смотреть от клуба) - кто дальше жил, "шилка", хозбанда, прокурор, ну и дальше роты стрелков. Да, это по 78-80 годам, потом химики уехали в бригаду, ну это не очень отразится на общем кол-ве.

Привет Виктор. При мне из гостей были только МОРЯКИ. Где то 40 человек. Их приваозили к нам в столовую на автобусе. И что интересно кроме ложек. у них были и вилки.
Красников Виталий
Цитата(Серов Сергей @ 6.1.2014, 17:58) *

А что это даст? По их количеству никак не сориентируешься

Количество офицеров+количество солдат+количество мореманов=количеству военных спецов в 20-ке(или Торренсе). Примерно так Серёга. smile.gif hi[1].gif
Серов Сергей
Мореманы - ваще отдельная тема... Не, не получится
Красников Виталий
Так они что не входили в состав ВС СССР на Кубе? blink.gif Мы же потом хотим на итоговую цифру всего ограниченного контингента ГСВСК на Кубе выйти? Я так понимаю! buba[1].gif

И ещё одно-количество захороненных советских военных на Острове почти нам известно, а вот сколько всего там погибло спецов и сколько в цинках в Союз на захоронение увезли вам известно? hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Серов Сергей @ 6.1.2014, 22:31) *

Привет Сергей. У моряков кроме своего Морского Узла связи. Был еще и Собстенный Морской ОСНАЗ. Как я понял этот ОСНАЗ моряки питались в нашей столовой. А вот Морской узел связи, питался в солдатской столовой, которая находилась на терретории соддатского Узла связи. напротив нашего автопарка. в районе 2-ого КПП.
Красников Виталий
Цитата(Серов Сергей @ 6.1.2014, 20:31) *

Цитата(Соколов Владимир @ 14.11.2010, 20:53) *

Михаил, да не было мест для отбывания наказания. На гауптвахту возили в бригаду. Представь,
на 120 человек(с ВМФ) и отдельная губа, это роскошь.

Сергей получается что с ВМФ было примерно 120 человек. hi[1].gif
Селиванов Александр
Вероятно побольше! Считай- УС ГШ, УС моряков, "Платан", "Орбита"! Ну и "Пальма"! umnik2[1].gif
Красников Виталий
Саня, вам и карты в руки! buba[1].gif Попробуйте как то сосчитаться хоть примерно. hi[1].gif
Селиванов Александр
Тут я ПАС! О "Платане", "и "Пальме" даже не слышал, а "Орбиты тогда ещё не было... umnik2[1].gif
Фазлыев Камиль
В этом случае могут точно сказать повора, на сколько персон готовилась пайка. Вот только где они, повора?
Овчаренко Николай
Или по количеству мисок, кружек - которые мылись в наряде.
Соколов Владимир
Цитата(Красников Виталий @ 8.1.2014, 0:22) *

Сергей получается что с ВМФ было примерно 120 человек. hi[1].gif

Правильно, УС, УС моряков, ОСНАЗ ВМФ, столовая накрывалась на 120 человек( ну - + 10 человек), так было пока ходил в наряды, июнь- июль 1972г.
Кириллов Александр
Цитата(Валиев Александр @ 6.1.2014, 2:27) *

Витя ты не интересовался что в 116 пересыльном или ты не с него уходил-приходил.

Александр, заехал летом в 116-ый, хотел пройти во внутрь, звонил, стучал-тщетно. "Мёртвая зона". А вот в Сертолово-2 заходи, кому не лень. Повёз внуков учебку деда показать. Ну, думаю, как пройдут тоты в столовую да с песней, не тут то было, увы. В казармах кровати уже в один ярус, на плацу пустота, в спорт городке тишина, в тех.парке ни души. А у внуков вопрос:" а где армия и солдатики". Сказал, что в увольнении. Забавный контраст...
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 8.1.2014, 18:18) *

Правильно, УС, УС моряков, ОСНАЗ ВМФ, столовая накрывалась на 120 человек( ну - + 10 человек), так было пока ходил в наряды, июнь- июль 1972г.

Осталось посчитать "Орбиту" И "Пальму"!
Соколов Владимир
Саша, а какая "Орбита" в наше время? При мне, со слов офицеров, было всего около 800-830 человек (20-ка, с ОСНАЗ, Астра, УС). Поздние призывы пуст сами считают, сколько там еще прибавилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.