Иванов Михаил
1.1.2015, 13:10
В период осень 80 - весна 82 патруля не было.
Баглай Владимир
1.1.2015, 14:30
78осень - 80весна в 20ке то же не было.
Иванов Михаил
1.1.2015, 15:34
Ткачев Александр, а ты был, когда мы подключали телевизор к генератору у штаба ( полёвкой через футбольное поле, плац)?
Ткачев Александр
1.1.2015, 19:55
Привет Миша, рад тебя видеть эдесь, ты меня то помнишь? Кого еще из нашего взвода удалось найти? Про генератор не помню, может потому что молодой был не учавствовал, а зачем его вообще нужно было подсоединять., свет был и в казарме.
После вашего ухода телевизор практически не работал, все не могли отремонтировать.
Иванов Михаил
2.1.2015, 13:48
Александр, тебя я хорошо помню. Ты же вместо Мащенко заступил на "Клён". А телик подключали, когда напруги не было, и естественно, с катушкой бежал кто-то из молодых.
Иванов Михаил
2.1.2015, 14:08
Из нашего взвода в 80-х случайно встретил водителя Н.Ш. Пашу Александрова. Тогда он работал водителем на тягаче с треллером. Ну и в магазине, у трассы Ленинград- Мурманск встретились.
Ткачев Александр
2.1.2015, 14:55
Паша, крупный блондин, а больше никого?
Иванов Михаил
2.1.2015, 15:20
Я бы сказал, не крупный, а накаченный, как Шварценеггер, неужели не помнишь. Родом он из Новгородской области.
Иванов Михаил
2.1.2015, 15:29
Встречался с теми, кто живет в нашем районе, но ты их естественно, не знаешь. Это наш призыв - Вовка Анхимов ( Нарокко, минометка), Гена Конюхов (Сосна).
Ткачев Александр
3.1.2015, 9:27
Цитата(Иванов Михаил @ 2.1.2015, 14:20)

Я бы сказал, не крупный, а накаченный, как Шварценеггер, неужели не помнишь. Родом он из Новгородской области.
Помню, помню,
Цитата(Иванов Михаил @ 2.1.2015, 14:29)

Встречался с теми, кто живет в нашем районе, но ты их естественно, не знаешь. Это наш призыв - Вовка Анхимов ( Нарокко, минометка), Гена Конюхов (Сосна).
Этих нет. А про своих со взвода ничего не известно? Я к своему стыду и многие фамилии позабывал, кто то напомнит ,сразу в памяти всплывает, вот как с Александровым, перечисли пожалуйста кого помнишь,гляди и я вспомню.
Иванов Михаил
3.1.2015, 18:20
Я, тоже, не всех помню. Наш призыв: Голобородько - замком взвода, Толя Иванов - водитель командирского БТР , Безмагарычный - радист КШМ (по-моему, он единственный из всех нас мог на ключе работать), Мащенко - Клён, Захаржевский - Газ-66. Призыв весна 81: Спиридонов - водитель КШМ. Из вашего призыва помню Манукяна, Аминова.
4.1.2015, 8:18
Спасибо, Аминов на полгода старше, стал замком, когда Голобородько сослали в пехоту, а еще был водитель Газ66 и аккумуляторщик. молдованин, фамилию забыл.
Серов Сергей
4.1.2015, 9:25
Цитата(Ткачев Александр @ 4.1.2015, 8:18)

водитель Газ66
Думал, фамилия... потом допер
Иванов Михаил
4.1.2015, 12:07
Цитата(Ткачев Александр @ 4.1.2015, 8:18)

а еще был водитель Газ66 и аккумуляторщик. молдованин, фамилию забыл.
По-моему, водилы его называли "Дотик" или "Дутик"?
Иванов Михаил
4.1.2015, 12:16
Александр, а куда пересел Захаржевский с 66-го, может помнишь?
Носов Василий
4.1.2015, 15:54
Цитата(Иванов Михаил @ 2.1.2015, 14:08)

Из нашего взвода в 80-х случайно встретил водителя Н.Ш. Пашу Александрова. Тогда он работал водителем на тягаче с треллером. Ну и в магазине, у трассы Ленинград- Мурманск встретились.
Привет Михаил. как Вы узнали друг друга. Время да прошло много. Может Кубинский флажок у кого то был на панели приборов. Я например. В одного нашего Братана увидел нашу беретку в Москве. К нему подошел. Разговарились. Он из Бригады. Приехал на Встречу как и я.
Ткачев Александр
4.1.2015, 17:22
Цитата(Иванов Михаил @ 4.1.2015, 11:07)

По-моему, водилы его называли "Дотик" или "Дутик"?
Фамилия у него была чисто молдавская.
Цитата(Иванов Михаил @ 4.1.2015, 11:16)

Александр, а куда пересел Захаржевский с 66-го, может помнишь?
Я честно говоря его то и не вспомнил.
Иванов Михаил
4.1.2015, 20:26
Цитата(Носов Василий @ 4.1.2015, 15:54)

Привет Михаил. как Вы узнали друг друга. Время да прошло много. Может Кубинский флажок у кого то был на панели приборов. Я например. В одного нашего Братана увидел нашу беретку в Москве. К нему подошел. Разговарились. Он из Бригады. Приехал на Встречу как и я.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Привет, Василий. Повнимательнее - " в 80-х". Прошло 3 года. Интереснее другое, встретились не в Кировске, где я живу, и не в Новгородской, где он жил.
Как насчет теории вероятности?
Иванов Михаил
4.1.2015, 20:40
Александр, а что это ст. лейт. Щербаков так мало был командиром взвода, неужели повысили?
Ткачев Александр
5.1.2015, 7:21
А че мало ? Я помоему при нем дембельнулся. А ты его помнишь? Он вроде позже пришел, вот до него был капитан, так ему дали майора и перевели в бригаду, начальником связи, фамилию вот никак не вспомню.
Носов Василий
5.1.2015, 11:07
Цитата(Иванов Михаил @ 4.1.2015, 20:26)

Привет, Василий. Повнимательнее - " в 80-х". Прошло 3 года. Интереснее другое, встретились не в Кировске, где я живу, и не в Новгородской, где он жил.
Как насчет теории вероятности?
Привет Михаил. 3 года маленький срок. Я в течении 10 лет детали службу все знал. А после началость постепенное стирание в памяти. Теорию вероятности. Наверное умные люди придумали не спроста. Наверное что есть.
Иванов Михаил
5.1.2015, 17:17
Тогда, мы должны были встретиться через 100500 лет.
А у тебя, Василий, в Актюбинске есть однополчане?
Цитата(Ткачев Александр @ 5.1.2015, 7:21)

А че мало ? Я помоему при нем дембельнулся. А ты его помнишь? Он вроде позже пришел, вот до него был капитан, так ему дали майора и перевели в бригаду, начальником связи, фамилию вот никак не вспомню.
А ты посмотри рубрику "наши командиры" у Альфрида.
Ткачев Александр
5.1.2015, 17:34
Там не все есть и все со слов, много непровереного, все приблизительно.
Вуколов Александр
5.1.2015, 18:05
Цитата(Марченков Виталий @ 17.3.2010, 21:00)

Здравствуйте! Служил в 1 роте 20 батальона в 1974-76 гг. Очень хочется найти своих сослуживцев!
Сергея Ковина помнишь, он на пол года младше тебя.
Вуколов Александр
5.1.2015, 18:11
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 29.12.2014, 13:47)

Патруль нес службу внутри 20-и, а не за ее пределами.Он для того и существовал,что бы честь отдавали. Видите,как многого не знали.А в патруль ходили либо прапор какой, либо комсомолец старлей и с ними два бойца. Связисты понятно не ходили в караул и в патруль.
Я не помню потруля В караул ходила пехота и мухобои потом из них минометчиков зделали
Вуколов Александр
5.1.2015, 18:17
Когда пехота уезжала на учения в Алькисар или в Кандилярию или в горы то ходили в караул и мелкие подразделения
5.1.2015, 18:34
Цитата(Кузнецов Владимир @ 30.12.2014, 11:57)

патруль в 20-ке был, несколько раз я ходил в патруль.
Володя привет кого из наших встречал Я Серегу Бойкова Андрея Дубро Ковина с 1- й роту Бойков и Ковин мои земляки мы с одного города Дубро видел на зборах
Вуколов Александр
5.1.2015, 18:49
Цитата(Кузнецов Владимир @ 5.8.2011, 5:44)

Если мне память не изменяет, Серега Бойков служил во 2 роте.
Он был коптером
Нагорнов Александр
5.1.2015, 18:54
Саша я приветствую тебя на просторах нашего сообщества. По моему у меня такой же сумбур был в сообщениях поначалу общения . Неспеши пожалуста . Вспоминай всё обстоятельно . Мы служили с тобой в одно время. Но я практически никого из других подразделений не знал . Только оркестр ( и то много вопросов ) , химики - вживую общался только с Леонидом Дерзким ( это фамилия такая ) и то только на просторах нашего сообщества . Неторопись жить . Жизнь до того короткая штука что вряд -ли кто со мной поспорит после приведённого аргумента - Я на полном серьёзе помню как последний раз навалил в штаны , а скоро уже наверное опять буду ( не дай бог конечно ). Бывай братишка . Пиши .
Кокшаров Сергей
5.1.2015, 19:49
Александр Алексеевич, расскажи, что помнишь, о том как принимал участие в перезахоронении со старого кладбища на мемориал, интересно кто эксгумировал с других кладбищ Кубы. Думаю всем будет интересно.
Вуколов Александр
5.1.2015, 20:33
Сергей привет мы выкапывали останки ребят складывает в мешки и останки передавали кубашам а они их куда-то увозили Потом кажется в феврале от старого кладбища к мемориалу в сопровождении почетного караула оркестра и наших ребят и кубашей и гражданских шли кмемореалу там после митинга произошло захоронение также была зарыта капсула спосланием к потомкам которую должны достать через 50 лет Тагже был зажен вечный огонь который горит тосих пор Он негас никогда Так сказали охранники из кубашей когда я был на Кубе в 2010 году Я тебе уже говорил что от 20- ки остались одни стены и забор Целым здание пехоты и родная губа Всем привет с Рождеством
========================
Саша, кнопка ответить на предыдущее сообщение, находится ниже.
Кокшаров Сергей
5.1.2015, 20:57
Саша, мы это кто, что за команда и как ты попал в неё, сколько могил раскопали. Из нашего призыва Николай Карпов из миномётки принимал участие в раскопках одной могилы.
Нагорнов Александр
5.1.2015, 21:16
Серёга . Я думаю не суть важно как попал в команду ( нас ведь неспрашивали - бери лопату и в перёд ) .Главное что внёс свой вклад в увековечивание памяти о наших пацанах .Мы с тобой 23 февраля стояли перед мемориалом на его открытии и вряд-ли думали о том кто и сколько могил перенёс с кладбища . По крайней мере со мной такого не было . Да и недумал я тогда о возвышенном . Это сейчас нас пробивает на синтементальность . Для этого мы должны были немного пожить, хватнуть чуток лишка от той жизни , стать понимать ху из ху . Завидую пацанам кто смог побывать на Острове , как в юность сходили . Я имею в виду тех кто через 20-30 лет там побывал .
Вуколов Александр
5.1.2015, 22:10
Цитата(Кокшаров Сергей @ 5.1.2015, 21:57)

Саша, мы это кто, что за команда и как ты попал в неё, сколько могил раскопали. Из нашего призыва Николай Карпов из миномётки принимал участие в раскопках одной могилы.
Сергей сначала с нашей 2- й роты набрали команду из стариков мы про работали там около недели свобода была полная Я с кубашом офицером он у нас за старшего был ездил пару раз за пивом ну и конечно за водкой Мы с собой брали термос 10- и литровый под воду Воду выливали во фляги и в банки которые брали на кухне А в термос заливали пиво и водку Ну конечно залетели Поле этого собрали другую команду Мы раскопали могил 10-ть точно не помню Помню нашли шелковый платок водной это была женщина в другой перстень и была могила с ребенком так кости были маленькие также находили куски одежды и обуви
Цитата(Нагорнов Александр @ 5.1.2015, 22:16)

Серёга . Я думаю не суть важно как попал в команду ( нас ведь неспрашивали - бери лопату и в перёд ) .Главное что внёс свой вклад в увековечивание памяти о наших пацанах .Мы с тобой 23 февраля стояли перед мемориалом на его открытии и вряд-ли думали о том кто и сколько могил перенёс с кладбища . По крайней мере со мной такого не было . Да и недумал я тогда о возвышенном . Это сейчас нас пробивает на синтементальность . Для этого мы должны были немного пожить, хватнуть чуток лишка от той жизни , стать понимать ху из ху . Завидую пацанам кто смог побывать на Острове , как в юность сходили . Я имею в виду тех кто через 20-30 лет там побывал .
Александр а ты там всего год был
Не цитируй последнее сообщение!
Ткачев Александр
6.1.2015, 9:07
Цитата(Вуколов Александр @ 5.1.2015, 19:33)

Сергей привет мы выкапывали останки ребят складывает в мешки и останки передавали кубашам а они их куда-то увозили Потом кажется в феврале от старого кладбища к мемориалу в сопровождении почетного караула оркестра и наших ребят и кубашей и гражданских шли кмемореалу там после митинга произошло захоронение также была зарыта капсула спосланием к потомкам которую должны достать через 50 лет Тагже был зажен вечный огонь который горит тосих пор Он негас никогда Так сказали охранники из кубашей когда я был на Кубе в 2010 году Я тебе уже говорил что от 20- ки остались одни стены и забор Целым здание пехоты и родная губа Всем привет с Рождеством
========================
Саша, кнопка ответить на предыдущее сообщение, находится ниже.

Да нет, по последним данным 20ка цела и обитаема.
Иванов Михаил
6.1.2015, 9:49
У кого поднимется рука снести, допустим, клуб? Такого здания во всей округе нет.
Гончаров Владимир
6.1.2015, 10:21
Цитата(Ткачев Александр @ 6.1.2015, 9:07)

Да нет, по последним данным 20ка цела и обитаема.
По данным на июль 2014г. стоит , еще и восстанавливается.
Нагорнов Александр
6.1.2015, 20:05
Да Вуколыч я там робыл год . А до этого год службы в линейке в Заполярье , в славном местечке под названием Печенга .
Вуколов Александр
9.1.2015, 17:32
Ребята спасибо за поддержку, всех с праздником, всех благ. Живы будем не помрем.
Вуколов Александр
11.1.2015, 15:33
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 1.9.2014, 11:53)

Христенко уходил зимой 77-го, по моему на 2-й барке. Кефира не было, а сгущенку подворовывали, когда зенитка была в наряде своим потом ставили, в кружке на полку под стол.
Ребята кефир довали, я это хорошо помню. А вы манную кашу помните на сгущенке? Я ее до сих пор помню. Кто был в карауле, охранял столовую и прод склад, то можно было поживится и сгущенкой, только банку назад нужно было отдать.
Вуколов Александр
11.1.2015, 15:43
Цитата(Барков Михаил @ 24.12.2014, 21:24)

На второй фотке знаменитое пехотное манго
Да ребята, во дворе 2-й роты стояло большущее дерево, а под ним курилка и каптерка. Мы там фотографии печатали. У нас там подменка хранилась, ну и всего понемногу, можно было и выпить и что нибудь схоронить.
Вуколов Александр
11.1.2015, 15:57
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.4.2014, 22:17)

Когда-то в тех местах был хозвзвод
Да, в мою бытность хозвзвод, автовзвод, и 2-я рота соседствовали.
Баглай Владимир
11.1.2015, 16:08
Цитата(Вуколов Александр @ 11.1.2015, 15:33)

Ребята кефир довали я это хорошо помню А вы манную кашу помните на сгущенке Я ее досих пор помню Кто был в карауле охранял столовую и прод склад, то можно было поживится и сгущенкой, только банку назад нужно было отдать
Кефир был и при нас, а вот манную не вспомню, скорее всего стерлось.
Козлихин Сергей
11.1.2015, 16:52
Цитата(Баглай Владимир @ 11.1.2015, 18:08)

Кефир был и при нас, а вот манную не вспомню, скорее всего стерлось.
Была рисовая каша на сгущенном молоке.
Серов Сергей
11.1.2015, 17:58
Ни рисовой, ни манной в упор не помню! Неужели так меню менялось?
Александр.com
11.1.2015, 18:12
Как это, я помню а ты не помнишь.
Неужели у нас меню очень сильно разнились.
Рисовая или манная на сгущенке это конечно не так часто,
но было, и признаюсь очень вкусно.
Серов Сергей
11.1.2015, 18:24
Ваще убил! Может от того, что я к сладкому равнодушен был, по крайней мере, к кашам! Хотя это не повод не помнить их... Кефир и яйца помню прекрасно, а манку... короче, не съел ни ложки - точно!
Козлихин Сергей
11.1.2015, 18:45
Цитата(Александр.com @ 11.1.2015, 20:12)

Как это, я помню а ты не помнишь.
Неужели у нас меню очень сильно разнились.
Рисовая или манная на сгущенке это конечно не так часто,
но было, и признаюсь очень вкусно.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Саша. Каждую субботу в течении всей службы у нас на ужин была рисовая каша на сгущенке.
Огурцов Владимир Б.
11.1.2015, 18:56
Привет ребята! Кефир и манку не помню хоть убейте. Вроде как ромашка получается.
Ткачев Александр
12.1.2015, 10:56
Цитата(Серов Сергей @ 11.1.2015, 16:58)

Ни рисовой, ни манной в упор не помню! Неужели так меню менялось?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Перловка, пшеничная, пюре из сухой картошки, рис вроде был, кефир бывал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.