Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Кильметов Роберт
Мы также одевали ОЗК, но был ещё норматив одеть ОЗК в танке (я предпологаю что и БТР и БМП командиры и механы также) ОЗК одевали в технике, Вот там да совсем по другому, и броня раскаленная и места нет, особенно в траке нав. ор. и ком. отд.. Один снизу другой сверху на шее сидит.
Люев Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.4.2011, 0:03) *

За что грамота то З ОЗК haha[1].gif , в студию biggrin.gif

Насколько я понимаю, эта:
Изображение
Верно, Альфрид?
Дмитренко Валерий
Однако blink.gif баловали нас грамотами, а за разборку и сборку АКМ небыло?, а если перечислить все состязания и конкурсы agree[1].gif
Казаков Александр
Кокшарову Сергею.

Сергей привет!
В наше время по моему не бегали, скорее всего - нет. Когда мы прибыли(я прибыл последней баркой 11.12.1979г.). В это время там уже было по спокойней. По тревоге как всегда,одевались,забирали оружие,б/п,и т.д. и выбегали строится на дорогу(что было большой ошибкой). Так как в это время мы только строились, мимо нас с криками пробегал взвод ЗСУшников, (которые распологались ближе к медсанбату) "Дорогу, все в сторону!!!" Первый раз нас чють не смели. Потом стали строится ближе к своему расположению. Говорят - они должны были быть первыми в парке и через 3 минуты быть готовыми отразить воз. налёт. Вот такое я слышал!
Князев Влад
Нашей минометке повезло больше всех. Не знаю как было раньше, а у нас вместо ОЗК были костюмы Л1 - штаны по грудь на лямках, куртка с капюшоном и перчатки. Самое главное, что норматив на эльку был единый - 4минуты. Уложился значит порядок, а не уложиться было просто невозможно.
Пинегин Андрей
Цитата(Александр Москалёв @ 5.3.2009, 22:02) *

Михаил,это когда в тростнике он "наткнулся" на оборванный высоковольтный провод? Или это был другой случай?Нам тогда попались фото с места трагедии...с проводом в руке...жуткая картина.

С проводом в руке нашли солдата, он служил медиком. Мой одногодок, даже в учебке в одной были. До
барки оставались какие-то месяцы.

Цитата(Барков Михаил @ 7.3.2009, 17:53) *

По срокам и должности согласен.
Для восстановления фактов. Мне кажется, что был он с Дальнего Востока. Так как офицер, который возил его гроб на родину, когда прилетел обратно рассказывал, что облетел почти весь земной шар.
Помнишь этого офицера, Алексей? Такой толстый дядя с усиками вроде....замполит вроде....

Паренёк этот был с Находки
Пинегин Андрей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 10.3.2009, 17:13) *

В наше време у всех наверное ч\б, показывал неплохо.

В 1989 году у сапёров цветной телик стоял многие приходили смотреть
Пинегин Андрей
Цитата(Маллаев Николай @ 12.4.2011, 11:45) *

В Торренсе мы жили рядом с саперами . После нашего ухода в бригаду те помещения им и отдали . Ниши кубрики были самые крайние .
Саша , привет !! Я в одноклассниках тебе ссылки сюда давал , наконец ты появился !!!

Да так и было в 89-90х по дороге в столовку справа сапёры, а слева ворота слухачей (так мы их называли).
Зиннатуллин Альфрид
Привет Андрей, наконец то пополнение в саперной роте, я так понял ты по форуму уже немного пробежался, давай осваивайся потихоньку и делись воспоминаниями.
А ты кем был в саперной роте? Фотки есть?, очень уж не терпится глянуть на Торренс твоими глазами, наши фотки можешь посмотреть здесь: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=230
Автарку установи (тока армейскую фотку), вообщем если какие вопросы, проблемы, кто то на форуме обидет derisive[1].gif , то обращайся ко мне в личку в любое время суток biggrin.gif
Казаков Александр
Привет Влад!
В наше время Л-1 был по моему только у нас. Ну а как же - химики и без Л-1! Может конечно они были и у офицеров, этого я не знаю. В то время наверное это был дифицит. В учебке были ОЗК. Хотя по высказываниям, они были и у "траков". Я призывался с Енакиево в мае 1979г., жил там целый год у сестры моей мамы. Работал на ЕМЗ!
Барков Михаил
Тоже хотел отметить, что Андрей Пинегин сначал прочитал, теперь дает нужные комментарии. Правильный подход.

Только разве медбрат из Находки был ДМБ весна 90? Я в 20-ку летом попал, а несчастный случай уже при мне был.....
Или он последнюю барку ждал?
Лубяко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.4.2011, 12:18) *

Кпп 2, справа от ворот

Всем привет!!! Фото на КПП-1 ,напротив штаба.
Князев Влад
Привет Саша!!! Рад очень и очень встретить здесь на форуме земляка! Я, будучи студентом, призывался из Донецка. После службы и по сей день работаю на ЕМЗ в прокате.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лубяко Сергей @ 16.4.2011, 1:25) *

Привет Сергей, ты наверное хотел написать напротив кассы начальника штаба, я понимаю, что это твоя фотка, скинь ее в полном размере, потому что у нас есть вот такая фото КПП 2
Изображение
и как говорится найди 10 отличий, особенно трубы справа от тебя, так как на первом КПП такого не было, но это все ерунда, ты загляни сюда:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1457
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=834
Интересует все!!! Куда бежал по тревоге и что делал, куда ченчить ходил и что по чем толкал? derisive[1].gif ну и главное не пропадай, а то вся связь куда та разбрелась, пора чувствую команду на сбор подавать "Азимут 555"
Кнышенко Виктор
Цитата(Лубяко Сергей @ 15.4.2011, 22:25) *

ААААААААААААААА! yahoo[1].gif Попался?! biggrin.gif Хорошо тебя помню! thumbsup[2].gif
Белоусов Алексей
Цитата(Барков Михаил @ 15.4.2011, 20:44) *

Тоже хотел отметить, что Андрей Пинегин сначал прочитал, теперь дает нужные комментарии. Правильный подход.

Только разве медбрат из Находки был ДМБ весна 90? Я в 20-ку летом попал, а несчастный случай уже при мне был.....
Или он последнюю барку ждал?

Миша, он был нашего призыва. Звали его Игорь. Хороший парень, правильный........был sad.gif
С Находки? Может и так.....Плохо помню.... Но помню что с ним смеялись, что ему домой ближе через Америку, а не через Европу.
Ткачев Александр
Цитата(Лубяко Сергей @ 15.4.2011, 22:25) *

Саня привет, я тоже из взвода связи, но увы намного раньше, так что мы не пересекались и с твоего призыва никого не знаю, но местность, здания, особенно внутри взвода, хотелось бы посмотреть, ты кстати в каком кубрике спал? И еще напротив штаба на КПП-1 не было ворот, по виду это все таки КПП-2.
Барков Михаил
Цитата(Белоусов Алексей @ 16.4.2011, 18:53) *

Миша, он был нашего призыва. Звали его Игорь. Хороший парень, правильный........был sad.gif
С Находки? Может и так.....Плохо помню.... Но помню что с ним смеялись, что ему домой ближе через Америку, а не через Европу.

Я тоже так помнил...по его возрасту. Но Андрей утверждает, вот я и уточнил.
И про Находку, как я помню рассказы офицера, который сопровождал ....родом он был не из города. В смысле, не из самой Находки.

Цитата(Ткачев Александр @ 16.4.2011, 21:14) *

Саня привет, я тоже из взвода связи, но увы намного раньше, так что мы не пересекались и с твоего призыва никого не знаю, но местность, здания, особенно внутри взвода, хотелось бы посмотреть, ты кстати в каком кубрике спал? И еще напротив штаба на КПП-1 не было ворот, по виду это все таки КПП-2.

Александр, как это не было ворот на КПП у штаба? Или не было таких как на фотографии?
Ткачев Александр
Так не было и все agree[1].gif , проход был между колонами yes[1].gif , а ворот закрывающихся не было no2[1].gif .
Гончаров Владимир
Саша ты прав , ворот небыло, были трубы ввиде шлагбаума. у меня есть фото .
Ткачев Александр
Ну, так. thumbsup[2].gif Спасибо за поддержку, а то я уже думал маразм, не помню.
Кокшаров Сергей
Цитата(Ткачев Александр @ 16.4.2011, 23:26) *

Так не было и все agree[1].gif , проход был между колонами yes[1].gif , а ворот закрывающихся не было no2[1].gif .

Парни, а в каком году проходы заложили?
Зиннатуллин Альфрид
При нас такие ворота уже были
Изображение
Барков Михаил
Саша, в маразме никто не обвиняет smile.gif)) Мне кажется, что в 90ом ворота были. Правда, что из себя представляли, я, например, уверенно не скажу.
И вообще, что за КПП без ворот? smile.gif
Гончаров Владимир
Цитата(Ткачев Александр @ 16.4.2011, 21:46) *

Ну, так. thumbsup[2].gif Спасибо за поддержку, а то я уже думал маразм, не помню.

Саш на самом деле у меня фото мы в вчетвером висим на этом шлагбауме, может ворота позже повесили , но при нас этого не было.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 22:26) *

Изображение

Альфрид это 2007 год , проемы заложены шлако-блоком.
Дмитренко Валерий
На фотке у Альфрида вообще ворота замурованные, или они в верх подымаются haha[1].gif
Белоусов Алексей
Цитата(Барков Михаил @ 16.4.2011, 22:30) *

Саша, в маразме никто не обвиняет smile.gif)) Мне кажется, что в 90ом ворота были. Правда, что из себя представляли, я, например, уверенно не скажу.
И вообще, что за КПП без ворот? smile.gif

Напрягаю память......Вроде всё таки были ворота.... Скорее всё таки ворота. На "Ранчо Луна" через них ходили в "официальный" самоход.
Гончаров Владимир
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.4.2011, 22:43) *

На фотке у Альфрида вообще ворота замурованные, или они в верх подымаются haha[1].gif

Валер , я своими глазами фотографировал это кпп-1 в 2007 году .
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Гончаров Владимир @ 17.4.2011, 0:43) *

Альфрид это 2007 год , проемы заложены шлако-блоком.

А мне показалось, что там ворота, при мне были двустворчатые металлические ворота, ну типа из прутьев, (сваренные, кованные)
Гончаров Владимир
Рубен У которого касса рядом с кпп-1, (он по всей вероятности всех туристов встречает) сказал что заложили после вывода наших.
Зиннатуллин Альфрид
УАЗик та живой у него еще?
Гончаров Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 23:05) *

УАЗик та живой у него еще?

Ты знаеш живой , да он и сам выглядит на зависть.
Макаров Дмитрий
Цитата(Лубяко Сергей @ 15.4.2011, 23:25) *

Сергей, рад видеть Тебя на ГСВСК!!! clap[1].gif Надеюсь с твоим приходом ряды связизтов 20-ки и кубинцев Нижегородцев будут расти!!!
P.C. У Сергея много не напечатанных кубинских фото. rolleyes.gif
Барков Михаил
Цитата(Белоусов Алексей @ 16.4.2011, 22:46) *

Напрягаю память......Вроде всё таки были ворота.... Скорее всё таки ворота. На "Ранчо Луна" через них ходили в "официальный" самоход.

Вот, вроде тоже припоминаю, что не глухие ворота были, а действительно, типа, сваренных/кованых.
Действительно поход на Ранчо Луна был почти официальным. Помню, когда вы уехали, т.е. зимой 91 пытались запретить в выходные туда ходить. Вроде даже ворота закрывали на замок, тогда мы выходили через дырку под забором за офицерскими касами. А там устраивалась засада.... даже помню с погонями smile.gif Вроде какой-то офицерик злобствовал, может начхим.
Леша, а ты не помнишь, по какой причине у нас забастовка была с бойкотом пайки?
Антоненков Сергей
Вродь шлагбаум был. rolleyes.gif
Зиннатуллин Альфрид
Вот и возникает вопрос, когда ворота поставили?
Гончаров Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.4.2011, 18:19) *

Вот и возникает вопрос, когда ворота поставили?

Надо поспрашивать , до 83 г. был шлагбаум . потом ворота , вопрос когда поставили?
Лубяко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 9:24) *

Привет Сергей, ты наверное хотел написать напротив кассы начальника штаба, я понимаю, что это твоя фотка, скинь ее в полном размере, потому что у нас есть вот такая фото КПП 2
Изображение
и как говорится найди 10 отличий, особенно трубы справа от тебя, так как на первом КПП такого не было, но это все ерунда, ты загляни сюда:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=834
Интересует все!!! Куда бежал по тревоге и что делал, куда ченчить ходил и что по чем толкал? derisive[1].gif ну и главное не пропадай, а то вся связь куда та разбрелась, пора чувствую команду на сбор подавать "Азимут 555"

У тебя на фото КПП-2, там ворота из труб сдвижные были, рядом касса НШ,налево - на офицерские дома,
прямо- на автописту. Я через него чуть не каждый день ходил, линейщиком был на оф. домах, телефоны и оповещение латал. А фотографировался всё таки на КПП-1, но не у ворот, а рядом с ними у забора, там эти таблички висели. По тревоге чесал на оф. дома и от них разматывал катушку в колючие кусты. На ченьч через забор за столовой и через автописту переходили, там посёлок цивильный был, дома двухэтажные. Ещё за водокачку.
Зиннатуллин Альфрид
Серега тут слух прошел, что у тебя фоток много derisive[1].gif
Ткачев Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 21:26) *

Изображение

Что ж вы их так, извините, зас...и. buba[1].gif

Цитата(Гончаров Владимир @ 17.4.2011, 17:42) *

Надо поспрашивать , до 83 г. был шлагбаум . потом ворота , вопрос когда поставили?

Нет до 83 не было и шлагбаума, я немного ходил в наряды и именно на КПП-1, даже фотка есть с кубашом, но к сожалению виден только бункер с телефоном, если бы был шлагбаум его бы открывали, а я этого не помню.

Цитата(Лубяко Сергей @ 17.4.2011, 18:05) *

У тебя на фото КПП-2, там ворота из труб сдвижные были, рядом касса НШ,налево - на офицерские дома,
прямо- на автописту. Я через него чуть не каждый день ходил, линейщиком был на оф. домах, телефоны и оповещение латал. А фотографировался всё таки на КПП-1, но не у ворот, а рядом с ними у забора, там эти таблички висели. По тревоге чесал на оф. дома и от них разматывал катушку в колючие кусты. На ченьч через забор за столовой и через автописту переходили, там посёлок цивильный был, дома двухэтажные. Ещё за водокачку.

А при мне это была касса нач связи т.е. нашего командира взвода. А НА ЧЕНЧ ПОД ЗАБОРОМ, там он высоко стоял, можно было пригнувшись пролезть, но это когда его только поставили , а до этого его вообще не было.
Лубяко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.4.2011, 19:15) *

У меня плёнки есть, надо будет их отцифровать. Как сделаю - сразу выложу. 4 плёнки отдал Сашке Тихомирову, вместе служили, теперь не могу его найти.
Дмитренко Валерий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.4.2011, 19:15) *

И не просто много, а уйма, Сашку с пленками в натуре ищи buba[1].gif
Гончаров Владимир
Цитата(Ткачев Александр @ 17.4.2011, 21:25) *

Нет до 83 не было и шлагбаума, я немного ходил в наряды и именно на КПП-1, даже фотка есть с кубашом, но к сожалению виден только бункер с телефоном, если бы был шлагбаум его бы открывали, а я этого не помню.
А при мне это была касса нач связи т.е. нашего командира взвода. А НА ЧЕНЧ ПОД ЗАБОРОМ, там он высоко стоял, можно было пригнувшись пролезть, но это когда его только поставили , а до этого его вообще не было.

Саш а у меня на фото 83 г. есть шлагбаум, я может сам уже слабо помню , посмотри в одноклассниках.
Кнышенко Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.4.2011, 21:53) *

А мне показалось, что там ворота, при мне были двустворчатые металлические ворота, ну типа из прутьев, (сваренные, кованные)

Именно такие ворота и были, выкрашенные серебрянкой, ключ от замка хранился у дежурного.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Ткачев Александр @ 17.4.2011, 23:25) *

Саня это фото 2007 года.
Пискун Василий
В 1971 году между этими столбами просто висел собачий цепок и задача дежурного по КПП была опускать и подымать, в здании справа одну комнату занимал наш пост, а далее в этом же здании кубаши их пост ,ну а еще далее штаб. Утром Кубаши варили кофию ЗАПАХ до сих пор снится.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Пискун Василий @ 19.4.2011, 0:43) *

В 1971 году в здании справа одну комнату занимал наш пост, а далее в этом же здании кубаши их пост ,ну а еще далее штаб.

Можно поподробней, то есть ты хочешь сказать что штаб был не рядом с клубом, как указано здесь:
а правее вашего поста, просто в мое время правее был заброшенный деревянный барак, во времена Гокина Володи там была сувенирка и их каптерка.
Гокин Владимир
Во времена Гокина Володи на КПП между колонами не было ни ворот, ни шлакбаума. Мне кажется что там была та же цепь о которой говорилось выше. А еще, если смотреть с территории батальона на КПП , то справа был круглый дот с узенькой вытянутой амбразурой. Ствол автомата с мушкой в нее не проходим и надо было слегка автомат довернуть на бок, чтобы просунуть его в бойницу. Все сооружение, включая колонны и дот было окрашено в синий цвет. Да! а сарай деревянный был , получается, слева. А за дотом недалеко был памятник " Трем Героям".
Зиннатуллин Альфрид
Мы как раз дежурили и сидели тока в этот доте, а в здание которое на фотке, было полностью у кубашей и тоже синего цвета
Емельянов Александр
На КПП-1 мамелад кубаши приносили по 1 песо за брикет. А на памятник "Трем героям" кто только фотографироватся не ходил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.