Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Ященко Владимир
Здравствуйте, уважаемые однополчане ! Давайте попросим у наших президентов, чтобы они уговорили Фидэля передать ветеранам ГСВСК 20й батальон под музей и сьёмочную площадку. Это будет наш голливуд. Там, мы оживим свои воспоминания лучшего периода своей жизни и покажем всему миру советских комикадзэ. Старшину с дисбата муштрующего подразделение, бьющего каптерщика в грудак 16кг гирей и тот улетает, сложившись в висевшую на тремпелях робу. Это была команда: выдать робу. Сержанта держащего за ствол АКМ и наотмашь из- за спины бьющего бойца по голове, а ему хоть бы что, только слегка присел. Это значило, что нельзя, даже разобранное оружие, не по делу наводить на человека. Солдат, стоящих на мосту, в помятых касках, а рядом, висящий на одном ряду колёс и покачивающийся БТР. Пули летающие в нём же, при этом никого не задевшие, только перебившие шланги в моторном отсеке. За кого-то молились. По воспоминаниям всех служивших снимем многотысячный сериал. Гонорар перечислим в фонд мира.
Лели Виктор
Володя, всё хорошо.
Серов Сергей
Че эт тебя торкнуло, Вов? blink.gif
Антоненков Сергей
Не пугай, Володя!
Пильщиков Вячеслав
Хичкок отдыхает!
Носиков Сергей
Володь, опять без эмоций. Вставь какой нибудь смайлик, например biggrin.gif , или у тебя все mad.gif ?
Озеров Сергей
Цитата(Антоненков Сергей @ 25.7.2009, 21:26) *

У бассейна. На заднем
Изображение
плане стоит тарелка. В 80е на месте была?

До декабря 1978г. была, и оттуда всё время играла музыка.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Носиков Сергей @ 14.8.2009, 0:03) *

Володь, опять без эмоций. Вставь какой нибудь смайлик, например biggrin.gif , или у тебя все mad.gif ?

А вот и не угадал, просто он не нашел этот смайлик Изображение

Володя, хоть ты и описал, суровую действительность, своей армейской жизни, следующие подобные посты буду удалять

Цитата(Озеров Сергей @ 14.8.2009, 0:59) *

До декабря 1978г. была, и оттуда всё время играла музыка.

Сереж, вот тут я не понял, был бассейн до декабря 78г или музыка играла blink.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.8.2009, 5:45) *

следующие подобные посты буду удалять
Сереж, вот тут я не понял, был бассейн до декабря 78г или музыка играла blink.gif

А мне так сразу козу показали! yes[1].gif
Ребята! Дайте хоть координаты бассейна с баней! Где они были- то? За столовой или за парком? blush[1].gif
Докунин Анатолий
Цитата(Зинченко Игорь @ 14.8.2009, 19:26) *

А мне так сразу козу показали! yes[1].gif
Ребята! Дайте хоть координаты бассейна с баней! Где они были- то? За столовой или за парком? blush[1].gif

С левой стороны от столовой.
Зиннатуллин Альфрид
Через час скину рисунок
Антоненков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.8.2009, 5:45) *

А вот и не угадал, просто он не нашел этот смайлик Изображение

Володя, хоть ты и описал, суровую действительность, своей армейской жизни, следующие подобные посты буду удалять

Он про тарелку спутниковую wink.gif
Озеров Сергей
Совершенно верно!

А по поводу бассейна, точно не скажу. Вроде был. Но я в батальоне и был то раза три - четыре. Зато тарелка, с Узла связи была видна хорошо и музыка от неё хорошо слышна была, особенно вечером и ночью.
Быков Сергей
Да помню "тарелку" и музыка играла, в эту баню каждую неделю ходили мыться (по расписанию было время узла- ТТЦ), ну а после в магазинчик оттовариваться. Ну а бассейн уже подзабыл, мы же в батальон приходили как в гости. Помню большой плац.
Ященко Владимир
Смайл пойдёт. Вот если бы унего, ещё были красные глаза и орал: за Чегевару!!!!!!!!! Я тоже революцыонер. 245[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Я рад, Володя, что мой смайл, хоть чуть чуть понравился, меня другое пугает, почему ты про бассейн и баню до сих пор не обмолвился, или тебя твой злой старшина не пускал туда, поверь мне, там было хорошо yes[1].gif
Зинченко Игорь
А по какому графику ходили в баню и бассейн? Хочу посчитать, сколько раз я плавал в бассейне, что его совсем не припоминаю. Баню помню, но количество посещений- нет. no[1].gif
Даже по альфридовской скрепке ничего не опознал. blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Раз в неделю, как положено, после обеда, тока не помню в субботу или в воскресенье, мы там всегда оказывались с Птурами, просто запомнил одного, на одной барке пришли и я мог бы тоже там служить.
Зинченко Игорь
А может при мне ремонт там был? А в баню обязательно надо было ходить? Может по желанию? Что- то у меня скоро крышу на этой теме сорвет.... yes[1].gif Этого нельзя допустить! nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А где тебе белье меняли?
Лели Виктор
У нас постельное меняли на вещ. складе. А трусы майки - выдавали же раз в месяц.
Альфрид, бельё в бане - в учебке меняли!
Зинченко Игорь
Какое белье? blink.gif Была форма и тапочки. biggrin.gif
Майки- трусы выдавал вроде как старшина. А где? Мог и в расположении, вместе с мылом.
Надо Толю Докунина поспрошать, моть он прояснит. unsure.gif
Зиннатуллин Альфрид
В мое время, всем белье выдавал рядовой Маркелов - кладовщик вещевого склада, у него вроде типа комнатушки была за парилкой.
Лели Виктор
Что ты под бельём подразумеваешь? Постельное?
Смоляр Вадим
Самовары менялись с пехотой haha[1].gif , а носки меняли только на "шило" ! biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 18.8.2009, 14:25) *

Что ты под бельём подразумеваешь? Постельное?

Нижнее
Зинченко Игорь
Цитата(Смоляр Вадим @ 18.8.2009, 12:25) *

Самовары менялись с пехотой haha[1].gif , а носки меняли только на "шило" ! biggrin.gif

Запах от шилы был примерно такой же, как и от носков. yes[1].gif
Лели Виктор
Ну так это майка и трусы. Их выдавали(при мне) раз в месяц. Получал, у нас коптёр, в ротах - старшина и выдавал. 2 трусов, 2 майка и носки не помню сколько, тоже наверное 2 или 3.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 18.8.2009, 14:31) *

2 трусов,

Через две недели их меняли? biggrin.gif
Зинченко Игорь
Нет, ченчили! yes[1].gif
Лели Виктор
Дурик!
Зинченко Игорь
У нас на склад ходил старшина, а потом все выдавал в расположении. Вот только щаз вспомнил! Постельное белье собирали всей батареей, а потом дневальные перли на замену. Может и не дневальные, но перли! Меняли, вроде, на складе.
Зиннатуллин Альфрид
Постельное меняли в расположениях.
Докунин Анатолий
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.8.2009, 20:10) *

Какое белье? blink.gif Была форма и тапочки. biggrin.gif
Майки- трусы выдавал вроде как старшина. А где? Мог и в расположении, вместе с мылом.
Надо Толю Докунина поспрошать, моть он прояснит. unsure.gif

Игорь трусы и майки старшина старался выдавать перед баней ,постельное выдавали из каптерки.Наряд снимал грязное белье со всех кроватей и уносил на склад.А в бане Игорь мы мылись ты наверно забыл.И в последнюю ночь всем дембелям разрешалось сходить в баню.
Зинченко Игорь
Баню помню, но плохо! Как будто был там пару раз.
Докунин Анатолий
Баня если память не изменяет была раз в две недели там же и в бассейне купались правда вода в нем была очень мутная наверно потому что мы последние мылись.Мы из парилки выбегали голышом и в бассейн потом обратно в парилку .Но иногда в нем воды небыло.
Зинченко Игорь
Здорово! Как я всех баней заморочил с бассейном. biggrin.gif
Все равно с памятью что то стало. Может я в пустой бассейн нырнул несколько раз? Неприятные моменты из памяти и вычеркнулись. rolleyes.gif Ну не могу вспомнить! no[1].gif
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.8.2009, 15:15) *

Баню помню, но плохо! Как будто был там пару раз.

Правильно Игорь, моется тот кому чесаться лень. clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Докунин Анатолий @ 18.8.2009, 18:09) *

Баня если память не изменяет была раз в две недели

Это после нас уже стало, надоело Соболю на ваши задницы глазеть раз в неделю вот и урезал biggrin.gif
Антоненков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.8.2009, 18:50) *

Раз в неделю, как положено, после обеда, тока не помню в субботу или в воскресенье, мы там всегда оказывались с Птурами, просто запомнил одного, на одной барке пришли и я мог бы тоже там служить.

Вроде как в субботу.
Дмитренко Валерий
В 20-ке и мы банились, (я кажись уже писал эта тема была) пока свою с бассейном непостроили.
Назаровский Андрей
Всем, привет! Мужики, баня была по субботам. До обеда, как правило был ПХД. Построение возле парка. Смена постельного белья входило в обязанность каптёрщика, по крайней мере у нас во взводе связи. Смена трусов происходила в бане. В бассейн ходили в пятницу после 23-24, когда комбат заканчивал банные процедуры, как правило с бухлом. В субботу по расписанию баня. И в воскресение тоже частенько бывали в бассейне, но вода была уже хреновая.
Назаровский Андрей
Цитата(Дмитрий Романенко @ 18.8.2009, 22:15) *

Привет всем кубашам! Ищу сослуживцев,Торенс 20МСБ, взв.связи, барка "Алла Тарасова"ноябрь 1987 г, барка "Федор Шаляпин" май 1989 г.

Дмитрий привет! Я со взвода связи дембельнулся в мае 1987 г. Наших соловьёв должен помнить: Голуб, Волынец, Ковалёв, Савеннков.
Емельянов Александр
Правильно Андрюха! Однажды посчастливилось мне ночью чистую воду увидеть в бассейне а так всегда или муть или вообще ничего нет. Да и баня честно говоря - только для отчетности!
Михайлов Игорь
Я за всё время в бригаде вообще ни разу в бане не был yes[1].gif , хотя она и была , постоянно в умывальнике под душем мылись , а в басейне так вообще один раз занырнул туда и всё .
Вишневский Павел
Цитата(Михайлов Игорь @ 20.8.2009, 23:39) *

, а в басейне так вообще один раз занырнул туда и всё .

laugh.gif ... не вынырнул? derisive[1].gif
Михайлов Игорь
Ага ! Сказали научимся плавать , воду нальют derisive[1].gif
Зинченко Игорь
Так может у меня такая же фигня и была? Может я в баню особо и не рвался. А так как бассейн специально для нас был после всех подразделений, я туда и не лазил... blink.gif Поэтому и не запомнил.
Тонкоус Евгений
Цитата(Зинченко Игорь @ 21.8.2009, 9:07) *

Так может у меня такая же фигня и была? Может я в баню особо и не рвался. А так как бассейн специально для нас был после всех подразделений, я туда и не лазил... blink.gif Поэтому и не запомнил.

Я за всю службу один раз залез в бассейн, такое впечатление, что залез в полный бассейн солдатского пота! sad.gif По-моему, минометка из всех подразделений последняя ходила. Больше в бассейн ни ногой! nono[1].gif Помню в парилке стойкий запах солярки, котел на ней работал.
Демченко Алексей
А я помню очень нравилось после парилки в басейн, такой кайф ни с чем не сравнимый...
Воду конечно старались в рот не брать, и купались, предварительно согласовав с баньщиком, были времена, что и ночью бегали, но без парилки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.