Цитата
В наше время его так называли, ты мне напомнил Вова.
Спасибо тезка что вспомнил, а то я уже и не знал где доказательства искать.
А Юра Каприлин вот такую фотку в рецептах выставил
А я в последнее время стал путать названия, гуаява это или авакадо. Хорошо запомнился случай, когда еще на Кубу шли, один офицер (шел второй раз) рассказывал нам, что там на одном дереве сало растет, и жрать его нужно с солью и черным хлебом

, мы посмеялись и приняли за прикол. Помню в Канделярии его лопали потом, меня кто то из дедов или черпаков учил, что бы не срывать зелёный плод, его нужно сразу потрясти. если косточка внутри стучит, значит спелый, а созревал он вродь как в декабре, или поздней осенью.
Где бы сделать такую страничку на форуме с ответами, какие фрукты росли на острове с фоткой и названием и время созревания. Я думаю многие уже забыли.
Мене иногда задают простенький вопрос, в каком месяце созревают бананы (у нас ведь круглый год продаются), начинаю объяснять, что мол срывают не дозревшими, потом чем то обрабатывают и т.д. А мне опять, в каком месяце на Кубе созревали.

говорю летом
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
чес слово забыл. А ребята помоложе еще помнят, да и во многих старичков еще память ого го.