Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 1.7.2019, 0:48) *

Вот тебя смотрю сильно книги художественные зацепили. Говорю как есть, книги с Кубы так же везли в Союз, хочешь верь, хочешь не верь, но это правда.
Но книги, это мелочь, гефы везли, практически всё, что было ходовым в Союзе, а солдаты, сержанты-мелочёвка в сравнении. И то многое шмоналось, изымалось ещё гораздо раньше до дембеля, так же об этом уже сотни раз перетёрли на форуме.
А в Союзе многое было иначе, чем на Острове, вам ли не знать?

А я и не сомневаюсь! Дмитренко вон два больших чемодана вывез! А мы с одним. Маленьким! Ты скоко чемоданов вывез? Колись!
Красников Виталий
Цитата(Соколов Владимир @ 1.7.2019, 0:50) *

- Встать, сесть, встать, сесть, рядовой Красников!
-Кому не вобьем в голову, тому вобьем в задницу!
- Он в бригаде НИКОГДА не служил.
hi[1].gif biggrin.gif

Для особо одарённых, забей лучше себе в жопу, и иди лучше спать, заодно и Селиванова с собой забери, а то его сейчас кондратий хватит. Всё Соколов, завязываем, всё как обычно-два Брата-акробата с УС, опять начали фортеля выплясывать, ничего не изменилось за многие годы.
Соколов Владимир
Ладно, уговорил. Про чемоданы завтра расскажешь.Удачи! hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Гокин Владимир @ 30.6.2019, 14:19) *

в мои времена мы получали в месяц 4.40 песо, если говорить о рядовом составе. На 18 помножим, будет 79 песо. Где то рублей сто по курсу. у спецов и командиров должно быть больше.То есть для сержанта 120 рублей вполне реально

Привет Володя. Ты говоришь был рядовым. Вот ты конкретно перед дембелем получал чековую и расчетную книжку. По которой ты мог получить деньги в СССР в банке. Если получал. То скажи хоть примерно. umnik2[1].gif hi[1].gif Сколько получил
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 1.7.2019, 3:03) *

Ладно, уговорил. Про чемоданы завтра расскажешь.Удачи! hi[1].gif

Эх, Владимир! Какое у тя несерьёзное отношение к "дембельскому" чемодану! Свой собрал за одно посещение магазина. Не творчески, без фантазии. Вот в наше время, альбомов ещё не придумали, чемодан это было всё! И собирали практически с начала службы, как оперился солдатик так и вперёд. Целый ритуал по воскресеньям, брали чемодан у каптёра....раскладывали на койке и начинался смотр-хвастовство. Некоторые тащили в закрома всё что попадало в руки. buba[1].gif
Носов Василий
Цитата(Красников Виталий @ 1.7.2019, 1:01) *

ничего не изменилось за многие годы.

Привет Виталя. " горбатых исправляет только могила". Так что пословицу эту не здря не придумали люди. tongue.gif biggrin.gif clap[1].gif Для " братьев акробатов" этот путь не избежен. buba[1].gif
Соколов Владимир

Цитата(Гришкин Константин @ 1.7.2019, 6:25) *
Эх, Владимир! Какое у тя несерьёзное отношение к "дембельскому" чемодану! Свой собрал за одно посещение магазина. Не творчески, без фантазии. Вот в наше время, альбомов ещё не придумали, чемодан это было всё! И собирали практически с начала службы, как оперился солдатик так и вперёд. Целый ритуал по воскресеньям, брали чемодан у каптёра....раскладывали на койке и начинался смотр-хвастовство. Некоторые тащили в закрома всё что попадало в руки. buba[1].gif
Да, Константин, никакого полета фантазии.До посещения магазина чемодан был пуст, что я в нем мог найти? Альбома не было, фотографии отсылались домой почтой.Из сувениров только карандашница из бамбука и ракушка на подставке - это все подарил мне приятель, Юра Зотов. Что-то не сработала фантазия на большее. sad.gif
Цитата(Носов Василий @ 1.7.2019, 6:26) *

Так что пословицу эту не здря не придумали люди.

Всегда верил в тебя, Вася. Народ не придумал пословицу, так Василий постарался. biggrin.gif
Гокин Владимир
У нас за месячный оклад мы только расписывались. Деньги шли на карту и мы их не видели. Перед дембелем карту "открывали" и ты мог в магазине купить что либо в пределах суммы своих накоплений. Так получилось что в Союз меня отправили из госпиталя . (Наваль). Утром приехал кто то из медиков, сфотографировал, сказал что вечером у меня самолёт. Ребята в роте о моей отправке знали заранее и мои друзья прикупили разного всякого, чтобы хоть чем то наполнить чемодан, купленный опять таки в магазине батальона. Так что сколько было на карте я могу только предполагать. Парни еще вручили мне 70-75 рублей наличными. Происхождение этих денег для меня загадка. Вроде как парни скинулись, но где они брали советские рубли ответить не берусь. Позднее в Москве таможенник, увидев в декларации, что у меня есть наличные деньги, исправил " наличные" на "дорожными чеками" и обьяснил что наличных, превышающих сумму 35 рублей у меня быть не должно, так как вывозить за границу более означенной суммы запрещено правилами. Просто он прекрасно понимал кто перед ним и мягко подправил ситуацию. Ну а еще через полтора месяца на пересылке я получил 39 рублей в финчасти на жел.дор. билет. Вот и все выплаты, что я помню.
Гришкин Константин
Молодцы твои друзья! Володя! А где 1 рота находилась?
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 1.7.2019, 9:22) *

Да, Константин, никакого полета фантазии.До посещения магазина чемодан был пуст, что я в нем мог найти? Альбома не было, фотографии отсылались домой почтой.Из сувениров только карандашница из бамбука и ракушка на подставке - это все подарил мне приятель, Юра Зотов. Что-то не сработала фантазия на большее. sad.gif

Надеюсь обязательный набор всё же набрал? Пару блоков сигарет, упаковку спичек, бутылку-две рома. Фривольных картиночек? yahoo[1].gif
Соколов Владимир
Ннет, Константин, сигареты и спички были, ромом не обзавелся... Фривольные картинки - это что такое? umnik2[1].gif А вам разве в пищу бром не добавляли? derisive[1].gif
Гришкин Константин
Ха-ха! Какой бром? Очередной миф! Нас загружали по полной и о половых связях тут думать некогда. А Вы сачковали и мучились!
Соколов Владимир
Не миф. Со мной служил мой однофамилец, Сергей Соколов. Чтобы не жениться, он ушел в армию с 5-го курса меда. Так он всегда говорил, в какой день была добавка в пищу брома. Воздержание, Костя, всегда полезно. buba[1].gif
Это вон охальник Вася регулярно вспоминает какую-то "кубиночку", из-за которой бросил курить, а еще упоминал и "Бабину", аморальный тип в общем. biggrin.gif
Гришкин Константин
Отчего ж только о бабцах-то думалось постоянно? Неужели и бром за проволоку шёл! Какой оригинал твой друг-медик, ведь масса других способов избежать свадьбы. И ты в тот день когда бром был, что делал?
Соколов Владимир
Не всегда информация поступала вовремя. biggrin.gif
Гришкин Константин
Исхудал бы, с личика скинулся. А может и к лучшему. Спасибо за тёплый разговор, пора мой друг, пора....надо поработать! На кусочек хлеба.
Соколов Владимир
Пора, брат, пора...я уже с 08-45 работаю, пока на корочку хлеба заработал. biggrin.gif
Гокин Владимир
Первая рота располагалась в крыле здания, ближайшем к касам командиров и соответственно ближнем к штабу. Про бром: у нас был парень один сельский из экологически чистых районов Молдавии. Так вот как он уснет, у него сразу несгибаемый стояк smile.gif . То ли брома не было, то ли бром был не тот.
Четаев Вячеслав
Сказки это про "бром". biggrin.gif Медики действительно периодически сыпали добавки у еду - только это не бром - а витамины были. Это у нас периодически фрукты давали - а в обычном рационе солдат такого небыло.
Поэтому и положены были добавки витаминных препаратов в еду.

Макаров Дмитрий
В 20-ке антенны и прочие тарелки куда тянулись? Вверх! Ну и соответственно... buba[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.7.2019, 13:35) *

Сказки это про "бром". biggrin.gif Медики действительно периодически сыпали добавки у еду - только это не бром - а витамины были. Это у нас периодически фрукты давали - а в обычном рационе солдат такого небыло.
Поэтому и положены были добавки витаминных препаратов в еду.

Не сказки. У нас своя кухня была. Это вы там в 20-ке по полям да по джунглям, у вас и мысль была одна - как бы выжить. Поэтому вам и сыпали всякую гадость - витамины. А мы романтики были и помечтать могли. biggrin.gif
А если серьезно... Он(Сергей) на полгода младше по призыву и он первый однажды сказал об этом. До этого никто и не заикался об этом. Даже объяснял как это почувствовать.

Цитата(Макаров Дмитрий @ 1.7.2019, 13:37) *

В 20-ке антенны и прочие тарелки куда тянулись? Вверх! Ну и соответственно... buba[1].gif

Вот и Дима точно подметил. good.gif derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
В 20-ке я только один раз был - с желтухой в санчасти там лежал недели 2-3 - точно уже и не помню сколько. biggrin.gif
А до того еще - поваром был месяцев 7-8 в бригаде и медика того , что сыпал в еду - отлично знал, как и всё что со всем , что и как там было.
Хочется тебе верить в "бром" - верь и дальше , эт ни на что не влияет , в том числе и на нашу потенцию на Кубе. derisive[1].gif
Могу , также , подтвердить то , что Саша Селиванов говорил - их часть только харчевалась на бригадной кухне - больше с ними никаких отношений не имели - и не охраняли их.
Кстати - стрельбище в бригаде с 75 года не функционировало уже - не помню ни разу чтоб там кто-то стрелял.
Козлихин Сергей
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.7.2019, 17:59) *

В 20-ке я только один раз был - с желтухой в санчасти там лежал недели 2-3 - точно уже и не помню сколько. biggrin.gif
А до того еще - поваром был месяцев 7-8 в бригаде и медика того , что сыпал в еду - отлично знал, как и всё что со всем , что и как там было.
Хочется тебе верить в "бром" - верь и дальше , эт ни на что не влияет , в том числе и на нашу потенцию на Кубе. derisive[1].gif
Могу , также , подтвердить то , что Саша Селиванов говорил - их часть только харчевалась на бригадной кухне - больше с ними никаких отношений не имели - и не охраняли их.
Кстати - стрельбище в бригаде с 75 года не функционировало уже - не помню ни разу чтоб там кто-то стрелял.

Вячеслав. В 1977г. в мой "соловьиный" период мы на этом стрельбище один раз стреляли. После на нем в барочный период ставили палатки для приема молодого пополнения.
Селиванов Александр
Так мы стреляли в 72-73гг. Виталя пишет что охранял! Но видно тайно и согласно отдельного приказа!
Соколов Владимир
Цитата(Четаев Вячеслав @ 1.7.2019, 15:59) *

Согласен с тобой, Слава. Кто верит в бром, кто в витаминки верит. biggrin.gif
Колесник Иван
Или все забыто, или снова ( как всегда) все пошло не так!!!

Цитата(Селиванов Александр @ 30.6.2019, 21:04) *

Толик Гладилин в звании ефрейтора купил! Больше ничего! Дорогой был.

Пришел на УС ефрейтором и ушел ефрейтором.
Первые пол года- четыре сорок песо, жалование в месяц- экспедитор.
Вторые пол года- пять пятьдесят песо, жалование в месяц- специалист ЗАС и два пятьдесят рубля в месяц за второй класс.
Третьи пол года- шесть пятьдесят песо, жалование в месяц- начальник телеграфной аппаратной ЗАС и пять рублей в месяц за первый класс.
Песо шли на отоварку в магазине 20- ки, копейки не ложились, на них обязательная отоварка.
Рубли шли на книжку в Союзе.
ИТОГО:
102- песо на отоварку ( хватало на ВЭФ, но я его не покупал) . Сто два песо- была приличная сумма.
55- рублей в Союзе на книжку Банка СССР.
У С Е!!! hi[1].gif
Селиванов Александр
"Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем"! biggrin.gif ( В. Высоцкий. )

Цитата(Колесник Иван @ 1.7.2019, 19:42) *

102- песо на отоварку ( хватало на ВЭФ, но я его не покупал) . Сто два песо- была приличная сумма.
У С Е!!! hi[1].gif

Вот за это тебя щя Виталя отругает! Мог бы купить и ему оставить! biggrin.gif
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 1.7.2019, 17:42) *
Или все забыто, или снова ( как всегда) все пошло не так!!!

Пришел на УС ефрейтором и ушел ефрейтором.
Первые пол года- четыре сорок песо, жалование в месяц- экспедитор.
Вторые пол года- пять пятьдесят песо, жалование в месяц- специалист ЗАС и два пятьдесят рубля в месяц за второй класс.
Третьи пол года- шесть пятьдесят песо, жалование в месяц- начальник телеграфной аппаратной ЗАС и пять рублей в месяц за первый класс.
Песо шли на отоварку в магазине 20- ки, копейки не ложились, на них обязательная отоварка.
Рубли шли на книжку в Союзе.
ИТОГО:
У С Е!!! hi[1].gif

Специалист ЗАС - это на "Каньоне"? У нас ты не мог быть ЗАСовцем, там свои были, кто "Весну" знал.
Гришкин Константин
Цитата(Гокин Владимир @ 1.7.2019, 14:49) *

Первая рота располагалась в крыле здания, ближайшем к касам командиров и соответственно ближнем к штабу. Про бром: у нас был парень один сельский из экологически чистых районов Молдавии. Так вот как он уснет, у него сразу несгибаемый стояк smile.gif . То ли брома не было, то ли бром был не тот.

Володя! Ну наконец-то стрелки собрались под одной крышей. Насколько знаю, 2 рота стабильно на одном месте. Ну а 3 рота всегда была ближе к губе и Альфрид тому пример! yahoo[1].gif По поводу стояков, ротный ночью запускал руку под накомарник чтобы проверить бойца кричал:"Нажрутся сгущёнки и ни какой бром их не возьмёт!"
Соколов Владимир
Цитата(Гокин Владимир @ 1.7.2019, 12:49) *
Так вот как он уснет, у него сразу несгибаемый стояк smile.gif .

Да, это же как всем повезло, что эта аномалия только у спящего проявлялась. Хорошо еще, что не лунатик был, так бы дневальных всех своим ружжом распугал. biggrin.gif
Колесник Иван
Цитата(Соколов Владимир @ 1.7.2019, 18:28) *

Специалист ЗАС - это на "Каньоне"? У нас ты не мог быть ЗАСовцем, там свои были, кто "Весну" знал.

Да! Вова... umnik2[1].gif
Не до тебя, не при тебе, не после тебя " Весны" не когда там не было, кроме культурно- развлекательного центра под таким названием. no[1].gif ohmy.gif
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 1.7.2019, 9:41) *

Не миф.

Привет Володя. Если это не миф. То по другому называется настоящее воинское преступление. При том уголовное преступление. Я когда служил в Армии. То нес службу. Дежурным по солдатской столовой. Отвечал буквально за все. Если пришел дежурный врач. И увидал грязную ложку в чистой посуде, которая предназначена для выдачи на столы на прием пищи. выдача пищи прекращалась. Заставляли все перемывать. ну а мне в тык за плохой контороль. вся закладка продуктов, разделка. Все шло через меня. Все через весы. накладная на продуты. Так что 100% твой однофрмилец " брехлистый" или " преступник" способствующий снижению боеготовности воинской части. А если сказать по простому. Все это брехня на постном масле. И не когда этому не верь agree[1].gif agree[1].gif agree[1].gif
Соколов Владимир
Все, сдаюсь! Вася добил окончательно. hi[1].gif
Сидят два дряхлых старика на завалинке.

— Петрович, помнишь, нам в армии компот давали с бромом, чтоб на баб не шибко тянуло?

— Помню.

— Так вот, кажись, подействовало.

Но сомнения остались. biggrin.gif

Носов Василий
Привет Володя. Сомнения всегда были, есть и будут. И допустить можно все. Пока есть человек на земле. в том числе и " бром" blink.gif blink.gif blink.gif И многое другое, что для простого человека явлеется как " не возможное явление" реальности жизни. umnik2[1].gif hi[1].gif Возьми того Солжиницина. Которого считают " брехуном" , то что он описвал в своих книгах. А я ему верю.
Гокин Владимир
Ну нашего солдата таким не испугаешь! Но рефлекс сей выглядел забавно при неожиданной побудке, при тревоге, например. Тута сапаты надо быстрей- быстрей, а оно в челюсть при наклоне упирается. После армии ребята из Молдавии шутили в письмах: " Ваня женился! Теперь нас ждет демографический взрыв в одном из районов."
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 2.7.2019, 7:59) *

Возьми того Солжиницина. Которого считают " брехуном" , то что он описвал в своих книгах. А я ему верю.

Ну, Василий, парадоксов друг! Отпускаю все грехи! Прощаю косяки! Сейчас либеральная общественность заголосит, но мы-то знаем с какого голоса они поют. hi[1].gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Гокин Владимир @ 1.7.2019, 9:46) *

У нас за месячный оклад мы только расписывались. Деньги шли на карту и мы их не видели. ... Парни еще вручили мне 70-75 рублей наличными. Происхождение этих денег для меня загадка. Вроде как парни скинулись, но где они брали советские рубли ответить не берусь. Позднее в Москве таможенник, увидев в декларации, что у меня есть наличные деньги, исправил " наличные" на "дорожными чеками" и обьяснил что наличных, превышающих сумму 35 рублей у меня быть не должно, так как вывозить за границу более означенной суммы запрещено правилами. Просто он прекрасно понимал кто перед ним и мягко подправил ситуацию. Ну а еще через полтора месяца на пересылке я получил 39 рублей в финчасти на жел.дор. билет. Вот и все выплаты, что я помню.
Мы тоже не видели своего денежного довольствия. Наличка была с ченча. Без неё не пива попить не мороженого купить на пляже, не рома выпить в Гаване. Рубли приходили в конвертах. Мне родители на дембель выслали в конверте 25 рублей. В наше время рубли были в 20-ке в обороте, можно было ракушку и другие сувениры купить. Я рубли в декларации не указывал - поставил прочерк. Очень рубли пригодились на станции Буй, пересадка с мурманского поезда. По ВОИНСКОМУ ТРЕБОВАНИЮ (рубли на проезд не выдавались) в кассе мест нет на поезда идущие на восток. Пришлось доплатить за фирменный и скорый в поезд №1 Россия для себя до Тюмени и двоих сослуживцев Дулесуву до Свердловска, Сорокину до Иркутска. С Тюмени купил билет за рубли на самолёт (9 руб). Суточные были пропиты в поезде с Мурманска в первый же вечер с моряками северного флота.
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 2.7.2019, 7:52) *

Ну, Василий, парадоксов друг! Отпускаю все грехи! Прощаю косяки! Сейчас либеральная общественность заголосит, но мы-то знаем с какого голоса они поют. hi[1].gif

И это же с какого голоса я пою? blink.gif А я запою!
П.С. И не общественность, тем более либеральная.
П.П.С. Сейчас дочка с внучкой в Питере, позвоню, чтобы с "Авроры" пульнули по гнезду контрреволюции. hi[1].gif
Носов Василий
Привет Сережа. Ты пишишь про декрацию. Я ее эту декпарацию в глаза не видел. Как и свой заграничный паспорт. Про который говорят, что он был у каждого солдата. И кем я был на Кубе. Саша Селеванов говорит что он спортсмен. Даже корочка была у него. Я тоже не знаю. Наверное каким нибудь шофером по перевозке сахарного тростника. Мне родители денег не высылали. Я их не просил. Единственно. Что выслали блокнот в конверте. Другим высылали капроновые чулки на ченч. Они очень дорого продовавали кубинцам. tongue.gif biggrin.gif buba[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Носов Василий @ 2.7.2019, 9:25) *

Мне родители денег не высылали. Я их не просил. Единственно. Что выслали блокнот в конверте. Другим высылали капроновые чулки на ченч.

А зачем тебе деньги, Вася, ты же знаешь когда слезу пустить и перед кем. Все помнял, как тебя в поезде всю дорогу кормили и поили. biggrin.gif А я капроновые чулки не ченчил, я в них на выезды ездил. blush[1].gif tongue.gif
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 2.7.2019, 11:11) *

П.П.С. Сейчас дочка с внучкой в Питере, позвоню, чтобы с "Авроры" пульнули по гнезду контрреволюции. hi[1].gif

Всегда знал, что ты твёрдо стоишь на правильной классовой позиции, за рабочий класс! Вот к крестьянству есть недопонимание, вернее к отдельным представителям! Как выражался тов. Сталин..."это прямой левацкий заскок!" Дочке and внучке привет, жду в ресторане "О-Куба". hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Гришкин Константин @ 2.7.2019, 10:39) *

Дочке and внучке привет, жду в ресторане "О-Куба". hi[1].gif

Привет передам, спасибо. А вот с "О-Куба!" не получится, они далеки от политики, все по культурным достопримечательностям, да и там другое партийное крыло тусуется. pioneer[1].gif derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Соколов Владимир @ 2.7.2019, 11:11) *

Интересное совпадение. Мои сейчас тоже в Питере! Если что помогут! biggrin.gif

Изображение
Гришкин Константин
Цитата(Соколов Владимир @ 2.7.2019, 16:04) *

Привет передам, спасибо. А вот с "О-Куба!" не получится, они далеки от политики, все по культурным достопримечательностям, да и там другое партийное крыло тусуется. pioneer[1].gif derisive[1].gif

Может оно и к лучшему. Предлагаю встретится с близкими Сани С. и общую фотографию в студию! good.gif
Соколов Владимир
Времени мало, культурная программа уже расписана, да и завтра уже дожди у вас обещают. sad.gif
Селиванов Александр
Красивый город Питер! Бывал там. И народ вежливый, доброжелательный! good.gif Не то что в Ахтубинске. biggrin.gif
Соколов Владимир
Я тоже не бывал в Ахтубинске, но полностью согласен с тобой. biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Это вы по Васе судите об Ахтубинских? По поводу дождей, на гисметео вчера был прогноз на сегодня с 11 ч дождь. Племяница написала, что дождя не было. Она брала экскурсию крыши Питербурга.
Соколов Владимир
Появится на связи Ахтубинск и будет сильная гроза. biggrin.gif Сергей, звонила дочь и сказала, что утром был дождь, но потом погода в установилась.
Селиванов Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.7.2019, 22:06) *

Это вы по Васе судите об Ахтубинских? По поводу дождей, на гисметео вчера был прогноз на сегодня с 11 ч дождь. Племяница написала, что дождя не было. Она брала экскурсию крыши Питербурга.

Это на крыше не было! Крыша всё же!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.