Цитата(Запровальный Валерий @ 27.4.2016, 15:08)

Видимо это было связано с условиями и требованиями нахождения воинского контингента на Кубе в то время. Утверждения комбата Валерия Колесникова считаю вполне реальными.
Привет Валера. Скопировал. 21. Боевое знамя всегда находится с воинской частью, а в районе боевых действий - в условиях, исключающих захват Боевого знамени противником.
Боевое знамя должно находиться:
- при казарменном расположении воинской части и при размещении ее в населенных пунктах в помещении штаба воинской части;
- в воинских частях, несущих боевое дежурство (боевую службу), - на командном пункте воинской части;
- в полевых условиях при расположении воинской части лагерем (в палатках) - на линии первого ряда палаток, в центре расположения воинской части, под специальным навесом.
В мирное время в порядке исключения разрешается совместное хранение боевых знамен нескольких воинских частей соединения.
В отдельных случаях, когда по условиям дислокации воинской части, ее боевого предназначения и другим причинам не могут быть обеспечены необходимые условия хранения и содержания Боевого знамени, место хранения, обеспечивающее его сохранность, определяется решением начальника главного штаба вида Вооруженных Сил Российской Федерации, начальника штаба рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальника главного (центрального) управления Министерства обороны Российской Федерации.
22. Боевое знамя всегда должно быть под охраной караула (дежурной смены командного пункта, пункта управления), а при выносе его к воинской части - под охраной знаменного взвода.
Боевое знамя на посту при казарменном расположении воинской части (в помещении командного пункта, пункта управления) хранится в расчехленном виде на древке в застекленном шкафу, опечатанном гербовой сургучной печатью воинской части. Оно должно быть установлено в вертикальном положении в знаменную сошку (стойку с вырезами для крепления древка).
23. При перевозке воинской части Боевое знамя зачехляется и для него выделяется отдельное место в транспортном средстве. Вместе с Боевым знаменем следуют знаменщик, ассистенты и караул, а также могут перевозиться денежный ящик и ящик с документами, содержащими государственную тайну ...