Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Зиннатуллин Альфрид
Благодаря Вадиму, вопрос родился, Сереж, а че за здание под деревьями виднеется, есливы стоите у левого крыла клуба, то это должно быть то разветвленое здание, через стадион, но уж слишком оно близко находится, или это расположения пехоты
Антоненков Сергей
Альфрид! Прошу пардону, но у меня не получается напечатать на снимке с гугля, посему попробуем на пальцах. Я имел в виду, что если встать перед разветвленным зданием спиной к стадиону и штабу, то как раз слева и будет офис особиста. А на снимке мы с другой стороны, от столовой. rolleyes.gif Рядом прход к столовой и к бане с бассейном, и дальше к автопарку. Деревья вроде как бассейн закрывают. Счас гляну на другой фотке.
Зиннатуллин Альфрид
Понял, понял, извини, ручник не отпустил blush[1].gif , подумал, что это около клуба
Барков Михаил
Сергей, у особиста был мотоцикл с водителем?
Зиннатуллин Альфрид
Предположу, что да
Цитата
Напротив особисткой каптерки с его водилой (мотоциклист).
Антоненков Сергей
Да. был мотоциклист. Правда и сам он гонял на нем неплохо.
Ну а мы втихаря на нем (мотоцикле) по своим делам.
Благо пропуск круглосуточный. to_keep_order[1].gif

Изображение

Вот вид на среднее крыло здания со стороны бассейна.
Бойцы почти все из Вологодской и Архангельской областей.
Барков Михаил
Сергей, а что за мотоцикл? С коляской?
А много при тебе было мотоциклов? Раскрой тему, так сказать.
И еще вопрос, а что такое среднее крыло?
Бычковский Сергей
Цитата(Барков Михаил @ 16.10.2009, 15:00) *

Особист в прокуратуре не мог сидеть, по определению.
А вот про химика интересно. Может он через губу заходил, слишком часто он там "терся" smile.gif)

Прокуратура в 85-87 году кажется была почти напротив губы, на повороте к санчасти. И там же была сувенирка (относилась она к прокуратуре) если я не ошибаюсь.
Князев Влад
И там же в это время был какой-то склад кинопленок.
Нас как-то наш старшина отправлял на помощь к тамошнему
прапорщику. Не знаю зачем но мы на костре в этот день
сожгли целую кучу фильмов.
Антоненков Сергей
Мотоцикл вроде как "УРАЛ" с ведущей коляской или "ДНЕПР" - не помню. В 20ке был один, а в бригаде были несколько. Числились они за разведротой бригады. Даже в Канделярию ездили (а может возили). Насчет здания. В плане оно имеет пять крыльев. Два вдоль стадиона по прямой, а три смотрят в противоположную сторону. Центральное крыло это столовая, среднее - это между столовой и левым крылом со стороны стадиона. Противоположное среднее крыло(со стороны автописты и рощи) занимал вещевой склад и лазарет. Под санчастью было и то крыло, которое было со стороны стадиона , ближе к караулке. По центру здания со стороны стадиона располагались: связь, САУ, ПТУРЫ, ремвзвод, прокуратура, суд вроде бы, можа исчё кто (че сло не помню уже). Надеюсь поймете, а если чё, то спрашивайте. Я уже писал, что раньше расположение подразделений было по другому. Мы, т.е. ВМО(хозвзвод и взвод подвоза) жили в одном здании с мотострелками. Занимали крайнее помещение угловое со стороны штаба. Серега Ермолаев был во взводе подвоза, в одно со мной время. Жаль редко появляется. hi[1].gif
Романенко Дмитрий
Цитата(Князев Влад @ 15.10.2009, 21:06) *

Да, Альфрид, начгуб Кущевой был еще тем затейником
и его приколы над губарями тоже никогда не забуду.
Я ведь тоже ему под раздачу попадал.
А вот по поводу особиста, то помню его только внешне.
По званию капитан, худощавый, среднего роста,
где-то в районе 30 лет. Всегда надвинутая на глаза
фуражка и солнцезащитные очки. Фамилию не помню.

Привет Влад! Особиста нашего помню, к-н Плотников, передвигался на стареньком ГАЗ-69 to_keep_order[1].gif
Смоляр Вадим
Таких ГАЗ-69 было два , один у этого особиста , второй у нашего начальника полигона , было дело давал деру с трассы от этого газика !
Овчаренко Николай
Цитата(Антоненков Сергей @ 16.10.2009, 21:31) *

Мотоцикл вроде как "УРАЛ" с ведущей коляской или "ДНЕПР" - не помню. В 20ке был один, а в бригаде были несколько. Числились они за разведротой бригады. Даже в Канделярию ездили (а может возили). Насчет здания. В плане оно имеет пять крыльев. Два вдоль стадиона по прямой, а три смотрят в противоположную сторону. Центральное крыло это столовая, среднее - это между столовой и левым крылом со стороны стадиона. Противоположное среднее крыло(со стороны автописты и рощи) занимал вещевой склад и лазарет. Под санчастью было и то крыло, которое было со стороны стадиона , ближе к караулке. По центру здания со стороны стадиона располагались: связь, САУ, ПТУРЫ, ремвзвод, прокуратура, суд вроде бы, можа исчё кто (че сло не помню уже). Надеюсь поймете, а если чё, то спрашивайте. Я уже писал, что раньше расположение подразделений было по другому. Мы, т.е. ВМО (хозвзвод и взвод подвоза) жили в одном здании с мотострелками. Занимали крайнее помещение угловое со стороны штаба. Серега Ермолаев был во взводе подвоза, в одно со мной время. Жаль редко появляется. hi[1].gif

Приветствую, Сергей! Получается, мы служили в одно и тоже время в двадцатке. Я служил во взводе связи 1974-75. Особист здесь на фото. http://www.ut8io.org.ua/img/cuba/2.jpg Мы частенько с ним выезжали за пределы части на мотоцикле. Думаю к-750. Находились особисты рядом с нами. Все , как ты пишешь. Фото есть на моем сайте. www.ut8io.org.ua Посмотри внимательно.
Фото http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/09...396a66.jpg.html В центре очень похож на меня
У нас тогда тоже были ребята с Вологды и Архангельска.Справа крайний знакомый. Сзади повыше тоже знакомый.
Ты помнишь этот рисунок? http://www.ut8io.org.ua/img/cuba/z%20(17).jpg

Цитата(Антоненков Сергей @ 16.10.2009, 15:22) *

Особист при мне был в крайнем левом помещении, если смотреть от штаба. У химика апартаменты были в том крыле, где в 80е был хозвзвод. Рядом с химиком была особисткая сувенирка.
Изображение
Напротив особисткой каптерки с его водилой (мотоциклист).

Особиста (водителя мотоцикла) звали Александр. Он с Донецка. http://www.ut8io.org.ua/img/cuba/2.jpg
Я думаю, что мы встречались с тобой в двадцатке.

Вопрос. Как просмотреть все сообщения Антоненкова Сергея?
Люев Дмитрий
Выйди в его личный профиль, справа вверху будет кнопочка "операции профиля", нажми её и будет тебе счастье. yes[1].gif
Антоненков Сергей
Коле Овчаренко. Сзади в центре Боря Новосельцев(?), был кочегаром, справа Миша Блинов писарь артсклада и любитель футбола. А со мной ты мог пересекаться на ГСМке, в моем соловьином - у самоваров. Если есть связь с Сашей(мотоциклист) дай знать. С особистом познакомился не по доброй воли - спасибо твоему взводному(до сих пор грешу на него, а может мужик и не при делах). Но мой разговор на закрытую тему слышал только он. Усёк я его в последний момент у узенького окошка в вашем расположении. Ну да Бог ему судья. buba[1].gif Есть адреса, может кто из Вологодских пробьёт?
Белоусов Алексей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.10.2009, 10:33) *

Кстати, а где у нас начхим (начгубы) сидел, ну не в камере же? biggrin.gif

Если я чего не путаю.....Если стоять лицом к караулке, то вход слева (калитка), а у начхима справа с торца была комнатушка.. А классы там были для инструктажа караула...
КРАЗ помню хорошо, в него рота со всеми шмотками помещалась, когда вывозили в Алькисар. Так и шли колонной, 2 учебных БТРа и КРАЗ.... Если КРАЗ был на ремонте, то шли 2 Зил-131....
Ходили слухи (за что купил, за то и продаю), что КРАЗ этот списан давным давно, когда роты ехали на нём в Алькисар, то бензин списывался с ЗиЛов.. А если учесть, что в наше время бензин был самым ходовым товаром, могу и поверить.... Да и зампотех в наше время был ещё тот жучара (кстати Питерский), и видел его синие жигули, на которых он мотался в Гавану бухать, а за водителя сажал своего писаря (из Отделения Технического Обслуживания)
А мотоцикла я не помню.....был ли он вообще
Барков Михаил
Леша, мы же с тобой полгода вместе жили. При мне уже на КРАЗе не ездили.
А мотоциклы гораздо раньше нас были. Обрати внимание на года службы рассказывающих
Дмитренко Валерий
Мотоцыкол был и в артдивизионе у особиста, помоему ИЖ зеленого цвета с коляской yes[1].gif
Демченко Алексей
Вот даете Вы ребята, уже два дня читаю про мотоциклы, но я и в образ невидел их никогда, вот чудеса...
Овчаренко Николай
Цитата(Антоненков Сергей @ 17.10.2009, 19:25) *

Коле Овчаренко. Сзади в центре Боря Новосельцев(?), был кочегаром, справа Миша Блинов писарь артсклада и любитель футбола. А со мной ты мог пересекаться на ГСМке, в моем соловьином - у самоваров. Если есть связь с Сашей(мотоциклист) дай знать. С особистом познакомился не по доброй воли - спасибо твоему взводному(до сих пор грешу на него, а может мужик и не при делах). Но мой разговор на закрытую тему слышал только он. Усёк я его в последний момент у узенького окошка в вашем расположении. Ну да Бог ему судья. buba[1].gif Есть адреса, может кто из Вологодских пробьёт?

Приветствую, Сергей! Спасибо за ответ. Уж очень похож на меня на фото. С Сашей пока связи нет. У меня есть его дембельский адрес. Напишу туда письмо. Мой взводный был лейтенант Сарычев. Очень борзый. На него это похоже. Набери меня в скайпе nick_ut8io Уж очень хочется пообщаться.

Цитата(ДмитрийЛ @ 17.10.2009, 11:18) *

Выйди в его личный профиль, справа вверху будет кнопочка "операции профиля", нажми её и будет тебе счастье. yes[1].gif

Спасибо! Все получилось.
Белоусов Алексей
Цитата(Барков Михаил @ 17.10.2009, 22:00) *

Леша, мы же с тобой полгода вместе жили. При мне уже на КРАЗе не ездили.

Но без тебя то ездили....Точно помню.... smile.gif
Водила на КРАЗе был моего призыва, его потом пересадили на большой автобус...
Точно, значит КРАЗ скончался не приходя в сознание, и его пересадили на автобус..... smile.gif
Антоненков Сергей
Изображение
Ну, и как картинка?
Изображение

Виктору Лели. Витя, посмотри картинку лет на пять раньше. Скинь рядом с моей. Я в программах не силен. Координаты видно. Это то, что осталось от Лурдеса. Попробуй нарисовать для сравнения. rap[1].gif И как видно, строительство продолжается ударными темпами.
Лели Виктор
Рядом не стану, а вот здесь - пожалста:
Изображение

Изображение
Антоненков Сергей
Сисибо. thumbsup[2].gif Скоро и до казарм со штабом доберутся. to_keep_order[1].gif
Озеров Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 18.10.2009, 19:05) *

Изображение

Изображение

Завидное постоянство у облака справа. На всех фото в одном месте и одной формы blind[1].gif
Смоляр Вадим
А что это за место ?
Изображение
У меня стоит версия PRO GOLD , правда она платная , но возможностей больше !
Александр.com
Посмотрел тучки, мистика какая-то.
А может эти карты делают так:
один раз зафоткали, а потом меняют только то что изменилось.
Там где тучки не менялось ниче, ну это как версия. biggrin.gif
Антоненков Сергей
20ка, "орбита", "Платан", Кузьмичи, и есче много того, что нам знать не положено было. Все это было х-во ГРУ. От узлов связи почти ничего не осталось. Строится какая-то хрень туристическая. Не могу только понять - на какие радости? Кубаши сами последний хрен без соли доедают. По моему разумению спонсируют наши братья малые-узкоглазые. rap[1].gif Всё это когда-то называлось Учебный Центр №12-А.
Смоляр Вадим
У меня показывает что это какой то университет , типа информационных технологий !
Антоненков Сергей
А посмотри по меткам. Там все расписано, но по испански или англицки. Один хрен у кубашей денег нема. rolleyes.gif
Георгица Вячеслав
Космонавты!!!!!!!!!!! Мы вам скоро покажем фотки и коментарии! derisive[1].gif раслабтесь!
Смоляр Вадим
Вот , карты с разрешением 4800х4346 , и пару фоток со стройки !
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фотографии периода январь-февраль-март 2008 года !
Антоненков Сергей
Еще бы на строителей посмотреть! Может наши туристы прояснят что? Как Александр? Заглянешь? wink.gif
Лели Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 18.10.2009, 18:47) *

У меня показывает что это какой то университет , типа информационных технологий !

Ну так это давно известно! Университет - территория закрыта, охраняется военными. yes[1].gif
Демченко Алексей
-Смоляру-
Вадик большое тебе спасибо за карты высокого разрешения и фотки строительсва...
Зиннатуллин Альфрид
Еще одна фотография Ненашева:
Изображение
Где он стоит?, я просто сколько не напрягал память, так и не мог вспомнить, такого дедушку Ленина, тем более чтоб он стоял на солнце да еще и без кепки smile.gif , правда может замполит батальона капитан Чагарук его пожалел и в мое время его в помещение занесли, но куда? в штаб no2[1].gif , в Клуб, может быть, но я че то не припомню его там, может заченчили его?
Демченко Алексей
Может в сквере возле штаба, рядом с Хосе, вот зайдет сюда подполковник С.Серов, он нас расссудит...
Романенко Дмитрий
Цитата(Смоляр Вадим @ 18.10.2009, 22:08) *

Вот , карты с разрешением 4800х4346 , и пару фоток со стройки !
Изображение

Ребята, неужели это наш стадион на 20-ке, буду рад если я ошибаюсь, уж очень похоже на фото №1.
Антоненков Сергей
Стадион, и то что вокруг него еще пока стоит. Только все перекопано под огороды. Может быть в 20ке живет кто-то? Может те же строители. А если строителям кушать надо, то они и распахали все. На картинке хорошо видно, что на стадионе и на спортгородке огороды сделаны. Может я и прав насчет наших братьев меньших-узкоглазых? rap[1].gif
Лихошвай Николай
Вот этот 3-4 месячной давности
Изображение
Аэто сегодня
Изображение
Жаль первый снимок я обрезал, но по памяти много изменений вокруг дивизиона.
Смоляр Вадим
Вот свежак :
ИзображениеИзображение
Серов Сергей
Цитата(Демченко Алексей @ 23.10.2009, 20:04) *

Может в сквере возле штаба, рядом с Хосе, вот зайдет сюда подполковник С.Серов, он нас расссудит...

А че это, блин, подполковник? Дальше звездочек, что ли, жалко? Теперь по поводу плаката. Вся эта конструкция стоит слева от клуба, конкретнее места не скажу, точно сам не помню, но то, что слева - точно. Дело в том, что аналогичный плакат в свое время малевал и я, только вместо генсека был сам наш вождь, но, видимо, посчитали тавтологией - два вождя в одном флаконе - на плакате и в гипсе, решили обновить. Надо Вову Гокина подтянуть, он, кстати, грунтовал оргалит под этот шедевр. У меня и фотка была, только при переездах куда-то запропала.
Зиннатуллин Альфрид
Ждем Вовку to_keep_order[1].gif
Демченко Алексей
Цитата(Антоненков Сергей @ 25.10.2009, 0:17) *

Стадион, и то что вокруг него еще пока стоит. Только все перекопано под огороды. Может быть в 20ке живет кто-то? Может те же строители. А если строителям кушать надо, то они и распахали все. На картинке хорошо видно, что на стадионе и на спортгородке огороды сделаны. Может я и прав насчет наших братьев меньших-узкоглазых? rap[1].gif

Я их перекопаю, мы еще возвращаться туда будем, так Серега и передай всем... nono[1].gif
Антоненков Сергей
Обязательно передам при случае. И от сотоварищей, и от себя лично. А то забывать стали КУЗЬКИНУ МАТЬ, понимаете ли! new_russian[1].gif
Ненашев Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.10.2009, 19:35) *

Еще одна фотография Ненашева:
Изображение
Где он стоит?, я просто сколько не напрягал память, так и не мог вспомнить, такого дедушку Ленина, тем более чтоб он стоял на солнце да еще и без кепки smile.gif , правда может замполит батальона капитан Чагарук его пожалел и в мое время его в помещение занесли, но куда? в штаб no2[1].gif , в Клуб, может быть, но я че то не припомню его там, может заченчили его?

Альфрид, рекламный банер 80-х с изображением дорогого и любимого, стоял справа от гл. входа в штаб т. е. слева от клуба (комментарии С. Серова). Если присмотреться на заднем плане видна каса ком. мотострелков, кажется 3 роты- он жил при батальоне.
Если посмотришь мою фотку "100 дней до приказа" (С.Серову - этот плакат я рисовал сам), то можно увидеть левую сторону от гл.входа в штаб. Красочные места для съемок.
Зиннатуллин Альфрид
Глядя сверху по гуглу предпологаю, что это, что то типа неподалеку от библиотеки?
Гокин Владимир
А я тоже, убей бог, не помню такого плаката с бровястым! Хоть время службы в аккурат мое! Ват так и стираются подробности из башки . А при батальоне жили все командиры пехотных рот, по моему. Наш точно!
Зиннатуллин Альфрид
В наше время, командир 1 роты жил за пределом батальона
Зинченко Игорь
Еще там обитал зампотех или зампотыл. Кто из них- не помню. blush[1].gif При мне в какой- то касе жил наш командир батареи Маркитанюк яго фамилия, вроде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.