Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Смоляр Вадим
Тогда виделись , у меня кореш Николай Троцюк с Волыни мы с ним в 20-ку приезжали! biggrin.gif
Полищук Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.6.2009, 15:38) *

Тогда виделись , у меня кореш Николай Троцюк с Волыни мы с ним в 20-ку приезжали! biggrin.gif

Возможно, если он был поваром в Алькисаре. Я был очень удивлен, когда в столовой на завтраке ко мне подошел солдатик и робко спросил: "А Вы не с Волыни?". Оказалось, что земляк, из одного города и даже в той же школе учился. Как не помочь земляку - хранил он у меня всю гражданку которую на дембель припасал. Кроссовки, джинсы... Если это он и держите связь - привет ему огромный
Серов Сергей
Да, вот это встреча! Искренне вам завидую - Александр и Альфрид! Встретить своих сослуживцев и так большая удача, а командира - вдвойне clap[1].gif Александр, приветствую тебя на нашем форуме!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Полищук Александр @ 4.6.2009, 17:29) *

Альфрид! Попробую еще через форум. Я Полищук Александр Николаевич - твой ком.роты на Кубе. Отправил тебе на мыло письмецо - получил ли! Молодец, что модератишь форум. Я его случайно нашел в нете. И бац - знакомые лица!! Отличник боевой и политической (в т.ч. и особенно по ЗОМП)! Рад видеть! Всех вас помню в лицо и по именно. Славное было время, наверное одно из лучших за всю долгую службу в ВС (а это уже 29 лет). Не пропадай, если не обиделся за что-то на ротного.

pioneer[1].gif Радости нет предела, я тебя узнал как ты тока зарегился, по почерку blush[1].gif , времени писать не было (на работе был занят очень) успел тока в ветке модераторов написать, мол появится пост Полищука не банте его, он мой (голосом Саида "Белое солнце пустыни") biggrin.gif
И куда я пропаду с этого форума, этот форум для меня как секта, в хорошем смысле. А обижаться, на что, да конечно всякое было, и я не сахар, я если честно даже благодарен, особенно за последний долгий разговор, когда меня сняли с караула. Я счас уже дома готовлю доклад, о том что за время после армии происшествии не случилось biggrin.gif , так что мужики извините, дальше интмное (про доклад)
У меня тока пока один вопрос о службе, я долго ждал этого, меня тока Гокин Володя поймет, с какой цифры начинались номера на наших БТРов, соответствует ли номер написанный у меня внизу?
Полищук Александр
Цитата(Серов Сергей @ 4.6.2009, 15:58) *

Да, вот это встреча! Искренне вам завидую - Александр и Альфрид! Встретить своих сослуживцев и так большая удача, а командира - вдвойне clap[1].gif Александр, приветствую тебя на нашем форуме!

И я приветствую. Судя по времени службы в 20-ке знал ли ты Шелеста Евгения Федоровича? Мы с ним после наверное 10 лет знакомства определили, что он был командиром той же роты, но только чуть раньше.
Серов Сергей
Цитата(Полищук Александр @ 4.6.2009, 17:15) *

И я приветствую. Судя по времени службы в 20-ке знал ли ты Шелеста Евгения Федоровича? Мы с ним после наверное 10 лет знакомства определили, что он был командиром той же роты, но только чуть раньше.

Честно говоря, не помню такого blush[1].gif. Вроде много знал офицеров, Шелеста не помню, хоть убей! Может, в лицо вспомнил бы, но где его (лицо) взять? А какой он ротой командовал-то?
Лели Виктор
Опознали таки Альфрида....да теперь ему просто так наряд не дашь. derisive[1].gif Забанит если что! buba[1].gif Искренние поздравления! yahoo[1].gif thumbsup[2].gif Аж слеза навернулась.
Клюненков Альберт
помню еще одну фамилию Курбатов Шелест был.
Зиннатуллин Альфрид
Возвращаясь домой, вчера после работы, наполненный положительными эмоциями, перебирал в голове офицеров управления батальона и заметил в этом "переборе", что не помню (квадрат малевича, одна темнота) замполита батальона, после капитана Чагарука, толи его не было, толи он был, но никак не проявил себя (поэтому в памяти не остался), толи авторитет или пистолет biggrin.gif комбата Соболя заслонял его, я даже помню молодого замполита роты, который пришел за неделю до моего ухода в Союз, так как докладывал ему будучи последний раз дежурным по роте (он пришел на подьем), извините в не потребном виде blush[1].gif , останавившись перед ним не за 3 шага, как положено,а за 6, извините derisive[1].gif репепетировал перед его приходом с сержантом второй роты Сухоруковым, он с наряда по столовой в роту шел. Я думаю замполит заметил, ну чё там оставалось 2-3 дня до барки, ну и ушел бы я со своего отдельного кабинета, зато было бы время все осознать, осмыслить дальнейшею жизнь на гражданке (чемодан был ведь собран), хотя л-нт Кущевой (нач. губы) еще тот жук biggrin.gif , мог отдых красиво скрасить.
Серов Сергей
Цитата(Клюненков Альберт @ 4.6.2009, 23:19) *

Дык напомни, чем он командовал-то? blink.gif
Евдокимов Роман
Солдатами Серёга.....солдатами smile.gif
Клюненков Альберт
Это все кочки
Белоусов Алексей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 4.6.2009, 17:02) *

У меня тока пока один вопрос о службе, я долго ждал этого, меня тока Гокин Володя поймет, с какой цифры начинались номера на наших БТРов, соответствует ли номер написанный у меня внизу?

По моему мнению не соответствует.... Если ты был в 3-ем отделении 3-го взвода 3-ей роты то номер должен был быть 339
Клюненков Альберт
В 20-ке -239
Белоусов Алексей
Цитата(Клюненков Альберт @ 6.6.2009, 20:49) *

В 20-ке -239

blush[1].gif Точно......239.....
Зиннатуллин Альфрид
Александр Полищук!!!!, Саша, ну вот они мне опять не верят Изображение
Зинченко Игорь
Альфрид! А так хочется 333? haha[1].gif Тогда уж 777. thumbsup[2].gif Хоть соляркой не воняет. yes[1].gif
Клюненков Альберт
Альфрид посмотри ,,Батарея птурс -14 сообщение адрес фоток Галкина там есть фото на брдме и ясно виден номер 242 далее фотка в автопарке 24- --6 спрятана за Бунятовым
Зиннатуллин Альфрид
У ротного и взводного аврал на работе, времени нету зайти на форум подтвердить Словом офицера sad.gif , буду ждать когда техник роты зарегится yahoo[1].gif . Слову прапорщика поверите? yes[1].gif
Белоусов Алексей
АЛЬФРИД просто нет логики...Если даже и 333, тогда (прости) 1 взвод 3 роты
У нас во второй роте было так 1-взвод (221, 222, 223), 2-взвод (224, 225, 226), 3-взвод (227, 228, 229) и наконец мой (командирский) 220 blush[1].gif
Единственно не помню, у комбатовской "чайки" был номер 200 или 201? Помню, что она стояла в транспортном парке, отгороженная сеткой (как в гараже)
Зиннатуллин Альфрид
310,311,312,313,321,322,323,331,332,333, без всякой логики tongue.gif , буду ждать когда техник зарегится, все равно мне ведь не поверите no2[1].gif
Клюненков Альберт
Ты смотрел фотки я тебе говорил. Будешь дальше упираться -приговорим на поляну.
Зиннатуллин Альфрид
Альберт вот если бы ты показал бы фотки 3 роты, я бы тогда agree[1].gif и может быть даже rap[1].gif пригласил на ночной наш концерт с Витей hi[1].gif а так я всегда при своем pioneer[1].gif , свой позывной на учениях тристо тридцать три никому no[1].gif ну если тока братам командирам 3 отделения разных периодов yes[1].gif ,
Клюненков Альберт
Цитирую ,,Армия этим и отличается от гражданки что в ней все делается по уставу,, И если у батареи ПТУРС нарисованы номера на 200 значит кочки обязаны нарисовать себе такие-же.
Лели Виктор
А чё вы спорите? Вообщето по этим номерам, можно судить о численности и укомплектованности полков! 231 к примеру ,может быть 2-я рота, 3-я батарея, борт №1, а 321 -соответсвенно. И значить это будет, что просто гдето БОЛЬШЕ, а гдето МЕНЬШЕ личный состав.
Сидоров Сергей
Цитата(Клюненков Альберт @ 11.6.2009, 14:05) *

Цитирую ,,Армия этим и отличается от гражданки что в ней все делается по уставу,, И если у батареи ПТУРС нарисованы номера на 200 значит кочки обязаны нарисовать себе такие-же.

Альберт глянь на года Альфрида, разница 8 лЭт! umnik2[1].gif
Пример из ТБ.
74-76г. меняются №15 на №115
79г. меняется модель танка Т55 на Т52
и №115 на №515 yes[1].gif
Не приставай к pioneer[1].gif молодым, он службу тянет пока biggrin.gif

Альбер, благодаря Вашему сообщению в РМО про тревогу, у меня с Александром начинается диспут, а Вы отсутствуете!!!
Соответственно возникает вопрос - А где Вы находились в период с 78 по 80г А? new_russian[1].gif А то... - упал, отжался, однако yahoo[1].gif
Пашнин Юрий
Серёг я с тобой полностью согласен. И если чё пусть отжимается.
Клюненков Альберт
Я сдесь - отправил 3 сообщения - канули в небытье. Чтото с инетом. сейчас все прочитаю .
Лели Виктор
Возвращаясь к теме номеров на технике.
Изображение
Клюненков Альберт
Ничего не вижу не открывается.Согласен что с годами могло все поменятся.
А-А ВСЕ вижу Альфрид готовь поляну. А по теме Китай Вьетнам совершенно программа поехала Даже не могу перезагрузиться. Звонил Мышенкову жду когда он постават мне новую программу -0бещал выйти на форум .Может он что=то прояснит. Витя где ты нарыл эту фотку
Лели Виктор
Фоту на одноклассниках спёр.))
Клюненков Альберт
Цитата(Клюненков Альберт @ 4.6.2009, 22:19) *

Исправляюсь -Гумбатов.
Серов Сергей
Ха, так Гумбатова и я помню, у него еще отчество (вернее, приставка к отчеству) характерное было - Оглы - это мне писарюга из штаба доложил clap[1].gif
Клюненков Альберт
Серый прости с памятью не поспоришь -она или есть или ее уже нет.
Никак не могу хронометрировать события ночного марша по тревоге и его связь с Вьетнамскими событиями или конференцией Движения неприсоединения.Хотя и привели даже даты-не хватает бытовых мелочей на которые можно было бы опереться.
Лели Виктор
Ребята, ещё раз относительно нумерации:

Цитата
Вариант 1:
-первая цифра - порядковый номер батальона (1, 2, 3,…);
-вторая цифра - порядковый номер роты в батальоне (1,2,3,….)
-третья цифра - порядковый номер машины в роте (0,1,…….9)
Например 239 - девятая машина третей роты второго батальона.
Вариант 2:
-первая цифра - порядковый номер роты в полку (1,2,…….9)
-вторая и третья цифры - порядковый номер машины в батальоне (01,02,03,…11,…23,…31)
Например, 623 - шестая рота (а значит второй батальон), двадцать третья машина батальона.
Вариант 3 :
-первая цифра - порядковый номер батальона;
-вторая и третья цифра порядковый номер машины в полку. Например, 382 - восемьдесят вторая машина третий батальон

Взято ЗДЕСЬ
Серов Сергей
-Ненашеву Виктору-
Вить, никого здесь не узнаешь, кроме меня?
Изображение
Да вы чё, я голый сижу, все правильно, это возле штаба
Александр.com
Серега, а я и тебя не узнал. Ты где.
Если снизу слева, то воше не похож. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Я так понял, это перед штабом, логически рассуждая дежурным он не мог быть, остается верхний слева либо нижний. Сереж ты наговариваешь, тебя тут нету, хотел нас поймать biggrin.gif
Могутов Николай
А я нашел одного из наших офицеров, командира взвода управления ст.л-та Василия Сёх, он правда еще не отписал ничего, зато дочь его написала, что это точно он и что он помнит нас clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 20.6.2009, 23:00) *

что это точно он и что он помнит нас clap[1].gif

Николай поясни, кто он?. Наш Серега? ты как то загадочно написал
Могутов Николай
Нет, он наш Вася biggrin.gif . Офицер славной минометной батареи образца1983-1984гг
Антоненков Сергей
Антоненков Сергей, осень 74 - 76 весна.
Полгода в минометке, потом ГСМщик. Учебка Осиновая Роща, "Балтика" туда и обратно.
Кто помнит - отзовитесь, кто не знает меня - давайте знакомиться.
Носиков Сергей
Привет Серега, а из Лен.области откуда?
Антоненков Сергей
Цитата(Носиков Сергей @ 1.7.2009, 22:24) *

Привет Серега, а из Лен.области откуда?

ПРИВЕТ! Раньше жил в Любани, теперь в Тосно. Слышал про такое?
Носиков Сергей
Любань не слышал, а Тосно как не знать. А мы сланцевские, есть тут и кингисеппские и ивангородские, а вообщем все свои yes[1].gif
Антоненков Сергей
Еще к тому же и земляки. Да, воистину мир тесен. Хотя со мной служил мой однокласник по школе. Правда на полгода позже призывался. Он был в ВУНА 20ки. А ГРАНДОГЕФОМ бога войны был п-ник Мухин. Интересный был дядька. А однокласника звать-величать Валера Свищев. Может кто и его вспомнит.
Антоненков Сергей
Где-то возникал (старый наверно стал,не помню)вопрос об артиллерии 20ки. Было: самовары 122мм, мухобои(изняюсь зенитчики) батарея ПТУРС на ГАЗ-69(ВРОДЕ как еще проводные по управлению) и батарея СУ(САУ)-100. Так что в 20ке что-то похожее на траки було.
Антоненков Сергей
Автопарк состоял сплошь из музейной техники, которую забросили в 62 году. ГАЗ-63 у самоваров, ЗИЛ-157 у мухобоев(изняюсь зенитчиков) ГАЗ-69 уПТУРСов. В мою бытность в минометке перед Канделярией посылали на артсклад очищать от смазки боеприпасы. Каково было наше изумление от даты производства - 1943й год. Однако все (или почти) ездило, стреляло(кроме ПТУРСов) и взрывалось(даже 43й год). Что ни говори, а было интересно, хоть иногда и ОЧЕНЬ тяжело.
Зиннатуллин Альфрид
Приветствуем Сергей тебя и в этом нашем "доме" clap[1].gif . Да ты прав на счет техники - старая была, но до нас старушка ЗиЛ - 157 не дожила, а вот на счет Птуров я не понял, как это не стреляля, поясни, пожалуйста.
Антоненков Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.7.2009, 5:29) *

Приветствуем Сергей тебя и в этом нашем "доме" clap[1].gif . Да ты прав на счет техники - старая была, но до нас старушка ЗиЛ - 157 не дожила, а вот на счет Птуров я не понял, как это не стреляля, поясни, пожалуйста.

Здравствуй, Альфрид! Просто отцы-командиры не рисковали. На стрельбах выводили батарею на позицию, разворачивали, имитировали захват цели и выстрел(пуск). Ходила легенда, а может и быль, что на боевых стрельбах оборвался кабель управления, у снаряда заложило рули и пошел он по кругу на позицию. Шухер был страшный, вот с тех пор и не стреляли,от греха подальше. nono[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.