Всем привет!Рад, что мой вопрос не остался пропущенным. Сам же автор фотографии сообщил, что спорить не собирается, но, по его мнению, фотография было сделана как раз с тротуара со стадиона.
Мы же попытаемся еще немного приблизиться к истине.
Во-первых, вот важный вопрос – что за солдаты за колючкой? Из осназа или из батальона? Я думал, что осназовцы, но Виктор Белов пишет, что туда прохода из роты не было. Стало быть, батальонные? Что, кто, зачем? Они не похожи, на мой взгляд, на часовых. Что же делают за колючкой? Просто решили сфотографироваться? В таком случае, эта колючая проволока носила "декоративный характер". Может, поэтому она никому не запомнилась.
Во-вторых, отвечу
Альфриду. Я тоже подумал, как и он. Вот мой комментарий
"
Если смотреть по схеме Сергея Бычковского, то где это место?
Вариант 1 или Вариант 2???
Просто все снимки разных авторов, которые я видел до этого – нигде стадион не был огражден от наших казарм колючей проволокой.
Но если вариант 2, как я указал, верен – будем дальше разбираться.
Я думал, что на снимке указано место – вариант 1".
На что
Виктор Белов мне однозначно ответил, что вариант 2.
И еще вопрос Альфриду вот на эту фразу
цитата: "
Столб с колючкой, справа, явно угловой, Если внимательно посмотреть на правую часть фотографии, на стену, то по теням похоже что это тоже угол, такое местоможет быть в то время только в одном месте, где красная полоса"
А почему ты считаешь, что столб справа - угловой? Я вот, сколько на него не смотрю, никакого угла не замечаю.

То же могу сказать и про угол здания.
Я вот что подумал – может, была в то время колючка, ограждавшая угол здания осназовцев (№27)? Я имею в виду - со стороны стадиона. Была до тех пор, пока не возвели бетонный забор по границе роты и не сделали там огневой класс. Этот забор виден на схеме
Сергея Бычковского (см. выше). Если так, то забор был по варианту
Альберта Клюненкова (№2, но параллельно стенам). Только не знаю, где он заканчивался по стороне, выходящей на стадион. Может, он был метров на десять-двадцать в ту сторону?
А по поводу предмета у угла здания. По-моему, это – просто большая катушка с проводом, (или трансформатор?) который тянется в окно. Если принять, то в то время находилось старое ПЦ, это вполне вероятно.
Вот такие мысли навскидку. Вопрос открыт – высказывайтесь!
Да, и ждем фото Альберта - у меня с работы фотки с мейл.ру не видны. :-(
P.S. И еще - на снимке видно, что колючая проволока натянута слабо. И давно. Солдаты на фото - просто залезли на эту территорию, чтобы сфотографироваться и из этого можно сделать вывод, что это - не объект охраны, а просто - давно натянутая колючка, ныне никак не используемая.