Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Баглай Владимир
Цитата
На 6 посту ночью спал лёжа, брал на пост два холата, в один заварачивался сам, второй стелил на доски и спал минут по 20

Сереж, но эт ты как Штирлиц, 20мин. biggrin.gif Ну а вообще как я помню, на пост разрешали брать 1 плащ в зимнее время, а на посту всегда был еще один, хотя у каждого периода службы были свои порядки, все зависело от офицеров.

Цитата
просыпался осматривался, снова засыпал и так до смены.

Я уже писал, что спал стоя, если бы прилег, меня бы разбудила смена, один раз просто присел, и заснул, приехала проверка поста (это как ща помню) услышал как кто то подымается по лестнице blink.gif но кто?, потом увидел наш караульный ГАЗ66 и подал команду \ стой кто идет... альто кень ба\ хотя команду на 6ом нужно было подавать до подхода смены или проверяющего до здания. Всего втыка не помню. но запомнилась фраза от проверяющего, что я чутко сплю.

Цитата
Сомневаюсь, что с караулки можно было увидеть часового на 6 посту.

Я к чему и пишу, сейчас, мысленно прикидывая обзор с караулки, тоже не понятки, хотя 6ой пост тоже высокий. Откуда нач. кар. смотрел не помню, но то что он был с биноклем 100%, и я же ездил с нач. каром и еще одним караульным на пост, поднялись, Шипилевич спит обняв автомат, нач кар осторожно отсоединяет магазин, и будет его. Он blink.gif и говорит что не спал, просто закрыл глаза. Короче на посту оставили второго караульного что со мной приехал, а он загримел на губу.

Цитата
наверное провёл на нем несколько суток, но не разу никого не видел, чтобы кто-то вышел, зашёл в здание, металлическая дверь постоянно закрытая.

Сереж, ты наверное забыл, одна пересменка ночью, одна днем, на сколько я помню, мож их было три, приходило 8-12 чел, отвечали на пароль (часовому, который стоял на пересменке пароль сообщ. нач кар.)

Цитата
И ротный со словами "стреляй, только имей в виду, у меня двое детей..." не остановился, а все же залез к нему ...

Толь , помню этот случай, но не помню кто стоял на посту, и что забрал нач. кар. у постового, в памяти осталось как ротный говорил о детях.

Цитата
А крыши по периметру были общие ( 1-я, 2, 3 роты и дальше на караулку) При желании дойти можно было до 2-х этажки минометки

Миша, я чес говоря лестниц, как писал выше не помню. 1я 2я и 3тья роты крыша общая, а караулка стояла отдельно. Утрений осмотр, мы всегда проводили на дорожке возле стадиона, за нашей ротой, каждый день проходя между караулкой и ротой.
Кокшаров Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 25.3.2011, 0:11) *

Сереж, но эт ты как Штирлиц, 20мин. biggrin.gif Ну а вообще как я помню, на пост разрешали брать 1 плащ в зимнее время, а на посту всегда был еще один, хотя у каждого периода службы были свои порядки, все зависело от офицеров.

Сереж, ты наверное забыл, одна пересменка ночью, одна днем, на сколько я помню, мож их было три, приходило 8-12 чел, отвечали на пароль (часовому, который стоял на пересменке пароль сообщ. нач кар.)

Ну до Штирлица мне далеко было, ему 40 минут за сутки хватало, а я несколь раз по 20 минут, осматривался и снова баеньки, включались какие то внутренние часы, а уши слушают, по лестнице без шума не подняться. 2-ой плащ брал у предыдущей смены, кого менял, а с караулки действительно выходили в одном плаще. Не видел я пересменок, не довелось, может проспал или не в мою смену они происходили, ну не довелось мне этого увидеть. На Орбите только раз видел солдата, выносил коробку бумаг к печке сжигать и обратно в корпус.
Баглай Владимир
Кокшаров Сергей
Цитата
Не видел я пересменок, не довелось,

А я не помню пересменок на 7ом или 8ом посту, ну там где музыка сутками играла.
Барков Михаил
Цитата(Александр.com @ 24.3.2011, 17:36) *

"Смелые" вы люди однако, я бы на посту ни когда бы не уснул.
Не потому, что я такой правильный, просто в случай чего я бы мог
подвести много людей. Особенно проигрывал в голове эту ситуацию
будучи в наряде по батарее, где подойти ночью со стороны Амазонки
к спящим ребятам было раз плюнуть.

Саша, ну ты насмешил...честное слово.
Я думаю, в карауле спали не по безалаберности, а просто от усталости и недосыпа.
Например, я (рассказывал уже) засыпал...со страхом, что в принципе, можно и не проснуться...ну и, конечно, автомат намертво приматывал к себе. smile.gif
Эххх, сейчас бы с удовольствием....посидел, постоял, погулял бы в тишине, наедине с своими мыслями smile.gif
Порубайко Михаил
Цитата(Баглай Владимир @ 24.3.2011, 22:11) *

Миша, я чес говоря лестниц, как писал выше не помню. 1я 2я и 3тья роты крыша общая, а караулка стояла отдельно. Утрений осмотр, мы всегда проводили на дорожке возле стадиона, за нашей ротой, каждый день проходя между караулкой и ротой.

Володя, друзья освежили память, подсказали, и Саша Ткачёв тоже. Лазили по решетке окна каптерки (я по нас говорю, про 2-ю роту), она хорошо пряталась за большим кустом.
Кокшаров Сергей
Цитата

Я тоже не помню, чтобы кого то пропускал на охроняемую территорию, может персонала и не было, слушали, следили в другом месте?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Порубайко Михаил @ 26.3.2011, 0:17) *

Володя, друзья освежили память, подсказали, и Саша Ткачёв тоже. Лазили по решетке окна каптерки (я по нас говорю, про 2-ю роту), она хорошо пряталась за большим кустом.

Мы отсюда подымались:
Изображение
Гончаров Владимир
Цитата(Баглай Владимир @ 25.3.2011, 12:27) *

Кокшаров Сергей

Музыка играла на 6 посту.
Баглай Владимир
Володя, при нас на шестом музыки небыло, по крайней мере я не помню. Часовой на крыше подает команду смене или проверяющему остановиться, а как услышать ответ, да и газ 66 когда вез смену из далека было слышно.

Фотка не моя, но по моему, на этом посту, за летним кинотеатром, сутками играла музыка.

Изображение
Баглай Владимир
А я помню в одном из этих мест лестница была, когда антенну ставил. частенько приходилось прыгать наверх.

Изображение
Гончаров Владимир
Цитата(Гончаров Владимир @ 28.3.2011, 10:18) *

Музыка играла на 6 посту.

При нас на вышке из арматуры висел колокольчик и играла музыка, грех не вздремнуть пол часика . а еще была бочка для воды.

Цитата(Баглай Владимир @ 28.3.2011, 11:47) *

Володя, при нас на шестом музыки небыло, по крайней мере я не помню. Часовой на крыше подает команду смене или проверяющему остановиться, а как услышать ответ, да и газ 66 когда вез смену из далека было слышно.

Фотка не моя, но по моему, на этом посту, за летним кинотеатром, сутками играла музыка.

Изображение

если не ошибаюсь на фотке 8 пост, сразу за минометкой. вышка была в углу ближе к джунглям , и через нашу вышку связисты ходили в самоход.
Баглай Владимир
Цитата(Гончаров Владимир @ 28.3.2011, 20:20) *

При нас на вышке из арматуры висел колокольчик и играла музыка, грех не вздремнуть пол часика . а еще была бочка для воды.

Володя, эт вам колокольчик повесили что бы трудней уснуть было biggrin.gif , а вот с водичкой непонятки,тоже для часового. Дааа, после нас на 6ом были все условия для несения кар. службы. biggrin.gif
Гончаров Владимир
Цитата(Гончаров Владимир @ 28.3.2011, 20:20) *

если не ошибаюсь на фотке 8 пост, сразу за минометкой. вышка была в углу ближе к джунглям , и через нашу вышку связисты ходили в самоход.

Володь всеравно спали , и нападения на пост отражали , но никто не обижался, потому что все кто поподал на этот пост хоть один раз но засыпали . у меня один раз нач кар даже пулемет увел а я так и не проснулся.
Кнышенко Виктор
Пулемёт??? blink.gif А с гранатомётом в караул, не ходили? biggrin.gif
Гончаров Владимир
На БТР ездили. есть сомнения почитай что люди пишут!
Зиннатуллин Альфрид
Володя, это он шутит.
Серов Сергей
Не привык еще... кх-м-м-м... к юмору, так сказать, нашему... rap[1].gif
Гончаров Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.3.2011, 20:15) *

Володя, это он шутит.

Я же еще молодой привыкну!А юмор я уважаю.
Порубайко Михаил
Володя, видишь, как всё поменялось тута. Фиг поймёшь, кто молодой, кто старый. Это как попасть в армию на 27-м году biggrin.gif На пальму соловьев, на пальму!
Гончаров Владимир
Это точно, но будем уважать законы!
Серов Сергей
Видали? Уже сам себя цитирует! Классик! haha[1].gif

Уже нет derisive[1].gif
Порубайко Михаил
Серега, хорош ржать.Забежит от вас боец в джунгли, дедов хреновых haha[1].gif
Серов Сергей
Как забежит, так и прибежит! yes[1].gif Иначе молодых отправим на поиски pioneer[1].gif
Антоненков Сергей
На острове трое суток искали одного. Так тот на болоте сидел, а нонешний может и на дольше забежать derisive[1].gif
Гончаров Владимир
Цитата(Гончаров Владимир @ 29.3.2011, 21:09) *

это точно, но будем уважать законы!

Я еще клавиши путаю!
Гончаров Владимир
Цитата(Антоненков Сергей @ 29.3.2011, 22:03) *

На острове трое суток искали одного. Так тот на болоте сидел, а нонешний может и на дольше забежать derisive[1].gif

При нас тоже одного искали, сняли в порту с греческого судна , осудили за измену родине.
Гончаров Владимир
Вам бы все попотешиться, нет молодому помочь, подсказать. а вы как ветераны прибывшим соловьям вешь мешок манго да еще водичкой из под крана запить и смеяться когда в сортире мест на всех не хватало.

=================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Зиннатуллин Альфрид
Правильно Володя говоришь, нафлудили тут "дедушки", пожалуй им пора в наряд..... вне очереди derisive[1].gif
Гончаров Владимир
Да Альфрид пора, я думаю я быстро выйду из этого статуса.
Кокшаров Сергей
Цитата(Гончаров Владимир @ 30.3.2011, 0:53) *

.."Вы как ветераны прибывшим соловьям вешь мешок манго да еще водичкой из под крана запить. .."

Владимир это уже диверсия, полный подрыв боевой готовности, мы так не шутили. agree[1].gif
Гончаров Владимир
Сереж нас так встречали.
Клюненков Альберт
Что-то не понятно. Мы соловьев некоторое время оберегали ( и нас в свое время тоже) от экзотических фруктов. Давали привыкнуть постепенно и не всем сразу, а то кто же смог бы службу тащить? Пришлось бы самим. А так вроди бы без особых потерь. И манго научились есть и сопливчики усваивались... .
Кокшаров Сергей
Альберт, дело не в каличестве съеденого манго, а в сочетании манго с водой. Как только манго созрело и стало падать(апрель май 1977г), мы в магазине купили ножи и ели манго десятками, деды предупредили: не вздумайте запивать водой.
Володя а вам фрукты (апельсины,мандарины,ананасы, арбузы, зелёные помидоры) на обед в столовой довали?
Гончаров Владимир
По поводу овощей и фруктов смутно помню, да в этом и надобности не было, за проволокой их было в достатке. а вот по поводу манго и воды помню точно, и закурить популярис помню.

====================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Серов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 30.3.2011, 15:15) *

а вам фрукты (апельсины,мандарины,ананасы, арбузы, зелёные помидоры) на обед в столовой довали?

Серег, а вам что, давали?
Дмитренко Валерий
Цитата(Гончаров Владимир @ 29.3.2011, 22:09) *

При нас тоже одного искали, сняли в порту с греческого судна , осудили за измену родине.

Вова, я тож это помню, мы же одного призыва, какими барками ты шол на остров и обратно?
Кокшаров Сергей
Нам на обед давали по целому апельсину, мандарину, зелёному помидору, по пластику ананаса, арбуза. А молодёж всё равно бежала, практически с каждой барки. В наш период также пробирался на корабль молодой с гражданской специальностью судостроение, подвёл его бональный понос, на камбузе съел не свежий суп. Забегал в туалет. Этим и закончился забег. Говорили якобы корабль должен был идти в Штаты и что родные будут до десятого колена проклинать его (может и проклинают, что не смог убежать). Сидел у нас на губе до барки худой как вобла, с потухшими глазами. В Штаты корабли привезшие или везущие груз на остров не пускали- такова блокада острова.
Прошу прощения, что вклинился.
Гончаров Владимир
Валер мы плыли туда1-й отдуда 5-й на Балтике, а этот случай был когда мы были уже дедами , он с нашего призыва , мы с ним в учебке вместе были.
Дмитренко Валерий
Вова, я обратно тож 5-ой Балтика, как правило все "примерные" кубаши на последней шли biggrin.gif , а на остров Констянтин Симонов, в средине Мая.
Баглай Владимир
Цитата(Кокшаров Сергей @ 30.3.2011, 20:46) *

Нам на обед давали по целому апельсину, мандарину, зелёному помидору, по пластику ананаса, арбуза. А молодёж всё равно бежала, практически с каждой барки.

А я вот не помню, что бы нам что то давали с фруктов, может по праздникам, но все равно не помню. Да и беженцев особо не помню, может и были, но не с каждой барки. Эт что ж Сереж получается, если бы вам не давали фруктов то все сбежали бы biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Я тоже фруктов в столовой непомню, пару раз кавуна дали и фсе.
Гончаров Владимир
Валер, а не с вашего дивизиона осенью 83 г. в барочный период в бригаде на тактическом поле танком задавили молодого бойца?
Кокшаров Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 30.3.2011, 23:56) *

А я вот не помню, что бы нам что то давали с фруктов, может по праздникам, но все равно не помню. Да и беженцев особо не помню, может и были, но не с каждой барки. Эт что ж Сереж получается, если бы вам не давали фруктов то все сбежали бы biggrin.gif

Владимир не вижу ни какой связи между фруктами в столовой и забегами молодых. Бежали с пехоты. Как дедам удовалось за неделю довести молодёж до забега поведал Гончаров: "Прибывшим соловьям вешь мешок манго да еще водичкой из под крана запить." Когда морду бьют, можно сдачу дать, а на очке руками не помашешь надо штаны держать, да и истощает сильно. Одно не пойму где манго брали осенью, или были другие способы, вынудить убежать молодого, а затем всей ротой идти по окресностям искать, а если повезёт то в порт или аэропорт в оцепление выехать.
Извиняюсь ни кого не хочу обидеть, но право не знаю почему так много было забегов, в периид моей службы.
Гончаров Владимир
Сереж манго созревает апрель-май, а мы приплыли первой баркой не соврать в 10 числах апреля.
Кокшаров Сергей
Так я ж об этом и писал, смотри выше.
Гончаров Владимир
При нас не помню чтобы из 20-ки кто-то бегал , а из бригады сидели у нас на губе беглецы, а тот о ком я писал раньше , сбежал в бригаде, поймали посадили к нам на губу , а он умудрился от конвоя в сартире сбежать.
Дмитренко Валерий
Цитата(Гончаров Владимир @ 31.3.2011, 9:20) *

Валер, а не с вашего дивизиона осенью 83 г. в барочный период в бригаде на тактическом поле танком задавили молодого бойца?

В нашем Вова yes[1].gif , этот парень с Запорожья был, период я забыл, помоему на осенью, а весной, в бригаде на выездных учениях ему танк переехал голову, печально однако.
Гончаров Владимир
А мы в это время в командировке это тактическое поле готовили и ждали барку, и жили на сопке выше карантина.у танка у того что переехал на нашей сопке капонир был. этот хлопец из взвода Димы о котором я тебе писал.
Ткачев Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.3.2011, 21:10) *

Я тоже фруктов в столовой непомню, пару раз кавуна дали и фсе.

Я арбузы не помню что б давали no[1].gif .
Порубайко Михаил
Пару раз за 1.5 года арбузы перепали
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.