Цитата
На 6 посту ночью спал лёжа, брал на пост два холата, в один заварачивался сам, второй стелил на доски и спал минут по 20
Сереж, но эт ты как Штирлиц, 20мин.

Цитата
просыпался осматривался, снова засыпал и так до смены.
Я уже писал, что спал стоя, если бы прилег, меня бы разбудила смена, один раз просто присел, и заснул, приехала проверка поста (это как ща помню) услышал как кто то подымается по лестнице

Цитата
Сомневаюсь, что с караулки можно было увидеть часового на 6 посту.
Я к чему и пишу, сейчас, мысленно прикидывая обзор с караулки, тоже не понятки, хотя 6ой пост тоже высокий. Откуда нач. кар. смотрел не помню, но то что он был с биноклем 100%, и я же ездил с нач. каром и еще одним караульным на пост, поднялись, Шипилевич спит обняв автомат, нач кар осторожно отсоединяет магазин, и будет его. Он

Цитата
наверное провёл на нем несколько суток, но не разу никого не видел, чтобы кто-то вышел, зашёл в здание, металлическая дверь постоянно закрытая.
Сереж, ты наверное забыл, одна пересменка ночью, одна днем, на сколько я помню, мож их было три, приходило 8-12 чел, отвечали на пароль (часовому, который стоял на пересменке пароль сообщ. нач кар.)
Цитата
И ротный со словами "стреляй, только имей в виду, у меня двое детей..." не остановился, а все же залез к нему ...
Толь , помню этот случай, но не помню кто стоял на посту, и что забрал нач. кар. у постового, в памяти осталось как ротный говорил о детях.
Цитата
А крыши по периметру были общие ( 1-я, 2, 3 роты и дальше на караулку) При желании дойти можно было до 2-х этажки минометки
Миша, я чес говоря лестниц, как писал выше не помню. 1я 2я и 3тья роты крыша общая, а караулка стояла отдельно. Утрений осмотр, мы всегда проводили на дорожке возле стадиона, за нашей ротой, каждый день проходя между караулкой и ротой.