Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Тонкоус Евгений
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.5.2009, 14:19) *

Это были 1 и 2 посты, 3 - парк, 4 - Склады ГСМ и вооружения, 5 - Губа, в коридоре, 6 - Собачка. До конца 86г. был ночной пост около магазина, а когда Артдивизион на ученье уезжал, то передавал нам ночной 7 - пост Платан, на крыше дома.

Мой первый пост и в пальмах тишина-это ГСМ и боеприпасы. Второй-парк. 3ий и 4ый-кузьмичи! Губу охроняли! А вот вышку на 4ом не помню! sad.gif
Тонкоус Евгений
А кто музон у Кузьмичей на посту слушал? Я один раз 2 часа с автоматом под Твистер-Систер танцевал! biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Ну пусть ГСМ первый пост, а откуда там пальмы blink.gif , за ним бронедром (там пару боабабов), чуть правее тир , со стороны автописты во основном боабабы, какие то кустарники, Манго, ну может быть1 - 2 Пальмы, у нас там тактическая подготовка всегда проходила.
Вышка на третьем посту
----------------------------------
Не, мужики не согласен в строю я всегда стоял второй группой, я был вторым разводящим, всегда разводил караул в парк и ГСМ, и как они могут быть 1 и 2 , вообщем у меня сомнения я потерялся umnik2[1].gif
Косторенко Андрей
Цитата(Тонкоус Евгений @ 14.5.2009, 16:52) *

А кто музон у Кузьмичей на посту слушал? Я один раз 2 часа с автоматом под Твистер-Систер танцевал! biggrin.gif

Это была звукомаскировка, чтобы шпионы не услышали, что мы их самолеты подслушиваем. smile.gif
А с Твистер-Систер это кто-то на "доме" (пеленгаторе) дурачился из старослужащих. Обычно только "Маяк".
Гокин Владимир
По нумерации постов ничего путного вспомнить не могу. Раскинуть можно логически. Было три сектора Один- оба отдела, то есть те посты о которых мы сейчас говорим. Второй сектор( я так помню)- это Дом и два поста на Орбите. Возили на дежурной машине. Дом был постом номер 3, соответственно два поста на Орбите 4-й и 5-й. Третий сектор ( не обязательно что третий по нумерации) внутренние посты батальона как то : парк, ГСМ, склады т. д. Губарей приглядывал один из бодрствующей смены. Музыку слушал на посту где "подлодка". Музон классный, станции амерские, всю ночь и громко! Там где башня обычно тихо и не видно никого. Только иной раз начинала шевелиться тарелка на крыше одного из кунгов
Гокин Владимир
Есть предложение. А давайте заслушаем на общем собрании батальона товарища Серова, с его отчетом о питерском слете! А то он тихой сапой туды пробрался и сейчас молчит, впечатлением не делиться. Ух, хытрый, какой! biggrin.gif И жадный! На слова! nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Не, лучше не здесь, а там где нужно buba[1].gif , пусть и другие послушают, как это он так?, какую изюминку он внес от имени 20-того нашего батальона на общем слете ветеранов ГСВСК.
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (голосом Жванецкого).
А я кстати наблюдал за ним: " Достойно ли он представит наш батальон, не подведет ли он Нас?". Но, увы либо я что то пропустил (картинка часто проподала) либо сам уже был тепленьким blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Гокин Владимир @ 14.5.2009, 22:15) *

По нумерации постов ничего путного вспомнить не могу. Раскинуть можно логически. Было три сектора Один- оба отдела, то есть те посты о которых мы сейчас говорим. Второй сектор( я так помню)- это Дом и два поста на Орбите. Возили на дежурной машине. Дом был постом номер 3, соответственно два поста на Орбите 4-й и 5-й. Третий сектор ( не обязательно что третий по нумерации) внутренние посты батальона как то : парк, ГСМ, склады т. д. Губарей приглядывал один из бодрствующей смены. Музыку слушал на посту где "подлодка". Музон классный, станции амерские, всю ночь и громко! Там где башня обычно тихо и не видно никого. Только иной раз начинала шевелиться тарелка на крыше одного из кунгов

Второго сектора у нас уже не было, а Губа было самостоятельным постом, ротный меня в караул ставил в тапочках (ступня опухла), видимо в тот караул из-за меня там был сержантский пост, а "подлодка" я так понял, это где на крыше постоянно находился караульный, на КПП2 по ночам хорошо была слышна музыка smile.gif
Зинченко Игорь
Альфрид! По Уставу, если на губе сидит хоть один сержант, то выводить всю шайку должен только сержант или старше по званию! А офицера водил на помыться начкар! Или просто выпускал, но редко. Субординация, однако! umnik2[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.5.2009, 7:17) *

либо я что то пропустил (картинка часто пропадала) либо сам уже был тепленьким blush[1].gif

А оно так и бывает, когда тепленький. Глазами моргнул- картинка на 5 мин пропала. agree[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Че то я не припомню. чтоб меня сержант выводил, когда я был на губе, хотя..... , я сам раза два был выводящим, когда был соловьем, приходилось бдить, как суслик biggrin.gif , пока дедушки на травке отдыхали. Я про губу имел ввиду не выводящий, а нормальный пост, бродишь по коридору, заглядываешь в окошечки на дверях, а вот на собачке дежурили ребята с бодроствующей смены, по минут 20 кажись.
Зинченко Игорь
Итак! Один сектор- ГСМ и парк, мимоходом наблюдали как идет разворовывание магазина и вещсклада. Это в мои времена. А второй сектор? Помню тока подводную лодку у кузьмичей. Но не одного же караульного водили? Был ли еще пост? Про собачку точно сказать не могу, может и по 20 минут в глазок глядели.
Зиннатуллин Альфрид
Ты уж брат давай напрягай память, как было в 88 году я не знаю, а у нас было так как я написал buba[1].gif
Зинченко Игорь
А как написал? Одни шли в парк, а вторые- " в сад". Получается, что у кузьмичей было два поста. Лодку помню, а второй где?
Зиннатуллин Альфрид
При нас был рядом, фото посмотри на ОСНАЗе - домик и ПЦ
Гокин Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.5.2009, 8:17) *

Не, лучше не здесь, а там где нужно buba[1].gif , пусть и другие послушают, как это он так?, какую изюминку он внес от имени 20-того нашего батальона на общем слете ветеранов ГСВСК.

Альфрид, в общей теме голос Сереги потонет в общем хоре. А так у нас будет свой солист, Карузо! derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Жаль, что мы таки не услышали начальника транспортного отдела biggrin.gif
Серов Сергей
Отцы, я все понял, щас соберусь с мыслями и отрапортую как положено, погодите чуток yes[1].gif
Тонкоус Евгений
Цитата(Косторенко Андрей @ 14.5.2009, 17:44) *

Это была звукомаскировка, чтобы шпионы не услышали, что мы их самолеты подслушиваем. smile.gif
А с Твистер-Систер это кто-то на "доме" (пеленгаторе) дурачился из старослужащих. Обычно только "Маяк".

Это было не радио, такое впечатление что 2 концерта мне прокрутили! biggrin.gif
Ненашев Виктор
Привет,парни! Хороший был пост.Трава высокая,музон гоняли-джаз,афро-испанский фолк.
Пока разводящий доберётся успеваешь взбодриться."Альта киен ба.Но пасе зона милитар".
Днём в основном "Маяк" с помехами.
Белоусов Алексей
Если я чего не путаю...не помню по номерам...но....
2 поста было у Кузмичей...Один двухсменный один трёхсменный (или оба двухсменные, не помню)
3 поста в сторону парка... ГСМ и артвооружения и боевой парк и ещё какой то пост в за столовой(в сторону кипятилки) там вроде стояла какая то тарелка Кузмичей
1 пост был Губа
А на собачке стояли по очереди из бодр. смены (а днём по моему стоял часовой с Губы)
Разводящих было двое
Когда артдивизтон уезжал на учения нам подкидывали 2 поста Туда возили на машине
1 на крыше (самый кайфовый и музыкальный) на него забирались по пожарной лестнице
И ещё 1 рядом.. Там стояли какие то кунги.....
Итого 6 постоянных постов + 2 от артдивизиона

А на встрече мы достойно предствили 20-ту biggrin.gif
Гокин Владимир
Альфриду. Все таки мы заслушали начальника транспортного цеха!
Серову Серёге. Я бы наверное, после таких впечатлений тоже с мыслями бы неделю собирался. Серёга, я тебя прессовал больше для того чтобы убедиться что ты отошёл от ступора biggrin.gif . Ну и зависть ,конечно, была, но самая БЕЛАЯ! Я хотел связаться с мероприятием, Альфрид мне свой позывной закинул на всякий случай. Сцуко! Судьба злодейка не позволила, Подробности сейчас уже не важны. Очень рад и за тебя, что удалось, и за Витю Ненашева! А сейчас и ему достанется!
Ненашеву. А что вы тоже на посты ходили? Или это когда вся пехота в Канделярию отваливала? Просто по численности маленькие подразделения не могли полностью накрыть суточный наряд. Судя по тому как цитируется список команд на испанском- опыт у тебя приличный!
Носиков Сергей
Володь, звонок от тебя по ooVoo мы получали и я об этом сообщил, жаль не увидели и не услышали тебя...
Гокин Владимир
Да ладно, Серега! Сейчас уже не важно! Я прекрасно понимал что у вас там в очередь стоят желающие хоть ручкой помахать своим, порадоваться за всех. Ну не сложилось у меня,так сложилось у кого то еще. Главное что все получилось , что множество впечатлений. Надеюсь в другой раз я буду удачливей!
Ненашев Виктор
Цитата(Гокин Владимир @ 16.5.2009, 13:53) *

Альфриду. Все таки мы заслушали начальника транспортного цеха!
Серову Серёге. Я бы наверное, после таких впечатлений тоже с мыслями бы неделю собирался. Серёга, я тебя прессовал больше для того чтобы убедиться что ты отошёл от ступора biggrin.gif . Ну и зависть ,конечно, была, но самая БЕЛАЯ! Я хотел связаться с мероприятием, Альфрид мне свой позывной закинул на всякий случай. Сцуко! Судьба злодейка не позволила, Подробности сейчас уже не важны. Очень рад и за тебя, что удалось, и за Витю Ненашева! А сейчас и ему достанется!
Ненашеву. А что вы тоже на посты ходили? Или это когда вся пехота в Канделярию отваливала? Просто по численности маленькие подразделения не могли полностью накрыть суточный наряд. Судя по тому как цитируется список команд на испанском- опыт у тебя приличный!

Как говаривал мой дед:"Не спрашивай старого, спрашивай бывалого" я в смысле того, что все караульные подвиги совершал будучи в гаубичной разведке. Больше всего мне нравился пост, кажется в Алькисаре. Я всего несколько раз там был. Ехать на машине далеко, успеваешь массу печатлений получить осматривая окрестности. А обратно возвращались, обязательно с бананами от обилия съеденного за ушами точно тершало.
Гокин Владимир
Может все таки это был Эль Габриэль? Ты в памяти покопайся, Витя!
Зиннатуллин Альфрид
Скорей всего, я еще не видел что бы кто с Торренса писал тут и на кубаносе про караул в Алькисаре
Белоусов Алексей
На счёт караула в Алькисаре точно в наше время не было, а вот на неделю дневальными по парку мы ездили.... Увозили туда, а через неделю меняли.....
Зиннатуллин Альфрид
А чё так, че там в твое время наши БТРы стояли или на уселение, танки охранять? blink.gif
Смоляр Вадим
Да не приезжал в мое время в Алькисар караул! Был только наряд по парку , или если зенитка приезжала на учения ,так они сами в караул ходили , а чтобы кто откуда специально приезжал не помню такого ! yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Да ты чё брат, я сам под твое время подпишусь new_russian[1].gif , просто братишка дневалить ездил, зачем blink.gif
(Чё то меня седня на волну new_russian[1].gif такого мена тянет, сам то я скромный blush[1].gif )
Смоляр Вадим
Альфрид расслабся, я про караул! biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Не, в нашей жизни расслабляться нельзя, мигом в ветку "Про это" попадешь biggrin.gif
Белоусов Алексей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 18.5.2009, 9:50) *

А чё так, че там в твое время наши БТРы стояли или на уселение, танки охранять? blink.gif

Танки и БМП там были..... А раз есть техника, должны быть дневальные... new_russian[1].gif
Зинченко Игорь
Как я понимаю, чем раньше служили, тем больше постов было. Вроде как, боялись нападения. Чем позже- тем проще служба была, посты поотменяли и т п. yes[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Белоусов Алексей @ 18.5.2009, 11:35) *

Танки и БМП там были..... А раз есть техника, должны быть дневальные... new_russian[1].gif

В моё время дневальными по парку ходили по очереди (или по сроку службы) механы этих самых учебных танков и БМП,которые постояно были в Алькисаре.Никаких презжих караулов,дневальных по парку не было.БТРы с20-ки и 4-ки плюс кубаши,приезжали в Алькисар раз в период на БСО,БСВ(боевые стрельбы отделения,взвода). yes[1].gif
Смоляр Вадим
Толик +100 , дежурный по парку еще был прапорщик , так он домой уезжать не хотел , постоянно один и тот же !
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.5.2009, 14:40) *

Чем позже- тем проще служба была, посты поотменяли и т п. yes[1].gif

Да в ваше время там блин демократия, гласность полным ходом понимаешь (голосом Ельцина) вот вы вместе с отцами командирами и расслабились, блин new_russian[1].gif
Ненашев Виктор
Цитата(Гокин Владимир @ 18.5.2009, 6:35) *

Может все таки это был Эль Габриэль? Ты в памяти покопайся, Витя!

Так я и пишу,не с полной уверенность,а с надеждой,что поправите если забылось.
На объект (пост) развозили на Газ 66.В памяти вырисовывается, периметр здания с большими вентиляторами на крыше. Совсем рядом банановая и какосовые плантации.Может это и был Габриэль.
Не помню названия.
Гокин Владимир
Правильно, ГАЗ-66 вёз смену на сутки и вечером следующего дня забирал. Территория, в центре которой здание, примерно трёхэтажное, два поста по обеим сторонам, вдоль забора. Караулка прямо у ворот( она же КПП) в голубых тонах, Ну, припоминаешь? Все это в 45-48 км от батальона.
Ненашев Виктор
Цитата(Гокин Владимир @ 18.5.2009, 18:00) *

Правильно, ГАЗ-66 вёз смену на сутки и вечером следующего дня забирал. Территория, в центре которой здание, примерно трёхэтажное, два поста по обеим сторонам, вдоль забора. Караулка прямо у ворот( она же КПП) в голубых тонах, Ну, припоминаешь? Все это в 45-48 км от батальона.

Володя дружище,всё именно так. КПП оно же караульное помещение. Здание, которое было под пристальной охраной, по моему в розовых тонах.
Между зданием и забором, тропа по которой вышагивали километры.
Если- это Эль Габриэль, здвеняйте братцы, запамятовал.
Зиннатуллин Альфрид
Ну вот! Одна голова хорошо, а много уже научно иследовательский институт yahoo[1].gif (вижу шутка не удалась blush[1].gif )
Гокин Владимир
Альфрид, все нормально. Шутка удалась в том смысле, что вместе мы и собираем картинку давно происходившего. За давностью лет некоторые вещи вспоминаются очень нечетко. Настолько что вызывают сомнения: было- не было. Я вон в памяти держал картинку с учений, где на наших глазах разбился кубинский порашютист, но говорит об этом не решался. А Игорь Бурдаев на "кубанос" об этом упомянул тоже. Значит не привидилось во сне. Вот так и собирается общими усилиями мозаика! Только тебя мне уломать не удалось! derisive[1].gif Только не заводись!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Гокин Владимир @ 19.5.2009, 8:53) *

Только не заводись!

Да ты че, да я никогда new_russian[1].gif biggrin.gif , Володя, я переписку нашу удалил, почта переполнилась, Напиши здесь какая нумерация была в твое время, у меня мысль одна родилась, хочу ее проверить. Да и в принципе ко всем просьба из двадцатки, я имею ввиду пехоту
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.5.2009, 7:06) *

Напиши здесь какая нумерация была в твое время, у меня мысль одна родилась, хочу ее проверить. Да и в принципе ко всем просьба из двадцатки, я имею ввиду пехоту

Ну вот! Нас уже не имеют ввиду.... blush[1].gif А чё за нумерация? Выпал из темы blush[1].gif
Серов Сергей
-Гокину и Ненашеву-
Отцы, и тем не менее караул в Алькисаре был в наше время! Может, не круглосуточный, но был точно, сам я там, естественно, не был, но мандарины мне привозили именно оттуда, это я помню точно, иначе и названия б просто не знал! yes[1].gif
Гокин Владимир
Серёга, не мути народ! По моему описанию Витя признал Габриэль. Что касается караула то походить в него пришлось навалом, но такого чтобы отправляли в Алькисар- я не помню. Ты у полигонных ребят спроси, они тебя с косточками съедят! biggrin.gif
По нумерации. Дело касается старого, как бы так сказать, разногласия нашего с Альфридом. Сейчас эта тема поднимается только с благославления последнего. Мною утверждается, что номера всех боевых машин( БТР,БРДМ,Шилки) начинались с двойки. По крайней мере так было в наше время. В пехотных ротах были: 1-я рота- с 210 по 219, 2-я рота- с 220 по229, 3-я рота - с 230 по 239, соответственно. Гаубичники и минометка ездили на Зилах и Газонах, которые , как и положено грузовой машине, имели гос номер, голубенький такой. Потому и вопрос обращен в основном к пехоте.
Поддерживая Боцу Толика, кстати служившего в наше же время, могу сказать что на стрельбы наши БТРы приезжали и уезжали в день стрельб, лищь изредка застревая на полигоне на ночь. Танки же, насколько мне известно, оставались на полигоне вместе с экипажами на какой то срок( неделя, месяц) как учебно-боевые машины и кто их охранял уж не знаю.
Смоляр Вадим
Учебные танки и БМП в Алькисаре находились постоянно , их никто при мне по крайней мере, не менял , а БТРы и БРДМы приезжали со стреляющими и уезжали с ними же. А караул в Алькисаре даже чисто теоретически был не нужен.Чего караулить то? biggrin.gif
Гокин Владимир
Дык, и я про то гутарю! Вас охранять- только ченьчу мешать! biggrin.gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Смоляр Вадим @ 19.5.2009, 13:27) *

БТРы приезжали со стреляющими и уезжали с ними же.

Ну да у нас всегда выезжала три БТР и 1 или 2 ЗИЛа, если БТР оставить, обратно чё пешком идти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.