Тонкоус Евгений
14.5.2009, 16:34
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 14.5.2009, 14:19)

Это были 1 и 2 посты, 3 - парк, 4 - Склады ГСМ и вооружения, 5 - Губа, в коридоре, 6 - Собачка. До конца 86г. был ночной пост около магазина, а когда Артдивизион на ученье уезжал, то передавал нам ночной 7 - пост Платан, на крыше дома.
Мой первый пост и в пальмах тишина-это ГСМ и боеприпасы. Второй-парк. 3ий и 4ый-кузьмичи! Губу охроняли! А вот вышку на 4ом не помню!
Тонкоус Евгений
14.5.2009, 16:45
А кто музон у Кузьмичей на посту слушал? Я один раз 2 часа с автоматом под Твистер-Систер танцевал!
Зиннатуллин Альфрид
14.5.2009, 16:46
Ну пусть ГСМ первый пост, а откуда там пальмы

, за ним бронедром (там пару боабабов), чуть правее тир , со стороны автописты во основном боабабы, какие то кустарники, Манго, ну может быть1 - 2 Пальмы, у нас там тактическая подготовка всегда проходила.
Вышка на третьем посту
----------------------------------
Не, мужики не согласен в строю я всегда стоял второй группой, я был вторым разводящим, всегда разводил караул в парк и ГСМ, и как они могут быть 1 и 2 , вообщем у меня сомнения я потерялся
Косторенко Андрей
14.5.2009, 17:36
Цитата(Тонкоус Евгений @ 14.5.2009, 16:52)

А кто музон у Кузьмичей на посту слушал? Я один раз 2 часа с автоматом под Твистер-Систер танцевал!

Это была звукомаскировка, чтобы шпионы не услышали, что мы их самолеты подслушиваем.
А с Твистер-Систер это кто-то на "доме" (пеленгаторе) дурачился из старослужащих. Обычно только "Маяк".
Гокин Владимир
14.5.2009, 19:07
По нумерации постов ничего путного вспомнить не могу. Раскинуть можно логически. Было три сектора Один- оба отдела, то есть те посты о которых мы сейчас говорим. Второй сектор( я так помню)- это Дом и два поста на Орбите. Возили на дежурной машине. Дом был постом номер 3, соответственно два поста на Орбите 4-й и 5-й. Третий сектор ( не обязательно что третий по нумерации) внутренние посты батальона как то : парк, ГСМ, склады т. д. Губарей приглядывал один из бодрствующей смены. Музыку слушал на посту где "подлодка". Музон классный, станции амерские, всю ночь и громко! Там где башня обычно тихо и не видно никого. Только иной раз начинала шевелиться тарелка на крыше одного из кунгов
Гокин Владимир
15.5.2009, 5:56
Есть предложение. А давайте заслушаем на общем собрании батальона товарища Серова, с его отчетом о питерском слете! А то он тихой сапой туды пробрался и сейчас молчит, впечатлением не делиться. Ух, хытрый, какой!

И жадный! На слова!
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 6:09
Не, лучше не здесь, а там где нужно
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
, пусть и другие послушают, как это он так?, какую изюминку он внес от имени 20-того нашего батальона на общем слете ветеранов ГСВСК.
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (голосом Жванецкого).
А я кстати наблюдал за ним: " Достойно ли он представит наш батальон, не подведет ли он Нас?". Но, увы либо я что то пропустил (картинка часто проподала) либо сам уже был тепленьким
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 6:30
Цитата(Гокин Владимир @ 14.5.2009, 22:15)

По нумерации постов ничего путного вспомнить не могу. Раскинуть можно логически. Было три сектора Один- оба отдела, то есть те посты о которых мы сейчас говорим. Второй сектор( я так помню)- это Дом и два поста на Орбите. Возили на дежурной машине. Дом был постом номер 3, соответственно два поста на Орбите 4-й и 5-й. Третий сектор ( не обязательно что третий по нумерации) внутренние посты батальона как то : парк, ГСМ, склады т. д. Губарей приглядывал один из бодрствующей смены. Музыку слушал на посту где "подлодка". Музон классный, станции амерские, всю ночь и громко! Там где башня обычно тихо и не видно никого. Только иной раз начинала шевелиться тарелка на крыше одного из кунгов
Второго сектора у нас уже не было, а Губа было самостоятельным постом, ротный меня в караул ставил в тапочках (ступня опухла), видимо в тот караул из-за меня там был сержантский пост, а "подлодка" я так понял, это где на крыше постоянно находился караульный, на КПП2 по ночам хорошо была слышна музыка
Зинченко Игорь
15.5.2009, 9:24
Альфрид! По Уставу, если на губе сидит хоть один сержант, то выводить всю шайку должен только сержант или старше по званию! А офицера водил на помыться начкар! Или просто выпускал, но редко. Субординация, однако!
Зинченко Игорь
15.5.2009, 9:26
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.5.2009, 7:17)

либо я что то пропустил (картинка часто пропадала) либо сам уже был тепленьким
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
А оно так и бывает, когда тепленький. Глазами моргнул- картинка на 5 мин пропала.
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 9:45
Че то я не припомню. чтоб меня сержант выводил, когда я был на губе, хотя..... , я сам раза два был выводящим, когда был соловьем, приходилось бдить, как суслик

, пока дедушки на травке отдыхали. Я про губу имел ввиду не выводящий, а нормальный пост, бродишь по коридору, заглядываешь в окошечки на дверях, а вот на собачке дежурили ребята с бодроствующей смены, по минут 20 кажись.
Зинченко Игорь
15.5.2009, 10:13
Итак! Один сектор- ГСМ и парк, мимоходом наблюдали как идет разворовывание магазина и вещсклада. Это в мои времена. А второй сектор? Помню тока подводную лодку у кузьмичей. Но не одного же караульного водили? Был ли еще пост? Про собачку точно сказать не могу, может и по 20 минут в глазок глядели.
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 10:19
Ты уж брат давай напрягай память, как было в 88 году я не знаю, а у нас было так как я написал
Зинченко Игорь
15.5.2009, 10:28
А как написал? Одни шли в парк, а вторые- " в сад". Получается, что у кузьмичей было два поста. Лодку помню, а второй где?
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 10:41
При нас был рядом, фото посмотри на ОСНАЗе - домик и ПЦ
Гокин Владимир
15.5.2009, 14:22
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.5.2009, 8:17)

Не, лучше не здесь, а там где нужно
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
, пусть и другие послушают, как это он так?, какую изюминку он внес от имени 20-того нашего батальона на общем слете ветеранов ГСВСК.
Альфрид, в общей теме голос Сереги потонет в общем хоре. А так у нас будет свой солист, Карузо!
Зиннатуллин Альфрид
15.5.2009, 16:04
Жаль, что мы таки не услышали начальника транспортного отдела
Серов Сергей
15.5.2009, 17:20
Отцы, я все понял, щас соберусь с мыслями и отрапортую как положено, погодите чуток
Тонкоус Евгений
15.5.2009, 17:30
Цитата(Косторенко Андрей @ 14.5.2009, 17:44)

Это была звукомаскировка, чтобы шпионы не услышали, что мы их самолеты подслушиваем.
А с Твистер-Систер это кто-то на "доме" (пеленгаторе) дурачился из старослужащих. Обычно только "Маяк".
Это было не радио, такое впечатление что 2 концерта мне прокрутили!
Ненашев Виктор
15.5.2009, 22:18
Привет,парни! Хороший был пост.Трава высокая,музон гоняли-джаз,афро-испанский фолк.
Пока разводящий доберётся успеваешь взбодриться."Альта киен ба.Но пасе зона милитар".
Днём в основном "Маяк" с помехами.
Белоусов Алексей
16.5.2009, 12:39
Если я чего не путаю...не помню по номерам...но....
2 поста было у Кузмичей...Один двухсменный один трёхсменный (или оба двухсменные, не помню)
3 поста в сторону парка... ГСМ и артвооружения и боевой парк и ещё какой то пост в за столовой(в сторону кипятилки) там вроде стояла какая то тарелка Кузмичей
1 пост был Губа
А на собачке стояли по очереди из бодр. смены (а днём по моему стоял часовой с Губы)
Разводящих было двое
Когда артдивизтон уезжал на учения нам подкидывали 2 поста Туда возили на машине
1 на крыше (самый кайфовый и музыкальный) на него забирались по пожарной лестнице
И ещё 1 рядом.. Там стояли какие то кунги.....
Итого 6 постоянных постов + 2 от артдивизиона
А на встрече мы достойно предствили 20-ту
Гокин Владимир
16.5.2009, 12:45
Альфриду. Все таки мы заслушали начальника транспортного цеха!
Серову Серёге. Я бы наверное, после таких впечатлений тоже с мыслями бы неделю собирался. Серёга, я тебя прессовал больше для того чтобы убедиться что ты отошёл от ступора

. Ну и зависть ,конечно, была, но самая БЕЛАЯ! Я хотел связаться с мероприятием, Альфрид мне свой позывной закинул на всякий случай. Сцуко! Судьба злодейка не позволила, Подробности сейчас уже не важны. Очень рад и за тебя, что удалось, и за Витю Ненашева! А сейчас и ему достанется!
Ненашеву. А что вы тоже на посты ходили? Или это когда вся пехота в Канделярию отваливала? Просто по численности маленькие подразделения не могли полностью накрыть суточный наряд. Судя по тому как цитируется список команд на испанском- опыт у тебя приличный!
Носиков Сергей
16.5.2009, 13:21
Володь, звонок от тебя по ooVoo мы получали и я об этом сообщил, жаль не увидели и не услышали тебя...
Гокин Владимир
16.5.2009, 17:05
Да ладно, Серега! Сейчас уже не важно! Я прекрасно понимал что у вас там в очередь стоят желающие хоть ручкой помахать своим, порадоваться за всех. Ну не сложилось у меня,так сложилось у кого то еще. Главное что все получилось , что множество впечатлений. Надеюсь в другой раз я буду удачливей!
Ненашев Виктор
17.5.2009, 19:33
Цитата(Гокин Владимир @ 16.5.2009, 13:53)

Альфриду. Все таки мы заслушали начальника транспортного цеха!
Серову Серёге. Я бы наверное, после таких впечатлений тоже с мыслями бы неделю собирался. Серёга, я тебя прессовал больше для того чтобы убедиться что ты отошёл от ступора

. Ну и зависть ,конечно, была, но самая БЕЛАЯ! Я хотел связаться с мероприятием, Альфрид мне свой позывной закинул на всякий случай. Сцуко! Судьба злодейка не позволила, Подробности сейчас уже не важны. Очень рад и за тебя, что удалось, и за Витю Ненашева! А сейчас и ему достанется!
Ненашеву. А что вы тоже на посты ходили? Или это когда вся пехота в Канделярию отваливала? Просто по численности маленькие подразделения не могли полностью накрыть суточный наряд. Судя по тому как цитируется список команд на испанском- опыт у тебя приличный!
Как говаривал мой дед:"Не спрашивай старого, спрашивай бывалого" я в смысле того, что все караульные подвиги совершал будучи в гаубичной разведке. Больше всего мне нравился пост, кажется в Алькисаре. Я всего несколько раз там был. Ехать на машине далеко, успеваешь массу печатлений получить осматривая окрестности. А обратно возвращались, обязательно с бананами от обилия съеденного за ушами точно тершало.
Гокин Владимир
18.5.2009, 5:28
Может все таки это был Эль Габриэль? Ты в памяти покопайся, Витя!
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 6:20
Скорей всего, я еще не видел что бы кто с Торренса писал тут и на кубаносе про караул в Алькисаре
Белоусов Алексей
18.5.2009, 8:38
На счёт караула в Алькисаре точно в наше время не было, а вот на неделю дневальными по парку мы ездили.... Увозили туда, а через неделю меняли.....
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 8:42
А чё так, че там в твое время наши БТРы стояли или на уселение, танки охранять?
Смоляр Вадим
18.5.2009, 8:48
Да не приезжал в мое время в Алькисар караул! Был только наряд по парку , или если зенитка приезжала на учения ,так они сами в караул ходили , а чтобы кто откуда специально приезжал не помню такого !
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 8:55
Да ты чё брат, я сам под твое время подпишусь
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
, просто братишка дневалить ездил, зачем
(Чё то меня седня на волну
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
такого мена тянет, сам то я скромный
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
)
Смоляр Вадим
18.5.2009, 9:21
Альфрид расслабся, я про караул!
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 9:31
Не, в нашей жизни расслабляться нельзя, мигом в ветку "Про это" попадешь
Белоусов Алексей
18.5.2009, 10:28
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 18.5.2009, 9:50)

А чё так, че там в твое время наши БТРы стояли или на уселение, танки охранять?

Танки и БМП там были..... А раз есть техника, должны быть дневальные...
Зинченко Игорь
18.5.2009, 11:32
Как я понимаю, чем раньше служили, тем больше постов было. Вроде как, боялись нападения. Чем позже- тем проще служба была, посты поотменяли и т п.
Боцу Анатолий
18.5.2009, 12:16
Цитата(Белоусов Алексей @ 18.5.2009, 11:35)

Танки и БМП там были..... А раз есть техника, должны быть дневальные...
В моё время дневальными по парку ходили по очереди (или по сроку службы) механы этих самых учебных танков и БМП,которые постояно были в Алькисаре.Никаких презжих караулов,дневальных по парку не было.БТРы с20-ки и 4-ки плюс кубаши,приезжали в Алькисар раз в период на БСО,БСВ(боевые стрельбы отделения,взвода).
Смоляр Вадим
18.5.2009, 12:21
Толик +100 , дежурный по парку еще был прапорщик , так он домой уезжать не хотел , постоянно один и тот же !
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 13:33
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.5.2009, 14:40)

Чем позже- тем проще служба была, посты поотменяли и т п.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Да в ваше время там блин демократия, гласность полным ходом
понимаешь (голосом Ельцина) вот вы вместе с отцами командирами и расслабились, блин
Ненашев Виктор
18.5.2009, 13:54
Цитата(Гокин Владимир @ 18.5.2009, 6:35)

Может все таки это был Эль Габриэль? Ты в памяти покопайся, Витя!
Так я и пишу,не с полной уверенность,а с надеждой,что поправите если забылось.
На объект (пост) развозили на Газ 66.В памяти вырисовывается, периметр здания с большими вентиляторами на крыше. Совсем рядом банановая и какосовые плантации.Может это и был Габриэль.
Не помню названия.
Гокин Владимир
18.5.2009, 16:52
Правильно, ГАЗ-66 вёз смену на сутки и вечером следующего дня забирал. Территория, в центре которой здание, примерно трёхэтажное, два поста по обеим сторонам, вдоль забора. Караулка прямо у ворот( она же КПП) в голубых тонах, Ну, припоминаешь? Все это в 45-48 км от батальона.
Ненашев Виктор
18.5.2009, 17:05
Цитата(Гокин Владимир @ 18.5.2009, 18:00)

Правильно, ГАЗ-66 вёз смену на сутки и вечером следующего дня забирал. Территория, в центре которой здание, примерно трёхэтажное, два поста по обеим сторонам, вдоль забора. Караулка прямо у ворот( она же КПП) в голубых тонах, Ну, припоминаешь? Все это в 45-48 км от батальона.
Володя дружище,всё именно так. КПП оно же караульное помещение. Здание, которое было под пристальной охраной, по моему в розовых тонах.
Между зданием и забором, тропа по которой вышагивали километры.
Если- это Эль Габриэль, здвеняйте братцы, запамятовал.
Зиннатуллин Альфрид
18.5.2009, 17:48
Ну вот! Одна голова хорошо, а много уже научно иследовательский институт
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
(вижу шутка не удалась
)
Гокин Владимир
19.5.2009, 5:45
Альфрид, все нормально. Шутка удалась в том смысле, что вместе мы и собираем картинку давно происходившего. За давностью лет некоторые вещи вспоминаются очень нечетко. Настолько что вызывают сомнения: было- не было. Я вон в памяти держал картинку с учений, где на наших глазах разбился кубинский порашютист, но говорит об этом не решался. А Игорь Бурдаев на "кубанос" об этом упомянул тоже. Значит не привидилось во сне. Вот так и собирается общими усилиями мозаика! Только тебя мне уломать не удалось!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Только не заводись!
Зиннатуллин Альфрид
19.5.2009, 5:58
Цитата(Гокин Владимир @ 19.5.2009, 8:53)

Только не заводись!
Да ты че, да я никогда

, Володя, я переписку нашу удалил, почта переполнилась, Напиши здесь какая нумерация была в твое время, у меня мысль одна родилась, хочу ее проверить. Да и в принципе ко всем просьба из двадцатки, я имею ввиду пехоту
Зинченко Игорь
19.5.2009, 8:35
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.5.2009, 7:06)

Напиши здесь какая нумерация была в твое время, у меня мысль одна родилась, хочу ее проверить. Да и в принципе ко всем просьба из двадцатки, я имею ввиду пехоту
Ну вот! Нас уже не имеют ввиду....
А чё за нумерация? Выпал из темы
Серов Сергей
19.5.2009, 8:51
-Гокину и Ненашеву-
Отцы, и тем не менее караул в Алькисаре был в наше время! Может, не круглосуточный, но был точно, сам я там, естественно, не был, но мандарины мне привозили именно оттуда, это я помню точно, иначе и названия б просто не знал!
Гокин Владимир
19.5.2009, 10:02
Серёга, не мути народ! По моему описанию Витя признал Габриэль. Что касается караула то походить в него пришлось навалом, но такого чтобы отправляли в Алькисар- я не помню. Ты у полигонных ребят спроси, они тебя с косточками съедят!
По нумерации. Дело касается старого, как бы так сказать, разногласия нашего с Альфридом. Сейчас эта тема поднимается только с благославления последнего. Мною утверждается, что номера всех боевых машин( БТР,БРДМ,Шилки) начинались с двойки. По крайней мере так было в наше время. В пехотных ротах были: 1-я рота- с 210 по 219, 2-я рота- с 220 по229, 3-я рота - с 230 по 239, соответственно. Гаубичники и минометка ездили на Зилах и Газонах, которые , как и положено грузовой машине, имели гос номер, голубенький такой. Потому и вопрос обращен в основном к пехоте.
Поддерживая Боцу Толика, кстати служившего в наше же время, могу сказать что на стрельбы наши БТРы приезжали и уезжали в день стрельб, лищь изредка застревая на полигоне на ночь. Танки же, насколько мне известно, оставались на полигоне вместе с экипажами на какой то срок( неделя, месяц) как учебно-боевые машины и кто их охранял уж не знаю.
Смоляр Вадим
19.5.2009, 10:20
Учебные танки и БМП в Алькисаре находились постоянно , их никто при мне по крайней мере, не менял , а БТРы и БРДМы приезжали со стреляющими и уезжали с ними же. А караул в Алькисаре даже чисто теоретически был не нужен.Чего караулить то?
Гокин Владимир
19.5.2009, 10:23
Дык, и я про то гутарю! Вас охранять- только ченьчу мешать!
Зиннатуллин Альфрид
19.5.2009, 10:35
Цитата(Смоляр Вадим @ 19.5.2009, 13:27)

БТРы приезжали со стреляющими и уезжали с ними же.
Ну да у нас всегда выезжала три БТР и 1 или 2 ЗИЛа, если БТР оставить, обратно чё пешком идти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.