Дмитренко Валерий
23.4.2010, 21:53
100 пудово, я зимний свитер под горло купил за 7 песо
Михайлов Игорь
23.4.2010, 22:24
Могу добавить и про цены на сигареты в чипке: "Прима" - 7 цетаво, "Ява" - 14, "Столичные" - 22, "Populares" - 14. А в Союзе они дороже были.
Антоненков Сергей
23.4.2010, 22:35
При нас сигарет не было. Икра была, ВЕФ-транзистор, Тряпки-ткани, одеколон, туалетные пр-ти. Работали в гарнизоне кубинцы, так им навроде премии разрешили в магазине отовариться без карты. Это надо было видеть! Сметали с прилавка весь лежалый товар. Зато от них брюки научился мерить не надевая. До сих пор пользуюсь! На продавца действует шокирующе, просят обьяснить что за манипуляции.
Ткачев Александр
23.4.2010, 22:50
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.4.2010, 22:24)

Могу добавить и про цены на сигареты в чипке: "Прима" - 7 цетаво, "Ява" - 14, "Столичные" - 22, "Populares" - 14. А в Союзе они дороже были.
Сегодня Беломор не завезли, брали сигареты "Друг". Какой "Популярис" по 14, когда он у кубашей был по 1,5 песо, а у нас за 1но с руками отрывали не отходя от КПП, а то и друг у друга покупали, очень много было таких получат, заченчат, а курить охота, вот и покупают у своих же. А в магазине (не в чипке, оного у нас небыло вообще) только сигареты "Друг" по 40 центаво.
Михайлов Игорь
23.4.2010, 23:02
Кроме своих 18 - и пачек положенных, при мне в чипке и был такой выбор, ну ещё бывало соловьи с барки "Памир" притаранят, а беломор мы стреляли во времмя разгрузки-загрузки барки у команды.
Ткачев Александр
23.4.2010, 23:08
У нас не чипка не выбора небыло. Друг прислал в письме сигарету "Прима", всем взводом не могли выкурить, после "Популяриса" вроде как портянку куриш.
Михайлов Дмитрий
23.4.2010, 23:09
Всем привет!!!
Сергей , а на встрече покажешь эти хитрые манипуляции с брюками.
Всем до связи...Барка-31..
Антоненков Сергей
23.4.2010, 23:33
Брюки нужно будет снять, чтобы показать! Я не против, но могуть понять неправильно.
Михайлов Дмитрий
23.4.2010, 23:37
Всем привет!!!
Ну если не в начале встречи , а в разга, за разговорами , нормально проскочит , еще кто и повторить захочет...
Всем до связи...Барка-31...
Антоненков Сергей
23.4.2010, 23:41
Если в разгар, то можно потом и не одеть. Просто не сможешь, или забудешь.
Михайлов Дмитрий
23.4.2010, 23:43
Всем привет!!!
Логично.... Ладно , я спать , всем спокойной ночи
Пискун Василий
24.4.2010, 1:46
Нашли в каптерке рюкзак с Памиром. Везли с Ленинграда и забыли. Памир любили молодые кубашки, да и сами тянули на безрыбье. Забросил фотки в radikal.ru, попробую сегодня выложить. Что-то я сегодня засиделся.
Гришкин Константин
24.4.2010, 9:21
Одно время выдавали "Казбек", в больших твёрдых пачках, еле в карман
помещалась. В увольнении положишь на стойку бара, закуришь,
кубинцы глаза таращат-удивляются, что за чудо такое!
И ещё. Было такое соревнование, кто быстрее расколошматит банку
сгущёнки о стену. Не пробовали?
Демченко Алексей
24.4.2010, 11:25
Пробывали только две дырки бить в банке

и потихонечку попивать...
Пильщиков Вячеслав
24.4.2010, 11:36
Аналогично. Даже мысли не было. Да и зачем?
Александр.com
24.4.2010, 11:48
Я уже писал ранее, что не очень мы спиртным баловались.
Но на барку ребята аккуратно снимали наклейку у сгущенки,
я уже не помню каким образом выпивали содержимое, мыли
внутри и заливали спиртным. Запаивали дырку и клеили на
место наклейку. Таким образом это попадало на корабыль,
если не было другого способа или через офицеров.
А банки об стену мы не били.
Барков Михаил
24.4.2010, 13:32
Цитата(Пискун Василий @ 24.4.2010, 2:46)

Нашли в каптерке рюкзак с Памиром .Везли с Ленинграда и забыли.Памир любили молодые кубашки, да и сами тянули на безрыбье.Забросил фотки в radikal.ru попробую сегодня выложитью.Чтото я сегодя засиделся.
Василий, без пароля альбом не помотреть
Дмитренко Валерий
24.4.2010, 17:34
Цитата
Памир любили молодые кубашки
Мы тоже у соловьев прибывших с союза забирали "памир" кубашки покупали с удовольствием
Порубайко Михаил
24.4.2010, 20:55
Цитата(Антоненков Сергей @ 23.4.2010, 23:35)

Зато от них брюки научился мерить не надевая. До сих пор пользуюсь! На продавца действует шокирующе, просят обьяснить что за манипуляции.
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Если мы об одном говорим- то я тоже некоторых в шок повергал. Но не буду выдавать секрет, мужиков потешишь. А продавцы и правда не могли понять связь
Гришкин Константин
26.4.2010, 2:59
Привет всем латифундистам!!!
Чувствуется наступление дачно-огородного сезона. Посещаемость ни к
чёрту! Вопрос ко всем?
А какой штемпель стоял в комсомольском билете, в графе"уплачено".
У меня-"ЦК ВЛКСМ". Знай наших городских!
Михайлов Дмитрий
26.4.2010, 8:06
Всем привет!!!
У меня - Главное политическое управление СА и ВМФ.
Александр.com
26.4.2010, 8:14
Дима, и у меня так-же.
Зиннатуллин Альфрид
26.4.2010, 8:18
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 26.4.2010, 11:06)

Всем привет!!!
У меня - Главное политическое управление СА и ВМФ.
Аналогично
Гаврилов Михаил
26.4.2010, 10:16
Начало рассказа от Гришкина Константина, работа движется.
"Добрый вечер, друзья!
Свое первое сообщение начну с небольшого экскурса в историю. Родился, вырос на Лиговке в городе Ленинграде. Кто знает, тот поймёт; кто не в курсе, постараюсь объяснить. Лиговский проспект конца пятидесятых: вокзалы, барахолки, кладбища, голубятни, Обводный канал, шпана, гоп-стоп. Поэтому, когда пришла повестка из военкомата, родители очень обрадовались А я был совершенно спокоен: после Лиговки и ШРМ "школы рабочей молодёжи" нечего бояться!
Очнулся в Сертолово-2. Учебка, присяга и пошло-поехало. Иной раз стоишь в строю и думаешь: "Сейчас разбегусь и головой в стенку!"
Зима, мороз, надо на зарядку. Подхожу к старшине: "Живот, мол, болит". Тот: "В машину!" Приехали в госпиталь, дали тупое лезвие: через час - аппендицита нет!
Понемногу всё пришло в норму. Попал во взвод ротных пулемётчиков. Командир взвода, отличный дядька-ленинградец, говорит мне: "А нет ли у тебя, Константин, желания послужить в жарком и влажном климате? Нужны три кадра. Вьетнам или Куба". Ни минуты не раздумывая, согласился. Вспомнил, как звали командира взвода - Борис Зворыкин! Лейтенант, интеллигентнейший человек!
Согласиться-то я согласился, но была одна заковыка. Незадолго до этого разговора, то ли в увольнении, то ли в самоволке, был я на суде своей родной мамочки. Приговор - десять лет. Сейчас это называется бизнесом, а раньше - хищение государственной собственности. Конечно, я знал, что придётся писать автобиографию, заполнять анкеты и пр. Если вскроется судимость, прощай, заморское путешествие! Но, как говорили в учебке, дальше Кандалакши не пошлют! Терять мне было нечего, и я ничего про суд не написал. Зворыкин просил: пока никому ни слова, а жизнь шла своим чередом. Половина нашей роты-ленинградцы, поэтому служилось легко. Часто ездили на Кировский завод.
Вспоминается один забавный случай. Ездили в составе взвода на целый день, получали продукты. Была там избушка с кухней, готовить самим по очереди. Но что могли сделать пацаны? "А ля бурда". Подошла и моя очередь готовить. Растопил печку, принёс воды, закурил.. и уселся на ступеньках: что делать дальше? Неподалеку стоял двухэтажный барак. Я разглядел натянутую веревку с каким-то бельем, приободрился и пошёл. Оказалось, женская общага ВОХРА! Девушки, милые, выручайте!
Девчонки, в основном, оказались деревенские: хорошенькие, добрые и стеснительные. Мигом сделали вкуснейший обед, продукты-то хорошие, многому меня научили. Накрыли на стол. Пацаны, когда пришли, были в шоке! Конечно, не поверили мне, да я и раскололся быстро. С тех пор желающих готовить обед было предостаточно!
Десять месяцев учёбы подошли к концу. Экзамены, первые лычки, стажировка. Попутно собеседования, медкомиссия. Я насчет матери молчу, как партизан. И вот команда: "Вперёд!" Старшина-сверхсрочник, нас - трое. Садимся в электричку, приезжаем на Финляндский вокзал. И тут - Его Величество Случай: встречаю, лоб в лоб, своих родных - тётю с мужем! Успел сказать, что жаркий-влажный, обязательно напишу, и получил четвертной билет с пожеланиями. 25 рублей исчезли в ближайшем магазине.
Счастливые, мы прибыли в город Пушкин. Старшина напоследок притащил мне роскошный, по тем временам, чемодан. Он мне впоследствии послужил пропуском в мир стариков. Кстати, градация в те времена была такая: салага, молодой, старик.
Пару дней провели мы на пересылке. Переодели нас в гражданку, военную форму сдали. Документы свои я увидел лишь через 20 месяцев. Кстати, в комсомольском билете взносы были со штампом ЦК комсомола.
И рано утром на погрузку! Впереди Прекрасная Неизвестность! С начала службы прошёл один год и один месяц!"
Гришкин Константин
26.4.2010, 18:22
Всем! Всем! Всем!
Да, ГПУ это круто! Даже мороз по коже пошёл!
А кому-нибудь удалось оставить билет на память?
Серов Сергей
26.4.2010, 18:29
Смотри!
Михайлов Игорь
26.4.2010, 18:39
Цитата(Гришкин Константин @ 26.4.2010, 18:22)

А кому-нибудь удалось оставить билет на память?
Я свой комсомольский в 92г. заченчил в Копенгагене за 10 usd
Зиннатуллин Альфрид
26.4.2010, 18:46
Качество увы...
Москалёв Александр
26.4.2010, 18:46
А мой в Атлантике через иллюминатор "уплыл" в конце ноября 91-го...
Дмитренко Валерий
26.4.2010, 19:06
И мой затерялся, после кубы я его не видел
Смоляр Вадим
26.4.2010, 20:42
А у меня только Учетная карточка осталась:
Белоусов Алексей
27.4.2010, 12:50
А я вообще был БП (безпартийный)
Замполит постоянно мозг "выносил" за это.......
Михайлов Игорь
27.4.2010, 18:10
Дааа, смотрю много у нас любителей комсомола
Бычковский Сергей
27.4.2010, 19:46
Цитата(Пискун Василий @ 24.4.2010, 1:46)

Нашли в каптерке рюкзак с Памиром. Везли с Ленинграда и забыли. Памир любили молодые кубашки, да и сами тянули на безрыбье. Забросил фотки в radikal.ru, попробую сегодня выложить. Что-то я сегодня засиделся.
На барке выдали Памир, никто с каюты его не курил, так и оставили целую шухляду стола, который стоял в каюте перед иллюминатором.
Кстати, вопрос: шли на Осторов, выдали Памир, а когда назад, выдавали ли что-то, или нет.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
?? запамятывал.

Извините, что не по теме, но разговор об этом здесь
Ткачев Александр
27.4.2010, 19:55
Два блока "Популяриса".
Бычковский Сергей
27.4.2010, 19:59

А кто не курит, пару кило сахару
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:02
Я не шучу, может сам затарился, но домой привез 2 блока.
Бычковский Сергей
27.4.2010, 20:05
Саша, извини. Хотел пошутить не получилось.
Зиннатуллин Альфрид
27.4.2010, 20:14
Популярис выдавали
Куприянов Павел
27.4.2010, 20:15
Назад ничего не выдавали, сами затаривались перед баркой.
Бычковский Сергей
27.4.2010, 20:18
Я тоже помню, что привез домой несколько пачек, не надолго хватило на гражданке.
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:33
Потом мучительно переходил на свои?
Серов Сергей
27.4.2010, 20:39
Естессенно! Кто сколько мог, столько и затарил!
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
А переход на отеч. продукцию был действительно мучителен
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:43
Зато прикольно было дать докурить, и человек думая что это банальная " Прима".......
Бычковский Сергей
27.4.2010, 20:46
Когда в карантине на горке старожил дал затянутся Популяресом, сами помните, какие были ощущения.
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:50
А через пару дней, как бабка пошептала.
Бычковский Сергей
27.4.2010, 20:52
Сначала

, затем

, ну а потом
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
, а затем
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:53
ТОЧНО ТАК.
Вакула Виктор
27.4.2010, 20:55
Цитата(Серов Сергей @ 27.4.2010, 20:39)

Естессенно! Кто сколько мог, столько и затарил!
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
А переход на отеч. продукцию был действительно мучителен
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
У меня был переход без мучений. Я никогда не курил и не курю сейчас. Привёз несколько пачек сигарет, раздал друзьям. Они были в шоке от крепости табака.
Ткачев Александр
27.4.2010, 20:58
А я бросил 10 лет назад, а в армии смалил как паровоз.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.