Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Демченко Алексей
Это мы в кока-кольне, в 20-ке, напротив столовой. Осень 1965 года.
Изображение
Витя, с твоего согласия смею поправить фото. Как мне кажется негатив был уложен эмульсией к лампе, а не к объективу, (характерно для любителей) smile.gif мне кожется должно быть так.
Изображение
Сейчас посмотрю на ракурс Косыгина.
Демченко Алексей
Ну не знаю, какая у Вас реакция на мой предыдущий пост будет, но попробую перевернуть изображение с Косыгиным, может прояснится biggrin.gif , но это будет уже завтра...
Изображение
Артюшкин Юрий
Это фото, видимо, тоже перевернуто. Что то машина с правым рулем.
Николаенко Виктор
Цитата(Демченко Алексей @ 6.11.2013, 0:07) *

Ну не знаю, какая у Вас реакция на мой предыдущий пост будет, но попробую перевернуть изображение с Косыгиным, может прояснится biggrin.gif , но это будет уже завтра...

Алексей, реакция будет положительная. Спасибо. thumbsup[2].gif clap[1].gif
Цитата(Демченко Алексей @ 5.11.2013, 23:56) *

Как мне кажется негатив был уложен эмульсией к лампе, а не к объективу, (характерно для любителей)

Так оно и есть. yes[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 5.11.2013, 22:18) *

Серёга, да я не в претензии derisive[1].gif
Просто вспомни, два с половиной года назад, ты первый прокомментировал это фото. pioneer[1].gif
Изображение

А я и не отказываюсь! Я ж помню про это фото, просто не в курсе, что оно твое! haha[1].gif

Цитата(Демченко Алексей @ 6.11.2013, 0:07) *

попробую перевернуть изображение с Косыгиным, может прояснится biggrin.gif Изображение

Не, так не катит... no[1].gif
Николаенко Виктор
По моему то же не катит. nono[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Демченко Алексей @ 5.11.2013, 22:07) *

Изображение

Изображение
Почему "не катит?" В одном и том же эпизоде, Косыгин усаживается в машину с разных сторон, явно один из снимков перевернут. Или я чего то не понимаю?
Николаенко Виктор
Юра, а так катит?
ИзображениеИзображение
Серов Сергей
Цитата(Артюшкин Юрий @ 6.11.2013, 9:04) *

явно один из снимков перевернут.

Об этом и речь! buba[1].gif
Артюшкин Юрий
Цитата(Николаенко Виктор @ 6.11.2013, 7:29) *

Юра, а так катит?

Другое дело!
Демченко Алексей
За Косыгина согласен протупил, не досмотрел за руль, но первое фото должно быть правельным.
Николаенко Виктор
Алексей, конечно правильно! Спасибо thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Демченко Алексей @ 6.11.2013, 12:24) *

не досмотрел за руль,

Не только руль, но и губу
Демченко Алексей
Я сколько раз смотрел, так и не понял, где это.
Носов Василий
Цитата(Носов Василий @ 5.11.2013, 17:33) *

Изображение
Это продожение, крыла к губе. За высокими деревьями не видно

Демченко Алексею. Леша. Я СТО-ПРОЦЕНТНО утверждаю. Свита Косыгина находится там, где я стою на фото, со своим другом. Слево, от Косыгина, будет крыло, солдатского клуба. В этом крыле дверь, ведущея, в солдатскую библиотеку. Ну а теперь смотри, на мое фото. Справо в дали Губа. С двумя деревьями. На фото с Косыгиным, возле губы этих деревьев нет. Теперь от Губы идем в левую сторону. На моем снимке,ОСОБЫХ ДЕРЕВЬЕВ НЕТ. На снимке Косыгина, на этом мест, мы видем МОГУЧИЮ ЗАРОСЛЬ ДЕРЕВЬЕВ. а перед двух этажным зданием. Стоит отдельное могучее дерево, оно заслоняет мою вторую казарму ПТУРС. В этой казарме я дослуживал 2 или 3 месяца, после переселения. А старая казарма, перешла ОСНАЗу. И не надо крутить, фото. Из за это го только путаница.
Носов Василий
Цитата(Носов Василий @ 5.11.2013, 15:24) *

Изображение
Привет Виктор. Я вижу деревья на Заднем плане. От двух этажного здания к губе. Кто их порубил.

Леша убери МЫСЛЕННО ДЕРЕВЬЯ, НА СНИМКЕ КОСЫГИНА. И тебе все станет ясно. Как на моем снимке. Где стою со своем другом на фоне, того место. Где когда-то находился Косыгин. Это я говарю 100 процентов.
Носов Василий
Цитата(Лели Виктор @ 1.11.2013, 19:08) *

Хороший вид - в архив!
Изображение

Вот фонарь, который на снимке у Косыгина. А справо от фонаря. Дверь крыла, которя ведет в библиотеку. В которой я сам. не раз не был. Ну а в целом левая часть. это место фотографирования Косыгина и его свиты. НУ НАДЕЮСЬ, ТЫ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ.

Почемуто фото пропало. Леша сам найдешь.
Демченко Алексей
Ну теперь стало ясно, yes[1].gif , меня сбила растительность, а теперь домотрелся, вдали внизу просматривается левое крыло, противоположной стороны клубу. Всем мерси!!!
Демченко Алексей
Теперь пусть в архиве находится правельное изображение с рулем слева.
Изображение
Носов Василий
Леша рад за тебя, что ты понял
Гришкин Константин
А теперь пусть кто-нибудь объяснит...что за два сарая на фото?
Василий, тебе первое слово! Ждём-с!
Николаенко Виктор
Это надо у тебя спросить. Ты у нас кореш Косыгина, с ним за руку здоровался. Ха-Ха. derisive[1].gif
Гришкин Константин
Косыгина помню! Сараи нет! Тем более в просвете с губой. И вся пышная растительность была за зданиями, но никак не перед ними!
Валиев Александр
Цитата(Носов Василий @ 7.11.2013, 16:45) *

Леша рад за тебя, что ты понял

С Косыгином(фотками тоже сразу разобрался), а вот с лева от караулки вход от караулки-санчасть, где двухетажное(на первом магазин, на втором прокуратура), а вот между магазином и санчастью не помню что. Левее от магазина взводы связи,ПТУРС и кажись химики.
Антоненков Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 7.11.2013, 21:16) *

Ага! И автобус? Как то не вписывается blink.gif .
Кокшаров Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 8.11.2013, 0:16) *

"Сараев" на снимке один, второй над сведёнными вверху руками - продолжение здания в сторону губы, между деревьями,смотрится действительно как "сарай". Смею предположить, что "сарай" это палатка, в таких мы жили в Канделярии установлена для того, чтобы накормить свиту, столовая рядом и под охраной.
Изображение
Возможно и правый "сарай" это окончание крыла здания прикрытое деревьями.
Серов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 7.11.2013, 22:16) *

Тоже мне, ветеран! haha[1].gif Сараев он не знает... Сам ты сарай! Это крыло здания, которое находится напротив клуба через стадион, только дерево его частично закрывает и создается впечатление нескольких строений! buba[1].gif
Демченко Алексей
Я еще вчера хотел написать об этом. Да это просматривается левое крыло, через заросли, 100 пудов smile.gif
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 7.11.2013, 22:16) *

Привет Константин.У меня к тебе просьба. Прочитай сообщения за номерами 6465 6466 6467. С просмотром фото. И тебе станет ясно. Что на фото Косыгина нет не каких сараев. То что ты считаешь, сораями как я тебя понял. Во все не сараи. А фрагменты правого крыла казарм. Темные пятна. Это могучие заросли деревьев, за которыми скрыты, участки стен казарм. Вот и все.
Гришкин Константин
Ха-ха! Ну Вы и упёртые (воздержусь от сравнения из уважения) ребята!
Но не было никакой пышной растительности перед зданиями и вокруг стадиона. Так что вопрос остаётся открытым....
Зиннатуллин Альфрид
Может их после отъезда Косыгина и зарубили?
Василий, это каких годов фото?
Изображение
Серов Сергей
Цитата(Гришкин Константин @ 8.11.2013, 13:32) *

Ха-ха! Ну Вы и упёртые

Ха-ха! Факты - вещь упрямая! buba[1].gif
Носов Василий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.11.2013, 14:05) *

Может их после отъезда Косыгина и зарубили?
Василий, это каких годов фото?
Изображение

Привет Альфрид. Зима 73-года. Мы только что посодили, кустики вокруг стадиона. И поливали их с водовозки. И еще не было переселения, в другую казарму. К двухэтажному зданию через стадион.
Носов Василий
Константин, я с тобой согласен, что не было не какой растительности, вокруг стадиона. И я лично в составе батареи, посадил расстительность вокруг стадиона. Уже после твоей службы. Отвергаешь и расстителность и на фоне правого крыла. Говаришь там при тебе ее не было. Я говарю это заросоль деревьев. Ты говаришь нет. Тогда, предположи. Что это такое. Изяны при изготовлени фото. БРАК САМОЙ ФОТОГРАФИИ. Бывает такое, что фото со временем, портится. Или может быть, какие нибудь маскировочные сетки, на шестах. Если не хочешь. можешь нечего не предпологать. Это я влез со своими рассуждениями. Поставив себя на твое место.
Азаров Валерий
buba[1].gif А мы ни чего не садили,мы служили! hi[1].gif
Николаенко Виктор
А как вам вот так? umnik2[1].gif По моему, вот эти сараи или домики. derisive[1].gif
ИзображениеИзображение
Зиннатуллин Альфрид
Вить, тут вопрос счас в другом: Кто посадил эти деревья и кто их потом спилил... и когда они это успели сделать? biggrin.gif
Серов Сергей
А по-моему, даже это неважно - кто, когда... Главное - есть фото до того, после того, мы все это видим, место узнаваемо.. что еще? derisive[1].gif
Николаенко Виктор
Вот фото 1962 года. Там уже есть эти деревья. Кто их посадил? umnik2[1].gif
Косыгин приезжал в начале 1967 года. Я думаю эти деревья могли вырасти до тех размеров,
которые мы видим на фото с Косыгиным. Когда их спилили? umnik2[1].gif
Изображение
Серов Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.11.2013, 18:38) *

Я думаю эти деревья могли вырасти до тех размеров

За пять-то лет? Запросто!
Гришкин Константин
А не кажется ли Вам, уважаемые, что надо искать другую точку съёмки?
Если снимали от клуба, то слишком близко и крупно выглядит здание напротив! Ну-ка...протрите очёчки!
Серов Сергей
Кость, дружище, ты когда-нить занимался всерьез фотографией? Чуйствуется, что нет! Есть такая штука, называется "длиннофокусныф объектив", по-другому "телеобъектив", т.е., сильноприближающий. Так вот, с его помощью и достигается подобный эффект - разноудаленные объекты как бы находятся на одном уровне! rap[1].gif
Гришкин Константин
Вот тут ты прав! Не занимался, только красовался! Ха-ха...
Серов Сергей
Я и не сомневался, просто штука довольно известная для посвященных derisive[1].gif
Гришкин Константин
А посвящённые часто бывают в другом ущербные!
Серов Сергей
Безусловно - нельзя объять необъятное! hi[1].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 8.11.2013, 17:32) *

А по-моему, даже это неважно - кто, когда... Главное - есть фото до того, после того, мы все это видим, место узнаваемо.. что еще? derisive[1].gif

Вьехал! И автобус у санчасти, по направлению к складу и кухне.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.11.2013, 17:14) *

А как вам вот так? umnik2[1].gif По моему, вот эти сараи или домики. derisive[1].gif
ИзображениеИзображение

Привет Виктор. Так со своей точки зрения и твержу. в своих сообщениях по поводу этих участков и фрагментов, крыла казарм. Давал 100 процентов. И сейчас, даю 100 процентов, со своей точки зрения. Что не каких не сароев не домиков, фото Косыгина нет. Что начиная, с моей казармы и кончая, до перекречтка с губой. Это правая крыло казарм, С МОГУЧЕЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.11.2013, 18:38) *

Вот фото 1962 года. Там уже есть эти деревья. Кто их посадил? umnik2[1].gif
Косыгин приезжал в начале 1967 года. Я думаю эти деревья могли вырасти до тех размеров,
которые мы видим на фото с Косыгиным. Когда их спилили? umnik2[1].gif
Изображение

Добавлю Виктор. Левая сторона. ОСНАЗ, ПТУРС где прожил 1год и 3 месяца. Затем летний кинозал, Зенитная батарея. Таких мощных деревьев при мне не было. При мне были деревья. но по меньше.. Тоже вопрос кто их спелил. При тебе Виктор с Константином. Были или нет.
Носов Василий
Цитата(Гришкин Константин @ 8.11.2013, 19:06) *

А не кажется ли Вам, уважаемые, что надо искать другую точку съёмки?
Если снимали от клуба, то слишком близко и крупно выглядит здание напротив! Ну-ка...протрите очёчки!

Константин. На снимке У Косыгина. Солдат залез, на фанарный столб с фонарем. И смотрит на Косыгина. Этот столб стоит. Как раз напротив торцевой двери крыла. За этой дверью, БИБЛИОТЕКА.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.