Клопыжников Сергей
6.11.2009, 21:28
После бригадной санчасти у вас дворец был! Холл шикарный и т. д.!
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 21:33
Цитата(Погорелый Андрей @ 6.11.2009, 22:57)

Да не было у нас никаких стенок. Был один вход. Влад Князев все правильно написал. Хотя возможно прокуратура через наш вход к себе ходила.
Андрей а напомни пожалуйста, от минометки до губы два крыльца было или одно
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 23:02)

Влад, у тебя разведвзвод потерян.
В наше время его уже не было, его роль выполнял какой то взвод со 2-й роты кажись
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 23:08)

И еще обратите внимание, что у Грачева в пехотных казармах живет только первая рота (в расположении 3ей). Еще хозвзвод, связисты. Но кто-то (не помню кто) уточнял, что когда озназа была одна рота, в их здании жил кто-то из батальонных. Потом очевидно пехота расширилась до 3 рот. Осназ тоже увеличили и отгородили совсем.
По ПТУРам и ЗРАБам сказать ничего не могу, так как не был ни разу в том здании. и все они на одно лицо - зенитка.

)) Извините.
Давай пока не будем это время трогать, а то мы запутаемся
Демченко Алексей
6.11.2009, 21:33
Да Сереж, казармы и территория нам нам достались дай боже...
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 21:36
Алексей, а чем комендантский взвод занимался, или тем что там писаря были, и когда вас оттуда убрали, тоесть раскидали по пехоте и куда остальные делись (водилы , писаря)
Барков Михаил
6.11.2009, 21:38
Цитата(Клопыжников Сергей @ 6.11.2009, 21:28)

После бригадной санчасти у вас дворец был! Холл шикарный и т. д.!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
По сравнению с бригадой у нас везде были хоромы.....
Альфрид, при мне разведвзвод был. Это через 3-4 года после тебя. Жил в первом крыльце от кузьмичей.
Вот-вот. Значит коменданский взвод жил в 81 с кузьмичами в одном здании. так?
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 21:38
А саперы куда делись?
Клопыжников Сергей
6.11.2009, 21:42
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 22:38)

Я полазил по 20-ке, не легально, оформлено всё было основательно!
Демченко Алексей
6.11.2009, 21:45
Он тем и занимался, что возил ком.бата, зам. по теха, плюс писаря, плюс повара, вот заглянет сюда Сережка Серов, он нам подскажет. Я еще раз напоминаю мы с ними (ком.взводом) проспали буквально дня два три, потом наши два деда залетели в Гаване, и нас сходу по ротам, и лишь когда пришел новый комбат, я немножко разрулил (непобоюсь этого слова сказать) ситуацию, я когда то об этом писал...
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 21:47
То есть можно назвать их еще и взводом мат обеспечения, так как он назывался при нас
Демченко Алексей
6.11.2009, 21:53
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 22:36)

Алексей, а чем комендантский взвод занимался, или тем что там писаря были, и когда вас оттуда убрали, тоесть раскидали по пехоте и куда остальные делись (водилы , писаря)
Понимаете в чем дело, в славные времена (тоесть до меня) мы полностью были отдельно, даже спали не в ротах. Чтобы нам жизнь медом не казалась после залета дедов нас по ротам, НО С УТРА МЫ УХОДИЛИ В КЛУБ И НАХОДИЛИСЬ ДО ВЕЧЕРНЕЙ ПРОВЕРКИ. И лишь на учения или стрельбы мы полностью жили в ротах...
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 22:47)

То есть можно назвать их еще и взводом мат обеспечения, так как он назывался при нас
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 21:55
Я так понял писаря там таки и остались, а Оркестр как самостоятельная единица формально перестала существовать
Барков Михаил
6.11.2009, 21:55
Я ведь так и думал, что комендачи - это ВМО.
Вот в Бригаде, комендантский взвод - это были сплошь водители управления бригады. Вроде так.
Погорелый Андрей
6.11.2009, 21:56
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 23:33)

а напомни пожалуйста, от минометки до губы два крыльца было или одно
Скорее всего одно,второе бы не поместилось.Слева от входа - курилка, не маленькая. А справа росло какое-то дерево,тоже приличного размера.
Демченко Алексей
6.11.2009, 21:59
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 22:55)

Я так понял писаря там таки и остались, а Оркестр как самостоятельная единица формально перестала существовать
Да, до этого был штатным, только меньше, чем в бригаде (там было человек тридцать), а потом стал внештатным,
отакі діли...
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:00
Цитата(Погорелый Андрей @ 6.11.2009, 23:56)

Скорее всего одно,второе бы не поместилось.Слева от входа - курилка, не маленькая. А справа росло какое-то дерево,тоже приличного размера.
Ну почему, здание симметричное, например у связистов и саперов, было свое крыльцо отдельное друг от друга
Демченко Алексей
6.11.2009, 22:08
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 22:38)

Альфрид, при мне разведвзвод был. Это через 3-4 года после тебя. Жил в первом крыльце от кузьмичей.
Нет не в одном, в 81 между нами и кузьмичами был еще лет. кинотеатр кстати наш не кузьмичей...
Погорелый Андрей
6.11.2009, 22:11
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.11.2009, 0:00)

Ну почему, здание симметричное, например у связистов и саперов, было свое крыльцо отдельное друг от друга
Мне тоже интересно, по логике должно быть два, но не помню второго, что не говори.
Демченко Алексей
6.11.2009, 22:13
Сейчас нас дедушка Серов рассудит.
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:15
Цитата(Погорелый Андрей @ 7.11.2009, 0:11)

Мне тоже интересно, по логике должно быть два, но не помню второго, что не говори.
Чует мое сердце, что между вами и Губой еще одно крыльцо было - прокуратуры. Пойду фотки Альберта посмотрю
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 23:38)

Нет Миша не так в то время у Кузьмичей было тока одно большое здание, а маленькое принадлежало, так скажем, батальону
Назаровский Андрей
6.11.2009, 22:18
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 20:05)

Хорошо, а что нам на это скажет Назаровский Андрей или Дима Романенко, а?
Надо же нам хоть в своих годах разобраться кто, где?, потом за постарше взяться и расписать все начиная от Грачева и кончая Шитовым Андреем, вот такая задумка. Леша Демченко, а ты пока давай добровольно вспоминай, потом за тебя возьмемся

Мужики. всем привет! В 85-87г Взвод ПТУР располагался совместно со взводом связи. Как заходишь в расположение на лево- связь, на право - ПТУР. В 85-86 наряд по взводу был интересный: дежурный- сержант со ПТУРов, дневальные- со взвода связи. Оружейка была общая, а также комната отдыха. Душевые были разные, располагались в казарме. Каптёрки тоже разные. В последствии наряды разделили: 2 раза взвод связи, 1 раз ПТУР. Жили с ПТУРами дружно. Припахивать соловьёв соседей не позволялось. Я тут вспоминал построение батальона на плацу: 1. Оркестр, 2. Управление, 3. Взвод связи, 4. 1 МСР, 5. 2 МСР, 6. 3 МСР, 7. Минбат, 8. ЗРАБ, 9. ВМО, 10. ОТО. ОТО ведь было отдельным подразделением, а вот где они базировались, что-то не припомню. Насколько я помню их было человек 10-12, постоянно в парке тусовались.
Барков Михаил
6.11.2009, 22:21
Альфрид, а там был отдельное здание? я что-то не помню....
Андрей Назаровский: а что такое ОТО?
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:24
Ну вот наконец то! ОТО -это отделение технического обеспечения, это они на Зиле с Кунгом гоняли, так их вроде трое было: сварщик, еще кто то и водила
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2009, 0:21)

Напротив Губы через стадион, такое же здание
Барков Михаил
6.11.2009, 22:25
не помню таких....
Может они в ВМО были?
Демченко Алексей
6.11.2009, 22:25
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Ну сегодня вечер 20-ки, никому не даем слово вставить...
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:27
Цитата(Барков Михаил @ 7.11.2009, 0:25)

не помню таких....
Может они в ВМО были?
Если это то что я написал, то естестно их отделение
Цитата(Демченко Алексей @ 7.11.2009, 0:25)

![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Ну сегодня вечер 20-ки, никому не даем слово вставить...
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Дык, траки достали уже
Демченко Алексей
6.11.2009, 22:29
По моему симметричними были и здания рот и здания кузьмичей, только зеркально
Назаровский Андрей
6.11.2009, 22:29
Цитата(Барков Михаил @ 6.11.2009, 22:21)

Андрей Назаровский: а что такое ОТО?
ОТО- отделение технического обслуживания. Люди зампотеха. Кстати кто помнит зампотеха с ноября 85 по осень 87, подпоковник ........... Я с ним на одной барке пришёл (Аджария). У него дочка классная была 10-классница, ровестница комбатовской. А уходил я на одной барке с замполитом к-н Чагорук (Тарас Шевченко).
Серов Сергей
6.11.2009, 22:31
Што за шум, а драки нет? Прошу пардону за опоздание.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
При мне никаких комендачей не было, вся штабная братия жила во взводе связи, я в том числе (правда, только первый период). Оркестр жил с артиртиллерией (или минометчиками, точно не помню), в одном расположении, но ближе к концу здания, возле каптерки. Так как по штату его (оркестра) у нас не было, старшим там был простой сержант, не прапор. Впрочем, Леха это все знает. У связистов вход был свой, но рядом, кажется, были еще кто-то, точно не скажу.
Демченко Алексей
6.11.2009, 22:32
Цитата(Назаровский Андрей @ 6.11.2009, 23:29)

ОТО- отделение технического обслуживания. Люди зампотеха. Кстати кто помнит зампотеха с ноября 85 по осень 87, подпоковник ........... Я с ним на одной барке пришёл (Аджария). У него дочка классная была 10-классница, ровестница комбатовской. А уходил я на одной барке с замполитом к-н Чагорук (Тарас Шевченко).
Так, так, так про дочку по подробнее...
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:35
Цитата(Назаровский Андрей @ 7.11.2009, 0:29)

Помнить то помню, но тока фамилию забыл, собака у него была маленькая сучка, а у Мартыненко большая кобель, ну и забавляли они нас на нашем построение на плацу, было один раз отцепится не могли
Барков Михаил
6.11.2009, 22:53
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 22:24)

Напротив Губы через стадион, такое же здание
А вроде да. Оно пониже было. Точно, теперь вспоминаю.
Прикольно.
Один человек пишет ОТО - 10-12 человек, другой - сварщик, водитель и еще кто-то....

)
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 22:58
Честно сказать Миша все может быть, это были люди зампотеха и я его помню (зампотеха), он был на хорошем счету у комбата Мартыненко, а нового зампотеха, я не помню даже налицо, также и замполита не помню, потому что комбат был Соболь и этим я думаю все сказано, вот он и урезал ОТО, а почему я помню про ОТО, объясняется просто, у меня при движение в колоне батальона был позывной "Буксир", то есть если чё случается с любой техникой, то мы берем его на буксир, рядом всегда естественно мащина ОТО и последними возвращаемся домой, такое было раза два при Соболе
Хотя может быть эти трое тока выезжали на учения, а остальные оставались в расположении
Антоненков Сергей
6.11.2009, 23:06
При нас был ремвзвод. Сварной, токарь, слесаря, электрик, еще кто-то. Точно помню, что больше десяти человек. За ними были три, а может и четыре ЗИЛ-157, даже убитая водовозка была в их хозяйстве.
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 23:18
Сергей а в твое время где какое подразделение было расположено?
Князев Влад
6.11.2009, 23:25
Альфрид, еще раз по нашему расселению.
На рисунке Алексей Демченко указал здание на
территории, которая при нас была уже кузмичевской.
А теперь вспомни о "великом переселении", которое
произошло приблизительно летом 86г. Минометка
тогда переехала в новое двухэтажное расположение,
насколько я понимаю, как раз из указанного Алексеем.
Андрей Назаровский тоже должен это помнить. Мы здесь уже
как то обсуждали это.
И по поводу отделения тех.обслуживания - при нас оно
было ( человек 5), помню точно был сварщик и аккумуляторщик.
Мы еще электролит у него набирали на свои батареи.
А командовал ими ст. л-т Синчук, так кажется.
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 23:31
Про переселение я помню хорошо.
Бычковский Сергей
6.11.2009, 23:34
Участвовал в том "великом переселении" со стороны Кузьмичей, и кажется это было где-то конец зимы, начало весны 1986 года. 100%, я тогда был еще соловьем.
Антоненков Сергей
6.11.2009, 23:44
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.11.2009, 23:18)

Сергей а в твое время где какое подразделение было расположено?
Альфрид! Никак не получается схемы рисовать на компе. А об расположении подразделений писал не один раз. Спрашивай конкретно, что интересует. Мне интересно, в каком году убрали зенитную батарею? По-моему все в 20ке поменялось после пуска "Орбиты". При мне её только начали строить. И относился к ней ОСНАЗ, или нет. На том месте раньше был толи хутор, толи деревушка кубинская. У нас там был сторожевой(без оружия) пост. Потом приехали строители, и пост убрали. Заодно и закрыли туды доступ и т.д. .
Зиннатуллин Альфрид
6.11.2009, 23:47
Да я помню мы с тобой обсуждали, ладно посмотрю, найду.
Орбита к ОСНАЗу никакого отношения не имела
Назаровский Андрей
7.11.2009, 0:04
Цитата(Бычковский Сергей @ 6.11.2009, 23:34)

Участвовал в том "великом переселении" со стороны Кузьмичей, и кажется это было где-то конец зимы, начало весны 1986 года. 100%, я тогда был еще соловьем.
Сергей, в переселении я принимал участие. Снимал кабель в старой казарме минбата для переноса его в новую: подключение оружейки на пульт деж. по части, селектор, телефон. Ком.взвода у нас уже был ст.л-т Артёменко, а свой соловьиный я прослужил под командованием ст. л-та Исаченко. Призыв то у нас с тобой одинаковый. Вот точно не помню, Исаченко мог на первой барке убыть, тогда переезд в весенний барочный период 86 г. Но до барки 3 летний клуб был ещё батальонный, так-как мы новоиспечённые черпаки ходили по бальонну и фотографировались в том числе и в летнем клубе. Я думаю, что мы сразу борзеть не могли. У нас на 1 барке только один дед ушёл. Большая часть 2-3. И пару человек на последней-залётчики. Одного в конце июня самолётом отправили, аппендицит неудачно вырезали, но это целая история. Минбату в новой лучше стало, во-первых крыша неплохая, во-вторых ночью проверяющий раньше с них начинал. Хотя в старой казарме курилка неплохая была. Но это уже ребята с миномётки сами скажут где лучше было.
Зиннатуллин Альфрид
7.11.2009, 0:09
Они осенью 86 переезжали
Князев Влад
7.11.2009, 0:14
Наши старики, действительно, с любовью вспоминали
старую казарму. Ну, а нам сказать трудно, где было
лучше. Для меня наша двухэтажка дом родной и особый
разговор - это наша крыша, о которой тут очень часто
вспоминают.
Антоненков Сергей
7.11.2009, 0:34
Звиняйте за качество - "ЧАЙНИК!".
Зиннатуллин Альфрид
7.11.2009, 9:05
Сереж, ты давай ка не прибедняйся, качество отличное, ну почти отличное
У мня тока один вопрос, а куда ты ОСНАЗ выселил?, или мне что то припоменается из прошлых сообщений, что третья рота она и была раньше мастером пеленга и микрофона
Бычковский Сергей
7.11.2009, 9:15
Цитата(Назаровский Андрей @ 7.11.2009, 1:04)

Сергей, в переселении я принимал участие. Снимал кабель в старой казарме минбата для переноса его в новую: подключение оружейки на пульт деж. по части, селектор, телефон. Ком.взвода у нас уже был ст.л-т Артёменко, а свой соловьиный я прослужил под командованием ст. л-та Исаченко. Призыв то у нас с тобой одинаковый. Вот точно не помню, Исаченко мог на первой барке убыть, тогда переезд в весенний барочный период 86 г. Но до барки 3 летний клуб был ещё батальонный, так-как мы новоиспечённые черпаки ходили по бальонну и фотографировались в том числе и в летнем клубе. Я думаю, что мы сразу борзеть не могли. У нас на 1 барке только один дед ушёл. Большая часть 2-3. И пару человек на последней-залётчики. Одного в конце июня самолётом отправили, аппендицит неудачно вырезали, но это целая история. Минбату в новой лучше стало, во-первых крыша неплохая, во-вторых ночью проверяющий раньше с них начинал. Хотя в старой казарме курилка неплохая была. Но это уже ребята с миномётки сами скажут где лучше было.
Андрей, я в начале лета 1986 года уже переехал жить в санчасть, и меня на такие работы (типа переноска тяжестей
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
) уже не отправляли, поэтому и делаю заключение, что переезд был в указаный мною период
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
.
А по схеме расположения , которую нарисовал Сергей, вместо "Самоваров" и 3-ей роты располагались Кузьмичи, а зенитка это и есть бывшая минометка, которую передали Кузьмичам
Зиннатуллин Альфрид
7.11.2009, 9:37
Сереж Бычковский, я думаю мы к общей дате не придем, я все таки за осень, деды уходили с новой казармы, ну это не самое главное, пускай дату и месяц вспоминает минометчик ДМБ 86, а нам и этого хватит, а насчет схемы, я конечно тут за тебя, мне все таки тоже кажется, что одно здание изначально принадлежало полностью вам, а почему третья рота, просто во времена Сергея и х называли просто третьей ротой, самое главное из его схемы видна какая та связь со временем Грачева, его хозвзвод и ВМО сергея были в одном крыле так же как и пехота
Барков Михаил
7.11.2009, 10:16
Антоненков Сергей, все хорошо нарисовал. Молодец.
Значит на этом и остановимся. Связь прослеживается.
Пехотная рота в 60 х была одна или две. В 70-х - точно 2. Третья рота и был ОСНАЗ.
В 80-х "кузьмичи" уже были отдельным подразделением, их уже было две роты. А в 86-ом им полностью отделили половину части.
Когда пехотных, именно пехотных, рот стало три? И хозвзвод/ВМО отселили в здание столовой?
Антоненков Сергей
7.11.2009, 11:13
У хозвзвода при мне было помещение (уч класс) между каптеркой особиста и химиком. Судя по схеме, нарисованной Альфридом - туда и перевели ВМО. А в 20ке прибавилось мотострелков. Я уже писал, что раньше ОСНАЗ считался 3ей ротой батальона. А мухобои были самым крупным по численности подразделением. Потому и занимали отдельное здание.
Зиннатуллин Альфрид
7.11.2009, 11:26
Мух наверное столько не было сколько смотрю этих мухобоев
Сереж а ВМО перевели после тебя или при тебе? и где был уч.класс, там где у Грачева нарисованно?
Антоненков Сергей
7.11.2009, 11:37
ВМО был у мотострелков. Хоз взвод и взвод подвоза были отдельными подразделениями, с разным подчинением. Занимали крайнее крыло здания, как на схеме.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Уч класс хозвзвода был рядом с химиком, в среднем крыле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.