В начале августа 1965 года, меня из полка, где я служил, отправили в дивизию. Это час езды на поезде. По прибытию туда, я доложился в штабе. Там меня начали долбать, почему я в старой форме. Я сказал, в какой отправили, в такой и приехал. Меня поселили в казарме. На следующее утро приехал мой взводный и привёз мне другую форму. Она была новой, но измазана мазутом и её постирали в бензине. Я отказался её одевать, а взводному сказал, что бы он быстро ленял с дивизии. Короче, через день нас 11 человек с дивизии, во главе с капитаном, фамилию не помню, отправили в Ленинград. Поезд шёл мимо станции, где находился наш полк. Когда поезд остановился, в вагон влетел старшина роты с моей новой формой. Поезд стоял всего минуту. Уговаривать меня переодеться в новую форму получилось больше. Следующая станция через 30 минут. За это время я спокойно переоделся, даже подшил воротничок. Старшина на следующей станции вышел, а мы дальше в Ленинград. В Пушкине пробыли три или четыре дня. Три из них я пробыл дома, у себя, вместе с капитаном. На четвёртый день нас переодели в гражданку, форму сложили в вещмешки и на автобусах отправили в порт, где мы погрузились на т/х " Мария Ульянова". И с тех пор я форму свою не видел. Знаю, что её выгрузили в Гаване и отправили на склады, которые находились в порту. Так вот вопрос, на кой хрен мне нужна была эта новая форма.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)

Вот в это форме я прибыл в дивизию.