Цитата(Серов Сергей @ 16.2.2011, 15:42)

Миш, так скоко времени прошло, мож, и вымпел поменяли? Тот, который видел я , был 100% от Министра обороны и привез его именно Соколов, он был с визитом, ну и зарулил к вам. А был я у вас по обмену различными фотореактивами и тому подобными бумагами, у меня в клубе этого добра было завались, а вот ваши почему-то страдали от нехватки. И, заметь, ходил я к вам не по своей инициативе, меня водил мой шеф, начклуба, а потом на этой почве я и скорешился с вашим фотографом, он приходил ко мне печатать, я лазил к вам телек смотреть. Вот такой был культурный обмен
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Ну, по моей информации, вручал Ивашутин и вымпел этот переходящий. То есть, вручали нашей части его только один раз. Вот только с датой до конца не определился. Скорее всего, 1978, но другой источник утверждает, что 1979. А Соколов был министром обороны с 84 по 87 год.
Впрочем, спорить не собираюсь - если помнишь подробности о визите Соколова - напиши.
Этот товарищ повлиял на мою судьбу. Он же выпускник Военмеха, и пока был МО, у института была бронь. Но Руст сел на Красную площадь, Соколова сняли, за ним - и бронь, и я отправился в армию!
По визитам в нашу роту. А ты не помнишь, где сидел фотограф?
Вот приблизительный план нашего расположения

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.2.2011, 16:15)

Читать форум надо мужики
Спасибо брат
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Вот так вот, кто читает тот в курсе
Не за что!
Тут я раздобыл дополнительную информацию - примерно в 84-87 годы (87 до мая, а 84 - с мая), но можем точно говорить о 85 и 86, здание 15, по крайней мере, его второй этаж, принадлежал ОСНАЗу. Там был наш КМЦ, который впоследствии переместился в здание 24.
У тебя там обозначена минометка. Она туда и переехала из 24, но, может, переезжала частично.
В любом случае, был некоторый период, когда на втором этаже 15 здания был осназ.
Примерно такие воспоминания об этом здании, его втором этаже
У зам. по полит. части был зам. по комсомолу. КМЦ это была его вотчина. У него там был кабинет, он же руководил нашим ВИА, все музыкальные инструменты хранились там, там же проходили и репетиции ансамбля. Раз в месяц, из Гаваны, Захаров из " русского" книжного магазина привозил книги, продавцы -кубинцы. Специалисты отделов могли их купить за песо.
Поднимаясь по лестнице на второй этаж, там была дверь в большую комнату, где устанавливались столы, на которые выкладывались книги, среди отделов на покупку книг устанавливалась очерёдность.
Абсолютно точно был второй этаж, поднимаясь по лестнице, попадаешь, как бы на небольшую площадку, влево и вправо от неё были двери и длинные коридоры с комнатами по обе стороны, что-то отдалённо напоминало этаж общежития. Еще вспоминали, что там был какой-то ремонт.
То есть, думаю, что поначалу это здание хотели передать нам (осназу), а затем решили - что осназу лучше быть в одном месте и переместили туда минометку.
И переселение произошло как раз в 1986 году.
Сергею Антоненкову
Сергей, вот тебе на выбор несколько фотографий кинотеатра по принципу – найди пять отличий :-)
Напиши (да и ко всем форумчанам вопрос относится), чем отличался ваш кинотеатр 70-ых, от кинотеатра, в который в 1986 году переехал осназ (ну, стал смотреть там фильмы)
1990

1989

1988

P.S. Извините, если несвоевременно отвечаю, могу пропадать на пару суток, но потом выйду и всем обязательно отвечу.
Так что – оставайтесь на связи!
Цитата(Антоненков Сергей @ 15.2.2011, 21:24)

От угла здания до выступа(изгиб) расстояние реальное. Можно пересчитать решетки на окнах. Так что ничего не менялось. Это было расположение "мухобоев", т.е. зенитной батареи.
Вот это здание, №24 по плану Альфрида, до 76 года – зенитная батарея, с 77 – гаубичная, с 82 – батарея САУ и минометка (цифры взял тоже от Альфрида)
только уже после вывода наших войск.
Вот, можно сравнить количество окон и вспомнить – что и где располагалось.

А вот предыдущая фотография, на которую отвечает Сергей
Но вот фотография этого здания со стороны кинобудки: