Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Белодед Петр
Василий, фотка классная! при мне это был транспортный парк, даже водовозка на боевом посту. Вот на такой я ездил с прапорщиком Шматко ченчить под мариэль, может и она самая, все может быть. На этом фото видно даже комбатовский УАЗик и автобус. Вовсяком случае так было при мне. Интересно какого года это фото?
Валиев Александр
Цитата(Носов Василий @ 16.2.2014, 20:22) *

101 Это Белая дорога. Слева - это Гунтовка. Здесь мы ходили. Грунтовка заходит в Карман. Здесь стояли Кубинские МИГи. Справа от МИГов, по карману на расстоянии 50-100 метров стояло кладбище. Ссылка у меня срабатывает. Не знаю как на ветке.
Саперка после 80-ого года пришла в батальон. Тогда и появились заборы. Открой ссылку мою на Белую дорогу. Срабатывает или нет.

Нет Вася. Саперный взвод, когда я пришёл в 78 г. уже был в 20-ке, но забора не было. Ссылка у меня открылась (наверно потому что у меня установлена гугл - планета). Первая твоя казарма, была с левой стороны, как идти от клуба?
Носов Василий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.2.2014, 23:22) *

Вот что у меня открывает biggrin.gif

Изображение

Привет Валера. У меня самого ссылка открывается с проблемами. Но я выдержку делаю по времени минуту-две. Тогда все полностью открывается. Карту сдвигать не надо. Как Витя говорит. И открывается именно на КАРМАНЕ.
Носов Василий
Цитата(Валиев Александр @ 17.2.2014, 0:39) *

Нет Вася. Саперный взвод когда я пришол в 78г. уже был в 20ке но забора не было. Сылка у меня открылась(наверно потому что у меня установлена гугл-планета). Первая твоя казарма была с левой стороны как идти от клуба?

Привет Саша. Правильно ты сказал моя казармаhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/545055447345/friends С выходом на стадион. От нас слева ОСНАЗ, справо Минометка с окнами в летний кинозал. Забор наверное появился в 80-ых годов.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/545055447345/friends

Саша ссылка не получилась у меня.
Носов Василий

Моя казарма
Изображение
Гончаров Владимир
Цитата(Носов Василий @ 17.2.2014, 9:41) *

Привет Саша. Правильно ты сказал моя казармаhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/545055447345/friends С выходом на стадион. От нас слева - ОСНАЗ, справа - Минометка, с окнами в летний кинозал. Забор наверное появился в 80-ых годах.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/545055447345/friends
Саша ссылка не получилась у меня.

Забор саперы начали возводить в 82-83гг.
Зиннатуллин Альфрид
Кончай здесь флудить nono[1].gif Это святая тема buba[1].gif
Все лишнее переместил
Нагорнов Александр
Привет пацаны. Я очень долго не был с Вами на связи. Так уж сложилось моё житиё. Ну да об этом попозже, а пока-что ловите новое видео о достижениях моей дочки на поприще сохранения памяти о пацанах, не пришедших в своё время домой.
Дмитренко Валерий
Саша, а видео то где blink.gif
Нагорнов Александр

Я конечно дико извиняюсь, но не моя в этом вина. После моего долгого отсутствия на форуме и сайтах, мой ноут постоянно требует что-бы я вновь регистрировался. С моим знанием компа это почти катастрофа. Хорошо что сына уже выписали из больнички - есть теперь кому подсказать батьке какую кнопку жать. И далее - ловите статью о моей доче. Писал зять. Как мог так и ладно.
Хотин Валерий
Александр, и всё же! Ни видео, ни статьи... no[1].gif Хотя бы ссылку скинь, где посмотреть.
Серов Сергей
Так где че ловить? derisive[1].gif
Нагорнов Александр
Ребята я незнаю как эта бяка называется но на моей странице есть ,, мои фото ,, и ниже ещё две сноски вот там и есть видео сюжеты . А статья или в однокласниках или ещё где аллах его ведает.Через час придёт сын напишу точный адрес где искать . Не серчайте кубаши .

УРА . Сам нашёл . ОТКРЫВАЙТЕ МОИ ФОТКИ . Там и есть статья .
Носов Василий
Цитата(Барков Михаил @ 15.2.2014, 20:07) *

Валера, склад ГСМ был как бы на территории парка 20-ки. От входа (КТП) влево.

Привет Михаил. Точно так было и при мне. Добавлю. При мне на торце парка. Стояла наша стоянка батареи ПТУРС. Пост был один. Начинался, от входа КТП в лево. Проверяли Цистерны. Доходили до торца, поварачивали на право, проходили торец стоянки. И возвращались на зад. Но вход был на пост, не со строны КТП. А с теретории парка, сразу на угол. Слева цистерны, а справо, торец парка. с нашей стоянкой
Антоненков Сергей
Вродь инфа была что ГСМ с артскладом обьеденили. И находились они на бывшем ГСМ в автопарке. Так было?
Барков Михаил
Да. так и было.
Не помню, артсклад и что другое.
Но левая сторона автопарка ночью была под караулом.
Кто помнит в левой части парка сколько рядов техники было?
Зиннатуллин Альфрид
4, вроде umnik2[1].gif , но не меньше
Барков Михаил
4 спаренных?
Зиннатуллин Альфрид
Не помню no2[1].gif, я в парке то был в основном в роли разводящего
Антоненков Сергей
Крайний ряд точно был одинарный. Самовары, САУ, и тягачи (АТЛ и АТС). Вродь еще БТРы в дальнем углу, но точно не скажу.
Барков Михаил
Сергей, крайний это какой? Ближе к КТП? А если одинарный, то машины стояли носом к батальону или аутописте?
Антоненков Сергей
Крайний это у забора. Машины стояли носом к батальону. Дальше проволока, пост, проволока. Дальше поле с пальмами. Ближе к автописте винтполигон.
Носов Василий
Цитата(Антоненков Сергей @ 25.3.2014, 21:14) *

Вродь инфа была что ГСМ с артскладом обьеденили. И находились они на бывшем ГСМ в автопарке. Так было?

При мне. На Артскладе был отдельный пост 12-ый. Ты его застал. Ха-ХА самый опасный по периметру. Королевское манго вызревало. И било часовых по голове. И мне доставалась. В пору касску одевать. ХА-Ха. После меня склад, перенесли на торец парка. И при Михаиле. Уже построили Бронедром. А старый бронедром, который я строил в составе батареи, за Белой дорогой. Бросили. Ну а склад твой, часть которого, тоже перенесли на торец парка. Наверное пережил до вывода войск.
Носов Василий
Цитата(Антоненков Сергей @ 26.3.2014, 19:58) *

Крайний ряд точно был одинарный. Самовары, САУ, и тягачи (АТЛ и АТС). Вродь еще БТРы в дальнем углу, но точно не скажу.

Привет Как я помню. Тягочи Зенитки. Потом САУ. И крайняя на торце ПТУРС. На одной линии в правую сторону. Газ-63 с минометами. БТРы еще дальше правей, рядом со взводом подвоза. Там стояла вышка с часовым
Носов Василий
Изображение

Привет Братаны. На мой взгляд. Схема интересная. С Кубаноса взята.
Азаров Валерий
Цитата(Носов Василий @ 9.4.2014, 15:40) *

Изображение

Привет Братаны. На мой взгляд. Схема интересная. С Кубаноса взята.

Ошибочка,не батальонная минометка,а казарма зенитчиков.
Фазлыев Камиль

Ну это смотря какой год, buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Ничего интересного в ней нет. Не соответствует действительности, ни под один год не совпадает, бред
Фазлыев Камиль
Фото же с ГУГЛА.
Азаров Валерий
Где написано штаб,там был "Бухенвальд",по крайней мере так называлось помещение,там были одни офицеры и батальону не подчинялись.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.4.2014, 16:02) *

Ничего интересного в ней нет. Не соответствует действительности, ни под один год не совпадает, бред

Вот и я о том же.
Зиннатуллин Альфрид
Валера, штаб, это имеется в виду этих самых ваших "бухенвальцев".
Азаров Валерий

Да, а настоящий штаб находился правее клуба ,если идти со стороны КПП,где находилась стелла три героя.
Носов Василий
Цитата(Азаров Валерий @ 9.4.2014, 14:58) *

Ошибочка,не батальонная минометка,а казарма зенитчиков.

Привет Валера. Все верно ты говаришь. И при мне была Зенитка. Это схема середины 80-ых годов. Пехотные роты от Губы. Оставались на месте. А другие подразделения, кочевали. Из казармы, в казарму.

Цитата(Азаров Валерий @ 9.4.2014, 17:04) *

Да, а настоящий штаб находился правее клуба ,если идти со стороны КПП,где находилась стелла три героя.

Правильно. И при мне был.
Аркатов Анатолий
Ребята, нашел Кубаша-Виктор Леонидович Алексюк, 75-76гг службы, пехота, 20-ка плюс Ангола. Постараюсь "вывести" его на Форум. Может у нас есть его сослуживцы?
Красников Виталий
С нетерпением ждём появления нового Кубаша. А откуда он, это твой земляк или вы случайно где то встретились? В Анголе он служил как срочник или по контракту уже после дембеля? hi[1].gif
Нагорнов Александр
Привет кубаши . Посмотрел фото и ни чего не понял . Верно указан штаб и кинотеатр родной двадцатки . И столовая . А дальше сумбур . Все три ,,звезды ,, в моё время находились в одной казарме . Губа моя родная рядышком в соседней казарме только левее , рядом санчасть , далее особый отдел, а в конце этого здания располагался хим взвод . Мы гаубичники были там где указана вначале помоему миномётка , а затем зенитка ( хотя по нашему приходу в двадцатку нам говорили что мы пришли в расположение зенитки ) . Да и я уже где то писал что у нас служили ребята с зенитки . Володя Ткаченко , Головко , Саша Карасёв - если я конечно не ошибаюсь . А миномётчики располагались от нас гаубиц через летний кинотеатр .Вот .
Барков Михаил
Очень интересно "20-ка + Ангола"....Первое подтверждение?
Носов Василий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 10.4.2014, 1:28) *

Ребята, нашел Кубаша-Виктор Леонидович Алексюк, 75-76гг службы, пехота, 20-ка плюс Ангола. Постараюсь "вывести" его на Форум. Может у нас есть его сослуживцы?

Привет Толя. Ангола вспоминалась. А потом как то ушла на нет. Вспоминали Бригадные. Были добровольцы. Наверное в прошлом году, маленькое обсуждения было. Ждали какого то приказа ДЕМБЕЛЯ. Его так и не последовало.
Носов Василий
Цитата(Нагорнов Александр @ 10.4.2014, 18:14) *

Привет кубаши . Посмотрел фото и ни чего не понял . Верно указан штаб и кинотеатр родной двадцатки . И столовая . А дальше сумбур . Все три ,,звезды ,, в моё время находились в одной казарме . Губа моя родная рядышком в соседней казарме только левее , рядом санчасть , далее особый отдел, а в конце этого здания располагался хим взвод . Мы гаубичники были там где указана вначале помоему миномётка , а затем зенитка ( хотя по нашему приходу в двадцатку нам говорили что мы пришли в расположение зенитки ) . Да и я уже где то писал что у нас служили ребята с зенитки . Володя Ткаченко , Головко , Саша Карасёв - если я конечно не ошибаюсь . А миномётчики располагались от нас гаубиц через летний кинотеатр .Вот .

Привет Саша. Меня смущает. Надпись ХОЗ ДВОР. На казарме пехотной роты. Остальные надписи, на мой взгляд, все соответствуют. Хотя при мне, расположение подразделенний, было другое.
Носов Василий
Изображение
Слева Казарма ОСНАЗА. Выход где лозунги, ПТУРС. Затем минометка. Потом летний кинозал. Потом казарма Зенитки. Через дорогу угловая казарма батареи САУ
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Носов Василий @ 11.4.2014, 0:03) *

Надпись ХОЗ ДВОР.

Когда-то в тех местах был хозвзвод
Носов Василий
Привет Альфрид. Спасибо. Теперь я понял.
Гончаров Владимир
Ранее кто то задавал вопрос? что находится рядом с батальеном , за памятником героям?там стоят как их называют кубаши, холодницы. по типу наших теплиц, где выращивают огурцы и помидоры.
Дмитренко Валерий
Однако интересно, в холодницах огурцы и помидоры blink.gif
Гончаров Владимир
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.4.2014, 21:27) *

Однако интересно, в холодницах огурцы и помидоры blink.gif

Как объяснили, вы прячете овощи от холода, а мы от жары, слова Рубена.
Носов Василий
Цитата(Гончаров Владимир @ 12.4.2014, 12:47) *

Ранее кто то задавал вопрос? что находится рядом с батальеном , за памятником героям?там стоят как их называют кубаши, холодницы. по типу наших теплиц, где выращивают огурцы и помидоры.

Привет Володя. Я задавал. Спасибо тебе. А Серьгей Кошкаров, даже фотки сделал. Спасибо.
Селиванов Александр
Цитата(Гончаров Владимир @ 12.4.2014, 21:32) *

Как объяснили, вы прячете овощи от холода, а мы от жары, слова Рубена.

А как охлаждают? Там же вообще сваришься! umnik2[1].gif
Гончаров Владимир
Цитата(Селиванов Александр @ 12.4.2014, 23:02) *

А как охлаждают? Там же вообще сваришься! umnik2[1].gif

В следующий раз уточню.
Ткачев Александр
Да никто не охлаждает, от солнца закрывают чтобы не сгорели, у нас начали тоже практиковать, климат поменялся.
Селиванов Александр
Т.е. плёнка с низкой пропускной способностью?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.