Карпов Александр
19.4.2012, 8:33
Кто расскажет что стало с "кипятилкой" что недалеко от столовой была, с нашей сауной и бассейном? Помнится что мы там очень хорошо зависали.
Белоусов Алексей
19.4.2012, 8:52
А что ей будет то...???

Кипятила и в наше время......
19.4.2012, 9:05
Сане Карпову
Саня я знаю одного Сагирова, о котором написал тебе в личку...
Карпов Александр
19.4.2012, 9:17
Спасибо Лёха, посмотрю.
19.4.2012, 18:55
Цитата(Карпов Александр @ 19.4.2012, 8:33)

Помнится что мы там очень хорошо зависали.
И в кинозале зависали

Шипаев Евгений
19.4.2012, 20:32
Саня, Сагирова помню очень хорошо. Он был из бригады, из разведки, старшего призыва. У нас по-моему был старшиной, между кусками Сафаровым и Пашей (теперь я забыл фамилию). Сагиров где-то мелькнул во встречах.
Зиннатуллин Альфрид
20.4.2012, 5:44
Цитата(Величко Геннадий @ 19.4.2012, 21:55)

И в кинозале зависали
Опять, ты Гена все попутал, это Осназ, а не 20-ка, кинозал к ним перешел, так же как и расположение минометки
Величко Геннадий
20.4.2012, 6:45
Я знаю, что это ОСНАЗ, главное тему, разговор поддержать
Ткачев Александр
20.4.2012, 7:19
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.4.2012, 5:44)

Опять, ты Гена все попутал, это Осназ, а не 20-ка, кинозал к ним перешел, так же как и расположение минометки
Тут все нормально, это наше при мне было, а как он перешел? Стенку что ли поставили, или забор?
Демченко Алексей
20.4.2012, 9:09
Не могу не довести обсуждаемое вчера (в отношении Сани Сагирова )до конца. Мы вчера болтали с ним по телефону два раза. Так вот какая история у него произошла. Он служил в бригаде и после залета его направили в наказание к нам Альф в третью роту (короче кнули щуку в воду

). В двадцатке он и провел дедовской период в третьей, тогда соловьиной роте. Так что Саня Карпов ты его должен помнить, и как вчера выяснилось ты к нему в гости заходил в Мой Мир, а оставить послание так и не решился. Сюда он заходит не часто и если вспомнит "пароли и явки" может и засветится воспоминаниями, которых у него полным-полно и вообще он интересный собеседник. Одну из них я сейчас расскажу в курилке.
Карпов Александр
20.4.2012, 15:45
Я с ним (Сагировым) вчера в агенте беседовал, вспомнили как все было, он нас как раз обучал (мы соловьями были, а он уже дембель без пяти минут), особенностям службы и т.д.
Величко Геннадий
20.4.2012, 16:43
Адьф, при виде такой надписи 380 V так и хотелось спросить -"Где подключиться?"
Зиннатуллин Альфрид
20.4.2012, 17:13
Там по верху толстый кабель проложен, но он не подключен был
Карпов Александр
21.4.2012, 7:30
Блин, а я вот этого места не помню, где это?
Ибраев Шаукат
21.4.2012, 10:29
Это на заборе парка и на первом посту со стороны момериала было написано .
Носов Василий
21.4.2012, 17:41
Привет братаны. При мне колючка с двойным ограждением.
Зиннатуллин Альфрид
21.4.2012, 21:15
Цитата(Карпов Александр @ 21.4.2012, 10:30)

Блин, а я вот этого места не помню, где это?
Это осенью 87-го сделали, достали кубаши там лазить и камнями кидаться
Величко Геннадий
21.4.2012, 21:22
А камнями в кабель бросали?
Зиннатуллин Альфрид
21.4.2012, 21:33
В часового
Носов Василий
3.5.2012, 11:47
Цитата(Ибраев Шаукат @ 16.4.2012, 20:17)

Парни, кто помнит напротив штаба рядом с кубашским КПП была столовая, рядом водонапорный башней внутри все нормально было, только башня гнилая была. Интересно для кого она работала, работала ли вовсе.
Привет Шаукат. Я на аватарке стою на 1-ом КПП. Справа от меня помещение, казарма Кубинцев. Там жило 2-3 солдата. Командовал ими сержант. По нашему сверхсрочник. За калиткой, со стороны батальона справа К их казарме была пристройка. Это и была кубинская столовая. Я первый раз попробовал рисовый хлеб в этой столовой.
Ибраев Шаукат
4.5.2012, 19:45
Но они пайку с первого кпп на второй таскали, но вот где готовили незнаю.
Емельянов Александр
5.5.2012, 8:18
Я на 2-ом КПП долго стоял, а как они пайку получали не помню. Помню их утром "шишига забирала и они с неё кричали нам "ту мамалон"!! "ё стивенсон"!! Прикольно было в следующий караул вместе с ними стоять. Кричали уже "братан"!
Гаврилов Михаил
5.5.2012, 12:56
Всем привет!У меня есть небольшой вопрос к служившим в 70-е годы.
Насчет батальонного кинотеатра.
Вячеслав Меркулов (недавно объявившийся осназовец) написал, что точно помнит: в его годы службы (74-75 годы) экран в кинозале был обращен тыльной стороной к стадиону батальона.
В наше время (с 86 года, как минимум) было наоборот.
Вот и вопрос: Вячеслав ошибается или действительно экран переставили?
Просто, если он помнит, что смотрел фильмы с крыши приемного центра осназовцев
(вот этого

то вряд ли ошибается...
В то же время, мне трудно себе представить, что кому-то понадобилось переставлять экран...
Может, кто-то помнит фотографии кинотеатра 70-х годов. Я таких не видел.
Заранее спасибо!
Черемхин Олег
5.5.2012, 20:12
Цитата(Белоусов Алексей @ 18.4.2012, 21:58)

Если мне память не изменяет, дело было в артдивизионе. Караульный завёл самоходку, проломил стену парка, и с понтом через КПП укатил..... Помимо автомата, в самоходке был полный боекомплект. Вроде его уговорили. Слышал, был суд и дали 3 года за уход с поста, а про самоходку "не стали выносить сор из избы".
Т.ч. это Вы зря, батенька, на 20-ку наговариваете....... Деды с артдивизиона загоняли парня....
Скажу больше, я только-только протянул кабель 50-ти парный с коммутатора "Клён" на офицерские дома, ну думал до конца службы теперь можно курить бамбук, а через неделю этот "не хороший человек- редиска" стволом своей САУшки оборвал его. Пришлось после этого несколько дней и ночей восстанавливать связь.
Карпов Николай
5.5.2012, 21:35
Цитата(Гаврилов Михаил @ 5.5.2012, 13:56)

Всем привет!
У меня есть небольшой вопрос к служившим в 70-е годы.
Насчет батальонного кинотеатра.
Миша, фильмы мы всегда смотрели спиной к стадиону. Это точно! Тем более, что окна минометки были сразу слева от смотрящих фильм.
Серов Сергей
5.5.2012, 21:42
Цитата(Гаврилов Михаил @ 5.5.2012, 13:56)

В то же время, мне трудно себе представить, что кому-то понадобилось переставлять экран...
Очень трудно!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
тем более, если учесть, что экран был не просто тряпкой, а бетонной (или кирпичной?) стеной!
Ткачев Александр
6.5.2012, 12:35
Цитата(Черемхин Олег @ 5.5.2012, 20:12)

Скажу больше, я только-только протянул кабель 50-ти парный с коммутатора "Клён" на офицерские дома, ну думал до конца службы теперь можно курить бамбук, а через неделю этот "не хороший человек- редиска" стволом своей САУшки оборвал его. Пришлось после этого несколько дней и ночей восстанавливать связь.
Приветствую еще одного связиста на форуме, Олег расскажи поподробней про взвод, про "Клен", фото если есть.
Белоусов Алексей
6.5.2012, 14:48
Экран у Кузмичей был в сторону футбольного поля. Точно помню, что мы иногда через забор подсматривали что они смотрят, что потом "кинщику" заказать....
Баглай Владимир
6.5.2012, 15:36
Цитата(Гаврилов Михаил @ 5.5.2012, 12:56)

Всем привет!
в годы службы (74-75 годы) экран в кинозале был обращен тыльной стороной к стадиону батальона.
Не хочу утверждать на все 100%, но мне помнится что бетонные лавочки стояли с небольшим уклоном в сторону экрана, что бы перевернуть зал, нужно разбить лавочки и снести слой земли. Считаю что кто то ошибся, с кем не бывает, года.
Демченко Алексей
7.5.2012, 8:31
Не знаю, не знаю, как и кому пришло в голову менять расположение экрана, ведь с этой переменой надо было менять и апаратную проэкции, хотя в армии все возможно, плац то в 20-ке был и наоборот.
Назаровский Андрей
8.5.2012, 12:25
Цитата
Олег, привет! Кабель ты протягявиал наверное от коробки у кассы комбата до офицерских домов. В моё время связь на дома осуществлялась от "Клёна" до "бункера" (на территории Кузьмичей), по 100 парному, далее по "сигнальному" кабелю до коробки у кассы комбата, далее по такому же кабелю до коробки на КПП2, потом до домов. Качество связи было не очень, в основном за счёт прослушивания соседних разговоров. Плюс ко всему ёмкости "сигнального" кабеля не хватало. Где то в конце 1986 г. мы проложили 50-ти парный кабель от "Клёна" до коробки у кассы комбата. Кабель этот был снят у кубашей (без их ведома). Прокладывали этот кабель в основном подвесом на столбах, но частично в грунте (вдоль забора Кузьмичей). Копал взвод связи, но в помощь давали губарей. Оставшийся кабель был проложен в батальоне по крыше зданий. От коробки у прокуратуры к ЗРАБу, минамётки, взвод связи, ВМО.
Ткачев Александр
8.5.2012, 13:02
А мы только полевку по мере надобности прокладывали, все кабеля были проложены до меня, мне только показали коробки и где они находятся, так же и я смене своей показал, хотя конечно все было на соплях, постоянно ломалось, и при мне комбат жил в квартире.
Демченко Алексей
8.5.2012, 13:03
Саня, а почему в квартире, Овчарук жил на кассе
Ткачев Александр
8.5.2012, 13:08
Да, значит забыл, а где? Подскажи, это я с Сулимовским спутал, нач штаба , он до Овчарука немного руководил, он то точно жил в пятиэтажке, когда в Союз убывал мы его вещи грузили.
Серов Сергей
8.5.2012, 13:42
Такое ощущение, будто в 20-ке были одни связисты!
Ткачев Александр
8.5.2012, 13:51
Не одни, а одни из самых заметных, ведь без связи никуда, сам то небось частенько телефоном пользовался
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
.
Серов Сергей
8.5.2012, 14:20
Не то слово! Сань, надо тебе сказать, со взводом у меня сложились самые теплые отношения (более того - они продолжают складываться!), и "Клен" мне совсем не чужой, и вообще... Хай живе!
Демченко Алексей
8.5.2012, 14:26
Я некоторое время ходил на кассу к комбату с детьми Романом и Оксаной заниматься на аккордеоне или на ф-но. Так это было недалеко.
Назаровский Андрей
8.5.2012, 14:52
Цитата(Ткачев Александр @ 8.5.2012, 14:02)

А мы только полевку по мере надобности прокладывали, все кабеля были проложены до меня, мне только показали коробки и где они находятся, так же и я смене своей показал, хотя конечно все было на соплях, постоянно ломалось, и при мне комбат жил в квартире.
Да, Александр, действительно кабельное хозяйство и в моё время находилось не в лучшем виде. Многие многопарные кабели были замокшие. Пары часто вылетали. Полёвки тоже было предостаточно. На ней очень много сростков. Влажный климат делал своё дело. Постоянно приходилось перезаделывать эти сростки. В распредкоробках провода окислялись в местах соеденений, приходилось их перезачищать. Инструмент и изолента были в дефиците. Помню как я пинцет берёг, что бы на рамках пары крутить. С полёвкой работали в основном штык-ножом.
Ткачев Александр
9.5.2012, 12:42
А самый ценный инструмент БОКОРЕЗЫ.

Цитата(Демченко Алексей @ 8.5.2012, 14:26)

Я некоторое время ходил на кассу к комбату с детьми Романом и Оксаной заниматься на аккордеоне или на ф-но. Так это было недалеко.
Да и я сейчас помню что не далеко, а где. В батальйоне было 3 кассы, там жили командиры рот и комбат минометки, возле 2го КПП была касса нашего командира взвода, а вот где комбат выбило
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
.
Карпов Николай
9.5.2012, 15:46
Вспомнили командира минометки?! Был я у него. Сколько там было домиков, не помню. Перед парадным выездом слева "столовая", затем водонапорная башня и дальше кассы офицеров.
Помню, когда они "культурно отдыхали" а я как всегда стоял на КПП, и они семьями выходили прогуляться, такая тоска меня забирала...
Кнышенко Виктор
10.5.2012, 15:54
Цитата(Ткачев Александр @ 9.5.2012, 12:42)

, а вот где комбат выбило
.
Доходишь до парка, повернул налево, доходишь до угла артдивизиона и слева хижина комбата
Ибраев Шаукат
10.5.2012, 16:36
Цитата(Ткачев Александр @ 9.5.2012, 13:42)

А самый ценный инструмент БОКОРЕЗЫ.

Да и я сейчас помню что не далеко, а где. В батальйоне было 3 кассы, там жили командиры рот и комбат минометки, возле 2го КПП была касса нашего командира взвода, а вот где комбат выбило
.
В мое время возле 2 ого кпп начальник штаба жил
Белоусов Алексей
11.5.2012, 19:26
Совершенно верно Шаукат. В наше время тоже там жил начштаба и очень любил по утрам подрючить наряд. А комбат жил там где сказал Кнышенко, около артдивизиона.
Ротные жили между казармой 1-й роты и штабом (но это уже обсуждалось)
Назаровский Андрей
11.5.2012, 21:15
Цитата
В мое время возле 2 ого кпп начальник штаба жил
В 85г. перевозил туда вещи НШ м-ра Шумаева. После него там жил НШ м-р Барабанщиков. Не раз бегал туда взвод связи на построение.
Дудка Валентин
31.5.2012, 20:02
Юра, на фоне общего послабления дисциплины, по сравнению с моим периодом службы,- костры из писем-явная дурость особиста, или ,, отцов-командиров.
Носов Василий
18.6.2012, 13:19
Привет Валентин. При мне на Батальонным построенни, зачитали письмо. Типа того, что приехали или поедим в Чили играть в футбол. Хохот ГРО-МО-ВОЙ стоял, после зачитки этого письма. Наверное в Бригаде слышно было. Вот такие были юмористы.
Кудрявцев Сергей
4.7.2012, 15:46
Всем доброго времени суток! Нес службу в прославленном 20-м батальоне водителем Взвода Материального Обеспечения с декабря 1990 года по май 1992 года.
Лели Виктор
4.7.2012, 15:54
И тебе привет! Вливайся в нашу дружную компанию кубашей.
На встречу записывайся в Севастополь!
Кудрявцев Сергей
4.7.2012, 16:10
На счет "официального визита" ничего не скажу (как с работой будет), а"в самоход" обязательно постараюсь! Может, кто еще с Донбасса "подтянется" со мной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.