Серов Сергей
31.5.2010, 22:04
А не в бригаде ли он был?
Баглай Владимир
31.5.2010, 22:14
Надо будет поискать, на форуме есть наши годки с бригады, может помогут, да и со мной работал Коля Овчаренко, наши года (травмировало, сидит дома) был в бригаде, компа нет да наверно и не будет.
Серов Сергей
31.5.2010, 22:18
Так там и Сысоев был, и Сашка Бут, только вот спросить не у кого, пехота бригадная наших лет как вымерла!
Кислица Анатолий
31.5.2010, 22:34
"в средине - я с гранатометом, а впереди (мой помощник гранатометчика)"- Володь, это Николаев.
Баглай Владимир
31.5.2010, 22:49
Точно Толя, он, класная память.

А вот еще фото, вроде как в непринужденной обстановке, мне по нем больше всего чувствуется ротное общение. Даже гомон ротный слышу.
Кислица Анатолий
1.6.2010, 10:37
Ох и приятно посмотреть на родную роту!
Демченко Алексей
1.6.2010, 11:01
Так и мне как на душе приятно, хоть и 3 рота, но соседи ж правда Альф
Кислица Анатолий
1.6.2010, 11:53
Алексей, а что значит "соседи"? Я думал и ты и Альфрид (и Кнышенко, и кто еще?) и я жили в одной роте- угловой, первой со стороны караулки? Разве не так?
Демченко Алексей
1.6.2010, 11:57
Ё - моё Толя,
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
я думал, что это вторая рота, стареем уверенно
Зиннатуллин Альфрид
1.6.2010, 12:25
Мда Алексей стареешь, за ребятами тумбочка дневального и вход в расположение 1-го взвода, левее - ленкомната и кабинет замполита с правого края фото две двери, налево бытовка прямо расположение второго взвода и там же находилось 3 отделение 3-го взвода (как входишь налево, моя койка первая справа) через стенку каптерка, далее оружейка, далее расположение 3-го взвода и кабинет ротного.
Кислица Анатолий
1.6.2010, 13:09
Альфрид, все так, только у нас между комнатой ротного и оружейкой было расположение 1-го взвода (пишу, и засомневался, Володя, правильно?). после оружейки каптерка (по-моему, это помещение было когда-то туалетом- там что-то оставалось- толи трубы в полу, толи еще что-то ) потом, угловая комната- наш, 2-й взвод. Почти напротив входа я спал, справа от меня Артамонов, за ним, в углу- Баглай! Так ведь, Володь? Потом была бытовка, потом учебная комната нашего, 2-го взвода. На фото, за парнями, , тумбочка и вход в расположение 3-го взвода, левее ленкомната, кабинет замполита, у него в кабинете перегородка, в перегородке потайная дверь- за перегородкой маленькое помещение, машинка швейная стояла кто-то на ней работал, я там, вроде, по дембелю печатал фото.И фото взводных- 1-го взвода, Панина и 3-го взвода, Утаганова:

Ну и ротный наш- Шевченко:
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 13:16
Демченко Алексей
1.6.2010, 13:19
Альфриду
Ну ты рассказал, так подробно, ну как будто бы реферат изложил...
Толику
Увы при нас было другое руководство роты (фамилии)
И вообще всем, не очень часто то приходилось бывать в ротах, только ночевки, за перегородки я вообще здесь только услышал, а тогда просто не приходилось ни печатать, ни ушиваться. Я печатался в вотчине С.Серова, в коморке его мастерской...
Зиннатуллин Альфрид
1.6.2010, 13:31
Цитата(Кислица Анатолий @ 1.6.2010, 16:09)

Потом была бытовка, потом учебная комната нашего, 2-го взвода.
Че то я не помню, чтоб была комната между тумбочкой и бытовкой, а почему именно учебный класс 2-го взвода, типа легулеровщики, а может к нашему времени его убрали. У нас легулеровщики были - 1 взвод.
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 13:38
Толя привет! Смотрю фотки с нашим ротным и нашим взводным - Утагановым точно. Уменя тоже такие фотки есть, но в альбоме. Фотографии, где мы на учениях тоже кое-какие есть. Вы вспоминали Аваляна Васю, да он был с нами в учебки. Но когда нас привезли на сборный пункт в Пушкино, под Ленинградом, а мы там задержались до следующей "барки". Мы даже ходили там к начальству, чтобы нас отправили, нам сказали ждите следующего корабля, это был теплоход"Мария Ермолова". За несколько дней до отправки он отказался от экскурсии на Остров Свободы. А вот Оганесян, имя его не помню, служил с нами.
Серов Сергей
1.6.2010, 13:42
Ты давай в барбудосе отмечайся, хота на тебя нынешнего поглазеть!
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
И насчет Аваляна - чувствую, что где-то что-то не так, а понять не могу. Вот теперь все ясно стало, не было его с нами
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 13:48
Серега привет! Да, ты не ошибаешся это Доцюк и Серега Тарасов, а вот кто на Аваляна говорил так это не он, он остался в пересыльном пункте в Пушкино.
Толь, а в дупле дерева стоит кажется л-т Панин. Между оружейкой была каптерка. Прямо от тумбочки дневального было расположение 3-взвода.
Серов Сергей
1.6.2010, 14:21
Вов, а ты ведь в одном городе с Бутом живешь, так и не виделись ни разу?
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 14:29
Сереж! Был у меня плакат с адресами всей роты, пропал не могу найти, если у тебя есть, то напиши адрес.
Серов Сергей
1.6.2010, 14:30
А ты его помнишь? Сашку-то?
Абрамов Владимир В
1.6.2010, 14:35
Если взглянуть на фотку, то вспомню.
Серов Сергей
1.6.2010, 14:44
Его тут нет, он на одноклассниках, но на связь не выходит, вернее, крайне редко. Я с ним по аське, да и то не часто.
Кнышенко Виктор
1.6.2010, 15:23
Цитата
по-моему, это помещение было когда-то туалетом- там что-то оставалось- толи трубы в полу, толи еще что-то
Не туалет, а душевая.
Зиннатуллин Альфрид
1.6.2010, 15:29
А че, сверху тоже трубы были.
Кнышенко Виктор
1.6.2010, 15:33
Парни! В карантине Адрей Голоха,
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
я его в однокласниках нашел. Встретим как родного?
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 1.6.2010, 15:29)

А че, сверху тоже трубы были.
В стенах, а посередине слив.
Лели Виктор
1.6.2010, 16:13
Я думаю уже встретили
Баглай Владимир
1.6.2010, 17:35
Толя, все верно ты описал, ну и память, даже помнишь кто где спал. А вот в бытовую вход был с нашего 2го взвода (где мы гладились). Входишь в расп. 2го взвода, направо, в левом углу моя койка, а прямо дверь в бытовку.
Между тумбочкой и 2 взводом помню только одну комнату, где у нас были занятия. Вот она снутри.

Столы стояли в два ряда, и была немножко тесной.
Кислица Анатолий
1.6.2010, 18:02
"За несколько дней до отправки он отказался от экскурсии на Остров Свободы"
И я что-то помню, что кто-то отказался, и его отправили в Кандалакшу
Володь, спасибо за фотку- Семенова, взводного нашего увидел, а то у меня ни одной фотки с ним нет.
А про бытовку я что-то забыл, помню, в ней стоял "прибор" для глажки чепцов! Неработающий правда. И справа от входа стояли ящики с нашими вещмешками, алькисарской робой, что там еще? А почему а нас был свой класс для занятий, а у других не было? И где они занимались?
Баглай Владимир
1.6.2010, 18:08
Володя, а где эта фотка сделана. Чет не помню, да и художества всякие?

А снимков чет ( как для альбома) маловато, нужно бы по ящичкам поскрести.
Баглай Владимир
1.6.2010, 18:14
Первый взвод занимался в ленкомнате, а третий должен Серега или Володя знать. Я не помню.
А клас нам дали, потому что лутший взвод, и регулировщики.
Баглай Владимир
1.6.2010, 18:56
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 1.6.2010, 12:31)

Че то я не помню, чтоб была комната между тумбочкой и бытовкой, а почему именно учебный класс 2-го взвода, типа легулеровщики, а может к нашему времени его убрали. У нас легулеровщики были - 1 взвод.
Мне помнится в этом месте только одна комната, может к вашему времени с класса сделали бытовку?
Цитата(Абрамов Владимир @ 1.6.2010, 12:38)

Толя привет! Смотрю фотки с нашим ротным и нашим взводным - Утагановым точно. Уменя тоже такие фотки есть, но в альбоме. Фотографии, где мы на учениях тоже кое-какие есть. Вы вспоминали Аваляна Васю, да он был с нами в учебки. Но когда нас привезли на сборный пункт в Пушкино, под Ленинградом, а мы там задержались до следующей "барки". Мы даже ходили там к начальству, чтобы нас отправили, нам сказали ждите следующего корабля, это был теплоход"Мария Ермолова". За несколько дней до отправки он отказался от экскурсии на Остров Свободы. А вот Оганесян, имя его не помню, служил с нами.
Володя, значит в Пушкино мы были вместе ( основная работа мести строевой плац) может еще че делали не помню. Одного не пойму, почему я Аваляна помню на Кубе? А Оганесяна позже покажу, где то было его фото, если не ошибаюсь, может он с другого призыва.
Зиннатуллин Альфрид
1.6.2010, 19:10
Цитата
Мне помнится в этом месте только одна комната, может к вашему времени с класса сделали бытовку?
Может быть, потому что я очень удивился, читая, как ты описывал вход в бытовку, про нашу бытовку, если проще сказать, то выглядит вот так, если встать спиной к кабинету ротного, то перед тобой на другом конце прохода будет дверь бытовки.
А с фоткой с крыльцом я уже голову сломал, блин

, что то как то не могу никуда прикинуть
Серов Сергей
1.6.2010, 20:08
Цитата(Баглай Владимир @ 1.6.2010, 19:56)

А Оганесяна позже покажу, где то было его фото, если не ошибаюсь, может он с другого призыва.
Не мутите мне воду! Оганесян был моим ком. отделения, как он может быть с другого призыва?
Вот он
Боцу Анатолий
1.6.2010, 20:16
Во блин, гранатная мишень. Точно такие делали в Алькисаре, для БСО, БСВ. Да и для Канделярии тоже.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Звиняйте что влез.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
У кого что "болит".

Просто сам такие мишени делал.
Баглай Владимир
1.6.2010, 22:52
Цитата(Серов Сергей @ 1.6.2010, 19:08)

Не мутите мне воду! Оганесян был моим ком. отделения, как он может быть с другого призыва?
Вот он

Да ладно, Серый, воду никто и не собирался мутить, я опирался на выше сказанное, а где фотку добыл, в твоем альбоме её не видел.
Серов Сергей
2.6.2010, 7:10
Внимательней смотри, фотки как раз из альбома!
Цитата(Боцу Анатолий @ 1.6.2010, 21:16)

Во блин, гранатная мишень. Точно такие делали в Алькисаре, для БСО, БСВ. Да и для Канделярии тоже.
Звиняйте что влез.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
У кого что "болит".

Просто сам такие мишени делал.

А мы в этих мишеньках во время установки шомполом по паре дырочек на всякий случай - облегчить себе задачу, так сказать... на будущее
Боцу Анатолий
2.6.2010, 7:25
Наблюдал в Алькисаре.

С начала в нее гранаткой, потом на ходу "контрольный" шомполом.
Зиннатуллин Альфрид
2.6.2010, 7:48
Контрольный был просто обязательным
Баглай Владимир
2.6.2010, 9:03
Абрамову Володе.
Эту фотку тоже не привяжу по местности.

Шлагбаум какой то, и сад на заднем плане. Эт че мы там копали?
Лели Виктор
2.6.2010, 10:39
Цитата(Баглай Владимир @ 2.6.2010, 7:03)

Эт че мы там копали?
Червячков может, для рыбалки?
Лупол Александр
2.6.2010, 15:25
Служил мой друган в 20-ке, Баранец Юра
Наверно слыхали кто был после нас, на ночных стрельбах в Алькисаре пробил себе ногу автоматной очередью в трёх местах, в яму оступился, рука на курке, результат госпиталь чуть ногу необрезали, медицина уних класс, спасли парня,
Так он передаёт всем форумчанам большой ПРИВЕТ.
Сам написать неможет нет компа.
Зиннатуллин Альфрид
2.6.2010, 15:48
Большой привет ему передавай от всех нас
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
, жалко что он не с нами
Абрамов Владимир В
2.6.2010, 15:56
Володя! Про фотку не помню, кажется это Алькисар. А вот Авалян точно остался в Пушкино, у него земляк майор Мкртчян помню был там , он его и оставил. А занимались мы там точно мели плац, вещи перебирали на складах.
Зиннатуллин Альфрид
2.6.2010, 16:04
Цитата(Баглай Владимир @ 1.6.2010, 21:08)

Володя, а где эта фотка сделана. Чет не помню, да и художества всякие?

Так про эту фотку, кто - нить, чё - нить скажет, а?
Серов Сергей
2.6.2010, 16:34
Цитата(Абрамов Владимир @ 2.6.2010, 16:56)

А вот Авалян точно остался в Пушкино,
Вов, не Пушкино, а Пушкин! Т.е. в Пушкине!
Пушкино - это под Москвой. Это так, для уточнения, чтоб не путаться...
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.6.2010, 17:04)

Так про эту фотку, кто - нить, чё - нить скажет, а?
Да, с фоткой засада... По шашечкам похоже на клуб, но решеток там вроде не было, или в районе штаба, может? Так там художеств таких не было, негатив какой-то... Ни фига не пойму...
Клюненков Альберт
2.6.2010, 19:08
Было три таких крыльца. Вход самоваров и гаубицы, ГРУ и у кочек.
Я склоняюсь к варианту ГРУ. Но луч Солнца соответствует 17 часам- начало 18. Солнце должно у зайти в тыл этому зданию. Поэтому тоже не могу определить. В то-же время состояние крыльца и двери говорит, что входом не пользовались. Это ГРУ.
( При нас, а вдальнейшем будущая минаметка.)
А вот этот, что по середине- не из ПТУРСОВ ли?
Зиннатуллин Альфрид
2.6.2010, 19:19
Нет, Альберт, если ты подразумеваешь под ГРУ ОСНАЗ, то решеток таких у них не было, окна у них были большими как у пехоты, да и дверь там шире, есть фотка ливня, где вода доходило до колен, она как раз сделана на фоне Кузьмичев и там окна без решеток.
Дмитренко Валерий
2.6.2010, 19:21
Цитата(Абрамов Владимир @ 2.6.2010, 16:56)

Мкртчян помню был там
Фрунзик чтоли
Клюненков Альберт
2.6.2010, 19:30
Нет. Здание и вход, которое напротив клуба.
Сейчас пересмотрел свои фотки. Это скорее всего была осень и в это время Солнце могло быть так.
И время фотографирования около 15часов
Зиннатуллин Альфрид
2.6.2010, 19:34
Решетки там на окнах такие, но ведь там был вход, а тут вроде закрытый, да и по фотках тем какие есть у нас как то не очень похожи, правда я тока одну фотку встретил и вход был сбоку и издалека, это нам должны ответить минометчики (87-...) Игорь, напрягай память, ступеньки то хоть помнишь
Альберт, а как расшифровать твое ГРУ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.