Цитата(Кокшаров Сергей @ 20.4.2016, 9:25)

Александр, да 20-ка была со своим номером части, а часть имеет право на знамя. Знамя части подразумевает охрану - пост караула. Значит рядовые должны знать о наличии знамени. К сожалению комбат Валерий Колесников умер. Вот поэтому вынес на обсуждениие.
http://ok.ru/svyatoslav.nichiporets/album/...65/482718985077 На сколько я помню. мы уже терли этот вопрос.
В 20ке небыло знамени, хотя и отдельный батальен. По крайней мере до весны 80го. Может быть это связано с тем, что нас там вообще как частей небыло, а только военные специалисты, а это большая разница.
Если есть знамя, значит его нужно охранять. не в каптерке же оно пылилось.
Если бы америкосы каким то образом нас захватили, то доказательством о нашем присутствии служило бы знамя, а так нет знамени, нет войск и частей, только специалисты.
Цитата
Особые обязанности начальника караула по охране
Боевого Знамени воинской части (соединения)
147. Начальник караула несет особую ответственность за охрану Боевого Знамени воинской части (соединения).
При смене караула он обязан лично принять от начальника старого караула Боевое Знамя в опечатанном чехле или опечатанном застекленном шкафу, проверив при этом исправность чехла (шкафа) и печати и сличив печать с имеющимся слепком с нее. Убедившись в исправности чехла (шкафа) и печати, он приказывает разводящему и часовому принять Боевое Знамя под охрану.
148. Боевое Знамя выдается начальником караула только начальнику штаба воинской части (соединения) или его помощнику (заместителю) по предъявлении им допуска, подписанного командиром воинской части (соединения) на каждый случай выноса Боевого Знамени.
Начальник штаба или его помощник (заместитель), приняв Боевое Знамя, снимает чехол и в присутствии начальника караула проверяет наличие согласно табелю постам и состояние орденов, состояние орденских лент, полотнища, наконечника и древка. После этого начальник караула делает в постовой ведомости запись, например: "Такого-то числа, месяца, года, в такое-то время Боевое Знамя воинской части с такими-то орденами и орденскими лентами согласно допуску N ___ выдано"; начальник караула и офицер, принявший Боевое Знамя, расписываются под этой записью. Письменный допуск начальник караула оставляет у себя.
При возвращении Боевого Знамени под охрану караула начальник караула проверяет наличие согласно табелю постам и состояние орденов, состояние орденских лент, полотнища, древка, наконечника и следит за правильностью свертывания Знамени знаменщиком или ассистентами. После того как чехол будет надет на Боевое Знамя (Знамя помещено в шкаф) и чехол (шкаф) опечатан гербовой печатью, начальник караула сверяет печать с имеющимся у него слепком с печати и приказывает разводящему и часовому принять Боевое Знамя под охрану. После приема Боевого Знамени под охрану начальник караула делает соответствующую запись в постовой ведомости с указанием, какие ордена и орденские ленты и в каком количестве приняты; затем начальник караула и офицер, сдавший Боевое Знамя, расписываются под этой записью.
После смены караула письменный допуск сдается вместе с постовой ведомостью.
Если после выдачи Боевого Знамени часовой снимается с поста, то о снятии его с поста и о выставлении вновь на этот пост делается соответствующая запись в постовой ведомости.
149. Когда посту у Боевого Знамени угрожает опасность (пожар или стихийное бедствие), начальник караула лично принимает меры к спасению Боевого Знамени.