Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: 20-й наш отдельный батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Клюненков Альберт
Фотки в студию!
Пискун Василий
Любая самоволка добавляла адреналину на неделю? при нашей монотонной жизни, но и не многие могли себе это позволить. Мне точка досталась от дедов, была такая мама Лена, а дочка у нее Кармен.
Хорошо говорила по русски, я после службы несколько лет переписывался с нею.
На ченч ходили не многие, нужен был товар, деньги были не в ходу.
Перед отьездом выдали гражданку за два года оказывается она была положена вместе с защиткой.
Брюки светлые х/б и белые рубашки, мы этим тряпьем одели всю округу за день. Ченч.
Зиннатуллин Альфрид
А я то думал, че они все одинаково одеты biggrin.gif

Кислица Анатолий
Цитата
заходит ко мне наш сослуживец Ермолаев Сергей собственной персоной!

Серега, давай фото, не томи! И подробности.
Антоненков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 27.5.2010, 20:16) *

Сижу вчера на работе, в начале 10-го звонок на мобильник: "Сергей Серов?" "Так точно!" - отвечаю. "Как вас найти?" Объяснил. Через десять минут заходит ко мне наш сослуживец Ермолаев Сергей собственной персоной! Встреча была коротка (в ночь ее поезд увез...), но весьма эмоциональна и содержательна! С просмотром фотографий и обменом воспоминаний. Фотки у Сереги, надо сказать, очень интересны, я наконец-то толком увидел то, что раньше было на местет Мемориала, у него это снято подробнейшим образом. Короче, договорились держать связь, он здесь (в моем городе) бывает частенько, как-нибудь засядем вместе и все опубликуем. Очень приятный во всех отношениях парень оказался. Вот так, блин...

Давно он к тебе собирался! Я рад за вас thumbsup[2].gif

Ну вот, вторая тыща пошла! yahoo[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Кислица Анатолий @ 29.5.2010, 17:58) *

Серега, давай фото, не томи! И подробности.

Ребята, а фоток-то и нет! Я ж говорю - все было спонтанно и очень скоротечно, никто ничего не успел сообразить! В следующий раз все обеспечу - слово дворянина! pioneer[1].gif
Баглай Владимир
Сережке Серову, Толику Кислице, Абрамову Володе.
Мужики, а ну глянте на фото, насколько я помню, это наш ленивый Авалян, и тот же тонущий танк.

Фото из альбома Толика Редина.
Изображение
Серов Сергей
Не вижу ни фига! no[1].gif
Дмитренко Валерий
Прикольное фото, вроде как на войне blink.gif , танк тонет и солдат с автоматом бежит haha[1].gif
Баглай Владимир
Уже все увеличевается, можно смотреть.
Кстати номер танка тот же, значит с одной пленки.
Зиннатуллин Альфрид
А че у него на ногах blink.gif , чё то не пойму, или это просто грязь, нет много грязи
Баглай Владимир
Человек только вылез из болота, как и вся наша цепь, да и брюки у него как спортивные, в обтяжку. Много таких типа речушек на пути было. А вот за БТРры не помню, прошли они болото или нет.
Зиннатуллин Альфрид
Да куда они денутся
Серов Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 30.5.2010, 16:39) *

Сережке Серову, Толику Кислице, Абрамову Володе.
Мужики, а ну глянте на фото, насколько я помню, это наш ленивый Авалян, и тот же тонущий танк.

Это не Авалян, это Аркаша Вартанов, наш сапожник! На другой фотке с этим же танком тоже он, вброд переходит лужу. yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Номерок трака какой-то до боли знакомый. Никак вторая рота.
Кислица Анатолий
"это Аркаша Вартанов, наш сапожник!"
И фотографировал Серега Серов, и пленку мне отдал, но я к великому стыду и огорчению, не сберег армейских пленок sad.gif blush[1].gif , но фотка такая есть.
Серов Сергей
Ладно, Толь, зато здесь мы вместе! Кто бы мог подумать - через столько лет так бурно будем все вспоминать и обсуждать! buba[1].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.5.2010, 18:14) *

А че у него на ногах blink.gif , чё то не пойму, или это просто грязь, нет много грязи

Пехота в Канделярии наступала в кроссовках, кедах,... ну ессно, кому положено biggrin.gif , а кому не положено, в сапатах бегали sad.gif

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.5.2010, 22:00) *

Номерок трака какой-то до боли знакомый. Никак вторая рота.

№520 - ну ни как ни вторая рота...
1ТР № 51Х - 52Х yes[1].gif
2ТР № 53Х - 54Х nono[1].gif
3ТР № 55Х - 56Х nono[1].gif
Пашнин Юрий
Смотря на фото просится 520 номер.
Кислица Анатолий
По теме:
Изображение Изображение Изображение

Демченко Алексей
А вспомните ка ребятка, как хотелось пить на таких учениях, рады были преодолевать водную преграду хоть и ползком...
Кислица Анатолий
А мне запомнилось другое - "деды" рассказывали, был до нас ротный, гонял бесжалостно, вот так в Канделярии из луж воду пили!
Зиннатуллин Альфрид
Да ну бред blink.gif попить с возможностью отравления
Зинченко Игорь
Пили ребята воду в Канделярии. yes[1].gif Когда на выезде потеряют и все закончится, тогда лужу поглубже выбирали, чтоб пока воду набираешь, муть не засосать в котелок. nyam[1].gif Даже и не этта, не как после манги.
Кислица Анатолий
Альфрид, у меня тоже такие глаза были, но я это запомнил, и верю рассказчикам, что так и было. Осталось дождаться кого-нибудь из тех времен...

А про ротного много чего рассказывали в этом смысле, но в результате рота заняла первое место в бригаде!
Ну и еще ответ на вопрос: "Да ну бред попить с возможностью отравления"- а стреляться разве не бред?
Зиннатуллин Альфрид
Могу тока так ответить, что попить можно и потерпеть, воду все равно подвезут, по крайней мере вода у нас всегда была, ну че там выезжаешь максимум на дня три (вроде), а стреляться (вообще не понимаю) это уже не втерпежь biggrin.gif , это дурдом sad.gif
Зинченко Игорь
Так в пехоте всегда тары всякой разной много было. А у нас только фляги и котелки. Когда на ориентирование вываливались, тогда и сидели без ничего. Пока нас старшина найдет в поле или в лесу. Потом уже опытные стали- старались хоть к ужину добраться обратно. Иногда даже успевали обед захомячить. А с водой проблема была, особенно с бодунища. unsure.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 31.5.2010, 16:11) *

особенно с бодунища. unsure.gif

Ну вы ведь туда оснавательно ехали, а мы то чё?, на пару дней всего и выпить то некогда было, ведь все набегу, все набегу hi[1].gif
Лупол Александр
Привет от 3 МСБ. Вопрос насчёт пойла конечно стоял остро.
Все наверно известно о таком слове как "КИПЯТИЛКА"
где готовили воду из тамошней бурды.
А на полегонах загонят до самого моря, до коца рубежа иди найди бочку с питьевой водой, так вот приходилось из тамошних болот водицы то испить.
Да дрыстали конечно после неё, дрысня - "КУБИНКОЙ" звалась.
Зинченко Игорь
При нас уже саперы воду фильтровали. Только таскать её не в чем было. Ну и кипятилки тоже работали.
Погорелов Сергей
Цитата(Лупол Александр @ 31.5.2010, 15:25) *

Привет от 3 МСБ. Вопрос насчёт пойла конечно стоял остро.
Все наверно известно о таком слове как "КИПЯТИЛКА"
где готовили воду из тамошней бурды.
А на полегонах загонят до самого моря, до коца рубежа иди найди бочку с питьевой водой, так вот приходилось из тамошних болот водицы то испить.
Да дрыстали конечно после неё, дрысня - "КУБИНКОЙ" звалась.

biggrin.gif Саня!, редко кто проскочил от кубинки, после лечения проходили узи, под названием: телевизор: ну очень классная весчьB-).
Демченко Алексей
А я склонен думать, что все таки природа позаботилась о своём детище, Вы ведь посмотрите извести при кипячении в бачках было пятая а то и четвертая часть емкости. И ни кто не болел каменно-почечной болезнью у кубашей (по видимому), а потому что соки экзотических растений способствуют отводу из организма, другое дело, что мы не имели таких условий. И скажу Вам чесно, мы в клубе почти не кипятили, так сырую из под шланга и хлебушали...
Евдокимов Роман
Цитата(Кислица Анатолий @ 31.5.2010, 13:14) *

А мне запомнилось другое - "деды" рассказывали, был до нас ротный, гонял бесжалостно, вот так в Канделярии из луж воду пили!

Сам пил воду из следа муфлона. В грязи был глубокий след наполненный дождевой водой, кстати это было в лагере в Канделярии, почему то не подвезли водуИзображение, а пить хотелось. У Лёхи Беленко, медбрата, взял из индивидуальной аптечки обеззараживающие таблетки(сейчас не помню как называются umnik2[1].gif ), бросил одну прямо в этот след и через некоторое время пил через соломинку(или какую то трубочку) прямо из лужи. Правда запах хлорки был, но ждать пока он выветрится было не охота. И не чего, не обо...лся biggrin.gif
--------------------
Цитата
И ни кто не болел каменно-почечной болезнью у кубашей (по видимому)

на сколько я помню, по словам нашего старлея-медика, кубаши начинали давать своим детям сырую воду уже с 8-ми месячного возраста. Видимо за долгие годы(даже века) у них выработался какой то иммунитет(или как это назвать?) к этой воде.
Демченко Алексей
Ну и цензура, написал слово производное от похлёбка, а тут диезов наставило haha[1].gif
Евдокимов Роман
Да, Лёша, причём система сама "фильтрует базар" new_russian[1].gif biggrin.gif
Лупол Александр
У них к воде местной, как утебя к помидорам никакой посторонней реакции.
У меня знакомая в Гане живёт приедет в гости с полным чемоданом
всяких колёс, мол личный врач назначил чтобы не нарушать микрофлору кишечника и тд,
без них она загнулась бы на горшке через два дня.
Серов Сергей
Цитата(Кислица Анатолий @ 31.5.2010, 11:21) *

По теме:

Ё-моё! Даже фамилии на память приходят - Дацюк (на третьей фотке сверху) если не ошибаюсь, на третьей нижней - Серега Тарасов в каске набекрень, потом комод мой, на первой нижней, вот тока фамилия - то ли Аванесян, то ли еще как. Поправьте, кто помнит rap[1].gif
Евдокимов Роман
А чё за каски такие блатные, как у регулировщиков что ли?
Серов Сергей
Да, в нашей роте был взвод регулировщиков yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
У нас первый взвод - регулировали
Гокин Владимир
Возвращаясь к вопросу о водице.
Нас когда первый раз комбат в Канделярии дрючил, то мы тоже чтобы попить через беретку воду в рот цедили без всяких обеззараживающих. А у кого терпения не было так из под ног каской черпал и пил. Что интересно- кубинки после того, вроде, не наблюдалось!
Баглай Владимир
Сереге Серову.
Дак это оказывается ты нас фоткал, а я только хотел поднять вопрос о фото. Помню одно, проблема с реактивами, а кто, когда и чем - хоть убей.
А фамилии все правильно назвал, Аванесян с нами тоже был, но я хорошо помню Аваляна.
На второй верхней фотке, в средине - я с гранатометом, а впереди (мой помощник гранатометчика) фамилию не могу вспомнить.
А ты разве в 3 взводе был? Если это твой ком.отд., то на этой фотке он - 3-ий справа, за ним - Володя Абрамов, Сергей Тарасов, Володя Безрук, расстегнутый Толик Резин, и Бирюков. Остальных фам. не помню.
Изображение
Здесь вроде только 3-ий взвод.
Зиннатуллин Альфрид
Посмотрел на фото, как будто во дворе нашей роты постоял. Володя ты че по одной фотке скидываешь или я пропустил ранее ссылку на твой фотоальбом
Дмитренко Валерий
Фотки суперовые thumbsup[2].gif , вродь как воюют hunter[1].gif
А водичку в кандилярии я только пробывал но с очень большой лужи, она мне показалась невкусной, даже сичас вкус вспомнил new_russian[1].gif , гадость.
Баглай Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 31.5.2010, 19:10) *

Посмотрел на фото, как будто во дворе нашей роты постоял. Володя ты че по одной фотке скидываешь или я пропустил ранее ссылку на твой фотоальбом

Это фотки Толика Редина, я так понял он уже зарегистрировался?
Кнышенко Виктор
Спасибо Сергей, за то что, сделал этот великий фото- шедевр. Спасибо Володя, за то что, сохранил и донёс до общественности этот снимок. thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Баглай Владимир @ 31.5.2010, 23:31) *

Это фотки Толика Редина, я так понял он уже зарегистрировался?

Нет его еще с нами
Баглай Владимир
Дня 3 назад на первой странице его имя и фамилия была, или это однофамилец?
Серов Сергей
Цитата(Баглай Владимир @ 31.5.2010, 21:03) *

Сереге Серову.

А ты разве в 3 взводе был?

В каком я взводе был - история об этом умалчивает, как ты помнишь, в роте я появлялся довольно нерегулярно. А пацанов помню в основном, которые еще с учебки, Толя Бобко вот вспомнился (Боба). Ну и учения эти запомнились на всю оставшуюся жизнь - было довольно натурально все. Помню, как один БТР заглох (или застрял), с него по-бырому перегрузился десант в соседний, кубаши даже не заметили ничего, во как! А Авалян Вася, кстати, тоже с нами в учебке был.

Вот я с ним

Изображение

Баглай Владимир
Толю Бобка отлично помню, вот он за мной прячется, а вот на Кубе его не помню.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.