Клюненков Альберт
28.5.2010, 8:25
Фотки в студию!
Пискун Василий
29.5.2010, 8:57
Любая самоволка добавляла адреналину на неделю? при нашей монотонной жизни, но и не многие могли себе это позволить. Мне точка досталась от дедов, была такая мама Лена, а дочка у нее Кармен.
Хорошо говорила по русски, я после службы несколько лет переписывался с нею.
На ченч ходили не многие, нужен был товар, деньги были не в ходу.
Перед отьездом выдали гражданку за два года оказывается она была положена вместе с защиткой.
Брюки светлые х/б и белые рубашки, мы этим тряпьем одели всю округу за день. Ченч.
Зиннатуллин Альфрид
29.5.2010, 10:12
А я то думал, че они все одинаково одеты
Кислица Анатолий
29.5.2010, 16:58
Цитата
заходит ко мне наш сослуживец Ермолаев Сергей собственной персоной!
Серега, давай фото, не томи! И подробности.
Антоненков Сергей
29.5.2010, 20:21
Цитата(Серов Сергей @ 27.5.2010, 20:16)

Сижу вчера на работе, в начале 10-го звонок на мобильник: "Сергей Серов?" "Так точно!" - отвечаю. "Как вас найти?" Объяснил. Через десять минут заходит ко мне наш сослуживец Ермолаев Сергей собственной персоной! Встреча была коротка (в ночь ее поезд увез...), но весьма эмоциональна и содержательна! С просмотром фотографий и обменом воспоминаний. Фотки у Сереги, надо сказать, очень интересны, я наконец-то толком увидел то, что раньше было на местет Мемориала, у него это снято подробнейшим образом. Короче, договорились держать связь, он здесь (в моем городе) бывает частенько, как-нибудь засядем вместе и все опубликуем. Очень приятный во всех отношениях парень оказался. Вот так, блин...
Давно он к тебе собирался! Я рад за вас
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Ну вот, вторая тыща пошла!
Серов Сергей
29.5.2010, 21:00
Цитата(Кислица Анатолий @ 29.5.2010, 17:58)

Серега, давай фото, не томи! И подробности.
Ребята, а фоток-то и нет! Я ж говорю - все было спонтанно и очень скоротечно, никто ничего не успел сообразить! В следующий раз все обеспечу - слово дворянина!
Баглай Владимир
30.5.2010, 15:39
Сережке Серову, Толику Кислице, Абрамову Володе.
Мужики, а ну глянте на фото, насколько я помню, это наш ленивый Авалян, и тот же тонущий танк.
Фото из альбома Толика Редина.
Серов Сергей
30.5.2010, 15:55
Не вижу ни фига!
Дмитренко Валерий
30.5.2010, 17:40
Прикольное фото, вроде как на войне

, танк тонет и солдат с автоматом бежит
Баглай Владимир
30.5.2010, 17:42
Уже все увеличевается, можно смотреть.
Кстати номер танка тот же, значит с одной пленки.
Зиннатуллин Альфрид
30.5.2010, 18:14
А че у него на ногах

, чё то не пойму, или это просто грязь, нет много грязи
Баглай Владимир
30.5.2010, 18:51
Человек только вылез из болота, как и вся наша цепь, да и брюки у него как спортивные, в обтяжку. Много таких типа речушек на пути было. А вот за БТРры не помню, прошли они болото или нет.
Зиннатуллин Альфрид
30.5.2010, 19:43
Да куда они денутся
Серов Сергей
30.5.2010, 20:31
Цитата(Баглай Владимир @ 30.5.2010, 16:39)

Сережке Серову, Толику Кислице, Абрамову Володе.
Мужики, а ну глянте на фото, насколько я помню, это наш ленивый Авалян, и тот же тонущий танк.
Это не Авалян, это Аркаша Вартанов, наш сапожник! На другой фотке с этим же танком тоже он, вброд переходит лужу.
Пильщиков Вячеслав
30.5.2010, 22:00
Номерок трака какой-то до боли знакомый. Никак вторая рота.
Кислица Анатолий
30.5.2010, 22:30
"это Аркаша Вартанов, наш сапожник!"
И фотографировал Серега Серов, и пленку мне отдал, но я к великому стыду и огорчению, не сберег армейских пленок
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
, но фотка такая есть.
Серов Сергей
30.5.2010, 22:39
Ладно, Толь, зато здесь мы вместе! Кто бы мог подумать - через столько лет так бурно будем все вспоминать и обсуждать!
Сидоров Сергей
30.5.2010, 23:54
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.5.2010, 18:14)

А че у него на ногах

, чё то не пойму, или это просто грязь, нет много грязи
Пехота в Канделярии наступала в кроссовках, кедах,... ну ессно, кому положено

, а кому не положено, в сапатах бегали
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.5.2010, 22:00)

Номерок трака какой-то до боли знакомый. Никак вторая рота.
№520 - ну ни как ни вторая рота...
1ТР № 51Х - 52Х
2ТР № 53Х - 54Х
3ТР № 55Х - 56Х
Пашнин Юрий
31.5.2010, 4:04
Смотря на фото просится 520 номер.
Кислица Анатолий
31.5.2010, 10:21
Демченко Алексей
31.5.2010, 11:59
А вспомните ка ребятка, как хотелось пить на таких учениях, рады были преодолевать водную преграду хоть и ползком...
Кислица Анатолий
31.5.2010, 12:14
А мне запомнилось другое - "деды" рассказывали, был до нас ротный, гонял бесжалостно, вот так в Канделярии из луж воду пили!
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 12:44
Да ну бред

попить с возможностью отравления
Зинченко Игорь
31.5.2010, 12:49
Пили ребята воду в Канделярии.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Когда на выезде потеряют и все закончится, тогда лужу поглубже выбирали, чтоб пока воду набираешь, муть не засосать в котелок.
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
Даже и не этта, не как после манги.
Кислица Анатолий
31.5.2010, 12:50
Альфрид, у меня тоже такие глаза были, но я это запомнил, и верю рассказчикам, что так и было. Осталось дождаться кого-нибудь из тех времен...
А про ротного много чего рассказывали в этом смысле, но в результате рота заняла первое место в бригаде!
Ну и еще ответ на вопрос: "Да ну бред попить с возможностью отравления"- а стреляться разве не бред?
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 13:07
Могу тока так ответить, что попить можно и потерпеть, воду все равно подвезут, по крайней мере вода у нас всегда была, ну че там выезжаешь максимум на дня три (вроде), а стреляться (вообще не понимаю) это уже не втерпежь

, это дурдом
Зинченко Игорь
31.5.2010, 13:11
Так в пехоте всегда тары всякой разной много было. А у нас только фляги и котелки. Когда на ориентирование вываливались, тогда и сидели без ничего. Пока нас старшина найдет в поле или в лесу. Потом уже опытные стали- старались хоть к ужину добраться обратно. Иногда даже успевали обед захомячить. А с водой проблема была, особенно с бодунища.
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 13:16
Цитата(Зинченко Игорь @ 31.5.2010, 16:11)

особенно с бодунища.

Ну вы ведь туда оснавательно ехали, а мы то чё?, на пару дней всего и выпить то некогда было, ведь все набегу, все набегу
Лупол Александр
31.5.2010, 13:25
Привет от 3 МСБ. Вопрос насчёт пойла конечно стоял остро.
Все наверно известно о таком слове как "КИПЯТИЛКА"
где готовили воду из тамошней бурды.
А на полегонах загонят до самого моря, до коца рубежа иди найди бочку с питьевой водой, так вот приходилось из тамошних болот водицы то испить.
Да дрыстали конечно после неё, дрысня - "КУБИНКОЙ" звалась.
Зинченко Игорь
31.5.2010, 13:29
При нас уже саперы воду фильтровали. Только таскать её не в чем было. Ну и кипятилки тоже работали.
Погорелов Сергей
31.5.2010, 13:53
Цитата(Лупол Александр @ 31.5.2010, 15:25)

Привет от 3 МСБ. Вопрос насчёт пойла конечно стоял остро.
Все наверно известно о таком слове как "КИПЯТИЛКА"
где готовили воду из тамошней бурды.
А на полегонах загонят до самого моря, до коца рубежа иди найди бочку с питьевой водой, так вот приходилось из тамошних болот водицы то испить.
Да дрыстали конечно после неё, дрысня - "КУБИНКОЙ" звалась.

Саня!, редко кто проскочил от кубинки, после лечения проходили узи, под названием: телевизор: ну очень классная весчьB-).
Демченко Алексей
31.5.2010, 14:03
А я склонен думать, что все таки природа позаботилась о своём детище, Вы ведь посмотрите извести при кипячении в бачках было пятая а то и четвертая часть емкости. И ни кто не болел каменно-почечной болезнью у кубашей (по видимому), а потому что соки экзотических растений способствуют отводу из организма, другое дело, что мы не имели таких условий. И скажу Вам чесно, мы в клубе почти не кипятили, так сырую из под шланга и хлебушали...
Евдокимов Роман
31.5.2010, 14:04
Цитата(Кислица Анатолий @ 31.5.2010, 13:14)

А мне запомнилось другое - "деды" рассказывали, был до нас ротный, гонял бесжалостно, вот так в Канделярии из луж воду пили!
Сам пил воду из следа муфлона. В грязи был глубокий след наполненный дождевой водой, кстати это было в лагере в Канделярии, почему то не подвезли воду

, а пить хотелось. У Лёхи Беленко, медбрата, взял из индивидуальной аптечки обеззараживающие таблетки(сейчас не помню как называются
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
), бросил одну прямо в этот след и через некоторое время пил через соломинку(или какую то трубочку) прямо из лужи. Правда запах хлорки был, но ждать пока он выветрится было не охота. И не чего, не обо...лся

--------------------
Цитата
И ни кто не болел каменно-почечной болезнью у кубашей (по видимому)
на сколько я помню, по словам нашего старлея-медика, кубаши начинали давать своим детям сырую воду уже с 8-ми месячного возраста. Видимо за долгие годы(даже века) у них выработался какой то иммунитет(или как это назвать?) к этой воде.
Демченко Алексей
31.5.2010, 14:09
Ну и цензура, написал слово производное от похлёбка, а тут диезов наставило
Евдокимов Роман
31.5.2010, 14:10
Да, Лёша, причём система сама "фильтрует базар"
Лупол Александр
31.5.2010, 15:09
У них к воде местной, как утебя к помидорам никакой посторонней реакции.
У меня знакомая в Гане живёт приедет в гости с полным чемоданом
всяких колёс, мол личный врач назначил чтобы не нарушать микрофлору кишечника и тд,
без них она загнулась бы на горшке через два дня.
Серов Сергей
31.5.2010, 16:39
Цитата(Кислица Анатолий @ 31.5.2010, 11:21)

Ё-моё! Даже фамилии на память приходят - Дацюк (на третьей фотке сверху) если не ошибаюсь, на третьей нижней - Серега Тарасов в каске набекрень, потом комод мой, на первой нижней, вот тока фамилия - то ли Аванесян, то ли еще как. Поправьте, кто помнит
Евдокимов Роман
31.5.2010, 16:43
А чё за каски такие блатные, как у регулировщиков что ли?
Серов Сергей
31.5.2010, 17:04
Да, в нашей роте был взвод регулировщиков
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 17:47
У нас первый взвод - регулировали
Гокин Владимир
31.5.2010, 19:18
Возвращаясь к вопросу о водице.
Нас когда первый раз комбат в Канделярии дрючил, то мы тоже чтобы попить через беретку воду в рот цедили без всяких обеззараживающих. А у кого терпения не было так из под ног каской черпал и пил. Что интересно- кубинки после того, вроде, не наблюдалось!
Баглай Владимир
31.5.2010, 20:03
Сереге Серову.
Дак это оказывается ты нас фоткал, а я только хотел поднять вопрос о фото. Помню одно, проблема с реактивами, а кто, когда и чем - хоть убей.
А фамилии все правильно назвал, Аванесян с нами тоже был, но я хорошо помню Аваляна.
На второй верхней фотке, в средине - я с гранатометом, а впереди (мой помощник гранатометчика) фамилию не могу вспомнить.
А ты разве в 3 взводе был? Если это твой ком.отд., то на этой фотке он - 3-ий справа, за ним - Володя Абрамов, Сергей Тарасов, Володя Безрук, расстегнутый Толик Резин, и Бирюков. Остальных фам. не помню.

Здесь вроде только 3-ий взвод.
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 20:10
Посмотрел на фото, как будто во дворе нашей роты постоял. Володя ты че по одной фотке скидываешь или я пропустил ранее ссылку на твой фотоальбом
Дмитренко Валерий
31.5.2010, 20:20
Фотки суперовые
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, вродь как воюют
А водичку в кандилярии я только пробывал но с очень большой лужи, она мне показалась невкусной, даже сичас вкус вспомнил
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
, гадость.
Баглай Владимир
31.5.2010, 20:31
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 31.5.2010, 19:10)

Посмотрел на фото, как будто во дворе нашей роты постоял. Володя ты че по одной фотке скидываешь или я пропустил ранее ссылку на твой фотоальбом
Это фотки Толика Редина, я так понял он уже зарегистрировался?
Кнышенко Виктор
31.5.2010, 20:33
Спасибо Сергей, за то что, сделал этот великий фото- шедевр. Спасибо Володя, за то что, сохранил и донёс до общественности этот снимок.
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2010, 20:37
Цитата(Баглай Владимир @ 31.5.2010, 23:31)

Это фотки Толика Редина, я так понял он уже зарегистрировался?
Нет его еще с нами
Баглай Владимир
31.5.2010, 21:14
Дня 3 назад на первой странице его имя и фамилия была, или это однофамилец?
Серов Сергей
31.5.2010, 21:26
Цитата(Баглай Владимир @ 31.5.2010, 21:03)

Сереге Серову.
А ты разве в 3 взводе был?
В каком я взводе был - история об этом умалчивает, как ты помнишь, в роте я появлялся довольно нерегулярно. А пацанов помню в основном, которые еще с учебки, Толя Бобко вот вспомнился (Боба). Ну и учения эти запомнились на всю оставшуюся жизнь - было довольно натурально все. Помню, как один БТР заглох (или застрял), с него по-бырому перегрузился десант в соседний, кубаши даже не заметили ничего, во как! А Авалян Вася, кстати, тоже с нами в учебке был.
Вот я с ним
Баглай Владимир
31.5.2010, 22:03
Толю Бобка отлично помню, вот он за мной прячется, а вот на Кубе его не помню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.