Нашенкин Андрей
25.10.2009, 12:06
Цитата(Самосюк Николай @ 25.10.2009, 13:25)

Андрею Нашенкину!
Здравстуй. Я был старшиной 2й роты до декабря 1981 года, а ты пришёл в роту после меня. Напиши как там служил мой сменщик и как его фамилия. У меня есть данные что командир роты Гудзь В.В. заменился позже, его тоже оставили на пол года.Что изменилось в роте?
Николай здравствуй. После тебя вместе с нами приехал ст. прапорщик Александр Тюлебаев, он с нами был все это время.
Командиром роты был капитан Маркович. В роте ничего не изменилось. Кто был старшиной 1роты при тебе визуально его помню, а фамилию забыл.
Самосюк Николай
25.10.2009, 13:38
Цитата(Нашенкин Андрей @ 25.10.2009, 11:06)

Николай здравствуй. После тебя вместе с нами приехал ст. прапорщик Александр Тюлебаев, он с нами был все это время.
Командиром роты был капитан Маркович. В роте ничего не изменилось. Кто был старшиной 1роты при тебе визуально его помню, а фамилию забыл.
Андрюха я был старшиной 2й роты но не первой.

Вот фото моей казармы и справа бирка - это приезд маршала Агаркова.
Вот я снизу,а за моей спиной командир 2-ой роты и он был до осени 1982 года там ротным ,а справа командир 3-й роты ст.лейтенант Панин Владимир.
Вот ещё фото каптёра 2-ой роты, может ты его ещё застал

а это уже Алькисар, может ты служил в 3-ей роте, там точно менялся весной старшина Цовма и ротный тоже.
Немогли заменить старшину роты через пол года.
Мордвинцеву Юре пожалуста помоги Андрею разобратся с порядком рот может он служил в 3й роте потому что на весну 1982 года расклад ротных был такой 1й ротой командовал Сиваш Николай 2й ротой Гузь Василий 3й ротой Панин Владимир. Порядок расположения рот от штаба 3я рота, 2я рота, 1я рота и каптёрки четвёртая казарма. Как я помню Юра с твоих восоминаний всё осталось как было раньше. А вот ротный 3й роты и старшина роты Цовма заменились. На снимках каптер Курилов Сергей, Юра ты должен его помнить
Вот все старшины трёх танковых рот на весну 1981года
Лангуев Юрий
25.10.2009, 20:51
Николай, а моего старшину прапорщика Лях ты тоже должен помнить. Вроде-бы он проскаивал здесь на твоих фотках. Может есть с ним связь?
Мордвинцев Юрий
25.10.2009, 22:47
Коля 2я рота 1981-82 декабрь-апрель была дедовской. Ст. прапорщик Тюлебаев был старшиной, у него
еще в каптерках был инцидент с заряжающим Стрюковым. Ты его должен помнить , он какое то время был во взводе связи.
Самосюк Николай
26.10.2009, 1:23
Цитата(Лангуев Юрий @ 25.10.2009, 19:51)

Николай, а моего старшину прапорщика Лях ты тоже должен помнить. Вроде-бы он проскаивал здесь на твоих фотках. Может есть с ним связь?
Юра я помню твоего взводного прк ЛЯХ НО СВЯЗИ С НИМ НЕТУ
Цитата(Мордвинцев Юрий @ 25.10.2009, 21:47)

Коля 2я рота 1981-82 декабрь-апрель была дедовской. Ст. прапорщик Тюлебаев был старшиной,у него
теще в каптерках был инцидент с заряжающим Стрюковым. Ты его должен помнитьт , он какое то время был во взводе связи.
Юра фамилия знакома, а фото нет. А моего каптёра ты узнал Курилова Серёгу.
Вот почему и может быть путаница. Тогда кто командовал дембельской ротой. Я писал фамилии ротных
Погорелов Сергей
26.10.2009, 10:49
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.10.2009, 22:08)

Вот тут-то нас кубинка и настигнет

Особенно от молодого вина, на молдавском называется / тулбураш / вспомните свой карантин, сорвёт дно или крышку.
Цитата(Лангуев Юрий @ 24.10.2009, 20:42)

Роберт, караул тоже был. И колючка, и вышка, всё было. Вот фото вышки, что справа танкового парка в сторону карантина (как раз напротив построеного потом склада, что в "местоположении" обсуждали).

Привет всем. Юра, на этой вышке прошёл мой солов период , а в дедовском рядом с вышкой повязали моих ребят из рем взвода с бражкой.
Цитата(Валеев Равиль @ 24.10.2009, 21:01)

Сергею ПогореловуСергей , где можно такую бочку прикупить, но обязательно из под вина?
http://s47.radikal.ru/i117/0910/bc/7b6975fe1f2b.jpg 
Равиль, проблем нет, вопрос в доставке, забирай эту что на фото.
Валеев Равиль
26.10.2009, 11:40
Цитата(Погорелов Сергей @ 26.10.2009, 13:01)

Равиль, проблем нет,вопрос в доставке, забирай эту что на фото.
Сергей, все ОК! жду от
Supermoderator
Цитата(Валеев Равиль @ 24.10.2009, 22:59)

Что бы бочка не усохла, в ней должно оставаться хотя бы треть
амброзии!
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
тем более, шта, на Южном Урале гсвскашники то же имеються!
Вадиму СмолярВадим, в какой части, это сообщение, подвергалось твоей редакции?
,
Смоляр Вадим
26.10.2009, 11:51
Цитата(Валеев Равиль @ 26.10.2009, 10:40)

Сергей, все ОК! жду от
Supermoderator
Вадиму СмолярВадим, в какой части, это сообщение, подвергалось твоей редакции?
,
С большой буквы пиши !
Валеев Равиль
26.10.2009, 12:56
Цитата(Смоляр Вадим @ 26.10.2009, 13:51)

С большой буквы пиши !
GUD!
Пашнин Юрий
26.10.2009, 15:17
Николай а я вот помню каптёра из твоей роты. Я имею ввиду визуально. Да и вышка мне знакома.
Валеев Равиль
26.10.2009, 18:51
Цитата(Лангуев Юрий @ 24.10.2009, 21:42)

Роберт, караул тоже был. И колючка, и вышка, всё было. Вот фото вышки, что справа танкового парка в сторону карантина (как раз напротив построеного потом склада, что в "местоположении" обсуждали).

очень похожа на вышку, что на территории огневого городка? Юра, а ты помнишь случай, как часовой из этой вышки палил по кубашам африканского происхождения? Юра, Николай, Серега Сидоров, Саня.СОМ вспоминайте, при нас было! Юра, ты тут похоже тока что навернул цельную, литровую, холодненькую баночку мороженого!
Самосюк Николай
27.10.2009, 11:30
Равиль, ты говориш наверно про той случай когда напали на связиста , который ремонтировал связь и на него напали, а часовой не растерался. После этого случая ещё поступил приказ ходить по парам и с оружием за пределами бригады, я имею в веду отдалёные обекты.
Мордвинцев Юрий
27.10.2009, 12:23
Цитата(Самосюк Николай @ 26.10.2009, 1:23)

Юра я помню твоего взводного прк ЛЯХ НО СВЯЗИ С НИМ НЕТУ
Юра фамилия знакома, а фото нет. А моего каптёра ты узнал Курилова Серёгу.
Вот почему и может быть путаница. Тогда кто командовал дембельской ротой. Я писал фамилии ротных
http://i040.radikal.ru/0910/2a/1da5a7f0f6a4.jpg 2рота дембельская с Марковичем.
Пашнин Юрий
27.10.2009, 14:39
Николай, а я вспоминаю такой случай. Когда связисты тянули провод или ещё что-то, кубаши - махая мачетами над головами - заставили раздеться. И в таком обличии они вернулись в бригаду. Николай ты должен помнить этот случай. Конечно-же дошёл этот случай, как мне кажется, до Фиделя. Который сказал ходить с оружием и стрелять без предупреждения.
Александр.com
27.10.2009, 15:02
Юра, читая твое сообщение не исключаю, что кто-то не из наших
представит что все кубаши махали мачетками у нас над головами.
То-есть мы там были не нужны, а это не так.
Лели Виктор
27.10.2009, 15:54
Да нет , Саня, я думаю все понимают, что люди везде разные и выходки отдельных экземпляров - ни о чём не говорят. Подавляющее большинство населения - было радо Советскому присутсвию! Я вот не помню выходок подобного рода в своё время, хотя и помощь уже перестали оказывать(мы - им)
Александр.com
27.10.2009, 15:59
Ну это я скорее читателя ввожу в курс, чем оспариваю факт.
Будем считать, некий ход.
Лангуев Юрий
27.10.2009, 18:26
Цитата(Валеев Равиль @ 26.10.2009, 18:51)

очень похожа на вышку, что на территории огневого городка? Юра, а ты помнишь случай, как часовой из этой вышки палил по кубашам африканского происхождения? Юра, Николай, Серега Сидоров, Саня.СОМ вспоминайте, при нас было! Юра, ты тут похоже тока что навернул цельную, литровую, холодненькую баночку мороженого!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Равиль, смотри на Гугле эту вышку. А палил по кубашам -
я, со второй вышки от огневого городка (смотри схему). Я уже описывал ту стрельбу, уже не помню на какой ветке, в декабре прошлого года. По мне пальнули из кустов, что через дорогу перед периметром ограждений. Пуля попала в стойку вышки рядом с моей головой. Сначала увидел вспышку в темноте, а потом звук выстрела. Со страху разрядил весь рожок в сторону кустов. Потом там нашли бейсболку и, не то один кед, не то кроссовок. Пулю я носил на верёвочке на шее, пока не потерял. Честно говоря, я уже и сам стал сомневаться, было это на самом деле или мне всё это приснилось! А Равиль вот опять напомнил.
Пильщиков Вячеслав
27.10.2009, 19:03
Цитата(Лангуев Юрий @ 12.2.2009, 20:12)

Вчера с дуру полез смотреть старые ЧБ плёнки. И сам себе не поверил, оказывается, все фотки, что у меня были с Кубы можно обновить. Плёнки-то остались у меня. Сегодня сдал в фотоателье, обещали всё повторить и качество фоток гарантировали. Самому даже интересно посмотреть. Есть фотки, которых нет в моём архиве. По готовности думаю обновить свой фотоальбом на форуме.
Как успехи, Юра?
Александр.com
27.10.2009, 19:38
Цитата(Валеев Равиль @ 26.10.2009, 18:51)

![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Равиль, ну что я могу сказать? Конечно, подобные случаи нам доводились, однозначно.
Но разве все запомнишь, мне больше например запомнились случаи на объектах чем либо
связанных с зенитной батареей. Ну там "Литер", "Оправа", штаб, парк зенитки, и то не все.
В караул мы не ходили, я даже постов не помню зрительно, кроме касы комбрига в Нарокко.
А вышек, тем более.
Самосюк Николай
27.10.2009, 20:13
Цитата(Пашнин Юрий @ 27.10.2009, 13:39)

Николай, а я вспоминаю такой случай. Когда связисты тянули провод или ещё что-то, кубаши - махая мачетами над головами - заставили раздеться. И в таком обличии они вернулись в бригаду. Николай ты должен помнить этот случай. Конечно-же дошёл этот случай, как мне кажется, до Фиделя. Который сказал ходить с оружием и стрелять без предупреждения.
Да, Юра, я именно помню этот случай, а вот то, что Юра открыл стрельбу - тоже вспомнил и там потом долго разбирались. Да, танкисты, можете в ветке встреча однополчан посмотреть мой альбом об встрече в Москве, может его надо было разместить в разделе отчёт, тогда извиняйте.
Лангуев Юрий
27.10.2009, 20:41
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 27.10.2009, 19:03)

Как успехи, Юра?
Слава, вот добавил на этот адрес: Фото на mail.ru:
http://my.mail.ru/mail/languev61/Правда многие повторяются, но тут качество получше!
Пильщиков Вячеслав
27.10.2009, 21:01
Юра, а нельзя вот эту фотку просканировать с лучшим качеством и большим разрешением, хочется рассмотреть, что там вдали.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/languev61/_myphoto/46.html
Лангуев Юрий
27.10.2009, 21:19
Слава, сейчас нет возможности найти сканер. Вот смотри мои разъснения на этом снимке с гугла
Пильщиков Вячеслав
27.10.2009, 21:32
Да я, Юра, понял где это. Я хотел рассмотреть, что за тем, что ты назвал "склад". Это рембокс, там же и аккумуляторная
Лангуев Юрий
27.10.2009, 21:56
Я тоже имел в виду это. Там ещё токарный станок стоял. Просто не так назвал (склад).
Валеев Равиль
28.10.2009, 0:23
Цитата(Лангуев Юрий @ 27.10.2009, 23:56)

Я тоже имел в виду это. Там ещё токарный станок стоял. Просто не так назвал (склад).
Юра, а где качалки стояли ?
http://foto.mail.ru/spot#/mail/vrm61/3/24.html
Валеев Равиль
28.10.2009, 0:40
Цитата(Самосюк Николай @ 27.10.2009, 13:30)

Равиль, ты говориш наверно про той случай когда напали на связиста , который ремонтировал связь и на него напали, а часовой не растерался. После этого случая ещё поступил приказ ходить по парам и с оружием за пределами бригады, я имею в веду отдалёные обекты.
Да, Николай! Связиста раздели, после этого случая, наши связисты начали бегать в запасной район, по тревоге, впаре и только с автоматоми, это где то конец 80-х. Я в соловьиный период бегал один и только штык -нож, телефон и катушка.
Валеев Равиль
28.10.2009, 0:55
Цитата(Лангуев Юрий @ 27.10.2009, 20:26)

А палил по кубашам - я, А Равиль вот опять напомнил.
Юра, был еще случай на огневом, парень африканского происхождения пролез через колючку и напрямую на вышку, часовой: "бой а диспарар", а тому пофиг, часовой предупредит выстрел и на него, те бегом оттуда, долго не было там ченьча после этого!

Цитата(Пашнин Юрий @ 27.10.2009, 16:39)

Юра, именно так все и было!
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Цитата(Пашнин Юрий @ 26.10.2009, 17:17)

Николай а я вот помню каптёра из твоей роты. Я имею ввиду визуально. Да и вышка мне знакома.
из альбома Сергея Тюрина, че то он так и не появился?
http://foto.mail.ru/spot#/mail/zeifa61/_myphoto/19.htmlhttp://foto.mail.ru/spot#/mail/zeifa61/_myphoto/18.html
Пашнин Юрий
28.10.2009, 8:00
Равиль я вот узнал соего командира на фотографии из альбома Сергея Тюрина в учебке Еланской. Это Шестаков Николай. Классный парень. Я уже рассказывал как мы с ним ходили в самоход в городке.
Лангуев Юрий
28.10.2009, 9:22
Цитата(Валеев Равиль @ 28.10.2009, 0:23)

Равиль, так вот-же смотри на фото
Лангуев Юрий
28.10.2009, 9:30
Цитата(Валеев Равиль @ 28.10.2009, 0:55)

Юра, был еще случай на огневом, парень африканского происхождения пролез через колючку и напрямую на вышку, часовой: "бой а диспарар", а тому пофиг, часовой предупредит выстрел и на него, те бегом оттуда, долго не было там ченьча после этого!
Да, было такое. А ещё был случай, когда часовой через колючку дал кубашу в руки часы на продажу посмотреть, а тот пошёл спокойно не заплатив. Часовой от такой наглости стал ему орать, мол верни, а потом пальнул одиночным для острастки. Пуля рекошетом от камня угодила кубашу в задницу, да так, что кровищи было немеряно. Скандал был на высоком уровне.
К нам кубаши ходили ченчить в основном к месту, где были стоянки 4 топливозаправщиков и кухни (за стоянками ЗИЛов с боеприпасами)
Кильметов Роберт
28.10.2009, 23:01
В наши времена перед КТП входа в парк была столовая. Бригадная была на ремонте (около 3 месяцев). Палатки, полев. кухни и т. д наверно только мы видели в бригаде ( и не только мы).
Может бытьи Рома Евдокимов застал. Взвод связи,обеспечения и д.р. всеравно общались чуть плотней. А наш период это видел ну в принципе и 3 рота застала эту пайку. Хотя Новый год 85-86 вроде в этой столовке и встречали не помню точно, но как бы так и было.
Самосюк Николай
29.10.2009, 10:19
Да Равиль, это все с моей роты, но плохо что нет фамилий и как звать, я уже видел эти фото.
Комаров Игорь
29.10.2009, 18:00
Цитата(Кильметов Роберт @ 28.10.2009, 23:01)

В наши времена перед КТП входа в парк была столовая. Бригадная была на ремонте (около 3 месяцев). Палатки, полев. кухни и т. д наверно только мы видели в бригаде ( и не только мы).
Может бытьи Рома Евдокимов застал. Взвод связи,обеспечения и д.р. всеравно общались чуть плотней. А наш период это видел ну в принципе и 3 рота застала эту пайку. Хотя Новый год 85-86 вроде в этой столовке и встречали не помню точно, но как бы так и было.
Застал я эту пайку в соловьином. Запомнилось, что очень часто были макароны с тушенкой. Вполне прилично сготовленные и мяса много и порция достаточная. Продолжалось это недели три. Пришел я второй баркой. Неделя в карантине. Вот и считай
Кильметов Роберт
29.10.2009, 18:10
Цитата(Комаров Игорь @ 29.10.2009, 20:00)

Застал я эту пайку в соловьином. Запомнилось, что очень часто были макароны с тушенкой. Вполне прилично сготовленные и мяса много и порция достаточная. Продолжалось это недели три. Пришел я второй баркой. Неделя в карантине. Вот и считай

Ещё суп с фасолью через день
Пильщиков Вячеслав
29.10.2009, 18:11
И Шагеев с бачком наперевес под строгим взором Абабия и словами: - Вы меня не задрочите, товарищ прапорщик!!!
Кильметов Роберт
29.10.2009, 18:21
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 29.10.2009, 20:11)

И Шагеев с бачком наперевес под строгим взором Абабия и словами: - Вы меня не задрочите, товарищ прапорщик!!!
Да. Шагей - тот ещё чел. Я его давно не видал. Но парни говорят, такой же остался, как раньше.
Валеев Равиль
29.10.2009, 18:44
Цитата(Пашнин Юрий @ 28.10.2009, 10:00)

Равиль я вот узнал соего командира на фотографии из альбома Сергея Тюрина в учебке Еланской. Это Шестаков Николай. Классный парень. Я уже рассказывал как мы с ним ходили в самоход в городке.
Да Юра, согласен с тобой. Он занимался боксом, и будучи курсантом немало наковырял сержантам, у нас вечерами после отбоя проводились турниры и он часто там участвовал!
Валеев Равиль
29.10.2009, 18:49
Значит, столовую ремонтировали с периодичностью раз в пять лет, пацаны моего периода службы вспомнят, мы тоже строем ходили питаться в полевых условиях с месяц наверное, помню даже фильм снимали на профессиональном оборудовании.
Лангуев Юрий
29.10.2009, 19:33
Равиль, ты прав, мы ходили питаться на стадион, где была развёрнута походная кухня. Для ребят позднего призыва - это район новой бригады.
Смоляр Вадим
29.10.2009, 19:42
Столовая после очередного ремонта открылась в декабре 1985 года !
Валеев Равиль
29.10.2009, 21:27
Цитата(Лангуев Юрий @ 28.10.2009, 11:22)

Равиль, так вот-же смотри на фото
Юра, вот так все было? Если ТБ я правильно нарисовал, то где же плац ТБ, его не видно, он же был асфальтированный?
Погорелов Сергей
30.10.2009, 7:33
Цитата(Лангуев Юрий @ 29.10.2009, 20:33)

Равиль, ты прав, мы ходили питаться на стадион, где была развёрнута походная кухня. Для ребят позднего призыва - это район новой бригады.
Вот мужики, я догадывался, что новую построили на стадионе. Всем привет.
Лангуев Юрий
30.10.2009, 10:39
Цитата(Валеев Равиль @ 29.10.2009, 21:27)

Юра, вот так все было? Если ТБ я правильно нарисовал, то где же плац ТБ, его не видно, он же был асфальтированный?

Всё верно, Равиль, асфальтированный. Только из-за деревьев его плохо стало видно. Смотри на снимке.
Самосюк Николай
30.10.2009, 11:10
Цитата(Лангуев Юрий @ 30.10.2009, 9:39)

Всё верно, Равиль, асфальтированный. Только из-за деревьев его плохо стало видно. Смотри на снимке.

Юра я думаю что ты нелравильно отмети плац был на уровне офицерской столовой, а ты по моему указал дорогу к клубу бригадному.
Демченко Алексей
30.10.2009, 11:25
Вот смотрю я на Вас ребята и мне очень Вас жаль, что не сохранились строения, видимо они были не капитальные?
Погорелов Сергей
30.10.2009, 12:32
Цитата(Демченко Алексей @ 30.10.2009, 12:25)

Вот смотрю я на Вас ребята и мне очень Вас жаль, что не сохранились строения, видимо они были не капитальные?

Да Алексей, у вас палаты были то царские, конфискат как я понимаю, а у нас меж стеной и шифером всякая бяка залетала и заползала. Вот мужики вспомнил, ночью в роте из соловьёв кто захрапит то кровать науши ставили.
Лели Виктор
30.10.2009, 13:41
Серёга, про "конфискат" - сильно сказал!!!
Евдокимов Роман
30.10.2009, 13:42
Цитата(Кильметов Роберт @ 28.10.2009, 23:01)

Цитата(Смоляр Вадим @ 29.10.2009, 19:42)

Столовая после очередного ремонта открылась в декабре 1985 года !
Наверное так и было, я не застал эту полевую кухню.
Цитата(Самосюк Николай @ 30.10.2009, 11:10)

Юра я думаю что ты неправильно отметил, плац был на уровне офицерской столовой, а ты по моему указал дорогу к клубу бригадному.
Согласен с Колей, уж очень высоко отмечен плац. Но и дорога это не к бригадному клубу, а скорее к казармам 3МСБ но с тыльной стороны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.