Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Валеев Равиль
Цитата(Пашнин Юрий @ 1.3.2009, 17:44) *

Равиль привет ещё раз hi[1].gif Всё правильно, они с Еланской учебки, мы и в Елане проходили службу вместе. А вот родом они, из Украины yes[1].gif

тады все ясно! и у нас были ребята с узбекистана и таджикистана, видимо как то с Афганом было связано, ведь начало 79-го!
Евдокимов Роман
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 1.3.2009, 19:11) *

Простите пехотинца за его вопрос, а что это blink.gif

Ну Альфрид, если ты не знаешь что такое габариты...... smile.gif , ты не пехотинец no[1].gif , ты пешеход derisive[1].gif .
Я искал на этой фотке какой то подвох, то что это габарит понял сразу, хоть и не т а н к и с т!
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 1.3.2009, 21:47) *

Саня, ты куда пропал-то? Съездил в Кубинку? Как дитё отреагировало?
Это габариты
Изображение

Слава всё время смотрел т 34 и в живую и на фото. а катки теже что и на наших были ещё и с резиной.ну ладно в 45 году без резины наверно были.но походят же.получаеться на разработках тех лет ездили.
Трапезников Александр
Ну молодцы!
Знаете что это габариты, а я хоть и танкист забыл hi[1].gif
Старею)))

Да в Кубинку гонял, 50км от моего дома находится оказывается)))
Ещё заглянул в деревню Петрищево, где Зоя Космодемьянская дома поджигала, тоже по Минке, дальше от Москвы.
Сидоров Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 1.3.2009, 15:28) *

. Меня как-то миновала дедовщина. Поначалу было немного, но видать быстро им всё это обрыдло. Всё-таки есть свои плюсы у однопризывных рот.

Слава (или кому не лень), объясни, свое понятие дедовщины в ваш призыв, когда деды и черпаки отсутствовали в роте как "клас"!!!??? (возможное наличие в роте по паре дедов и черепов на должности замкомвзвода, это я думаю не дедовщина). И вообще, как служба ставилась, ведь офицеры 24 часа с Л/С не находились в казарме или полигоне, спортгородке и т.д., а сержанта своего призыва можно послать нах... , когда он требует!!! (просит???) от тебя, в твое личное время!!!, заняться физподготовкой, или что будет, если он сам!!! попросит взвод сбегать на бугор!!! раз несколько, для тренировки т.к. взвод по тревоге прибежал в парк последним в батальене и не уложился в норматив?

Я это так понимаю. Если дедовщину представить такой формулой: 1-cоловей ,2- черпак, 3-дед, то 1-тянет службу, 2 контролирует и воспитывает 1, 3 контролирует 2 и лоялен к 1 и так 24 часа в сутки. При мне бывали случаи, что из 2 и даже 3 группы переводили (деревянными колодками по жопе) в 1 группу за нарушения связанные с дисциплиной и боевой подготовкой (т.е. - не можешь заставить любить Родину, паши сам). А некоторые в 1 группе до дембеля пребывали (я думаю в однопризывных подразделениях такие тоже были). Про коллективную ответственность в армии надеюсь понятно, вот так и повышалась боевая и политическая подготовка при дедовщине. Кстати, Слава, ты хороший пример привел с контрабасами (однопризывники) и партизанами (прошедшие школу СА)

И вопрос кстати, где находилась "дорога жизни" в ТБ и были ли подобные в других подразделениях???
yahoo[1].gif
Александр.com
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.3.2009, 2:07) *
И вопрос кстати, где находилась "дорога жизни" в ТБ и были ли подобные в других подразделениях???
yahoo[1].gif

Серега, может я чего-то путаю, поправь.
Дорогой жизни у нас были помойму длинные брусья на спорт городке, сзади плаца.
Или ты имел ввиду другое?
Сидоров Сергей
Цитата(.com @ 2.3.2009, 3:29) *

Серега, может я чего-то путаю, поправь.
Дорогой жизни у нас были помойму длинные брусья на спорт городке, с зади плаца.
Или ты имел ввиду другое?

Да не путаешь, no[1].gif Саня, а как ей пользоваться не подсказывай nono[1].gif
Александр.com
Но у вас был свой спорт городок, вот только я позабыл где он был.
А может у вас общий с 3МСБ?
Сидоров Сергей
Цитата(.com @ 2.3.2009, 3:36) *

Но у вас был свой спорт городок, вот только я позабыл где он был.
А может у вас общий с 3МСБ?

Напротив штаба ТБ, как идти от столовой по левую сторону, рядом санчасть и клуб бригады.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Евдокимов Роман @ 1.3.2009, 22:20) *

Ну Альфрид, если ты не знаешь что такое габариты...... smile.gif , ты не пехотинец no[1].gif , ты пешеход derisive[1].gif .
Я искал на этой фотке какой то подвох, то что это габарит понял сразу, хоть и не т а н к и с т!

Дык, что таке габариты, это мы в школе проходили smile.gif , я подумал на фото захвачен какая то часть, которая называется габариты blink.gif , а шо это такое umnik2[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.3.2009, 4:33) *

Да не путаешь, no[1].gif Саня, а как ей пользоваться не подсказывай nono[1].gif

Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. sad.gif
Александр.com
Цитата(Люев Дмитрий @ 2.3.2009, 8:12) *
Сергей,а у вас не практиковались коллективные занятия строевой подготовкой на дороге ведущей в парк? Там подьем градусов 30 был,если не больше.После часа хождения вверх-вниз строевым шагом с песней,ноги почему-то отказывались сгибаться во всех суставах. sad.gif

Дима, было такое и у нас. На участке от Амазонки до "Оправы", но продержалось не долго.
По этому маршруту ездил часто комбриг Гавриков, и вот как-то попали на него. И он дал конкретно и сержантам и потом офицерам.
А вот бег зенитка-литер-внешняя дорога Нарокко-Оправа-зенитка это до сих пор помнится, пол дня курить не хотелось. Я думал это никогда не кончится. И опять Гавриков в 6:15 а мы все в трусах.
И снова вставил, потом бегали в брюках. А потом инициатива умерла.
Пашнин Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.3.2009, 4:40) *

Напротив штаба ТБ, как идти от столовой по левую сторону, рядом санчасть и клуб бригады.

Привет Сергей hi[1].gif Аты кстати не помниш, кто у нас строил,спорт городок? buba[1].gif
Носиков Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 2.3.2009, 8:12) *

Дима,спасибо напомнил! Нас соловьями черпачье гуськом-руки за голову не раз застовляло ползать, а потом и мы водили по тому же маршруту молодежь.
Сидоров Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 2.3.2009, 9:12) *

а якже, обязательная программа на вечерней прогулке, если есть проблемы с боевой и полит подготовкой, а если все нормально, то нас гуляли вокруг ТБ, ну а бугор редко отдыхал от соловьев, там пехота и др. отрабатывали вокал и строевую. biggrin.gif

Цитата(Пашнин Юрий @ 2.3.2009, 18:49) *

Привет Сергей hi[1].gif Аты кстати не помниш, кто у нас строил,спорт городок? buba[1].gif

а че его строить, дорога жизни+турник+лавки для пресса+куча траков -усё кажется.
при мне не строился. no[1].gif

Цитата(Носиков Сергей @ 2.3.2009, 19:54) *

Дима,спасибо напомнил! Нас соловьями черпачье гуськом-руки за голову не раз застовляло ползать, а потом и мы водили по тому же маршруту молодежь.

во-во, и гусиный шаг на бугре в "почете" у соловьев был, знаем, сам ходил и других водил biggrin.gif
Носиков Сергей
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.3.2009, 19:48) *

а якже, обязательная программа на вечерней прогулке, если есть проблемы с боевой и полит подготовкой, а если все нормально, то нас гуляли вокруг ТБ, ну а бугор редко отдыхал от соловьев, там пехота и др. отрабатывали вокал и строевую. biggrin.gif
а че его строить, дорога жизни+турник+лавки для пресса+куча траков -усё кажется.
во-во, и гусиный шаг на бугре в "почете" у соловьев был, знаем, сам ходил и других водил biggrin.gif

Дорогу- жизни кто из нас занимался спортом на гражданке проходили влет первыми, потом это просекли сержанты и стали запускать вперед совсем слабых, пришлось сзади их висеть как сосиска.
Евдокимов Роман
А качание преса взявшись за плечи друг друга?
Носиков Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 23:44) *

Был в соседней роте (помоему авторота) боец весом 45-50кг и небольшого росточка, его всем приводили в пример-подтягивался до 100раз, иногда его даже останавливали ххххххххх смотреть на атлета!

-----------------------------------------------------------
Свободное изложение у нас в закрытых форумах
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 22:44) *

Вот это было,помню.Я собственно ваще не спортсмен,и на Кубе установил личный "Рекорд" new_russian[1].gif - подтянулся ............14 раз.Ни разу в жизни ни до ни после - не получалось!
Евдокимов Роман
Цитата(Носиков Сергей @ 3.3.2009, 7:25) *

Был в соседней роте (помоему авторота) боец весом 45-50кг и небольшого росточка, его всем приводили в пример-подтягивался до 100раз, иногда его даже останавливали хххххххххх смотреть на атлета!

Помню я такое, его всегда на спортивных праздниках демонстрировали yes[1].gif haha[1].gif.
Пашнин Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.3.2009, 21:48) *

Строительством спорт городка, приходилось заниматься мне, с двумя сослуживцами, под руководством ком.взвода. Сколько мы аккумуляторов разбабахали, уйма, потом заливали свинец, в банки железные, и получалась штанга. Так-же, и концелярию между 2 и 3 ротой, тоже моё произведение new_russian[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Так вот мы кому должны сказать "спасибо" за дорогу жизни
Александр.com
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 3.3.2009, 18:42) *
Так вот мы кому должны сказать "спасибо" за дорогу жизни

Ой, чето мне кажется, что при мне она уже была в траках.
Лели Виктор
Термин дорога жизни и я слыхал...просто на себе не испытал....
Щипанов Михаил
А я что-то не помню чтобы от ФИЗо ктото сильно страда. Мы нормы сдавали 12 раз подтягивание или 6 раз подъем переворотом на хорошую оценку вроде не так уж и сложно. Сейчас конечно уже так не получится эхххххххх!
Евдокимов Роман
Цитата(Михаил Щипанов @ 3.3.2009, 19:48) *

12 раз подтягивание или 6 раз подъем переворотом на хорошую оценку вроде не так уж и сложно.

Я тоже так думал, а после барки тяжеловато попервах было.
Лели Виктор
Цитата(Михаил Щипанов @ 3.3.2009, 18:48) *

А я что-то не помню чтобы от ФИЗо ктото сильно страда. Мы нормы сдавали 12 раз подтягивание или 6 раз подъем переворотом на хорошую оценку вроде не так уж и сложно. Сейчас конечно уже так не получится эхххххххх!

Так никто и не говорит,что страдали сильно.Я ещё научился на брусьях отжиматься.Классно получалось.Лет 5 назад хотел попробовать,но понял, nono[1].gif что руки могу так вывернуть,что не вставят на место!
Романенко Сергей
Пашнину Юре

Эту фотку я уже выкладывал,но ты возможно не видел
Это я,а справа Коля Кушнарев,тоже из траков.Вы сним в одно время служили.
Изображение
Нас призывали из Питера.
На первой Балтике 4 ноября пришли в Ленинград и 4 дня"гудели"на чек.книжки
Потом он затерялся.
Может вспомнишь,скорее всего-он был связист. КЛАССНЫЙ парень!!!
Пашнин Юрий
Сергей привет!!! Да, эту фотографию, я не видел. А Николая, я помню. Мне помнится, что находился вместе с нами, в одной казарме. cool.gif
Лели Виктор
Цитата(Романенко Сергей @ 4.3.2009, 16:40) *

4 дня"гудели"на чек.книжки

Я на пересылке в Чабанке с кентом в карты выиграл 180 рублей,потом на чеки махнули,а на барке на них не купить ни хрена было....обидно!
Лангуев Юрий
Цитата(Пашнин Юрий @ 2.3.2009, 17:49) *

Строила 2 рота где-то в середине 1980 года, а потом фонтан между ротами. У них был взводный такой ГОБЛИН с оттопыренными ушами. Может Равиль его фамилию помнит? Взводный 3 роты говорил, что дураки бывают трёх видов: просто дурак, дурак без инициативы и дурак с инициативой. Так вот самый страшный был с инициативой - взводный 2 роты! В выходной все роты отдыхали, а вторая строила.
По поводу перевода в черпаки колодками по жопе. Майор Голуб (начштаба) утром на построении вывел новоявленных черпаков из шеренги и поздравил нас с сине-фиалетовыми ж..пами.
Александр.com
Юра, я ранее писам, что возможно, и мне так кажется что длинные брусся "дорога жизни" до
постройки нового спорт городка были.
Так вот были они или нет.
Лангуев Юрий
Цитата(.com @ 4.3.2009, 23:23) *

Юра, я ранее писам, что возможно, и мне так кажется что длинные брусся "дорога жизни" до

Саня, были, ближе к дороге стояли, что напротив штаба. Я их до сих пор помню, длииииинные такие с пупырышками на железной трубе. Я на них даже шкуру себе один раз содрал.
Зинченко Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 11.2.2009, 20:01) *

помню при мне ещё пара радиостанций Р-107М, запасные аккумуляторы к ним

Дааа,у наших связистов не помню какие радивы были,нарно такие же.Аккумуляторов стареньких хватало аж часа на два работы rolleyes.gif Поэтому на полигоне ребята всегда обреченно полевку тянули.Оченно они танкистов не любили...Те проедут new_russian[1].gif ,кабель на траки намотают,а связистам опять провода тянуть unsure.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Зинченко Игорь @ 5.3.2009, 11:44) *

Очень они танкистов не любили...Те проедут new_russian[1].gif ,кабель на траки намотают,а связистам опять провода тянуть unsure.gif

Да уж Игорь, угадал, есть такая буква в этом слове. Обычно такое происходило в Канделярии. Всё время тогда думал, а если завтра война? С такими дохлыми аккумуляторами без связи (переносной) остались бы. И что тогда?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Евдокимов Роман @ 5.3.2009, 15:04) *

Да уж Игорь, угадал, есть такая буква в этом слове. Обычно такое происходило в Канделярии. Всё время тогда думал, а если завтра война? С такими дохлыми аккумуляторами без связи (переносной) остались бы. И что тогда?

Однажды в Канделярии, дождь, темнеет, сидим мокрые в БТРе, ждем команды, и вдруг стук по броне, вылазим на броню, а там связист наш с катушкой, соловей, упавшим голосом: "Ребята кабель не встречали", ну я ему сказал, что где то там метров 50 - 100, что то видел и он ушел............... , в сумерки............, блин так жалко его было. Нашел!!!!!! yahoo[1].gif , я в батальоне у него спрашивал.
Пашнин Юрий
Здесь можно посмотреть мои фотографии:
Одноклассники
Пашнин Юрий
Цитата(.com @ 5.3.2009, 1:23) *

Да действительно они были Древние такие, траки были. А я имел ввиду кочалки новый комплекс
Новохатский Дмитрий
Цитата(Виктор Лели @ 4.3.2009, 19:25) *

Я на пересылке в Чабанке с кентом в карты выиграл 180 рублей,потом на чеки махнули,а на барке на них не купить ни хрена было....обидно!
Ты на первой шел? Я шел на первой, там в "Пингвине"(если помнишь) и на чеки и на рубли все купить можно было. Только вот спиртное за рубли продавали оооочень дорого. Коньяк стоил 50 чеков, а за рубли взяли за 250. Если помнишь на первой барке случай был, один солдат другому челюсть сломал, его потом судили, отправили в союз? Там, когда его под арест посадили пустили слух, что мол он рэкетом занимался))) Так "Пингвиновый" бармен мне сказал после этого: "я думал, что это тебя с друзьями за рэкет". Слишком уж мы много бабла у него оставили))))
Лели Виктор
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 17:01) *

Ты на первой шел? Я шел на первой, там в "Пингвине"(если помнишь) и на чеки и на рубли все купить можно было. Только вот спиртное за рубли продавали оооочень дорого. Коньяк стоил 50 чеков, а за рубли взяли за 250. Если помнишь на первой барке случай был, один солдат другому челюсть сломал, его потом судили, отправили в союз? Там, когда его под арест посадили пустили слух, что мол он рэкетом занимался))) Так "Пингвиновый" бармен мне сказал после этого: "я думал, что это тебя с друзьями за рэкет". Слишком уж мы много бабла у него оставили))))

Я пришёл в начале мая,какя она была...не помню,да и не знаю наверное. А "Пингвин" был конечно.Бармена Дима звали вроде.И была стюардесса Танька землячка моя.Она так на Франко и ходила,аж когда я домой возвращался.
Романенко Сергей
Вот фотку нашел.Старая бригада-дорога в парк
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Пашнин Юрий @ 5.3.2009, 19:02) *

Здесь можно посмотреть мои фотографии:
Одноклассники

Ссылку поправил, милости прошу
Александр.com
Слава, а че на ГСВСК альбом не помещается?
Пильщиков Вячеслав
Саня, я поправил ссылку Юры Пашнина, а не свою разместил. Сам пусть ручками поработает
Зинченко Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.3.2009, 20:27) *

Ссылку поправил, милости прошу

Слав!Все равно не получается.Может это у меня в настройках что-то?
Евдокимов Роман
На одноклассниках помоему такие варианты не проходят, во всяком случае меня всё время на МОЮ страницу выкидывает blink.gif
Лели Виктор
Цитата(.com @ 5.3.2009, 19:36) *

Слава, а че на ГСВСК альбом не помещается?

Там 53 фоты. buba[1].gif
Пашнин Юрий
Цитата(Виктор Лели @ 6.3.2009, 16:51) *

Там 53 фоты. buba[1].gif

Ребята agree[1].gif вы конечно меня извените, что у меня ничего не получается, с фотографиями забросить на форум, umnik2[1].gif я ведь за комьютором сижу может месяц какой-то pioneer[1].gif всего,так-что извеняйте. hi[1].gif Но ястараюсь blush[1].gif Можно посмотреть у меня в одноклассниках.
Сидоров Сергей
Цитата(Пашнин Юрий @ 6.3.2009, 16:21) *

Ребята agree[1].gif вы конечно меня извените, что у меня ничего не получается с фотографиями забросить на форум umnik2[1].gif я ведь за комьютором сижу может месяц какойто pioneer[1].gif всего так-что извеняйте. hi[1].gif Но ястараюсь blush[1].gif

Стараться будешь в другом месте, чтоб срок скостили, а здесь работать надо biggrin.gif
Юра зайди сюда, там и потренироваться можно
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Пашнин Юрий
Ты нечего не попутал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.