Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Зинченко Игорь
Витя! Я понял! Если встать поближе к танку во время стрельбы, то потом двигатель егонный работает бесшумно! Я почти проверял. yes[1].gif Правда потом какая- то подозрительная тишина вокруг. rolleyes.gif
Погорелов Сергей
Цитата(Сидоров Сергей @ 12.11.2009, 13:31) *

те танки, которые на Кубе были, не шумели, только тогда, когда их на буксире тянули...
шум мог создавать только мех. танка (лексику шума blush[1].gif приводить не буду...)

biggrin.gif Серёга всё верно, четверо в колонне , замыкающий ком-р дед всегда предупреждал: говорит - сынок только губы не порви.
Лели Виктор
Я Вам говорю про 1992 год !!! Ладно разузнаю - скажу.
Вот пока почитайте http://btvt.narod.ru/3/fmbt.htm

Цитата
Низкий силуэт и бесшумный двигатель делали Т-70 незаметным для противника, а высокая скорость и маневренность позволяли экипажам Т-70 поражать вражеские танки бронебойными снарядами в борт и корму.
Пильщиков Вячеслав
Про бесшумность Т-62 ничего не могу сказать, а вот Т-80 идёт как жигуль, мягко, почти бесшумно, если накатом и далеко. Знаю, что в учебке у нас, после того как мы ушли, задавило одного траком, шёл по дороге, тащил тросик, не услышал трак и вот...Только почему механ в Т-80 не увидел человека, бредушего по обочине? Вопрос
Лели Виктор
Спасибо Слава.
Нашенкин Андрей
Цитата(Лели Виктор @ 12.11.2009, 11:24) *

По неподтверждённым слухам, в танках есть какой-то режим движения, когда работы двигателя практически не слышно. Разъясните пожалуйста.

Да такой режим действительно был, двигатель действительно не было слышно никогда и спать не мешал никому, имею ввиду танковый батальон ,такой танк был в батальоне один и стоял на пъедистале.
Зиннатуллин Альфрид
Ну, вот, а Слава говорит не было такого tongue.gif
Лели Виктор
А вот что мне Игорь Мараков написал:
Цитата

Виктор привет!Был на сборах в 04году переобучался на T80, немного видео , траки как шумели так и шумят , только на различные мотивы. 80 - ку не слышно только когда смотришь ей в лоб и метров до 150, если со стороны трансмиссии, то пипец,

Вот об этом мне и говорили buba[1].gif
Кильметов Роберт
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.11.2009, 14:32) *

Вить, ты меня пугаешь blink.gif , мы тут уже 2 страницы исписали.

Альфрид правильно сказал Изображение 2 страницы исписали
Михайлов Игорь
Нас в учебке гоняли на стрельбище , так там в далеке гонял трак , свист как у вертушки , нам тогда сказали , что это Т - 80 blink.gif
Люев Дмитрий
Он самый, идёт на тебя- шума не больше чем от любой ВАЗовской модели. Проходит рядом и мимо, визг- уши закладывает. В учебке насмотрелся. Это мы(кубинцы), Средний полк учились на Т-62, а соседи уходящие на запад(Даурия и Тяжелый)- на Т-80. Прошедшие Елань- помнят.
Зиннатуллин Альфрид
Я вроде где то рассказывал, что до армии месяц проработал токарем на Кировском заводе в Питере, в Горелово (кажись), там третье производство находится (танковое), а наши цеха по соседству находились, как то отработав ночную смену утром вышел из цеха, а дорога находилась с противоположной стороны цеха, вообщем обогнул цех и шел к дороге и вдруг слышу взади, как будто самолет взлетает, а аэропорт "Пулково" был в другой стороне, оборачиваюсь и вижу как красавец танк из ворот можно сказать не касаясь земли "вылетал" в сторону полигона, долго заворожено смотрел вслед ему thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Вот про него

Смотрим
Зиннатуллин Альфрид
Я же говорю - красавчек! thumbsup[2].gif
Вишневский Павел
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.11.2009, 12:37) *

Надеется запугиванием от нас правды добиться! Эх, разведка, разведка! haha[1].gif Мы же нормальные солдаты- ничего не скажем, потому что не знаем. no2[1].gif

clap[1].gif Ну вы тут, мужики, зажгли про бесшумность! Поржал до упаду.Изображение
Щипанов Михаил
Цитата(ДмитрийЛ @ 14.11.2009, 0:47) *

Он самый, идёт на тебя- шума не больше чем от любой ВАЗовской модели. Проходит рядом и мимо, визг- уши закладывает. В учебке насмотрелся. Это мы(кубинцы), Средний полк учились на Т-62, а соседи уходящие на запад(Даурия и Тяжелый)- на Т-80. Прошедшие Елань- помнят.

Мы когда в Елань тока приехали мои все друзья - одноклассники попали в тяжелый полк на 80-ки а меня в средний полк на 62-ки, судьба наверное. Они все в Германию после уехали, ну а я ... ну вы сами знаете куда . Вот такая история
Пильщиков Вячеслав
Бесшумный танк Т-80 technology_tank[1].gif . Видео Игоря Маракова со сборов в 2004 году.

http://rutube.ru/tracks/2608707.html?v=1b0...4f9e32c1ff363f5
http://rutube.ru/tracks/2608701.html?v=ac0...3f559c6a6cfba0d
http://rutube.ru/tracks/2608692.html?v=0d1...897da55e5b39acf
http://rutube.ru/tracks/2608679.html?v=5e5...fa768bf17c92382

Вишневский Павел
Цитата(ДмитрийЛ @ 13.11.2009, 22:47) *

В 82-м сиживал я на губе в Сертолово. С нами в камере был партизан (года на 2-3 старше), дак вот он рассказывал как они принимали эти самые Т-80 (как он их называл: "объект 216"). По его словам, кодовое название обусловлено высотой танка - 2,16 м. Не знаю, так, нет? Я, честно говоря , так всегда и считал. Да и глядя на него (на танк biggrin.gif ) сомневаться не приходиться, совсем низенький.
Лангуев Юрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 14.11.2009, 12:04) *

Атракцион "Эх, прокачу"! Ни разу не стрельнул (фугасиком, пулемётиком), а на пушечке чехольчик забыли снять! Обидно, однако! Тут вчера боевик смотрел -кровища! dyr6uq[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Это обкатка пехоты
Смоляр Вадим
Скорее обкака ! biggrin.gif
Щипанов Михаил
Цитата(Смоляр Вадим @ 14.11.2009, 14:55) *

Скорее обкака ! biggrin.gif

Ну зачем так пехоту обижать - то. haha[1].gif
Гокин Владимир

Отмечусь и на ветке траков.
Когда я был еще " духом" в учебке, в Питере, то занесла нас судьба на полигон Бобочино. Рубили лес на линии Манергейма. Так вот там проводились полевые испытания Т-80. Я видел его впервые . Приземистый такой им когда прёт на тебя почти не слышно. Но сзади свист стоит как от самолёта. Поразила его скорость. Мы ехали по грунтовке на 131-ом, довольно споро, а параллельно нам , по бездорожью летела восьмидесятка , ничуть не отставая. Оказывается наш влдила таким образом замерял скорость танка. Около 90-та получилось в час.
Пильщиков Вячеслав
ПОДБИТЫЕ «АБРАМСЫ»

(2003-2004 год)

http://btvt.narod.ru/5/iraq2003/2003.htm

Изображение

Изображение

Взято с http://btvt.narod.ru/
Пильщиков Вячеслав
Изображение
Люев Дмитрий
Истину говоришь! pioneer[1].gif
Михайлов Игорь
Эстонским военным не дают танки

Министерства обороны Эстонии пытается убедить парламент в том, что местные пехотинцы в состоянии справиться с бронемашинами

Изображение

К 2018 году Эстония намеревалась закупить несколько бронеединиц, чтобы обучить своих военных управляться с танками. В данный момент на вооружении армии страны находится несколько десятков очень старых бронетранспортеров, однако сделка по покупке новой техники в Европе не прошла: местные парламентарии считают танки слишком сложной техникой для простых эстонских парней.
yahoo[1].gif roflmao[1].gif
Мараков Игорь
Цитата(Гокин Владимир @ 15.11.2009, 10:56) *

Отмечусь и на ветке траков.
Когда я был еще " духом" в учебке, в Питере, то занесла нас судьба на полигон Бобочино. Рубили лес на линии Манергейма. Так вот там проводились полевые испытания Т-80. Я видел его впервые . Приземистый такой им когда прёт на тебя почти не слышно. Но сзади свист стоит как от самолёта. Поразила его скорость. Мы ехали по грунтовке на 131-ом, довольно споро, а параллельно нам , по бездорожью летела восьмидесятка , ничуть не отставая. Оказывается наш влдила таким образом замерял скорость танка. Около 90-та получилось в час.

Был на сборах, интересовались по скоростным хар-кам Т80. По грунту скорость достигала 110-115 км в час, далее танк становился не управляемым , хотя дури оставалось( из рассказа комбата ). По асфальту 90 км в час , далее тоже не управляем. Определить максимум практически не возможно.
Пильщиков Вячеслав
Кто помнит, как фамилия замполита батальона была в 1984-1986 году?

Танкисты, ау-y-y-y-y-y-y-!
Щипанов Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.11.2009, 22:09) *

При нас был капитан Бурлаков. Фото есть в альбоме Андрея Нашенкина.
Пильщиков Вячеслав
Пойду, посмотрю. Спасибо, Миша!
Пильщиков Вячеслав
Нет, Миша,это не наш

Изображение
Люев Дмитрий
При мне уже майор, ушел со мной на 2-ой барке. Ваш прибыл с вами, имею ввиду весной 1985г.
Смоляр Вадим
Не знаю чем пиндосы стреляли в этот Т-72 но вот что получилось :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пильщиков Вячеслав
А теперь представь, чтобы было, попадись нам пендосы? Страшно подумать. Нам так и говорили - танк в бою живёт 3 минуты. Успевайте: или ты, или тебя.
Смоляр Вадим
Такое впечатление , что танк был с боезапасом , и на него сбросили большую бомбу !
Кильметов Роберт
А может это прикол, как в их фильмах. Вышел из машины дверьми хлопнул, а она и развалилась
Лангуев Юрий
Заметьте, танк разорвало, а столики, щиты и тумбочки рядом остались целёхонькими! Сомневаюсь я, однако в силе оружия пиндосов!
Кильметов Роберт

Слава я тоже не помню. Но был он с вогнутой грудью (фанерой), грудная клетка будто впала и плечи вровень с грудаком. Был он небольшой и худой. И взгляд хитрый.
Пильщиков Вячеслав
Хорошие тормоза у танка
http://rutube.ru/tracks/359175.html?v=2f19...f016ea03fac8ef5
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 27.11.2009, 1:07) *

Хорошие тормоза у танка
http://rutube.ru/tracks/359175.html?v=2f19...f016ea03fac8ef5

http://rutube.ru/tracks/625422.html?v=8b7e...93261ed9725bf4a
Во тоже научился вставлять видео.
Это к тем фото что выше.
Люев Дмитрий
Цитата(Кильметов Роберт @ 27.11.2009, 0:48) *

Слава я тоже не помню. Но был он с вогнутой грудью (фанерой), грудная клетка будто впала и плечи вровень с грудаком. Был он небольшой и худой. И взгляд хитрый.

Роберт, ты имеешь ввиду м-ра Замораева, он при нас был секретарем парторганизации батальона(была такая дожность в СА).
Пильщиков Вячеслав
Нет, Дима. Наш пришёл с нами, ушёл после нас. Капитан. Маленький, востроносый. Прикольный мужик, хороший замполит. Только добром вспоминается.
Помню, что последний период, после ухода комбатовского водилы, я пытался попасть в радиоузел, вместо того, чтобы быть механом. Так он меня отговорил. Сказал:
- Вот ты подумай, все уйдут механиками-водителями танка, а ты уйдешь радистом радиорубки. Смех. Так что подумай как следует.
Я и отказался, о чём и не жалею.
Щипанов Михаил
Цитата(Смоляр Вадим @ 27.11.2009, 0:28) *

Такое впечатление , что танк был с боезапасом , и на него сбросили большую бомбу !

Я где то читал про этот Т-72 прежде чем по нему пульнуть пиндосы его взрывчаткой внутри напичкали а потом показали всем "силу" своего оружия. nono[1].gif
Зинченко Игорь
Очень похоже на утилизацию..... Металла от брони совсем не осталось. Может в кислороде им печку топили? Типа конвертера?
Люев Дмитрий
Цитата(ДмитрийЛ @ 27.11.2009, 2:53) *

Роберт, ты имеешь ввиду м-ра Замораева, он при нас был секретарем парторганизации батальона(была такая дожность в СА).

Прошу прощения, м-р Запорожец. Совсем старый стал, на фамилии клинит. blush[1].gif
Погорелов Сергей
Привет братья танкисты! хто знае куда дився наш старшина ?.??:-)
Пильщиков Вячеслав
Не знаем. Николай с 1 ноября не появляется. Говорил, что отлучится, проблемы какие-то.
Пильщиков Вячеслав
А Валерка Шаврин завтра в Елань едет, на присягу. clap[1].gif
Валеев Равиль

Кто помнит, как фамилия замполита батальона была

майор Пирожков
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.