Цитата(Сражаев Сергей @ 18.10.2010, 23:43)

Что-то не припомню качалок. Может быть механики-водители не пользовались качалками?
Да Сергей, в основном наводчики и командиры танков! А ты не помнишь, где пацаны хранили апельсины и бананы привезенные с выездов?
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.10.2010, 23:47)

Нас с тобой всего двое, механов-то. Больше нет никого
А если поискать?
Цитата(Сражаев Сергей @ 27.10.2010, 22:49)

Привет, Равиль! Наверное я что-то спутал с ремвзводом. А подскажи, кто обслуживал радиостанции на танках? Не помнишь ли ты своего взводного. Помню как-то раз он радиостанцию на моём танке проверял.
Сергей, по прибытию из Еланской учебки, меня забрал во взвод связи майор Голуб радиомастером. Занимался я селекторной связью в батальоне (связь дежурного по части с тумбочками в ротах, сигнализация в ружейных комнатах, связь с комбатом, нач. штаба и т.д).
Делал пульт управления мишенями и связь с экипажами на огневом городке , подключал качалки. Делал класс электронных тренажеров наводчиков в части. И все это приходилось делать под чутким руководстом майора Голуб, со взводным пересекались крайне редко, поэтому я его плохо помню. А по радиостанциям у нас были классные спецы, даже с высшем образованием, в том числе и Леня Брежнев, они и обслуживали. Что не могли отремонтировать сами, носили в роту связи, у них была мастерская с квалифицированными спецами!
Цитата(Самосюк Николай @ 27.10.2010, 23:41)

Извините мужики, что я так долго отсутствовал, потихоньку приходим с женой в нормальное русло после похорон.
Николай, прими мои соболезнования!
Цитата(Шляхов Юрий @ 28.10.2010, 22:25)

В 1971 качалки были и регулярно проводились тренировки.
Юрий, очень интересно было бы узнать об этом по подробнее. Где это все находилось? Сколько танков стояли на качалках? Какие занятия проводились?