Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Ратуев Игорь
Всех танкистов с Праздником!!!
Киселев Алексей
Цитата(Дедион Александр @ 19.8.2013, 18:39) *

Баобаб явно не тот, о котором все время вспоминают. Тот был действительно большой, почти без листьев, стоял на горе, если смотреть по карте, то (очень приблизительно) где-то в километре к югу от интерната.
А два брата Осинних действительно жили в Лубнах, лично их не знаю, сейчас они кажется в бегах из-за аферы с кредитным союзом.

Саня да нет, этот нормальный, без криминала. Он с Мурманска переехал в Лубны, в 2001 г.
Дедион Александр
Цитата(Киселев Алексей @ 8.9.2013, 19:22) *

Саня да нет этот нормальный без криминала он с Мурманска переехал в Лубны в 2001г

Я не утверждаю, сильно этим не интересовался. Попробую уточнить.
Дедион Александр
Цитата(Киселев Алексей @ 8.9.2013, 19:22) *

Саня да нет этот нормальный без криминала он с Мурманска переехал в Лубны в 2001г

Да, мы говорим об одном человеке. Что-бы не распускать сплетни, подробности в личку.
Трапезников Александр
Встреча танкистов в Перми

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо ребятам за встречу!
Хорошо посидели, посмотрели видео Олега о Кубе thumbsup[2].gif
Киселев Алексей
Цитата(Дедион Александр @ 13.9.2013, 20:25) *

Да, мы говорим об одном человеке. Что-бы не распускать сплетни, подробности в личку.

Саня этого зовут
Анатолий, а ты писал Андрей и Антон, ну если это так тогда ясно ...
Дедион Александр
Возможно я ошибся с именем, или это третий брат. В понедельник уточню, чтобы снять сомнения. Но здесь фигурировали два брата, один Антон, это точно. Узнаю, сообщу.
Дедион Александр
Не все так плохо. Братьев действительно трое. Наиболее адекватный из них Анатолий, он и служил на Кубе, сейчас живет и работает в Лубнах. На днях попробую с ним встретиться, при возможности возьму телефон. Результаты сообщу.
Киселев Алексей
Санек, я в курсе, у меня есть его тел, он у меня есть в одноклассниках.
Дедион Александр
Сегодня познакомился еще с одним кубашем. Ковалев Виталий, ТБ, 77-78. Живет в Лубнах. Инета пока нет. Телефон у меня.
Шаврин Валерий
Чет у нас в батальоне Славы Пильщикова не видно не слышно!!!!!
Дмитренко Валерий
Да, давненько не заходил blink.gif
Киселев Алексей
Цитата(Шаврин Валерий @ 22.9.2013, 21:45) *

Чет у нас в батальоне Славы Пильщикова не видно не слышно!!!!!

Валера Привет! В одной казарме пол года жили, привет от взвода связи.
Лакин Олег
А можно задать глупый вопрос, или вопросы, скорее всего ответы лучше будет тут разместить.
Вот возьмем экипаж танка: каждая специальность была дана в учебке и уже до конца?
Если заряжающий, то все - или были варианты продвижения?
А так же - один призыв был у экипажа или тоже молодые и деды присутствовали?
Тогда просматриваются варианты.
Ладно не смейтесь, а расскажите про житье бытье и про артиллерию тож интересно. biggrin.gif
Шаврин Валерий
В учебке попал во взвод механов, потом перевели в командирский, присвоили наводчика орудия, а на Кубе был заряжающим, в звании мл. сержант.
Люев Дмитрий
Окстись, Олег, при чем тут глупый вопрос?
Про ВУС:
в учебке(Елань) рота состояла из 4-х уч.взводов
командиры танка
наводчики орудия
заряжающие
механик-водители.
Ес-сно на остров отправляли по востребованию специальностей,
Теперь по изменению должностей(специальностей).
Бывало такое, что из-за залета людей не только лишали звания, но и должности.
Командира танка могли перевести в наводчики(на моей памяти 2 таких случая), либо наоборот(наводчика орудия перевели в 1-ю, духовскую роту не только ком.танка, но и зам.ком).
А так, всех огневиков(ком.танка, наводчика, закидного) натаскивали взаимозаменять друг-друга. И помимо этого ком.танка заменять мех.-водителя.
Да, добавлю, при мне экипажи в основном были одного призыва, но были и "перемешаные", к примеру: ком.танка, закидной-соловьи, наводчик орудия- черпак, механ-дед. И ничего, исправно служили.
Тиунов Алексей
В наш период в экипаже были смешанные призывы.
Пашнин Юрий
Не знаю, но у меня армейская лесенка. Елань 1979г- рядовой заряжающий, Куба 18.04.80г. наводчик орудия 3 кл. 29.05.80г. командир танка сержант. Если-бы не дембель, то наверное сейчас был бы МИНИСТР ОБОРОНЫ blush[1].gif
Кильметов Роберт
У меня. Елань - первые полгода на Кубе ком. танка, мл. сержант, после два периода наводчик, перед баркой рядовым стал.
Лакин Олег
У меня о танках знаний только из кино - "4 танкиста и собака", а ведь техника далеко ушла, недавно смотрел по РТР "Танковый биатлон" так вообще в экипаже 3 человека, и наверно для наводки на цель комп стоит. Хотя все равно мазали.
На полигон вас часто гоняли, или раз в полгода, а остальное время гусеницы отмывать? derisive[1].gif
Пильщиков Вячеслав
И заметьте - ни адна фигня не могла стать механом. Во!
Только механ - механ, и никто больше!
Закидалово в командиры - да, командира в закидалово - да, наводчика в командира - да, наводчика в закидного - да. И только элита танковых войск с места не трогалась. механ - бог и царь!
Всё остальное - фуфло!
Кильметов Роберт
Это точно. И мыло в два раза больше выдавали.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 8:51) *

И мыло в два раза больше выдавали.

Ну да, а почему?, да патамучта... derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2013, 16:36) *

Закидалово в командиры - да, командира в закидалово - да, наводчика в командира - да, наводчика в закидного - да. И только элита танковых войск с места не трогалась. механ - бог и царь!
Всё остальное - фуфло!

Во, пропажа появилась biggrin.gif , ты это Слава, скучно нам без тебя не пропадай yes[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.10.2013, 6:51) *

Ну да, а почему?, да патамучта... derisive[1].gif

Чистота - залог здоровья! buba[1].gif Видать не зря двойную норму давали, работа то пыльная, а танки грязи не боятся! derisive[1].gif .
Красников Виталий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2013, 16:36) *

Всё остальное - фуфло!

Привет Слава!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Наконец "гроза баобабов" нарисовался на горизонте. smile.gif Где пропадал то? Получается, что механы были совсем неприкасаемые, несмотря на значительные залёты? umnik2[1].gif Значит Вы - элита наших войск? new_russian[1].gif
Орысенко Дмитрий
Если мехвод derisive[1].gif "барзел", то остальной экипаж танк переносил на руках blink.gif . Вот, что значит КАСТА.
Красников Виталий
Прикольно! tongue.gif Можно было бы просто коллективно по шапке надавать для уразумения. rap[1].gif Механов на Губу сажали? umnik2[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Вот не скрою, сажали. Сам сидел
Да, элита! Все на выезд, механ в парк, трак драить. Все отдыхают, механ в Алькисар на 7 дней в парк на дежурство. Во жизня!!!

Вы ещё вспомните, кого механ в трак в ботах грязных пускал, то что с ним было? Прааильно, кирдык тому было

Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.10.2013, 14:32) *

Во, пропажа появилась biggrin.gif

Та я бы завсегда, если бы некоторые тут фигнёй бы не страдали.
Да и работа задирает. Вечером без ног, выходные - сад.
А ща лафа, воду слил, землю вскопал, баню построил, дерево срубил, поясницу сорвал, печень посажу и всё, свободен. Зима на носу, пора и в инет
Красников Виталий
За что сидел? Сколько? Что натворил?
Неужели все поголовно в Бригаде 7 дней отдыхали, и только ты нёс боевое дежурство? tongue.gif Неужели поездка в Алькисар для тебя была наказанием? derisive[1].gif Где всю неделю там проживал? Тяжело невероятное наверное в Алькисаре было, чем там конкретно занимался? В самоходы ходил? Адреса, пароли, явки? Шило, сорбесо Не пил?

Как конкретно непослушных наказывал? Щётка и гуталин в траке имелись? hi[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 6:51) *

Это точно. И мыло в два раза больше выдавали.

Значит и на ченч шло больше... biggrin.gif
Кильметов Роберт
Щас он наговорит вам, Мыло в два раза всем выдавали. А про семь или сколько у кого умалчивает. Да бегом в Алькисар, лишь бы не в бригаде. Да и всякое случалось, и весь экипаж там был, а по пятницам ПХД. На трёх танках разницей в несколько дней, ПМП полетело. Кто почти всю трансмиссию выдергивал? Один???
Красников Виталий
Роберт, я так и догадывался, что Слава слегка нам не договаривает и умалчивает некоторые моменты своей солдатской жизни. smile.gif И с Бригады наверное за счастье выезжал и без сожаления. Или я не прав?
А у нас ПХД в парке обычно по субботам проводился, да ведь ещё и казарма основательно драилась с выносом всей мебели на плац. А в воскресенье как обычно-"праздничный кросс" за Бригадным забором, спортивные соревнования, на спортивном городке тройки, до обеда, а после обеда-сон, отдых, "Дельфин", Тоска и "прочие" развлечения. biggrin.gif Вечером-массово все на просмотр кинофильма, некоторые умудрялись ещё до вечерней поверки смотаться в самоход и вернуться незаметно в расположение подразделения. Бывало иногда влетали, палились.
Лакин Олег
Где то читал что в Т-34 командир, мехом управлял при помощи ног, ставил ноги ему на плечи и вперед в плечи. Надеюсь в новых танках это исправили? blink.gif
Пильщиков Вячеслав
Нет! Не исправили. Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал. Действенно!
По чайнику ногой - и все упражнения на ура!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 6:57) *

Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал.

blink.gif Управлять или управляться?, поясни tongue.gif
Кильметов Роберт
И такое было, когда гарнитура не работала. Правда мехоном управляли через наводчика, сначала наводчик получал, следом по передаче идёт механ. А с заряжающим ком. общался жестами, так сказать на фигушках. В общем экипаж танка это сила, без согласованности действий никуда. А у нас всегда все было ОК.
Лакин Олег
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 5:57) *

Нет! Не исправили. Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал. Действенно!

А если механик Дедушка? wink.gif
Кильметов Роберт
А вроде..... Наша задача упражнение или задачу выполнить. Вроде как ни кто не обижался. Дружба дружбой, дедовщина дедовщиной, а главное чтоб дело сделано было!
Кильметов Роберт
Альфрид. Спасибо поправил. А то где точки навалял нехорошо.
Шумаков Игорь

Слава оценку на проверке ставили за поражение мишеней, а не за ведение танка. Экипаж весь должен был отработать на 100 %.
Погорелов Сергей
Цитата(Лакин Олег @ 7.10.2013, 13:48) *

А если механик Дедушка? wink.gif

Приветствую Вас друзья кубаши! В моём экипаже было трое дедушек, и ничего после стрельбы неудачной пошумят друг на друга и всё, без пинков. Ну бывало меня чуток соловья, досыльником поправят, так для науки. biggrin.gif
Шумаков Игорь
Цитата(Погорелов Сергей @ 16.10.2013, 21:08) *

Приветствую Вас друзья кубаши! В моём экипаже было трое дедушек, и ничего после стрельбы неудачной пошумят друг на друга и всё, без пинков. Ну бывало меня чуток соловья, досыльником поправят, так для науки. biggrin.gif

Сергей дед или как, я с проверяющим (по моему целый майор) закидным катался, ноль, связь не слышит, в прицел не видит, ладно у закидного в тримплекс обзор больше, приходилось самому на ручном спуске стрелять. Только закидные знают, где ручной спуск пушки, а уж ПКТ вообще наше, то заклинит, то патрон не до конца в ленте, вот и успей патрон вставить и на гашетку нажать вручную, только мы вручную выстрел могли произвести. Так что, экипаж не делится на элиту(это для грозы баобабов), он един, у нас вообще в дедовском экипаже командир соловей был, а при нашей службе по призывам, их даже не притесняли, так как их всего было 4 на всех, мы своего вообще в обиду не кому не давали.
Шумаков Игорь
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 22:51) *

Щас он наговорит вам, Мыло в два раза всем выдавали. А про семь или сколько у кого умалчивает. Да бегом в Алькисар, лишь бы не в бригаде. Да и всякое случалось, и весь экипаж там был, а по пятницам ПХД. На трёх танках разницей в несколько дней, ПМП полетело. Кто почти всю трансмиссию выдергивал? Один???

Роберт прав, мыло всем одинаково давали 200 г хоз. и 50 туалетного на месяц, правда старшина мог делить кусок на части, у Коли спросите он в курсе, а стирать можно было и солярой, айусперитом, крайний случай, так что "мазута и не только" могли "белыми" ходить.
Кильметов Роберт
Да и столовая рядом. И баня с бассейном, склады, сан.часть. магазин и т.д.. Вообщем траки были элита в бригаде а не шухры-мыхры.
Шумаков Игорь
Да нет, скорей всего, кто-то больше из бригады мог выехать, кто-то сербесо с ромом мог выпить, но это не значить, что элита, все были равны. Одно дело делали.
Аркатов Анатолий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 2:57) *

Все гениальное-просто. Вроде бы и танк видел и с "траками" общался, а о таком способе управления не знал blush[1].gif А в "мировом масштабе" как?
Самосюк Николай
Толя, а в мировом масштабе, всё намного проще и техника связи далеко шагнула вперёд. Кстати всех танкистом с днём военного связиста. Кому как не нам знать что такое связь. А для выполнения поставленной задачи все способы хороши. Сколько экипажей, столько и историй, и казусов.
Пильщиков Вячеслав
Да, уж! Без связи нам никак. И к связистам без мыла - никак. Тьфу! И без мыла - никак. Кароче, труба связистам без мыла.
Валее-е-е-е-в? Ты где? Катушку матаешь? Где падружка?

Цитата(Шумаков Игорь @ 11.10.2013, 20:05) *

Слава оценку на проверке ставили за поражение мишеней, а не за ведение танка. Экипаж весь должен был отработать на 100 %.

Да кто спорит-то? Механ не поехал - всем кол (читай снаряд) в руки и тыкай в мишень.
Наводчик в молоко попал - кол в руки. Командир не попал - всем по колу, все бегают, командир как бы и не причём. так?
Пильщиков Вячеслав
Карибский кризис. Участие уральцев
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.