Ратуев Игорь
8.9.2013, 17:59
Всех танкистов с Праздником!!!
Киселев Алексей
8.9.2013, 19:22
Цитата(Дедион Александр @ 19.8.2013, 18:39)

Баобаб явно не тот, о котором все время вспоминают. Тот был действительно большой, почти без листьев, стоял на горе, если смотреть по карте, то (очень приблизительно) где-то в километре к югу от интерната.
А два брата Осинних действительно жили в Лубнах, лично их не знаю, сейчас они кажется в бегах из-за аферы с кредитным союзом.
Саня да нет, этот нормальный, без криминала. Он с Мурманска переехал в Лубны, в 2001 г.
Дедион Александр
9.9.2013, 21:23
Цитата(Киселев Алексей @ 8.9.2013, 19:22)

Саня да нет этот нормальный без криминала он с Мурманска переехал в Лубны в 2001г
Я не утверждаю, сильно этим не интересовался. Попробую уточнить.
Дедион Александр
13.9.2013, 20:25
Цитата(Киселев Алексей @ 8.9.2013, 19:22)

Саня да нет этот нормальный без криминала он с Мурманска переехал в Лубны в 2001г
Да, мы говорим об одном человеке. Что-бы не распускать сплетни, подробности в личку.
Трапезников Александр
14.9.2013, 13:34
Встреча танкистов в Перми

Спасибо ребятам за встречу!
Хорошо посидели, посмотрели видео Олега о Кубе
Киселев Алексей
14.9.2013, 14:20
Цитата(Дедион Александр @ 13.9.2013, 20:25)

Да, мы говорим об одном человеке. Что-бы не распускать сплетни, подробности в личку.
Саня этого зовут
Анатолий, а ты писал Андрей и Антон, ну если это так тогда ясно ...
Дедион Александр
14.9.2013, 20:32
Возможно я ошибся с именем, или это третий брат. В понедельник уточню, чтобы снять сомнения. Но здесь фигурировали два брата, один Антон, это точно. Узнаю, сообщу.
Дедион Александр
16.9.2013, 20:10
Не все так плохо. Братьев действительно трое. Наиболее адекватный из них Анатолий, он и служил на Кубе, сейчас живет и работает в Лубнах. На днях попробую с ним встретиться, при возможности возьму телефон. Результаты сообщу.
Киселев Алексей
17.9.2013, 19:54
Санек, я в курсе, у меня есть его тел, он у меня есть в одноклассниках.
Дедион Александр
19.9.2013, 22:02
Сегодня познакомился еще с одним кубашем. Ковалев Виталий, ТБ, 77-78. Живет в Лубнах. Инета пока нет. Телефон у меня.
Шаврин Валерий
22.9.2013, 21:45
Чет у нас в батальоне Славы Пильщикова не видно не слышно!!!!!
Дмитренко Валерий
22.9.2013, 21:49
Да, давненько не заходил
Киселев Алексей
27.9.2013, 22:51
Цитата(Шаврин Валерий @ 22.9.2013, 21:45)

Чет у нас в батальоне Славы Пильщикова не видно не слышно!!!!!
Валера Привет! В одной казарме пол года жили, привет от взвода связи.
Лакин Олег
29.9.2013, 21:55
А можно задать глупый вопрос, или вопросы, скорее всего ответы лучше будет тут разместить.
Вот возьмем экипаж танка: каждая специальность была дана в учебке и уже до конца?
Если заряжающий, то все - или были варианты продвижения?
А так же - один призыв был у экипажа или тоже молодые и деды присутствовали?
Тогда просматриваются варианты.
Ладно не смейтесь, а расскажите про житье бытье и про артиллерию тож интересно.
Шаврин Валерий
30.9.2013, 19:23
В учебке попал во взвод механов, потом перевели в командирский, присвоили наводчика орудия, а на Кубе был заряжающим, в звании мл. сержант.
Люев Дмитрий
30.9.2013, 19:32
Окстись, Олег, при чем тут глупый вопрос?
Про ВУС:
в учебке(Елань) рота состояла из 4-х уч.взводов
командиры танка
наводчики орудия
заряжающие
механик-водители.
Ес-сно на остров отправляли по востребованию специальностей,
Теперь по изменению должностей(специальностей).
Бывало такое, что из-за залета людей не только лишали звания, но и должности.
Командира танка могли перевести в наводчики(на моей памяти 2 таких случая), либо наоборот(наводчика орудия перевели в 1-ю, духовскую роту не только ком.танка, но и зам.ком).
А так, всех огневиков(ком.танка, наводчика, закидного) натаскивали взаимозаменять друг-друга. И помимо этого ком.танка заменять мех.-водителя.
Да, добавлю, при мне экипажи в основном были одного призыва, но были и "перемешаные", к примеру: ком.танка, закидной-соловьи, наводчик орудия- черпак, механ-дед. И ничего, исправно служили.
Тиунов Алексей
1.10.2013, 6:41
В наш период в экипаже были смешанные призывы.
Пашнин Юрий
1.10.2013, 11:03
Не знаю, но у меня армейская лесенка. Елань 1979г- рядовой заряжающий, Куба 18.04.80г. наводчик орудия 3 кл. 29.05.80г. командир танка сержант. Если-бы не дембель, то наверное сейчас был бы МИНИСТР ОБОРОНЫ
Кильметов Роберт
4.10.2013, 17:32
У меня. Елань - первые полгода на Кубе ком. танка, мл. сержант, после два периода наводчик, перед баркой рядовым стал.
Лакин Олег
4.10.2013, 19:51
У меня о танках знаний только из кино - "4 танкиста и собака", а ведь техника далеко ушла, недавно смотрел по РТР "Танковый биатлон" так вообще в экипаже 3 человека, и наверно для наводки на цель комп стоит. Хотя все равно мазали.
На полигон вас часто гоняли, или раз в полгода, а остальное время гусеницы отмывать?
Пильщиков Вячеслав
5.10.2013, 16:36
И заметьте - ни адна фигня не могла стать механом. Во!
Только механ - механ, и никто больше!
Закидалово в командиры - да, командира в закидалово - да, наводчика в командира - да, наводчика в закидного - да. И только элита танковых войск с места не трогалась. механ - бог и царь!
Всё остальное - фуфло!
Кильметов Роберт
6.10.2013, 5:51
Это точно. И мыло в два раза больше выдавали.
Зиннатуллин Альфрид
6.10.2013, 6:51
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 8:51)

И мыло в два раза больше выдавали.
Ну да, а почему?, да патамучта...
Дмитренко Валерий
6.10.2013, 11:32
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2013, 16:36)

Закидалово в командиры - да, командира в закидалово - да, наводчика в командира - да, наводчика в закидного - да. И только элита танковых войск с места не трогалась. механ - бог и царь!
Всё остальное - фуфло!
Во, пропажа появилась

, ты это Слава, скучно нам без тебя не пропадай
Красников Виталий
6.10.2013, 17:00
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.10.2013, 6:51)

Ну да, а почему?, да патамучта...
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Чистота - залог здоровья!
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Видать не зря двойную норму давали, работа то пыльная, а танки грязи не боятся!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
.
Красников Виталий
6.10.2013, 17:12
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2013, 16:36)

Всё остальное - фуфло!
Привет Слава!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Наконец "гроза баобабов" нарисовался на горизонте.

Где пропадал то? Получается, что механы были совсем неприкасаемые, несмотря на значительные залёты?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Значит Вы - элита наших войск?
Орысенко Дмитрий
6.10.2013, 17:35
Если мехвод
"барзел", то остальной экипаж танк переносил на руках

. Вот, что значит КАСТА.
Красников Виталий
6.10.2013, 18:16
Прикольно!

Можно было бы просто коллективно по шапке надавать для уразумения.
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Механов на Губу сажали?
Пильщиков Вячеслав
6.10.2013, 18:50
Вот не скрою, сажали. Сам сидел
Да, элита! Все на выезд, механ в парк, трак драить. Все отдыхают, механ в Алькисар на 7 дней в парк на дежурство. Во жизня!!!
Вы ещё вспомните, кого механ в трак в ботах грязных пускал, то что с ним было? Прааильно, кирдык тому было
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.10.2013, 14:32)

Во, пропажа появилась
Та я бы завсегда, если бы некоторые тут фигнёй бы не страдали.
Да и работа задирает. Вечером без ног, выходные - сад.
А ща лафа, воду слил, землю вскопал, баню построил, дерево срубил, поясницу сорвал, печень посажу и всё, свободен. Зима на носу, пора и в инет
Красников Виталий
6.10.2013, 19:57
За что сидел? Сколько? Что натворил?
Неужели все поголовно в Бригаде 7 дней отдыхали, и только ты нёс боевое дежурство?

Неужели поездка в Алькисар для тебя была наказанием?
Где всю неделю там проживал? Тяжело невероятное наверное в Алькисаре было, чем там конкретно занимался? В самоходы ходил? Адреса, пароли, явки? Шило, сорбесо
Не пил?
Как конкретно непослушных наказывал? Щётка и гуталин в траке имелись?
Селиванов Александр
6.10.2013, 20:14
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 6:51)

Это точно. И мыло в два раза больше выдавали.
Значит и на ченч шло больше...
Кильметов Роберт
6.10.2013, 21:51
Щас он наговорит вам, Мыло в два раза всем выдавали. А про семь или сколько у кого умалчивает. Да бегом в Алькисар, лишь бы не в бригаде. Да и всякое случалось, и весь экипаж там был, а по пятницам ПХД. На трёх танках разницей в несколько дней, ПМП полетело. Кто почти всю трансмиссию выдергивал? Один???
Красников Виталий
6.10.2013, 22:06
Роберт, я так и догадывался, что Слава слегка нам не договаривает и умалчивает некоторые моменты своей солдатской жизни.

И с Бригады наверное за счастье выезжал и без сожаления. Или я не прав?
А у нас ПХД в парке обычно по субботам проводился, да ведь ещё и казарма основательно драилась с выносом всей мебели на плац. А в воскресенье как обычно-"праздничный кросс" за Бригадным забором, спортивные соревнования, на спортивном городке тройки, до обеда, а после обеда-сон, отдых, "Дельфин", Тоска и "прочие" развлечения.

Вечером-массово все на просмотр кинофильма, некоторые умудрялись ещё до вечерней поверки смотаться в самоход и вернуться незаметно в расположение подразделения. Бывало иногда влетали, палились.
Лакин Олег
6.10.2013, 22:33
Где то читал что в Т-34 командир, мехом управлял при помощи ног, ставил ноги ему на плечи и вперед в плечи. Надеюсь в новых танках это исправили?
Пильщиков Вячеслав
7.10.2013, 3:57
Нет! Не исправили. Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал. Действенно!
По чайнику ногой - и все упражнения на ура!
Зиннатуллин Альфрид
7.10.2013, 4:40
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 6:57)

Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал.

Управлять или управляться?, поясни
Кильметов Роберт
7.10.2013, 10:04
И такое было, когда гарнитура не работала. Правда мехоном управляли через наводчика, сначала наводчик получал, следом по передаче идёт механ. А с заряжающим ком. общался жестами, так сказать на фигушках. В общем экипаж танка это сила, без согласованности действий никуда. А у нас всегда все было ОК.
Лакин Олег
7.10.2013, 12:48
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 5:57)

Нет! Не исправили. Механ всю жисть управляется НОГАМИ! Сам пробовал. Действенно!
А если механик Дедушка?
Кильметов Роберт
7.10.2013, 17:30
А вроде..... Наша задача упражнение или задачу выполнить. Вроде как ни кто не обижался. Дружба дружбой, дедовщина дедовщиной, а главное чтоб дело сделано было!
Кильметов Роберт
7.10.2013, 18:13
Альфрид. Спасибо поправил. А то где точки навалял нехорошо.
Шумаков Игорь
11.10.2013, 17:05
Слава оценку на проверке ставили за поражение мишеней, а не за ведение танка. Экипаж весь должен был отработать на 100 %.
Погорелов Сергей
16.10.2013, 20:08
Цитата(Лакин Олег @ 7.10.2013, 13:48)

А если механик Дедушка?

Приветствую Вас друзья кубаши! В моём экипаже было трое дедушек, и ничего после стрельбы неудачной пошумят друг на друга и всё, без пинков. Ну бывало меня чуток соловья, досыльником поправят, так для науки.
Шумаков Игорь
18.10.2013, 15:21
Цитата(Погорелов Сергей @ 16.10.2013, 21:08)

Приветствую Вас друзья кубаши! В моём экипаже было трое дедушек, и ничего после стрельбы неудачной пошумят друг на друга и всё, без пинков. Ну бывало меня чуток соловья, досыльником поправят, так для науки.

Сергей дед или как, я с проверяющим (по моему целый майор) закидным катался, ноль, связь не слышит, в прицел не видит, ладно у закидного в тримплекс обзор больше, приходилось самому на ручном спуске стрелять. Только закидные знают, где ручной спуск пушки, а уж ПКТ вообще наше, то заклинит, то патрон не до конца в ленте, вот и успей патрон вставить и на гашетку нажать вручную, только мы вручную выстрел могли произвести. Так что, экипаж не делится на элиту(это для грозы баобабов), он един, у нас вообще в дедовском экипаже командир соловей был, а при нашей службе по призывам, их даже не притесняли, так как их всего было 4 на всех, мы своего вообще в обиду не кому не давали.
Шумаков Игорь
18.10.2013, 15:34
Цитата(Кильметов Роберт @ 6.10.2013, 22:51)

Щас он наговорит вам, Мыло в два раза всем выдавали. А про семь или сколько у кого умалчивает. Да бегом в Алькисар, лишь бы не в бригаде. Да и всякое случалось, и весь экипаж там был, а по пятницам ПХД. На трёх танках разницей в несколько дней, ПМП полетело. Кто почти всю трансмиссию выдергивал? Один???
Роберт прав, мыло всем одинаково давали 200 г хоз. и 50 туалетного на месяц, правда старшина мог делить кусок на части, у Коли спросите он в курсе, а стирать можно было и солярой, айусперитом, крайний случай, так что "мазута и не только" могли "белыми" ходить.
Кильметов Роберт
18.10.2013, 17:06
Да и столовая рядом. И баня с бассейном, склады, сан.часть. магазин и т.д.. Вообщем траки были элита в бригаде а не шухры-мыхры.
Шумаков Игорь
18.10.2013, 17:40
Да нет, скорей всего, кто-то больше из бригады мог выехать, кто-то сербесо с ромом мог выпить, но это не значить, что элита, все были равны. Одно дело делали.
Аркатов Анатолий
18.10.2013, 20:38
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2013, 2:57)

Все гениальное-просто. Вроде бы и танк видел и с "траками" общался, а о таком способе управления не знал
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
А в "мировом масштабе" как?
Самосюк Николай
20.10.2013, 21:42
Толя, а в мировом масштабе, всё намного проще и техника связи далеко шагнула вперёд. Кстати всех танкистом с днём военного связиста. Кому как не нам знать что такое связь. А для выполнения поставленной задачи все способы хороши. Сколько экипажей, столько и историй, и казусов.
Пильщиков Вячеслав
22.10.2013, 16:30
Да, уж! Без связи нам никак. И к связистам без мыла - никак. Тьфу! И без мыла - никак. Кароче, труба связистам без мыла.
Валее-е-е-е-в? Ты где? Катушку матаешь? Где падружка?
Цитата(Шумаков Игорь @ 11.10.2013, 20:05)

Слава оценку на проверке ставили за поражение мишеней, а не за ведение танка. Экипаж весь должен был отработать на 100 %.
Да кто спорит-то? Механ не поехал - всем кол (читай снаряд) в руки и тыкай в мишень.
Наводчик в молоко попал - кол в руки. Командир не попал - всем по колу, все бегают, командир как бы и не причём. так?
Пильщиков Вячеслав
22.10.2013, 16:49
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.