Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 16.3.2011, 13:47)

Какой это ТВОЙ? Это МОЙ взводный. Мы вместе на барке шли. Он у нас старшим был
"Твой", "мой"... Мы же делали общее дело, правда?

)
Вы с ним на барке с Кубы шли или на Кубу?
Когда в 1986 году мы только спустились к людям из карантина, Карпенко и стал у нас взводным!
После закомплексованного "белогвардейца" капитана Клабукова из учебки, Карпенко просто откровенно радовал своей открытостью и отличным чувством юмора, хотя именно от него нам и досталось больше всего беготни в жаркой пыли танкодрома...
Самая главная его отличительная особенность была в том, что он детально объяснял нам причины и цели этих всяческих изнурительных тренировок. Я сам как-то так устроен, что не могу выкладываться неизвестно за что, когда не понимаю, для чего это все нужно ( оттого и были у меня "терки" с командирами всю армию

А после чисто суворовских (каждый солдат должен знать свой маневр) Карпенковских пояснений в сто раз легче становилось топать под полуденным солнцем потному и грязному с танкодрома в часть в противогазе и с автоматом на плече

)
А как мы охотилсь за ним в зарослях вокруг танкодрома, там, где стояли руины какого-то панельного домика? Что ты! "Зарница" отдыхает! Мы, молдые здоровые лоси перли напролом через кусты и выдыхались через полчаса догонялок, а Карпенко сидел на каком-нибудь деревце, метрах в трех над землей и наблюдал кто на что сподобился

))
Конечно, Карпенко был у нас только временным взводным и скоро уехал домой, но запомнился навсегда!
Кто увидит его - передавайте привет от ижевчан!!!