Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Евдокимов Роман
Валера, а здесь кого нибудь из своих узнаёшь?
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Гурьев Игорь @ 20.12.2008, 11:55) *

rolleyes.gif Слава!А по фамилии не пробовал?Может цифры не так записал?

Пробовал, Игорь, не пробивается по базе
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.12.2008, 23:02) *

Ждать надо, Азимич, придет Дедов на Одноклассники. Я ему сообщение оставил, появится - прочитает и придёт.
Ты пока заполни данные свои в профиле, года службы и место дислокации

Изображение

21.12.2008 13:16
Слава Привет!! Передавай большой Привет Азимичу!! У меня в даный момент напряги с интернетом. Я нахожусь за полярным кругом на Тазовской губе выход в интернет только через сотовую связь, а это дороговато да и скорость в час по чайной ложке.Буду в феврале дома зарегестрируюсь на gsvsk там и побщаемся.Всем привет.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Евдокимов Роман @ 21.12.2008, 22:36) *

Валера, а здесь кого нибудь из своих узнаёшь?
Изображение

Рома, я,я,я узнал!!!!! Щас! ЗИЛ узнаю, тебя узнаю, больше никого не знаю biggrin.gif
Гурьев Игорь
значит переехали!На флаге все точно! rolleyes.gif
Деревянов Валерий
Рома, если память не изменяет, то полностью в форме - наш водитель, весной 1987 должен был уйти домой.
Евдокимов Роман
Всё верно, с другого края(в футболке) тоже ваш водитель,фамилию подзабыл, и с ним мед.брат Лёха Беленко, тоже из ВМО. В твоё время они, как и я, были"соловьями" smile.gif
Люев Дмитрий
Внимательно читая сообщения,я сделал удивительное открытие !!!
Судя по подписи: Кильметов Роберт
84-86г.Нарокко ТБ 2 рота 3 взвод т534
У меня в экипаже было 5 человек! Роберт,признавайся,где ты прятался в танке?Почему я тебя не видел?
Кильметов Роберт
Цитата(Люев Дмитрий @ 23.12.2008, 23:39) *

У меня в экипаже было 5 человек! Роберт,признавайся,где ты прятался в танке?Почему я тебя не видел?
не понял.534 5батальон 3 взвод 4 танк где 4 человека экипаж.не понял что это ты там на подцепе. смотри чтоб гильзой по голове не попало.просьба,будь осторожен. cool.gif.у меня 534 был последние полгода .было такое понятие за штатом .в песо есть ,на книжке ИНКАССО нет ни..я. да ив другие года то же самое было с другими.можно это обсудить
Пильщиков Вячеслав
Роберт, ты тут Шеврона не видел?

Шеврон, выходи, подлый трус
Кильметов Роберт

в 84 призыв ,а в85 мы вас поменяли .общались несколько часов.извини земеля не помню.впечатлении слишком много было
Пильщиков Вячеслав
Роберт, они ушли - мы пришли. Они утром, мы вечером
Люев Дмитрий
Цитата(Кильметов Роберт @ 24.12.2008, 2:05) *

не понял.534 5батальон 3 взвод 4 танк где 4 человека экипаж.не понял что это ты там на подцепе. смотри чтоб гильзой по голове не попало.просьба,будь осторожен. cool.gif

Роберт,до 26 апреля 1985 г.(последний день на Кубе) ком.танка 534 был я.А ты,как я понимаю, пришел на Кубу 4-ой баркой в мае 1985 на моё место.Теперь обрати внимание на года в своей подписи.Нехорошо так с дедушкой разговаривать.
Кильметов Роберт
Цитата(Люев Дмитрий @ 24.12.2008, 0:26) *

Роберт,до 26 апреля 1985 г.(последний день на Кубе) ком.танка 534 был я.А ты,как я понимаю, пришел на Кубу 4-ой баркой в мае 1985 на моё место.Теперь обрати внимание на года в своей подписи.

у меня указаны года службы.исправим.завтра сын исправит.слава здесьнаписал что мы и не виделись.потому и не помним
Кильметов Роберт
Цитата(Люев Дмитрий @ 24.12.2008, 0:26) *

Роберт,до 26 апреля 1985 г.(последний день на Кубе) ком.танка 534 был я.А ты,как я понимаю, пришел на Кубу 4-ой баркой в мае 1985 на моё место.Теперь обрати внимание на года в своей подписи.Нехорошо так с дедушкой разговаривать.

а кстати .пора дедовство во внуках и внучках считать нужно.у меня пока нету но в проекте
Пильщиков Вячеслав
Роберт, года службы нужно исправить в профиле, в личных данных. Они высветятся под твоей фотографией
Сидоров Сергей
Дааааа ужж!!! Изображение танки не найдут blink.gif
А было бы как положено Изображение передача знаний и умений, эээх, дедовщина в армии нужна . Низя гильзой. mad.gif
Пильщиков Вячеслав
Ай-яй-яй!! Дедушку обидели!!! Даёшь "соловьиную ночь"!!!
Изображение
Сидоров Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 2:19) *

Ай-яй-яй!! Дедушку обидели!!! Даёшь "соловьиную ночь"!!!
Изображение

Не, ты не прав, причем обида и ...
Ты на производстве за молодым наставника закрепляешь, для чего?
Правильно! Не для того, чтобы научить работать, это со временем придет, а чтоб не сломал
ченебуть, аль сам куда небуть не дай боже запЁрси. blink.gif

Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 0:49) *

Роберт, года службы нужно исправить в профиле, в личных данных. Они высветятся под твоей фотографией

Cлава а ты как на месяц раньше на кубу прибыл. Вроде вместе на латвии шли.мне перед приходом на кубу 19 исполнилось а днюха у меня точно на барке была. В мае мы ушли с елани. Так что также прався
Пильщиков Вячеслав
Кто бы спорил, приемственность нужна! Если б мне дед сдал трак, я бы только рад был. Но так вышло, что своего деда я не видел даже в глаза, что, соглашусь, плохо. Дедов-механов омню только двоих: Латыпова и Васю Караваева.
Дима, фотки-то есть?

Хотя, выспавшись и позавтракав, я вспомнил, что механы траки сдавали
Люев Дмитрий
Да я не о преемственности.Просто хотел Роберта по датам подколоть.И на барке,вы,Роберт и Слава, шли вместе,на четвёртой,как все нормальные Еланские танкисты.
Это ж у меня всё не как у людей.Когда наши отбыли на Кубу я оставался в учкбке.На душе было грустно и гнусно,ушли самые близкие друзья.Но через несколько дней,поутру меня вызывают к НШ полка Морозову.Два часа на сборы,комода Белоусова в сопровождение и полный вперёд в 116 пересыльный пункт.Как выяснилось,у моего кореша,Вовки Даурцева на таможне нашли то ли иконку,то ли молтвослов и сняли с барки.Отправили его дослуживать куда-то на Кольский п-ов.Тут я и подвернулся.Как мы добирались и чудили с Геной Белоусовым до Пушкино это отдельная история.Короче отправили меня на 5 барке Клавдии Еланской.Правда оказалось.что я лишний и места для меня в каютах нет.Поселили меня в штабной каюте и назначили бессменным посыльным на весь путь следования.Всё бы хорошо,но господа офицеры любили собираться на рюмочу чая и мне иной раз приходилось по полночи шарахатся по барке,ждать пока они разбредутся.
И с Кубы я ушел не со всеми на четвертой,а на второй барке.Тогда ещё недоумевал,за какие такие заслуги, я,залетчик,ухожу в числе первых в Союз? Причина выяснилась позже.Дома оказывается долго и серьёзно болел отец мне естественно об этом не сообщали.Мать просила комбата Гурьева, по возможности,отправить меня пораньше.
И вот тут,хоть я ни во что не верю,какие то мистические совпадения. 26 апреля 1983 г.первый день службы в Елани.26 апреля 1985 г. отходим из порта Гаваны и именно в этот день дома умирает отец.Представляете какая "радость "меня ожидала,когда я ,ранним утром 17 мая позвонил в дверь своей квартиры.Ладно хоть из Питера не стал звонить домой ,хотел появится сюрпризом,и всю дорогу до Перми провел в счастливом неведении.
И ещё.Роберт,выйди на CUBANOS,на нашу танковую ветку,стр.81 мы там с Игорем Гурьевым про наш 534-й вспоминаем. http://www.cubanos.ru/forum/viewtopic.php?...e217c5acf1b2d96
Слава, фото отредактирую,выставлю.
Лангуев Юрий
Слава, да я уже давно здесь, просто нечем было поделится. Вот я просто читал сообщения других.
Пильщиков Вячеслав
Это хорошо, что ты здесь, Юра. И не уходи отсюда. Вспомнить всегда есть о чём, а не сможем вспомнить, чего-нибудь из сегодняшнего обсудим.
Я вот сейчас с Валеркой Шавриным пообщался на "Одноклассниках" (хоть и бойкот) он мне и напомнил, что взводным 3-го взвода у нас был старлей Кулешов, а трак с обрыва упал с 14-метров механом был Фофанов из Чернушки.
Пильщиков Вячеслав
Юра, а ты ничего про Бухенвальд сказать не можешь? Не знаешь, что это такое? На кубаносе мужичок появился 66-68 годов службы. Базировались рядом с Бухенвальдом!!! huh.gif

Может это котельная какая-нибудь?
Пильщиков Вячеслав
Специально для Шаврина!!!

Какчество не ахти какое, но всё же

Изображение
Александр.com
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 21:56) *
Юра, а ты ничего про Бухенвальд сказать не можешь? Не знаешь, что это такое? На кубаносе мужичок появился 66-68 годов службы. Базировались рядом с Бухенвальдом!!! huh.gif

Слава, гдето в бригаде жгли мусор, коробки от тушенки и прочее - может это.
Евдокимов Роман
Слава, а что за дельфины сзади, если это возле "чайника",то я что то не помню где? Мне кажется, или это обратная сторона какого то стенда?
Сидоров Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 22:56) *

На кубаносе мужичок появился 66-68 годов службы.

Топчиев Анатолий
мужичок<<Москва
Служил в учебном центре 12а, пососедству с Бухенвальдом на кинобазе
Прибыл на Марии Ульяновой
Служил в 1966-1968
Двое сыновей, профессор, доктор наук, живу в Москве>>

Шаврин Валерий
Цитата(Кильметов Роберт @ 24.12.2008, 1:52) *

Cлава а ты как на месяц раньше на кубу прибыл. Вроде вместе на латвии шли.мне перед приходом на кубу 19 исполнилось а днюха у меня точно на барке была. В мае мы ушли с елани. Так что также прався

из елани выехали в апреле ,25-26 апреля были в средиземном а на Кубе в мае
Шаврин Валерий
Цитата(Евдокимов Роман @ 24.12.2008, 23:34) *

Слава, а что за дельфины сзади, если это возле "чайника",то я что то не помню где? Мне кажется, или это обратная сторона какого то стенда?

за плакатом амазонка, за амазонкой баня, справа метрах в 20-30 кипятилка
Пильщиков Вячеслав
Вот так-то, Роберт!!! У Валерки память - ВО!!! Мы с тобой сосунки по сравнению с ним.

Валера, а танк твой, который ты мне из лимона делал, пацаны мои на запчасти разобрали. А жаль-то как. Собрать до сих пор не могу.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Сидоров Сергей @ 25.12.2008, 1:43) *

Топчиев Анатолий
мужичок<<Москва
Служил в учебном центре 12а, пососедству с Бухенвальдом на кинобазе
Прибыл на Марии Ульяновой
Служил в 1966-1968
Двое сыновей, профессор, доктор наук, живу в Москве>>

Что, дедушка, страшно стало? smile.gif smile.gif smile.gif Прадедушка пришёл!!!! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Евдокимов Роман @ 25.12.2008, 1:34) *

Это, как правильно сказал Валера Шаврин, плакат как раз у моста через амазонку

Изображение

Если вглядеться в эту, так сказать, фотографию, то внизу видно бордюр. Это дорога через амазонку за нашими казармами
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.12.2008, 16:54) *

Изображение

Если вглядеться в эту, так сказать, фотографию, то внизу видно бордюр. Это дорога через амазонку за нашими казармами

вообщето это дейвствительно задняя сторона плаката ,спередней были написаны обязаности ну что то из устава толи караульного толи внутреннего . а у дельфинчиков все фоткались не только сТБ .ПРОСТО И ХОРОШО
Кильметов Роберт
Цитата(Евдокимов Роман @ 25.12.2008, 1:34) *

РОМА .ХОТЬ И ИмЯ У МЕНЯ РОБЕРТ НО У МЕНЯ В ГОРОДЕ МЕНЯ ЗОВУТ ВСЕ РОМОЙ (У МЕНЯ КРЕСТНОЕ имя ) практически мы тёски
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.11.2008, 23:49) *

Серёга, а разве ремрота не в ТБ была? Чего делить-то, заходи.

Кстати, где фотки?

Слава в танковом бат-не был ремвзвод
Евдокимов Роман
Изображение
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.12.2008, 0:07) *

Вот так-то, Роберт!!! У Валерки память - ВО!!! Мы с тобой сосунки по сравнению с ним.

Валера, а танк твой, который ты мне из лимона делал, пацаны мои на запчасти разобрали. А жаль-то как. Собрать до сих пор не могу.

давай запчасти, приклею на хороший клей а не на ПВА

Цитата(Кильметов Роберт @ 25.12.2008, 18:37) *

вообщето это дейвствительно задняя сторона плаката ,спередней были написаны обязаности ну что то из устава толи караульного толи внутреннего . а у дельфинчиков все фоткались не только сТБ .ПРОСТО И ХОРОШО

Роберт а кто в середине
Шаврин Валерий

дедушка Дима ты где в Перми живешь* позвони соловью 89129870970

Цитата(Кильметов Роберт @ 25.12.2008, 18:37) *

Роберт а как из арыка читать обязонности
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 0:13) *

Роберт, ты тут Шеврона не видел?

Шеврон, выходи, подлый трус

Слава ты гроза баобабов а не шевронов
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.12.2008, 14:54) *

Изображение

Слава давай востановим личный состав нашей роты только надо примерно так ком,танка Бабушкин н,оруд---------------- м,водит, Пильщиков досыльник -------------- и если кто вспомнит чтоб можно было добавить
Лангуев Юрий
Цитата(Шаврин Валерий @ 25.12.2008, 18:54) *

Слава в танковом бат-не был ремвзвод

Подтверждаю - ремзвод был в 3 роте ТБ. По крайней мере до июня 1981 года. Мамой клянусь!
На моих фотках половина ребят из ремвзвода - смотри мои фотки.
Кильметов Роберт
Цитата(Шаврин Валерий @ 25.12.2008, 21:00) *

Роберт а кто в середине

фотка тёмная. посередине вроде прохоров ком с 532
Кильметов Роберт
Цитата(Шаврин Валерий @ 25.12.2008, 21:08) *

Роберт а как из арыка читать обязонности

там территория не наша была .может поэтому не помним а площадка была большая амозонка подгибалаь немного к кипятилке и место было. мы в караулы не ходили,атам и было все написано по караулам
Кильметов Роберт
Цитата(Шаврин Валерий @ 25.12.2008, 21:25) *

Слава давай востановим личный состав нашей роты только надо примерно так ком,танка Бабушкин н,оруд---------------- м,водит, Пильщиков досыльник -------------- и если кто вспомнит чтоб можно было добавить

валера я предлагал славе и мы записали кого вспомнили. Человек 40 получилось .но ком. нав ор . мех. зар . я думаю не получится. Через полгода менялись. Проще надо. Но это давай через личку (приват)
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Кильметов Роберт @ 25.12.2008, 21:58) *

фотка тёмная. посередине вроде прохоров ком с 532

Посередине тот же кто и рядом с Валеркой Шавриным
Фамилию не помню
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 25.12.2008, 21:55) *

Подтверждаю - ремзвод был в 3 роте ТБ. По крайней мере до июня 1981 года. Мамой клянусь!
На моих фотках половина ребят из ремвзвода - смотри мои фотки.

Первая рота - ВМО.
Вторая рота связь.
Третья рота - ремвзвод

Так или нет?
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.12.2008, 22:18) *

Посередине тот же кто и рядом с Валеркой Шавриным
Фамилию не помню
Изображение

я тоже не помню .даже в голове никакая фамилия не крутиться.слава у меня в аватаре и записано дмб 86 а я пришел домой в87 3 января
и от ком роты справа также не могу вспомнить . напомните
Лангуев Юрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.12.2008, 21:56) *

Нет. Про этот Бухенвальд мой призыв ничего не слыхали. Но были россказни, что где-то в крепости (не знаю где) сидел за изнасилование наш советский солдатик, осуждённый на 30 лет в начале 60-х годов. Вообще -то кубаши к этим делам очень строго относились. При нас кубинский полицейский на мотоцикле сбил (не помню с какими последствиями) двух детей наших офицеров. Так его повесили. Через короткое время наш водитель переехал по ногам двух кубинских детей. Так его кубаши тоже требовали повесить. Парня срочно отправили самолётом в Союз.
Равиль должен помнить, как его прапор (шустрый такой был хохол с усиками) починил за одну ночь танк кубашам, потребовав за это, кажется, бочку спирта. Нужно было поменять сорвавшийся с опор двигатель на новый. Поменяли быстро - с помощью сварочного аппарата. В итоге, был скандал "международного маштаба" - двигатель сорвало на первом бугре.....
Есть ещё материал на тему "Давай вспомним".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.