Да я не о преемственности.Просто хотел Роберта по датам подколоть.И на барке,вы,Роберт и Слава, шли вместе,на четвёртой,как все нормальные Еланские танкисты.
Это ж у меня всё не как у людей.Когда наши отбыли на Кубу я оставался в учкбке.На душе было грустно и гнусно,ушли самые близкие друзья.Но через несколько дней,поутру меня вызывают к НШ полка Морозову.Два часа на сборы,комода Белоусова в сопровождение и полный вперёд в 116 пересыльный пункт.Как выяснилось,у моего кореша,Вовки Даурцева на таможне нашли то ли иконку,то ли молтвослов и сняли с барки.Отправили его дослуживать куда-то на Кольский п-ов.Тут я и подвернулся.Как мы добирались и чудили с Геной Белоусовым до Пушкино это отдельная история.Короче отправили меня на 5 барке Клавдии Еланской.Правда оказалось.что я лишний и места для меня в каютах нет.Поселили меня в штабной каюте и назначили бессменным посыльным на весь путь следования.Всё бы хорошо,но господа офицеры любили собираться на рюмочу чая и мне иной раз приходилось по полночи шарахатся по барке,ждать пока они разбредутся.
И с Кубы я ушел не со всеми на четвертой,а на второй барке.Тогда ещё недоумевал,за какие такие заслуги, я,залетчик,ухожу в числе первых в Союз? Причина выяснилась позже.Дома оказывается долго и серьёзно болел отец мне естественно об этом не сообщали.Мать просила комбата Гурьева, по возможности,отправить меня пораньше.
И вот тут,хоть я ни во что не верю,какие то мистические совпадения. 26 апреля 1983 г.первый день службы в Елани.26 апреля 1985 г. отходим из порта Гаваны и именно в этот день дома умирает отец.Представляете какая "радость "меня ожидала,когда я ,ранним утром 17 мая позвонил в дверь своей квартиры.Ладно хоть из Питера не стал звонить домой ,хотел появится сюрпризом,и всю дорогу до Перми провел в счастливом неведении.
И ещё.Роберт,выйди на CUBANOS,на нашу танковую ветку,стр.81 мы там с Игорем Гурьевым про наш 534-й вспоминаем.
http://www.cubanos.ru/forum/viewtopic.php?...e217c5acf1b2d96Слава, фото отредактирую,выставлю.