Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Пильщиков Вячеслав
Да, Юра, грузить не хочется. Будни.
Теперь ещё проблема уехать отсюда. Поезд не ходит, автобус только в 22-00
К Диме Петрову штоле забуриться вечером
В 12-00 из гостиницы выпрут, а автобус в 22-00.
Александр.com
Да сиди на форуме, не выгоним. biggrin.gif
Пашнин Юрий
Привет траки!!! technology_tank[1].gif В нашем батальоне прибыло. clap[1].gif Вчера созванивался с Юрием Галкиным май 1980
декабрь 1981г hi[1].gif Третья танковая рота. Передает всем огромный привет с Оренбурга. С компом не дружит.
Пильщиков Вячеслав
Эй, мазута, подъём!
Погорелов Сергей
biggrin.gif Траки на майских праздниках. Всем привет!
Погорелов Сергей
Траки подъём!! Тревога!! С выездом в запасной район. biggrin.gif

Изображение
Кильметов Роберт
Лето однако. Кто на выезде в отпуске, а остальные на даче или рыбалке, - в общем в засаде сидят.
Мордвинцев Юрий
Зарегился командир взвода связи ТБ 82-83г
Калюжный Владимир Николаевич.
Ждем.
Петров Дмитрий
Цитата(Пашнин Юрий @ 18.2.2015, 9:45) *

Слава привет!!! А почему ты один сидишь? Позвонил бы нашим, и посидели плодотворно.

Ах тыж ёкарный бабай. Почему не позвонил? Я думаю поцаны все рады были бы встретиться. Я то уж точно.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Траки 2й танковой роты,с командиром. Осень 1977г.
Изображение
Лангуев Юрий
Всем тракам привет! Давненько на ГСВСК не заходил! Что тут нового?
Пильщиков Вячеслав
Да ничего. Все спят. Спячка
Люев Дмитрий
Траки, принимайте пополнение!
Изображение
Трапезников Александр
Цитата(Люев Дмитрий @ 23.11.2015, 0:11) *

Изображение

Поздравляю clap[1].gif
Лангуев Юрий
Принят на полное довольствие!!!! clap[1].gif
Нашенкин Андрей
Цитата(Люев Дмитрий @ 23.11.2015, 2:11) *

Изображение

Орел!
Трапезников Александр
Ребята, в этот вторник бы на полигоне

Изображение

Стрельба фугасными

Изображение

Мой любимый офицер с Кубы, не только мой, многих ребят - Старший лейтенант Мирошниченко Андрей (сейчас Полковник)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Селиванов Александр
Круто! good.gif
Тиунов Алексей
не 62ки , но приятно
Шаврин Валерий
Нашел командира 2 взвода 2 роты Корпенко Александра 1985-1987
Казаков Александр

Саня привет. А чё меня не пригласил? Хоть я и не танкист, но коллекция по танкам у меня богатая - от и до. Нет только Т - 14. Сыровата. (В смысле -стендомоделизма.) Собираюсь внуков свозить в Кубинку. Им хечеться посмотреть в натуральную величину.
Косоухов Сергей
А кто помнит Юру Попова (справа) Служил он 1981-83 осень в ремвзводе танкистов на КРАЗе не понял-фото не вставляется
Косоухов Сергей
Изображение Изображение Изображение

Мордвинцев Юрий
Сергей я очень хорошо всех знал в ремвзоде,и Ю.Попова, изменился конечно здорово.
Я часто у них бывал, там служил мой земляк астраханец Лунев Сергей аккумуляторщиком.
Косоухов Сергей
Сейчас позвонил Попову. Он Лунева помнит, ну а вообще, говорит, что только со взвода и помнит ребят.
Лангуев Юрий
Траки опять все спят.......
Ковалёнок Василий
Может оживим страничку!
Сирийский Т-62 достойно выдержал попадание вражеской ракеты

В социальных сетях появился ролик, на котором запечатлено попадание противотанковой управляемой ракеты в модернизированный танк Т-62 сирийской армии. Инцидент зафиксирован в ходе боевых действий против запрещенной в России террористической группировки "ИГ" (запрещена в России).
На представленном ролике, продолжительностью всего 17 секунд, видно, что действие происходит в пустынной местности. Огонь по сирийскому танку Т-62, который стоит с открытыми люками, ведется с горной возвышенности. В условиях ровного ландшафта боевая машина как на ладони, поэтому попасть в нее из управляемой ракеты - задача для оператора ПТУР несложная. Ракета попадает под башню.
Однако пробить броню глубоко модернизированного Т-62 боевикам не удалось. После попадания ракеты возгорание бронемашины не произошло, что говорит о целости боекомплекта. Вполне возможно, что невредимым остался и экипаж из-за присутствия металлополимерного блока, нейтрализующего кумулятивную мощь заряда.

Отметим, что это уже второй случай, когда танки Т-62 сирийской армии демонстрируют стойкость при ракетных атаках. В начале февраля 2017 года после прямого попадания ПТУР в башню одного из модернизированных сирийских Т-62М экипаж танка в полном составе выбрался из поврежденной машины.

"Если вместо модернизированного Т-62 была бы машина старой модификации, то экипаж наверняка бы погиб. Но здесь ПТУР, по всей видимости, попал в установленные на башне металлокерамические блоки, которые существенно нейтрализовали пробивную мощь кумулятивного заряда", - считает военный эксперт издания "Вестник Мордовии".

Отметим, что сейчас в Сирии активно используются советские танки Т-55 и Т-62, которые прошли модернизацию и получили автоматическую систему управления огнем.

Видео ролик: https://twitter.com/worldonalert/status/843814196794081281
Лангуев Юрий
Спасибо, Василий!
Мирошниченко Андрей
Цитата(Казаков Александр @ 31.10.2016, 19:05) *

Саня привет. А чё меня не пригласил? Хоть я и не танкист, но коллекция по танкам у меня богатая - от и до. Нет только Т - 14. Сыровата. (В смысле -стендомоделизма.) Собираюсь внуков свозить в Кубинку. Им хечеться посмотреть в натуральную величину.

Не спешите на Кубинку есть хорошие музеи техники в Подмосковье. В Черноголовке, в Красногорске. С показом по праздникам, можно. полазить, посмотреть.
Лангуев Юрий
Всем танкистам привет!!! clap[1].gif
Пашнин Юрий
Привет Юрок!!!
Ковалёнок Василий
Военный полигон «Алабино»
МО, Наро-фоминский район
Парк Патриот
28 июля – 11 августа
Танковый биатлон – 2018
http://tank-biathlon.com/tankovyiy-biatlon-2018/
Александр.com
В США назвали особенности российских "танков-убийц".

Американский журнал The National Interest выделил перечислил особенности российских танков
Т-72, Т-80 и Т-90, которые он назвал "танками-убийцами". "Множество мелких особенностей способствуют
живучести и смертоносности этих боевых машин", — пишет эксперт издания Чарли Гао. Подробно:
Лангуев Юрий
Тишина в танковых войсках! С Новым годом!!! clap[1].gif
Четаев Вячеслав
И с Новым Солнцем тебя Юра ! biggrin.gif
Лангуев Юрий
Цитата(Четаев Вячеслав @ 15.1.2019, 21:21) *

И с Новым Солнцем тебя Юра ! biggrin.gif

Это точно, Слава!
11 января закончилась полярная ночь на широте Мурманска.
Изображение
Четаев Вячеслав
А похож , однако ! good.gif biggrin.gif
Кудрявцев Виктор
Привет танкистам. Может кто знает как связаться с Невдашевым Сергеем Александровичем 1945г.р. танкист.капитан. Убыл с Кубы 2 июня 1979 г. Его разыскивает дочь.
Мараков Игорь
Всем привет!

С наступающим!
Кокшаров Сергей
Изображение
Кокшаров Сергей
Китай ПРОВЕЛ независимое СРАВНЕНИЕ всех ТАНКОВ МИРА!
https://youtu.be/LiM_XTRwGk0
Кокшаров Сергей
Почему немцы не ставили дизеля на свои танки?
https://youtu.be/nW_G9p5VkXo
Алик Бабаджанов Латиф Юсуфовича
Здравствуйте ищу сослуживцев отца старший механик водитель Алик Бабаджанов Латиф Юсуфовича 2 рота Куба 1979-1981 год отзовитесь пожалуйста +79678552323 мой номер Бабаджанов Далерджон Латифович
Алик Бабаджанов Латиф Юсуфовича
Цитата(Равиль Валеев @ 7.12.2008, 10:59) *

со мной в взводе связи был Алик Азимов, 78-го года призыва, комбатовский механ, не родственник твой?

Алик из 2 рота Бабаджанов Латиф Юсуфовича старший механик водитель телефон 89678552323
Геращенко Сергей
Алик не пропадай и скоро подтянуться твои года.
Пильщиков Вячеслав
И что? Болото, как всегда? clap[1].gif
Коронавирус гложет всю братию или ...?
Дмитренко Валерий
И сколько же лет тебя блудного танкиста тут не было ohmy.gif где на Ираке гонял то biggrin.gif колись rap[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Нет, Валера! Ираком и не пахнет. Все там же и так же. Работа, работа.
Борьба в полном разгаре. Высадили на неделю до отпуска отдохнуть на каникулы. Ща хоть машинкой займусь, рейку поменяю, течет
Аркатов Анатолий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 23.3.2020, 20:55) *

И что? Болото, как всегда? clap[1].gif
Коронавирус гложет всю братию или ...?

Гложет Слава, гложет yes[1].gif Поглодал и выплюнул. Рад твоему возвращению. А "блудный танкист", мне понравилось derisive[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Траки!
Выходи строиться!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.