Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Евдокимов Роман
Дима, молодец, оперативно фотоотчёт сделал.
Жентльмены smile.gif ну ка напомните, что это за вышку Витя снял, на танкодроме????
Люев Дмитрий
Мы уже на пути...
Пильщиков Вячеслав
Ещё поллитра и я думаю пендосы в Гуантанамо даже за козлов ответить не успеют
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 25.1.2009, 1:33) *

Смотрите чтоб на перекладных в Алькисар не рванули

См.мой ответ.
Люев Дмитрий
Я,волль,янки нихт.не сьем дак закусаю до смерти.
Пильщиков Вячеслав
Я уже понял, что бухие траки - опаснее стройбатовцев раз в 100, даже трезвых
Люев Дмитрий
Да, вот такие мы злодеи.Мы с женой ржем над твоим последним сообщением.
Пильщиков Вячеслав
Спать давайте ложитесь, уже третий час ночи, а они ещё и хохочут сидят.
Евдокимов Роман
А я то думаю, что это Барак Американский приказал тюрягу на Гуантонамо закрыть? Он знал что траки гулять будут, могут двинуть туда и тамошних зеков освободить, а заодно и пендосам накостылять yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Евдокимов Роман @ 25.1.2009, 2:37) *

а заодно и пендосам накостылять yes[1].gif

Да нет, Рома, не костылять, а как Дима сказал "закусать до смерти"
Заварин Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 25.1.2009, 0:20) *

Да, вот такие мы злодеи.Мы с женой ржем над твоим последним сообщением.

Да я смотрю тут уже семейный подряд. wink.gif
Кильметов Роберт
Цитата(Люев Дмитрий @ 25.1.2009, 1:48) *

Братцы,сидели вспоминали,выпивали за Кубу,за нас-танкистов,аа в особенности за нашу 2-ю роту.Даю отчёт:
Изображение

вобще посидели нормально.много что опять вспомнили.без встречи много бы чего и не вспомнилось.нужно чаще встречаться.только пить меньше.
меня долго не было .у меня сначало монитор полетел а потом комп
Евдокимов Роман
Посидели по нашему, по спартански. Без понтов thumbsup[2].gif clap[1].gif
А этих с вами небыло?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
laugh.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Кильметов Роберт @ 26.1.2009, 1:14) *

чаще встречаться.только пить меньше.
меня долго не было .у меня сначало монитор полетел а потом комп

Я тут анекдот вспомнил про летящих по небу собак. Про алкашей. У вас ещё так себе было, раз пока только мониторы полетели, а потом комп. haha[1].gif
Озеров Сергей
Это ты здорово подметил!
Заварин Сергей
Что-то я смотрю мониторы у нас частенько залетали, наверно к ранней весне yahoo[1].gif
Александр.com
А я вот переживаю где мой однобарочник Серега Сидоров?
А, танкисты, никто не видел. no2[1].gif
Наверно монитор. rolleyes.gif
Пильщиков Вячеслав
Тоже пролетел мимо, видать
Москалёв Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.1.2009, 22:22) *

Тоже пролетел мимо, видать

Но обещал вернуться... biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Броня крепка и танки наши быстры,
Пойдут машины в яростный поход!
Совсем уснули бравые танкисты
И даже Сталин в бой не поведёт!

Климакс
Пильщиков Вячеслав
Кто мне подскажет: как делались обои в лениской комнате ТБ? Ну, кто смелый?
Москалёв Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.1.2009, 21:46) *

Слава,а ты ремонт что-ли затеял?
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Александр Москалёв @ 31.1.2009, 0:19) *

Слава,а ты ремонт что-ли затеял?

Нет, не дай бог! Особенность была изготовления обоев. Под мрамор wink.gif
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.1.2009, 20:46) *

Я думаю не только в ТБ они так делались.Наливалась вода в таз,сверху в воду капали краску,помоему разведённую солярой(чтоб легче воды была,а потом лист бумаги ложили на эту воду-краску и всё.Вот тебе кусок мрамора...у нас зелёный был,например. buba[1].gif
Шаврин Валерий
Цитата(Виктор Лели @ 31.1.2009, 10:19) *

Я думаю не только в ТБ они так делались.Наливалась вода в таз,сверху в воду капали краску,помоему разведённую солярой(чтоб легче воды была,а потом лист бумаги ложили на эту воду-краску и всё.Вот тебе кусок мрамора...у нас зелёный был,например. buba[1].gif

да так и делали,рисунок получался не произвольный
Пильщиков Вячеслав
Типографская краска на бензине, на соляре долго сохнет
Лели Виктор
Ну может и на бензине.Но суть то правильная! Приз давай!!!!
Пильщиков Вячеслав
Переходящим кубком ГСВСК награждается Виктор Лели за правильный ответ

Изображение
Лели Виктор
Вау! Я теперь Счастливый обладатель!!!!!
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 30.1.2009, 23:46) *

Подскажу не только как,но и из чего,и когда.Черная и красная(другой не было) типографская краска,немножко бензина,стопка боевых листков,клей ПВА,корыто с водой и мои натруженые руки.Оклеено в феврале 1985 г.Изображение
Пильщиков Вячеслав
А вот и долго обсуждаемая баня. А самое инересное, что выложил её Сергей Козлихин, связист, а не танкист. За кем числилась баня?
Изображение

Где-то я уже этот баобаб видел.
Изображение

Хотел спросить у Игоря Маракова: почему береты чёрные? У нас были оливковые или голубые
Изображение
Романенко Сергей
Вот мы возле бани.В центре-Шура Балинов,справа-я
Изображение
Александр.com
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 1.2.2009, 9:57) *
Хотел спросить у Игоря Маракова: почему береты чёрные? У нас были оливковые или голубые
Изображение

У нас это было связано с тем, что одного цвета всем не досталось.
Во-ше то непорядок в снабжении. Но старослужащие в этом нашли отличительную
особенность и использовали как различие в сроках службы. Но особо не придерживались.
Многим было похрен, что носить на голове. hi[1].gif
Лангуев Юрий
Цитата(Романенко Сергей @ 1.2.2009, 10:07) *

Вот мы возле бани.В центре-Шура Балинов,справа-я
Изображение

А вот для сравнения. Это весна 1981 года.
Слева. Лёха Белоус, Равиль Валеев, ????????? Справа -я
Бассейна не было. Когда его вырыли? Есть ли фото?
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Изображение
Изображение
Евдокимов Роман
Цитата
А вот и долго обсуждаемая баня. А самое инересное, что выложил её Сергей Козлихин, связист, а не танкист. За кем числилась баня?

При мне баней заведовал кто то из танкистов(вроде даже из 2 роты) потом был тоже один кадр, он раз пытался по быстрому разжечь огонь в котле, полил дрова бензином и поджёг. Сам при этом заглядывал в топку. Потом было прикольно, а по началу думали без глаз и лица парень останется. Даже шрамов вроде не осталось, он успел зажмуриться. У него в складках кожи у глаз и на лбу кожа белая осталась, а всё остальное лицо чёрное как у негра( пардон, афро-американца laugh.gif ). Вобщим индеец в боевой расскраске yes[1].gif
Мараков Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 1.2.2009, 19:00) *

При мне баней заведовал кто то из танкистов(вроде даже из 2 роты) потом был тоже один кадр, он раз пытался по быстрому разжечь огонь в котле, полил дрова бензином и поджёг. Сам при этом заглядывал в топку. Потом было прикольно, а по началу думали без глаз и лица парень останется. Даже шрамов вроде не осталось, он успел зажмуриться. У него в складках кожи у глаз и на лбу кожа белая осталась, а всё остальное лицо чёрное как у негра( пардон, афро-американца laugh.gif ). Вобщим индеец в боевой расскраске yes[1].gif

Привет всем! В мой период прохождения службы банщик и баня были закреплены за танковым батальоном, за 1ТР. Первые пол года был заштатником на 524 машине, закидной был банщиком в этой самой бане, т.е. смотрящим. Баня делилась на парилку, помывочное отделение, раздевалку и помещение для банщика. В этой самой бане делались партаки, коптилась рыба по ночам, а также для особых, по сроку службы, ночная парилка с эвкалиптовыми вениками. Бассейн закрыли где то в конце 88 года, что то там со сливом было. И до весны 89 до ДМБ , стоял как памятник . Жалко конечно, что все желания починить и отремонтировать пресекались зам.по тылом. А баня эксплуатировалась на все 110 %. Котел там стоял английский , работал на соляре.
Трапезников Александр
Цитата(Мараков Игорь @ 2.2.2009, 14:03) *

Привет всем! В мой период прохождения службы банщик и баня были закреплены за танковым батальоном, за 1ТР. Первые пол года был заштатником на 524 машине, закидной был банщиком в этой самой бане, т.е. смотрящим. Баня делилась на парилку, помывочное отделение, раздевалку и помещение для банщика. В этой самой бане делались партаки, коптилась рыба по ночам, а также для особых, по сроку службы, ночная парилка с эвкалиптовыми вениками. Бассейн закрыли где то в конце 88 года, что то там со сливом было. И до весны 89 до ДМБ , стоял как памятник . Жалко конечно, что все желания починить и отремонтировать пресекались зам.по тылом. А баня эксплуатировалась на все 110 %. Котел там стоял английский , работал на соляре.

Игорь, весь расклад знает. Из бани всю службу не вылазил biggrin.gif
Баньщик, не могу до тебя дозвониться, телефон изменил что ли? Напиши в личку номер. dry.gif
Трапезников Александр
У на кубаносе вообще полный мой сослуживец объявился yahoo[1].gif
Мы с ним с учебки служили, Володя Зверков.

Александр, привет. Случайно попал на этот сайт и увидел твоё фото. Хорошая у тебя память, а я уж всех забыл. А тут прочитал как вы охраняли в порту танки и воспоминания нахлынули. Я там не был, но события эти помню. А теперь представлюсь. Вспомни замкомвзвода третьей роты. Я бы фото опубликовал но не знаю как - я с компьютером на Вы. Мы с тобой одного призыва (ротный ст. л-т Мирошниченко). Я командир танка 3 взвода 3 роты. На дембель ушёл старшиной. Сейчас живу в Челябинске, работаю начальником караула в пожарной охране - скоро на пенсию. Пиши. Мой почтовый ящик.

Буду на форум его подтягивать.
Люев Дмитрий
Баня по жизни была закреплена за ТБ.Банщик был с роты последнего периода службы,как впрочем и кипятильщик. yes[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата
В этой самой бане делались партаки, коптилась рыба по ночам, а также для особых, по сроку службы, ночная парилка с эвкалиптовыми вениками.

Коптилку делали из снарядных ящиков. yes[1].gif
Цитата
Баня по жизни была закреплена за ТБ.Банщик был с роты последнего периода службы,как впрочем и кипятильщик.

Как всё вспоминается, стоит только кому то правильное направление дать. smile.gif
Кильметов Роберт
Цитата(Трапезников Александр @ 2.2.2009, 20:05) *

У на кубаносе вообще полный мой сослуживец объявился yahoo[1].gif
Мы с ним с учебки служили, Володя Зверков.
Александр, привет. Случайно попал на этот сайт и увидел твоё фото. Хорошая у тебя память, а я уж всех забыл. А тут прочитал как вы охраняли в порту танки и воспоминания нахлынули. Я там не был, но события эти помню. А теперь представлюсь. Вспомни замкомвзвода третьей роты. Я бы фото опубликовал но не знаю как - я с компьютером на Вы. Мы с тобой одного призыва (ротный ст. л-т Мирошниченко). Я командир танка 3 взвода 3 роты. На дембель ушёл старшиной. Сейчас живу в Челябинске, работаю начальником караула в пожарной охране - скоро на пенсию. Пиши. Мой почтовый ящик.

Буду на форум его подтягивать.

володя я также в пожарке .с88 года там .уже всё выработал но до сих пор там.привык нач.все знакомые или раньше у меня бойцами были ,я никого не трогаю и меня никто не видит.так и работаю(пардон всётки на службе--служу. НУ СУХИХ РУКАВОВ ТЕБЕ
Сидоров Сергей
Военное дело: Абрамс против Т-90
http://rutube.ru/tracks/306161.html?relate...3548f3aebacae06

У америкосов самое лучшее оружие
http://fishki.net/comment.php?id=46855
Евдокимов Роман
Ну вот, наши прибывают.
Мельникову Алексею
У тебя остались фото, когда ты во взводе связи был? Давай выкладывай. blind[1].gif
У меня к тебе несколько вопросов будет, а то память уже не та no[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Внимание! Всем тракам! Срочно!!! Открываем глаза, отрываем лоб от триплексов, вытираем слюни, просыпаемся!!! Просыпаемся! Выходим строиться перед машинами. Я сказал перед машинами, а не в машинах, и под машинами. Выползаем на свет. Скока можно!!! Где траки?
Евдокимов Роман
Да я уже тоже волноваться начал, куда танкисты подевались smile.gif
Пильщиков Вячеслав
Народу набежало - весь форум не перечитать, а траки в спячку впали. Или в запаску ушли?
Защитник баобабов вообще где-то прохлаждается. Сидоров обиделся наверное. Трапезников чемоданы собирает
Трапезников Александр
Да тута все, кризис. Выжидаем laugh.gif
Заварин Сергей
Цитата(Трапезников Александр @ 6.2.2009, 22:43) *

Да тута все, кризис. Выжидаем laugh.gif

С сонной рожей и потягиваясь вылезая из-под танка сказал Саня haha[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.2.2009, 23:57) *

Внимание! Всем тракам! Срочно!!! Открываем глаза, отрываем лоб от триплексов, вытираем слюни, просыпаемся!!! Просыпаемся! Выходим строиться перед машинами. Я сказал перед машинами, а не в машинах, и под машинами. Выползаем на свет. Скока можно!!! Где траки?

Выхожу,строюсь. Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.