Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Трапезников Александр
Нашел я своего друга по армии Сергея Толмачева, живет в Перми.

Есть его телефон, созваниваемся, рассказал ему про форум.
Лели Виктор
Отлично. дык в Перми у нас кто ещё? Дима Люев вроде. Знакомь!
Трапезников Александр
Я сам планирую в Перми нарисоваться в феврале-марте со всеми вытекающими smile.gif
Пильщиков Вячеслав
И втекающими!
Дима, ты понял?
Шуляк Виктор
Цитата(Трапезников Александр @ 18.1.2010, 20:39) *

Я сам планирую в Перми нарисоваться в феврале-марте со всеми вытекающими smile.gif

Может и мы приедем с основателем ГСВСК слитца! clap[1].gif
Мараков Игорь
Цитата(Трапезников Александр @ 18.1.2010, 17:39) *

Саня дай знать дней за 5-7 до приезда smile.gif
Люев Дмитрий
Будем ждать.
Пильщиков Вячеслав
Где эстафетная палочка? Я вас спрашиваю? Кто выпил? Вот и сливайтесь
Кильметов Роберт
Цитата(Мараков Игорь @ 19.1.2010, 9:02) *

Саня дай знать дней за 5-7 до приезда smile.gif

И я подъеду если смены подойдут. Вероятность приезда у меня 75 %,так как работаю сутки на трое.
А про эстафетную палочку можно сказать "Все что выпито и про фигачено на дело потрачено"(это Диме Люеву).
Нашенкин Андрей
Сегодня нашли еще одного сослуживца он проживает в Молдавии, фамилия его Николаев Андрей, поговорили с ним по телефону пообщались. Кто помнит Николу кипятильщика вот это он 1982- 1983 год танковый батальон 2 рота Всем Кубашам привет от него!
Самосюк Николай
Цитата(Лангуев Юрий @ 16.1.2010, 20:30) *

Вопрос к Николаю Самосюк.
Коля, вспомни как к нам в ТБ в 1980 году прибыл дослуживать капитан Петухов после Афгана. Из всего батальона танков он остался один живой (контузило взр. волной). Духи добивали раненых, так у него через всю грудь осталась пулемётная очередь. Хуже выглядела спина. Какова его судьба?

Юра я помню про этого капитана, а где он служил я имею в веду в батальоне. Конечно про судьбу не знаю, и связи с ним не имею тут есть телефоны Маевского, Просвирякова с Омска и то не могу дозвонится с Украины.
Погорелов Сергей
cool.gifПривет старшине! Коля, на форуме есть ребята Омские, должны помочь по братски.
Трапезников Александр
Обязательно отпишусь на форуме за недельку полторы до поездки clap[1].gif

Цитата(Шуляк Виктор @ 18.1.2010, 21:02) *

Может и мы приедем с основателем ГСВСК слитца! clap[1].gif

Не, это не правда, основатель ГСВСК Саша ком и Слава Пильщиков.
Я лиш просто первый оказался из танкистов на кубаносе и создал тему smile.gif
Сидоров Сергей
diablo[1].gif diablo[1].gif diablo[1].gif это просто я пар выпустил, прошу... hi[1].gif
Лангуев Ю. и Самосюк Н.
Нашел у себя несколько новых фото, по тех. причинам сейчас не получается выложить (см. смайлы выше), но думаю получится по позже...
Я думаю, что на этих фото вы сможете найти знакомые лица yes[1].gif , во всяком случае, надеюсь yes[1].gif
Лангуев Юрий
Серёга, заинтриговал, однако. Побыстрее посмотреть хотца! smile.gif
Сидоров Сергей
Вот обещанные фото, смотрим...,ну если знакомых людей не найдет ни кто, то железо признать можно...
ИзображениеИзображениеИзображение
Кстати, может кто напомнить, расположение взводов (полное название) поротно, а то я чейто запамятовал blush[1].gif однако..., а че , с кем не бывает biggrin.gif
Люев Дмитрий
Сергей, мы уже где-то обсуждали, что отд.взводы со временем менялись относительно рот. При мне было так (1983-85гг):
1 ТР- взвод обеспечения
2 ТР- взвод связи
3 ТР- рем.взвод.
Сидоров Сергей
Дим, начал вспоминать, и засомневался...знаешь как бывает, вроде знаешь, а потом доходит до конкретики, и наченаешь задумываться, а так ли?
Похоже и при мне так было. Равиль думаю тоже скажет свое весомое слово new_russian[1].gif и мои сомнения umnik2[1].gif развеет...

PS А какая техника при них (взводах) была?
Люев Дмитрий
По поводу техники это к Юре Лангуеву(взвод обеспечения) и к Роме Евдокимову(взвод связи). Кстати, а как быть с комбатовским танком, 500-ым, чей он? Вроде механ на нем был наш, со 2 роты, а командир(он же наводчик орудия), точно помню, числился во взводе связи.
Сидоров Сергей
Ну за 500тый (не тот который на постаменте biggrin.gif ессно) может Николай, как старшина 2ТР расскажет.
Я помню (а может мне так кажется), что на комбатовском танке только механик реальный был, следил за аккумулятором и баллонами ..., а остальные только числились.... yes[1].gif
Самосюк Николай
Ну вот и я смогу внести ясность. Начнём с фото. Ребята, лица их знакомы, а фамилии вспомнить не смогу, а вот возле ГАЗ 66 радийки офицеров помню, они с моей роты. Самый правый - это Володя Матвеев, командир 1-го взвода, сейчас живёт в Москве. Второй, который рядом с ним, - это Витя Просвиряков, тоже командир взвода, сейчас живёт в Омске. Про технику взводов могу собщить точно: вся техника, которая обеспечивала деятельность батальона в смысле подвоза - это взвод снабжения, а техника, которая предназначалась для ремонта и эвакуации, вся была в взводе ремонта. Все машины которые были гружёные на складах, тоже относились к взводу снабжения. А по поводу комбатовского танка могу сообщить так: за машиной был постоянный экипаж, кроме командира танка. Но практически этой машиной занимался один механик-водитель, так как остальные подбирались сувенирщики и это были люди табу, которые нигде не присутствовали. А по всем уставам этот танк находился первым в батальоне, потом танк командира первой роты и ротный имел всегда проблемы с этой машиной.
Нашенкин Андрей
Цитата(ДмитрийЛ @ 23.1.2010, 16:47) *

По поводу техники это к Юре Лангуеву(взвод обеспечения) и к Роме Евдокимову(взвод связи). Кстати, а как быть с комбатовским танком, 500-ым, чей он? Вроде механ на нем был наш, со 2 роты, а командир(он же наводчик орудия), точно помню, числился во взводе связи.

Дмитрий в наш период экипаж на 500 трое человек были, запомнил потому что они частенько приседали на шило, приходилось всем скрывать это , я имею ввиду дежурных по роте, но они не относились ко 2 роте, просто жили в казарме 2 роты.
Смоляр Вадим
Коля ! Один твой пост удалил , т.к. он дублировал следующий !
Валеев Равиль
Помню, что с осени 79-го по весну 80-го было так:
1-я рота - хоз. взвод
2-я рота - рем. взвод
3-я рота - взвод связи, куда я и попал радиомастером после карантина ( с учебки мех.водитель Т-62).
В мой соловьиный период, механом комбатовским был старший сержант Алик Азимов из таджикистана,классный парень , дед ( Сергей Сидоров, твой призыв).
Коренастый, спортивного телосложения, он сразу же взял шефство надо мной, по части физо, механ механа не бросит в беде. biggrin.gif Комбатовский механ был во взвде связи. Похаживали с ним за бугор частенько, очень рано утром или очень поздно ночью. biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Взвод связи был во 2-ой роте. В 1985-1986 гг.

Бочку не брал.
Валеев Равиль
Значит, еще не пришла родимая!? blush[1].gif
Лоза Виктор
Вроде к нам на Алтай её в тупик поставили. yahoo[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Серёга Погорелов как про бочку спросили, так и пропал.
Валеев Равиль
Виктор, да речь идет о маленькой (литров 100-200) , деревянной, пустой из под вина, бочке!
Хотса коньячек или вискарь, что получится, запарить! biggrin.gif

Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 24.1.2010, 0:25) *

Серёга Погорелов как про бочку спросили, так и пропал.

Во...во..., я про то же... yes[1].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 23.1.2010, 21:58) *

1-я рота - хоз. взвод
2-я рота - рем. взвод
3-я рота - взвод связи, куда я и попал радиомастером после карантина ( с учебки мех.водитель Т-62).
В мой соловьиный период, механом комбатовским был старший сержант Алик Азимов из таджикистана,классный парень , дед ( Сергей Сидоров, твой призыв).
Коренастый, спортивного телосложения, .....механ был во взвде связи.

Так, получается, что взвода мигрировали иногда по ротам, поэтому я и начал сомневаться umnik2[1].gif ... в их привязке к ротам.
Равиль, ФИО знакомо, твое описание мех. вод. 500го, в голове крутится и все. no[1].gif
Фото бы глянуть yes[1].gif как здесь, тогда бы может и вспомнил biggrin.gif
В Алькисаре, кажется...
Изображение
Кстати, Равиль, а по фото что скажешь, которые я выложил? smile.gif на предыдущей странице???
Валеев Равиль
Серега, в декабре исполнилось 30 лет, как я прибыл на кубу. Лица все знакомые, но вспомнить - напряг!
У меня возникла мысля, связаться с Саней Тяло, может отсканирует свои фота. У нас во взводе практически все были с Украины, интересно было бы найти пацанов. Со взвода связи нет ни одной фотографии.
Сидоров Сергей
Хорошая мысль thumbsup[2].gif посмотреть новые фото того периода...
А постом выше, че не узнал no2[1].gif орла возле трака? biggrin.gif
Валеев Равиль
Ну как его то не узнать, даже в чб фото и под шлемофоном и то проступает рыжая шевелюра!
Канэшна же, Фомин! Кстати, ты с ним связался?
Сидоров Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 24.1.2010, 1:35) *

... даже в чб фото и под шлемофоном и то проступает рыжая шевелюра!
Канэшна же ,Фомин!

roflmao[1].gif даже в чб фото??? roflmao[1].gif
telephone[1].gif нет, я же кажется тебе уже говорил.
Я думаю, было бы желание, Фома в инет вышел бы сам, координаты знает, возможности есть (через дочку), но видать у каждого свои тараканы в голове... umnik2[1].gif
Я с одним челом работал и жил по соседству, старше меня лет на 6, служил на Кубе и вроде в ТБ, но разговоры про службу он не поддерживал, все отделывался шутками...
И таких случаев уже достаточно у меня... так я теперь сообщаю человеку координаты, а он пусть решает сам, что ему делать... umnik2[1].gif
Александр.com
Цитата(Сидоров Сергей @ 24.1.2010, 0:14) *

Хорошая мысль thumbsup[2].gif посмотреть новые фото того периода...
А постом выше, че не узнал no2[1].gif орла возле трака? biggrin.gif

Серега, ну если я узнал, то траки тем более узнают. biggrin.gif
Валеев Равиль
Согласен с тобой! У меня то же много примеров!
Думаю, основная причина техническая. umnik2[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Сидоров Сергей @ 23.1.2010, 14:15) *

Вот обещанные фото, смотрим...,ну если знакомых людей не найдет ни кто, то железо признать можно...
Изображение

Сергей, очень знакомое лицо, имя на кончике языка...
Есть другие фотки с ним?
Сидоров Сергей
Закину еще фотку, типа, отгадай где это место? где этот дом? biggrin.gif
А ну Равиль, напрягись biggrin.gif это фото я еще не выставлял, т.с. я еще не все перетрусил nono[1].gif у себя...
Изображение
Валеев Равиль
Да, наши парни!
Серега, как заходишь, налево, я там сижу, селекторку паяю, то бишь селекторную связь! biggrin.gif
Сидоров Сергей
Все правильно thumbsup[2].gif ...налево...
Ну а остальные, интересно узнают umnik2[1].gif это место?
Пашнин Юрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 23.1.2010, 23:43) *

Взвод связи был во 2-ой роте. В 1985-1986 гг.

Бочку не брал.

Слав да ты уж сознаяйся. Лучше ГОРЬКАЯ, ВКУСНАЯ правда чем ...............!
Щипанов Михаил
Цитата(Сидоров Сергей @ 24.1.2010, 4:18) *

Все правильно thumbsup[2].gif ...налево...
Ну а остальные, интересно узнают umnik2[1].gif это место?

Если не ошибаюсь штаб ТБ. В наряде там частенько стоял справа у входа на против дежурный по штабу сидел за стеклом.
Ратуев Игорь
Цитата(Щипанов Михаил @ 24.1.2010, 13:14) *

Если не ошибаюсь штаб ТБ. В наряде там частенько стоял справа у входа на против дежурный по штабу сидел за стеклом.

Здравствуйте! Похоже, что штаб ТБ. Если смотреть на штаб- то слева курилка, а справа, у входа, висел почтовый ящик для писем. Сам несколько раз сидел помощником.
Лангуев Юрий
Цитата(Валеев Равиль @ 23.1.2010, 20:58) *

1-я рота - хоз. взвод
2-я рота - рем. взвод
3-я рота - взвод связи.......

Стареешь, Равиль - в 1 роте был взвод снабжения (мой взвод), во 2 роте были связисты, в 3 роте - ремвзвод, однако! derisive[1].gif
Самосюк Николай
Равиль немного ты со взводами перепутал с мая 1979 года взвод связи точно жил в 2й ротеи до моего отплытия декабрь 1981г. С остальными взводами может и я путаю только не со взводом связи.
Лангуев Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 23.1.2010, 12:15) *

ИзображениеИзображениеИзображение

На среднем фото около Зил-131 справа стоит водила комбатовского УаЗика. Жаль, что фамилию и имя уже не помню. Только тут он ещё не в той должности (молодой ещё). КраЗ и Зил-131 (у меня был номер BZ-0462) принадлежали ТБ. А вот ГаЗ-66 у нас был только бортовой без кунга.
Самосюк Николай
Цитата(Лангуев Юрий @ 24.1.2010, 13:57) *

Стареешь, Равиль - в 1 роте был взвод снабжения (мой взвод), во 2 роте были связисты, в 3 роте - ремвзвод, однако! derisive[1].gif

Юра 2я рота всегда находилась в средине ты жил с 1й ротой в первой казарме я в 2й со взводом связи ну и 3я рота Юра Пашнин его слово это наверно рем взвод. других вариатов просто нет в наш период службы. А наш много уважаемый Равиль начал немного путать наверно стареем много уважаемые КУБАШИ. hi[1].gif

Цитата(Лангуев Юрий @ 24.1.2010, 14:11) *

На среднем фото около Зил-131 справа стоит водила комбатовского УаЗика. Жаль, что фамилию и имя уже не помню. Только тут он ещё не в той должности (молодой ещё). КраЗ и Зил-131 (у меня был номер BZ-0462) принадлежали ТБ. А вот ГаЗ-66 у нас был только бортовой без кунга.
Да ЮРА ты прав газ-66 это взвода связи и он немог быть вашим.
Самосюк Николай
Цитата(Сидоров Сергей @ 24.1.2010, 0:59) *

Закину еще фотку, типа, отгадай где это место? где этот дом? biggrin.gif
А ну Равиль, напрягись biggrin.gif это фото я еще не выставлял, т.с. я еще не все перетрусил nono[1].gif у себя...
Изображение

Серёга ты говоришь что не всё перекопал я тоже нашёл реликвию после 30 лет это цветную плёнку тех лет с которой не одно фото не сделано. Правда качество не очень но цветное. buba[1].gif
Сидоров Сергей
Николай, у меня в альбоме есть цв. фото, так я ее сделал только в прошлом году в фото студии.
Так что берешь пленку и идешь в любой фото салун thumbsup[2].gif и просишь из сего раритета (твоей цв. пленки) сделать фотографии и добавь при разговоре, что к качеству фото претензий не будет.
Стоит это не сильно дорого.
Сидоров Сергей
Да, на фото, где стоят два чела, это штаб ТБ yes[1].gif
Цитата(Лангуев Юрий @ 24.1.2010, 16:11) *

ЗИЛ131----BZ0454
ЗИЛ131---- 0462
ЗИЛ131---- 0471
ЗИЛ131---- 0481
ЗИЛ131---- 0485
КРАЗ255--- ????
ГАЗ66------ 0473
какого взвода машины?

Юра вот, а ФИО водил...может так что вспомнишь?
Старых Сергей -0481
Елизаров Яков -0485
Шведов Дмитрий - КРАЗ

Тракам- я всегда считал, что в ТБ было 40 танков, но вот что у меня получилось...
№500
1ТР - №№ с 510 по 522
2ТР - №№ с 530 по 544
3ТР - №№ с 550 по 562
БТС-4 --№503, и помню еще был один заштатный, без номерной, с одним нерадивым механиком biggrin.gif
... 41 штука+БТС umnik2[1].gif
(исправил свою арихметику) biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.