Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Кильметов Роберт
Цитата(ДмитрийЛ @ 5.11.2009, 0:54) *

Тут все правы. Вы только не берете в расчет годы службы. Новые душ и туалет появились летом 1984г.

Точно помню в душ и в туалет за 100 метров за ротами. 3я рота бегала в щёлку меж расположением и забором.ну около 30 см было в заборе, сам пролетал(стенок не задевал) и минное поле перед забором. Класса меж 3й ротой и лен. ком непомню. За то у 3й роты почта была рядом. На углу слева.
Боцу Анатолий
Браты танкисты! Понастальгируете, трак правда не тот, но всеж!

http://www.youtube.com/watch?v=N1nc7Ls1PU4
Пильщиков Вячеслав
Не моё, моё - внизу гудит
Зиннатуллин Альфрид
Механ ниже сидит? А эти кто?
Пильщиков Вячеслав
А это - чудики с сотовым телефоном. Командир и ... не знаю кто. Я в Т-62 служил
Зиннатуллин Альфрид
Наводчик?
Пильщиков Вячеслав
У нас наводчик сидел ниже командира. Механ ниже наводчика. Закидной справа от командира, через пушку. А в Т-72 механизм заряжания, закидного нет
Зиннатуллин Альфрид
Значить это был (кто в основном был в кадре) наводчик
Щипанов Михаил
Крутое видео . Я его в наушниках слушал и смотрел . Не передаваемые ощущения как будто в траке побывал. Чуть слезу не прошибло. Просто круто. Я в свое время на месте оператора стоял и вместо механизма заряжания работал. Темп почти такой-же был. blush[1].gif Только люк почему-то у них открыт у нас все задраено было, а дыму то и по более бывало если вытяжка не работала.
Кильметов Роберт
Да прикольно. Слева был наводчик, а справа ком. танка. А внизу посиредине впереди под стволом мех. водитель. Но экипаж там какойто хреновый. Не каких целеуказаний, перелёт недолёт и т. п. будто им всё по барабану. С такой техникой серьёзней относиться нужно. А дым в башне так это у них рессивер на стволе грязный. Дым должно вытягивать за счет эжекции выходящих газов оставшихся в рессивере. А так это Т 72, на Т 80 у наводчика в вместо прицела что то на монитор похожее было.
Лангуев Юрий
Вот специально для танкистов попробовал откадрировать пару снимков с плёки через сканер.
Качество, конечно, несравнимо с фотками, особенно задний план! Не помню, кто-то это просил.
Изображение
Изображение
Изображение
А что за ключи у дежурного по КПП на стенде висят в ящике, кто пояснит?
Изображение
Равиль, глянь, при увеличении видно фамилии, да и лицо у танкиста, что справа знакомо!
Изображение
Пильщиков Вячеслав
От башни.
Юра, давай все сканируй и выкладывай!!!
Щипанов Михаил
А КРАЗ-то наш. Ох мы на нем погорцевали и в Алькисар и по Канделярии.
Лангуев Юрий
Да, трудяга был. Он ведь ещё и треллеры с траками таскал помимо всего прочего!
Щипанов Михаил
Цитата(Лангуев Юрий @ 10.11.2009, 20:23) *

Да, трудяга был. Он ведь ещё и треллеры с траками таскал помимо всего прочего!

Не в наше время треллеры уже не таскал только личный состав.
Пильщиков Вячеслав
Приветствуем Поварницина Алексея! Пополнение в танковом!!! Вливайся, рассказывай, вспоминай
Лангуев Юрий
Вот ещё вариант
Изображение
Изображение
Вот ещё фотка с "бедным" баобабом. На ней Лёха Белоус (ныне покойный - умер два года назад).
Был водителем КРаЗа-крана.
Изображение
Изображение
Дорога к ТП и парку Реактивки
Изображение
Пушка у реактивки
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Вот и у моего такое же навесное было.
Лангуев Юрий
Так твой танк смотри выше. Сам же говорил, что он родной.
Щипанов Михаил
Вот на энтих МАЗАХ таскали траки в Канделярию. А мой трак тоже был предназначен для разминирования только у него катки были кудрявые как ежики если я не ошибаюсь.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 10.11.2009, 21:15) *

Так твой танк смотри выше. Сам же говорил, что он родной.

Это не наша рота
Лангуев Юрий
Этол Зил-130 (ММЗ-555 с полукруглым кузовом) был собран из запчастей
в танковом парке Мельниковым (взвод снабжения). А потом отправлен
в Алькисар. Там и работал.
Изображение
А это я в ТП с Иваном Кара (мой однопризывник). Он на этом ЗиЛе работал в Алькисаре
Изображение
Внизу за моей спиной (за бугром) расположение ТБ
Изображение
Я в танковом парке
Изображение
Это на стрельбище, где был карантин (на бугре)
Изображение
А тут Равиль, однако, нарисовался!
Изображение
На заднем плане хорошо видна крыша огневого городка
Изображение
Барков Михаил
В 90 под кузовом этого ЗиЛа погиб его водитель.
Это я так....для истории
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 10.11.2009, 23:35) *

Внизу за моей спиной (за бугром) расположение ТБ
Изображение

Где-то я эту фотку без тебя и в цвете уже видел. Вот только где?
Лели Виктор
У Погорелова.
Нашенкин Андрей
Цитата(Щипанов Михаил @ 10.11.2009, 21:17) *

Вот на энтих МАЗАХ таскали траки в Канделярию. А мой трак тоже был предназначен для разминирования только у него катки были кудрявые как ежики если я не ошибаюсь.

На Мазах таскали траки, а на Кразе нас возили на полигоны он ездил всегда рывками был очень мощным на широкой вездеходной резине и некоторые элементы кабины были деревянные. А на моем 538 вообще была широченная лопата для откапывания окопов для танков она была съемная танк стоял за 2 учебными классами справа от входа в парк. Один класс был учебный а во втором стоял танк различные виды снарядов в разрезе на полках. Да еще у 538 был деформирован люк заряжающего по нему в Канделярии проехал другой трак смяв пулемет ДШК . Навесные противоминные тралы находились на площадке прямо за танками мы их еще подкрашивали переодически. Обращаюсь к механникам помните процесс очистки гусянок от известника после выездов на учения, отпишите.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Нашенкин Андрей @ 11.11.2009, 13:17) *

Да еще у 538 был деформирован люк заряжающего по нему в Канделярии проехал другой трак смяв пулемет ДШК .

blink.gif Это как это, в тумане не увидел, это же ДШК то где?, это танк на танк забрался, даа тяжело вам без баб было haha[1].gif , а механ куда глядел, процессом увлекся haha[1].gif заряжающий то живой biggrin.gif
Зинченко Игорь
Это надо в другой ветке обсуждать- рассказывать. rolleyes.gif
Фотки слонов уже показывали. yes[1].gif А вот фотки траков.... no[1].gif Наверное- жесть.
Зиннатуллин Альфрид
И название темы - "Механы рулят" haha[1].gif
Щипанов Михаил
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 11.11.2009, 16:08) *

blink.gif Это как это, в тумане не увидел, это же ДШК то где?, это танк на танк забрался, даа тяжело вам без баб было haha[1].gif , а механ куда глядел, процессом увлекся haha[1].gif заряжающий то живой biggrin.gif

Да легко. Это в Канделярии было если не ошибаюсь. Сам не видел а разговоры про это проишествие хорошо помню. Один трак утопили в луже а другой следом по нему прошелся кажется как то так. У нас во взводе как то сразу 3 трака потопили таким образом а один еще и пушкой в землю воткнулся. Так нас после этого весь взвод вместе со взводным с траков высадили и бахилы ОЗК сняли, мы пехом до вечера в расположение шли. Благо жара стояла так мы ни одной лужи не пропустил остывали в них. Потом все таки за нами машину прислали, к ужину уже дома были.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Нашенкин Андрей @ 11.11.2009, 13:17) *

На Мазах таскали траки, а на Кразе нас возили на полигоны он ездил всегда рывками был очень мощным на широкой вездеходной резине и некоторые элементы кабины были деревянные. А на моем 538 вообще была широченная лопата для откапывания окопов для танков она была съемная танк стоял за 2 учебными классами справа от входа в парк. Один класс был учебный а во втором стоял танк различные виды снарядов в разрезе на полках. Да еще у 538 был деформирован люк заряжающего по нему в Канделярии проехал другой трак смяв пулемет ДШК . Навесные противоминные тралы находились на площадке прямо за танками мы их еще подкрашивали переодически. Обращаюсь к механникам помните процесс очистки гусянок от известника после выездов на учения, отпишите.

по 538-му, да, с лопатой. У нас Сашка Пупышев на нём был механом. Мой трак стоял в учебном классе, с навесным. Гусянки чистили таким образом: загоняли трак на катки и на 5-ю предачу. Вылетало всё к чёртовой матери. Если не вылетало, особенно из клина, то выскабливали
Мордвинцев Юрий
Цитата(Щипанов Михаил @ 11.11.2009, 16:40) *

Да легко. Это в Канделярии было если не ошибаюсь. Сам не видел а разговоры про это проишествие хорошо помню. Один трак утопили в луже а другой следом по нему прошелся кажется как то так.
При мне кубаши на своем танке догоняя наших не заметив
утопшего сквозняком проехались по последнему.
Зиннатуллин Альфрид
Мдаа blink.gif , кто их вообще на полигон пустил biggrin.gif
Лели Виктор
По неподтверждённым слухам, в танках есть какой-то режим движения, когда работы двигателя практически не слышно. Разъясните пожалуйста.
Зинченко Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 12.11.2009, 9:24) *

По неподтверждённым слухам, в танках есть какой-то режим движения, когда работы двигателя практически не слышно. Разъясните пожалуйста.

biggrin.gif Это, когда на веревке тянут. yes[1].gif yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Дык вот же идут переключятся biggrin.gif , или уже переключились blink.gif
Изображение
Боцу Анатолий
Судя по провисанию "галстука" второй переключился чуток раньше biggrin.gif
Лангуев Юрий
А по-моему, шила хлебнули чуток, да на жаре и как всегда без огурца! nono[1].gif
Зинченко Игорь
Траки просто держат дистанцию. А трос от жары провис, как провода. Вот прогиб и зафиксирован. buba[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Зинченко Игорь @ 12.11.2009, 12:35) *

Вот прогиб и зафиксирован. buba[1].gif

Видать на первую барку прогибались biggrin.gif
Лангуев Юрий
Это не траки, парк не наш! Поклёп, прошу сатисфакции на шпагах, синьоры!!!
Зиннатуллин Альфрид
Может быть парк и не ваш, но траки то ваши, ну зарулили не туда, безшумно же едут haha[1].gif
Боцу Анатолий
На шпагах не обучен, а в Алькисар стрелятся.... hi[1].gif biggrin.gif
Лангуев Юрий
Ну, тады - это всё что осталось после ченчя! hi[1].gif
Нашенкин Андрей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 11.11.2009, 23:24) *

по 538-му, да, с лопатой. У нас Сашка Пупышев на нём был механом. Мой трак стоял в учебном классе, с навесным. Гусянки чистили таким образом: загоняли трак на катки и на 5-ю предачу. Вылетало всё к чёртовой матери. Если не вылетало, особенно из клина, то выскабливали

Да Слава, один танк стоял в учебном классе значит это твой ,а мой сразу за стеной класса он был с лопатой, а история с наездом на танк случилась за ранее до меня. Вчера узнал дальнейшую судьбу 538 от Байбародова Александра он скинул в личку что с1986 по 1988 танк находился учебно-боевой машиной в Алькисаре, а в 1988 переведен на танкодром. Слава значит люк к тому времени починили, а то как бы экипаж запрыгивал в танк в Алькисаре, если в наше время мы пробывали его расходить и он с трудом открывался ломом. На счет чистки гусениц все правильно то что не вылетало выбивали вручную ,а при постановке на место стоянки под навесом красили вчерный цвет. Танки заскакивали на катки за зданием аккамуляторной справа была заправка . Интересно как они потом скатков спрыгивали вообще не помню да и сам прыжок на скорости на катки для меня остался в памяти как лихой каскадерский трюк.
Лели Виктор
Я так и непонял, что с бешумным режимом?
Сидоров Сергей
те танки, которые на Кубе были, не шумели, только тогда, когда их на буксире тянули...
шум мог создавать только мех. танка (лексику шума blush[1].gif приводить не буду...)
Зиннатуллин Альфрид
Вить, ты меня пугаешь blink.gif , мы тут уже 2 страницы исписали.
Зинченко Игорь
Надеется запугиванием от нас правды добиться! Эх, разведка, разведка! haha[1].gif Мы же нормальные солдаты- ничего не скажем, потому что не знаем. no2[1].gif
Лели Виктор
Буду Славу ждать. Но Боря мне вчера очень всё ярко описыввал. хоть сам и не трак, а Алькисаровец.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.