Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Валеев Равиль
Новая лазерная пушка, установленная на Боинге летящем на высоте трех километров может прожечь дырку в танке с расстояния восьми километров. Этот самолет будет готов к полету и боевым действиям уже в этом году.
Создать лазер, который прожжет дырку в пластиковой бутылке, сегодня может каждый, вытащив его из пишущего DVD привода. В этом году ученые поставят 15-тонный химический лазер в грузовой отсек Боинга. Новый тактический лазер сможет легко расплавить грузовики, танки, и другую технику с расстояния пяти миль. Это вам не бутылка от кока-колы.
В декабре прошедшего года Боинг установил прототип стоимостью 200 миллионов долларов в C-130, находящийся на авиабазе в Нью-Мексико для проведения испытаний. После этого оружие будет передано военным для испытаний, и планируется к применению в действующей армии в течение пяти лет.
Луч контролируется настолько точно, что он может избирательно поразить цель диаметром в несколько дюймов. Пентагон надеется, что это оружие станет гораздо более избирательным чем самые точные американские ракеты. В будущем планируется устанавливать менее мощные варианты лазеров на истребители, вертолеты и танки.

Как расплавить танк за три секунды

Поиск цели
Когда С-130 подлетает к цели, стрелок держит цель с помощью видеокамеры расположенной на гироплатформе. Компьютер фиксирует объект и следит за ним. После этого стрелок настривает необходимую мощность в зависимости от типа цели и требуемой силы поражения, а когда расстояние сокращается до необходимого, включает лазер.
Как работает лазер
За доли секунды газообразный хлор смешивается с перекисью водорода. В результате химической реакции образуется молекулярный кислород. Затем сжатым азотом эта смесь прокачивается через йод, в результате чего образуется интенсивный свет.
Усиление света
Для усиления служит оптический резонатор, который способствует тому, чтобы молекулы йода отдали масимально количество фотонов, затем свет проходит через герметичную трубку в специальную камеру, в которой электроника определяет качество луча, и при необходимости корректирует его зеркалами. Также специальная аппаратура постоянно контролирует температуру камеры, что позволяет сохранять мощный луч.
Затем луч проходит оптическую систему, которая расширяет его примерно до 40 сантиметров, и направляется в турель, которая приводится в движение компьютером, и компенсирует вибрацию самолета, уход цели, ветер и прочее. Включение лазера на несколько секунд прожигает дыру в любом предмете встретившемся на пути луча.

По материалам popsci.com

Больше в траки не пойдем!Изображение
Заварин Сергей
А если подставить зеркальце? tongue.gif
Александр.com
Цитата(Заварин Сергей @ 13.12.2008, 23:15) *

Отразится обратно. biggrin.gif
Я бы больше обратил внимание на ренгеновский принцип, где в отличие от химических лазеров, когда цели поражаются когерентными лучами за счет теплового воздействия, рентгеновский лазер обеспечивает поражение цели за счет ударного импульсного воздействия, приводящего к испарению материала поверхности цели и последующему ее распаду.
Такие лазеры отличаются большой энергией рентгеновского излучения (в 100–10000 тыс. раз больше, чем у лазеров оптического диапазона) и способностью проникать сквозь значительные толщи различных материалов (в отличие от обычных лазеров, лучи которых отражаются от преград).

Слава, ты в отпуске, проработай на досуге. biggrin.gif
Александр.com

Тайны русского оружия (боевые лазеры) (Часть 1)

Тайны русского оружия (боевые лазеры) (Часть 2)

Тайны русского оружия (боевые лазеры) (Часть 3)
Москалёв Александр
Цитата(.com @ 14.12.2008, 0:13) *

Отразится обратно. biggrin.gif
Я бы больше обратил внимание на ренгеновский принцип, где в отличие от химических лазеров, когда цели поражаются когерентными лучами за счет теплового воздействия, рентгеновский лазер обеспечивает поражение цели за счет ударного импульсного воздействия, приводящего к испарению материала поверхности цели и последующему ее распаду.
Такие лазеры отличаются большой энергией рентгеновского излучения (в 100–10000 тыс. раз больше, чем у лазеров оптического диапазона) и способностью проникать сквозь значительные толщи различных материалов (в отличие от обычных лазеров, лучи которых отражаются от преград).

Мужики,вы о чём...это ..самое ,разговариваете? unsure.gif blink.gif ohmy.gif
...всё, мне пора наверное на больничный...палата№6 blink.gif
Валеев Равиль
Цитата(Заварин Сергей @ 14.12.2008, 1:15) *

пиши рацуху, все танки отхромируем! biggrin.gif
Евдокимов Роман
Благодаря Равилю, заканчиваю сборку химического лазера, нехватает гайки на 36 с левой резьбой. wink.gif
Сане.com
Чертежи и инструкцию по сборке рентгеновского лазера прошу скинуть в личку biggrin.gif
Александр.com
Ренгеновский не выдам, секрет. biggrin.gif
А почувствовать себя Гариным с гиперболоидом как два пальца...

Как сделать лазер

Ну вот ты уже Гарин biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата
Ренгеновский не выдам, секрет.

Спасибо, такой рецепт у меня есть. smile.gif
Пильщиков Вячеслав
Матрица-4: супершарик против армии США

http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=9000421
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=9000420
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=9000422
Вообще-то, Ирак - идеальный полигон для испытания новых типов вооружения
Москалёв Александр
Цитата(Евдокимов Роман @ 14.12.2008, 13:35) *

Спасибо, такой рецепт у меня есть. smile.gif

.....и что,работает? blink.gif blink.gif blink.gif biggrin.gif biggrin.gif cool.gif cool.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Александр Москалёв @ 14.12.2008, 12:53) *

.....и что,работает? blink.gif blink.gif blink.gif biggrin.gif biggrin.gif cool.gif cool.gif

Ну если "резак" разберу, думаю будет работать. Там тонкая настройка нужна. blink.gif
Пильщиков Вячеслав
ЦИТАТА

- А вы не боитесь, что завтра вас посадят за измену Родине или разглашение какой-нибудь государственной тайны?

- У нас в стране нет закона, запрещающего публиковать сведения по оборонительному антиоружию. И никакой гостайны я не разглашал. Свои расчеты строил, исходя из данных наших ученых Овчаренко и Поддубнога. опубликованных в одном из номеров журнала «Радиотехника» за 1992 год

Это не Коля ли Овчаренко руку приложил тута?
Александр.com
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=9000422
Давно я не читал подобных материалов
Получил удовольствие.

+5 Слава. rolleyes.gif
Лангуев Юрий
Почитал я тут про ваш лазер. Ребята, вы где так перегрелись? Куба далеко.......
Лангуев Юрий
Равиль, смотри фото на старом сайте.
Валеев Равиль
Цитата(.com @ 14.12.2008, 15:24) *

Ренгеновский не выдам, секрет. biggrin.gif

Как сделать лазер

Ну вот ты уже Гарин biggrin.gif

Саня, если скрестить вот с этим http://cnc-stanky.narod.ru/ , то получится неплохая штука для кройки и шитья! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 14.12.2008, 17:00) *

Почитал я тут про ваш лазер. Ребята, вы где так перегрелись? Куба далеко.......

Куба далеко, Куба рядом!!!

Привет Юре Лангуеву! Давно ждали. Заходи, располагайся. Фотки можно продублировать и здесь. Мы тоже хотим посмотреть. Кстати, я не смог прочитать чей же там танк. На табличке плохо видно
Валеев Равиль
Цитата(Евдокимов Роман @ 14.12.2008, 15:02) *

Благодаря Равилю, заканчиваю сборку химического лазера, нехватает гайки на 36 с левой резьбой. wink.gif
Сане.com
Чертежи и инструкцию по сборке рентгеновского лазера прошу скинуть в личку biggrin.gif

Рома , укажи класс точности, я уже шестигранник высадил! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Танкисты больше не смогут петь свою любимую песню "Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой"

В России создали боевую машину будущего

Прибежище одинокого танкиста
http://www.finiz.ru/economic/article1246289
Лангуев Юрий
Привет Вячеслав! Бог с ним, с танком. Я тоже не мог разобрать. Фотки для всех. Скоро Новый год!
Пильщиков Вячеслав
Хроший у тебя танчик, Юра! С крылышками, всегда такой хотелось иметь. На дачу летать
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 14.12.2008, 17:09) *

Равиль, смотри фото на старом сайте.

Юра , привет! все фотки посмотрел, всех очень хорошо помню, со всеми часто общался. с тобо мы последнии пол года жили в одном расположении. Первое фото зделано , как мне кажется, на огневом городке, слева караульная вышка должна быть. фото зделано в день ПХД, помнишь часто отпраляли косить траву!?
рядом с вышкой проходили торги с кубашами (ченьч). на заднем плане тот злополучный баобаб, который пытались свалить механы более позднего призыва.
Изображение
ты должен помнить Саню Усманова, старшину первой роты, корешь мой.
Лангуев Юрий
Слава, это не мой. У моего номер 666. Моя лётная жизнь закончилась этим числом 18 лет назад. Смотри фото. Но этот Ми-8 с авиакомпании, где я продолжаю работать, только на земле.
Лангуев Юрий
Всё точно так. Насчёт торгов - помнишь как один караульный подстрелил кубаша рекошетом от камня, когда тот взяв часы якобы посмотреть, хотел смытся не заплатив. А за что же баобаб хотели свалить? Усманова помню. А траву мы не только косили мачетками. Иногда подходил срок и с топлевозаправщика (которые стояли на хранении) сливали соляру прямо на траву. Месяц там ничего не росло. Был ещё анекдотичный случай. Помнишь ангар, где стоял Зил-131 (кухня). Там с Т-62, которые отправили в Аькисар на стрельбы, хранился боезапас. Снаряды стояли рядышком друг с другом. Кто-то случайно задел один и по закону домино они начали валиться. Я стоял посреди этого кошмара. Все кинулись кто-куда. Там был рядом окоп для часового, залитый водой по самые помидоры. Так и туда попрыгали наши ребята. Я понял, что я уже никуда не успею бежать! Так и остался стоять между падающих 105 мм снарядов. Потом все ржали. Было очень смешно. Но не мне.
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 14.12.2008, 18:46) *

Всё точно так. Насчёт торгов - помнишь как один караульный подстрелил кубаша рекошетом от камня, когда тот взяв часы якобы посмотреть, хотел смытся не заплатив. А за что же баобаб хотели свалить? Усманова помню. А траву мы не только косили мачетками. Иногда подходил срок и с топлевозаправщика (которые стояли на хранении) сливали соляру прямо на траву. Месяц там ничего не росло. Был ещё анекдотичный случай. Помнишь ангар, где стоял Зил-131 (кухня). Там с Т-62, которые отправили в Аькисар на стрельбы, хранился боезапас. Снаряды стояли рядышком друг с другом. Кто-то случайно задел один и по закону домино они начали валиться. Я стоял посреди этого кошмара. Все кинулись кто-куда. Там был рядом окоп для часового, залитый водой по самые помидоры. Так и туда попрыгали наши ребята. Я понял, что я уже никуда не успею бежать! Так и остался стоять между падающих 105 мм снарядов. Потом все ржали. Было очень смешно. Но не мне.

Да , я на кубаносе рассказывал, как на вышку пытался залезть наглый афро-американец, после этого случая редко стали посещать ченчо по ченчо.
Юра, про баобаб только у модератора не спрашивай, очень опасно! Изображение
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лангуев Юрий @ 14.12.2008, 18:28) *

Слава, это не мой. У моего номер 666.

Да уж, номерок - не позавидуешь
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 14.12.2008, 17:50) *

Привет Вячеслав! Бог с ним, с танком. Я тоже не мог разобрать. Фотки для всех. Скоро Новый год! Смотрите этот адрес: http://www.200920092009.ru

второй олень особенно понравилсяИзображение
Изображение
Юра, а к таким вещам как ты относишься?
Лангуев Юрий
Вот такой бы аппарат можно и для дачи
Заварин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 14.12.2008, 13:02) *

Сане.com

В ремроту обращался?
Евдокимов Роман
Гурьеву Игорю
Я выложенные тобой адреса перекинул в тему:"Адреса и учёт однополчан". Надеюсь ты не против unsure.gif
Гурьев Игорь
Конечно не против правильно сделал!Спасибо biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Так это , Игорь, список роты? Если так, то по адресу Энгельса, 4-48, в Екатеринбурге такого нет sad.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата("Евдокимов Роман")

Вспомнил случай один,он ещё когда комбатом Гурьев был произошёл.Служили в дембельской роте два брата,а как раз в Канделярии были показные учения для кубашей. Перед самым выездом один из братьев попадает в госпиталь в Гавану,ему делают операцию,шрам на весь живот. Рота на отлично отстреляла, некоторые командиры танков и наводчики даже медали получили, вроде за "боевые заслуги". Братья уволились,а через некоторое время Гурьев на батальонном плацу читает нам письмо от их матери. Та пишет,что мол где же справедливость служили вместе но один пришёл с медалью,а второй весь в шрамах и без медалей. Мы хохотали.

А вот и братаны Митрофановы, это про них, близнецов, в верхнем ряду - второй слева и второй справа. Я внизу

Изображение
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 16.12.2008, 21:46) *

А вот и братаны Митрофановы, это про них, близнецов, в верхнем ряду - второй слева и второй справа. Я внизу
Изображение

попытался посмотреть изображение.ничего не нашел
Пильщиков Вячеслав
Ну, Роберт, раз не понял, то по фамилиям:
верхний ряд (слева-направо)
1. Акбаев
2. Митрофанов Виктор
3. Чуняев Серёга
4.Митрофанов Андрей
5. Бабушкин Олег
Нижний ряд (слева-направо)
1. Пильщиков
2. Попёнов Серёга
3. Никифоров (вроде так)
Пильщиков Вячеслав
Пушки в 1985 году у парка траков уже не было

Изображение

Ищем когда исчезла
Лангуев Юрий
Пушка стояла у парка ракетного дивизиона (что рядом с танковым)
Изображение
Евдокимов Роман
В том то и дело, что СТОЯЛА. Когда и куда делась никто не знает Изображение
Комаров Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 18.12.2008, 15:32) *

В том то и дело, что СТОЯЛА. Когда и куда делась никто не знает

Прапор какой-нибудь на дембель упаковал.На балансе она наверное не стояла biggrin.gif
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.12.2008, 18:59) *

1. Акбаев
2. Митрофанов Виктор
3. Чуняев Серёга
4.Митрофанов Андрей
5. Бабушкин Олег
1. Пильщиков
2. Попёнов Серёга
3. Никифоров (вроде так)

я фото не смог найти .а не парней
Кильметов Роберт
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.12.2008, 18:59) *

1. Акбаев
2. Митрофанов Виктор
3. Чуняев Серёга
4.Митрофанов Андрей
5. Бабушкин Олег
1. Пильщиков
2. Попёнов Серёга
3. Никифоров (вроде так)

НАШЕЛ.У ТЕБЯ НА МАЙЛЕ .ОНА САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ.ВСЁ ВЕРНО ТОЛЬКО НЕ АКБАШЕВ,а акбаев
Пильщиков Вячеслав
Точно, Акбаев. Василов и Акбаев. Два брата-акробата. Поправил
Нарзулло Азимич
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.12.2008, 18:28) *

Точно, Акбаев. Василов и Акбаев. Два брата-акробата. Поправил

Привет однополчанцы.)) Слава спосибо за кардинаты . но почемуто сложновато на однокласниках вход.
Пильщиков Вячеслав
Ждать надо, Азимич, придет Дедов на Одноклассники. Я ему сообщение оставил, появится - прочитает и придёт.
Ты пока заполни данные свои в профиле, года службы и место дислокации
Гурьев Игорь
Да ты что?А уменя на флаге такой адрес!Жаль конечно

Гурьев Игорь
rolleyes.gif Слава!А по фамилии не пробовал?Может цифры не так записал?
Деревянов Валерий
Приает всем! Что то притихли... Наверное готовимся к Новому году.
Водители (кого вспомнил):
Баланчук Олег (на автобусе) - г. Лисичанск (Украина);
Гусев Владимир - Череповецкий р-н, п.о. Томшаково;
Гордюк Александр - г. Мирный Архангельской (видемся периодически);
Синявин Слава (заправщик) - г. Оленегорск;
Солдатов Валера (ПАК-200) - г. Санкт-Петербург;
Стулов Юрий - Череповецкий р-н, п.о. Ивановское;
Трач Владимир - п. Васьково, Архангельская обл. На однокласниках есть, писал ему - не отвечает;
Штефанице Алик (водовозка) - Молдова.
Евдокимов Роман
Цитата(Валерий Деревянов @ 21.12.2008, 18:13) *

Мой земеля, 7 км от меня. Я только пришёл, а он уже на дембель шёл. Перед самой баркой его встретил.
Кильметов Роберт
Цитата(Валерий Деревянов @ 21.12.2008, 19:13) *

Приает всем! Что то притихли... Наверное готовимся к Новому году.
Водители (кого вспомнил):
Гусев Владимир - Череповецкий р-н, п.о. Томшаково;
Гордюк Александр - г. Мирный Архангельской (видемся периодически);
Синявин Слава (заправщик) - г. Оленегорск;
Солдатов Валера (ПАК-200) - г. Санкт-Петербург;
Стулов Юрий - Череповецкий р-н, п.о. Ивановское;
Трач Владимир - п. Васьково, Архангельская обл. На однокласниках есть, писал ему - не отвечает;
Штефанице Алик (водовозка) - Молдова.

солдатова с пака и штефанце(вроде молдованом мы его звали) помню .остальных не помню,хотя половино фамилии помню
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.