Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Овчаренко Николай
Цитата(Мордвинцев Юрий @ 30.7.2010, 20:51) *

Рома ,команды строится для взвода связи небыло,зря одиночество справляеш,
а как же я.

Привет,Юрий и служивые взвода связи!
Создаем тему - взвод связи!
Валеев Равиль
Цитата(Никонов Игорь @ 27.7.2010, 22:46) *

Равиль, здравствуй! Ты действительно меня должен помнить. Мы вместе служили целый год. Просмотрел твои фотографии-много знакомых лиц. В основном ребята призыва старше на полгода.

Игорь, здравствуй! Да отлично я тебя помню, пол года я был во второй роте. Эти фотки, когда я был во взводе связи в расположении 3-ей роты. Я был радиомастером батальона. Занимался , в первый период селекторной связью, во второй- огневым городком и третий , дембельский- классом электронных тренажеров. Ты должен помнить, как эти классы привезли из Алькисара и Канделрии и собрали у нас в бригаде. Соответсвенно, первый период я был в 3-й роте, второй период во 2-йроте и третий период в 1-й роте.
Цитата(Никонов Игорь @ 28.7.2010, 20:34) *

механик-водитель Казанцева(фамилию забыл)

Евтин!
Цитата(Никонов Игорь @ 30.7.2010, 0:05) *

Изображение
Вторая танковая рота. Смотрим внимательно и находим знакомые лица. Эти ребята служили с весны 1979 года по весну 1981 года, так как здесь два призыва.

всех отлично помню, с многими дружил, многие с моей учебки...
Цитата(Никонов Игорь @ 31.7.2010, 0:16) *

На этой фотографии слева направо: Саша Косогоров, Игорь Никонов,Володя Тугашев,Владимир Михайлов, Степан Широбоков и самого крайнего я не помню-он с другого подразделения, но помню что он с Кургана.
Изображение

всех помню, особенно Михайлова, приходилось часто с ним общаться...
Игорь, я очень рад, что ты зарегился, кинь мне в личку номер своего сотового, я тебя свяжу с Серегой Болотовым!

Цитата(Овчаренко Николай @ 31.7.2010, 0:35) *

Привет,Юрий и служивые взвода связи!
Создаем тему - взвод связи!

Николай, согласен! И как начнем про это... biggrin.gif clap[1].gif
Лангуев Юрий
Вот и дедушка Равиль появился и всё расставил на места! smile.gif
Александр.com
Сижу с кубашами в Староконстантинове.
Встал вопрос сколько танков было в батальоне.
Танкисты помогайте.
Лели Виктор
тю! Шо тут думать = 1! Славкин!!!
Никонов Игорь
Цитата(Александр.com @ 30.7.2010, 21:58) *

Танкисты помогайте.

По-моему 31. Кто больше?
Пильщиков Вячеслав
3 роты, 3 взвода по 4 экипажа + учебные (2 или 3, а может и 1). Алькисар не в счёт. Не могу сказать за другие роты, но у нас было так. 2-я рота, 3 взвода по 4 экипажа
Сидоров Сергей
Цитата(Никонов Игорь @ 30.7.2010, 21:03) *

Михайлова прекрасно помню. Сейчас вставлю его фотографию. Из черпаков своих помню Зангиеваю На форуме его фото имеется на одной из страниц. Фото свои конечно выложу, но на это нужно время.

Вот так Игорь постепенно, совместными усилиями и востановим отдельные моменты нашей службы. А фото, конечно будем ждать от тебя.
Цитата(Валеев Равиль @ 30.7.2010, 21:40) *

... и третий , дембельский- классом электронных тренажеров. Ты должен помнить, как эти классы привезли из Алькисара и Канделрии и собрали у нас в бригаде.

Равиль, вот в Алькисаре класс электронных тренажеров помню - вышка, 1 этаж (вроде даже и работали тренажеры), а вот в Канделярии... umnik2[1].gif ??? В Канделярии из капитальных сооружений помнится только НП в виде насыпного бугра под маск. сеткой вдоль дороги, откуда гефы за ходом учений наблюдали..., ну а остальное временные сооружения - палатки, парки БТ обнесенные колючкой и т.д.
Цитата(Александр.com @ 30.7.2010, 21:58) *

Танкисты помогайте.

Танков в ТБ было 40 штук (3ТР х 13 танков + танк комбата), даже янки в своих СМИ писали о 40 танках new_russian[1].gif
Я где-то это уже писал, даже по номерам в ротах расписал.
Цитата(Лели Виктор @ 30.7.2010, 22:41) *

тю! Шо тут думать = 1! Славкин!!!

yahoo[1].gif thumbsup[2].gif

гуси, гуси
"га-га-га"
вы курили?
"гы-гы-гы"
Самосюк Николай
Цитата(Сидоров Сергей @ 29.7.2010, 23:35) *

Да, есть знакомые лица..., но надо ФИО и лица сопоставить... umnik2[1].gif
Игорь, поактивней выкладывай фото yes[1].gif , я так понял, если ты сам фотографировал, то они у тебя имеются.
Ну а в моем альбоме увидел знакомых? Мой механик твоего призыва (Михайлов кажется?), ведь он писарем был, да и рисовал он неплохо и благодаря своему таланту был в хороших, я бы сказал, даже в дружеских отношениях с замполитом батальона..., вспомнил?
Черпаков вспомнил своих - Зангиева, Сорокина, Скобелева, когда служил в 3ТР?

Сргей ты немного путаешь Сорокин прибыл со мной на кубу и служил до дембеля во второй ротеи я его увольнял.Если канешно не было однофамильца.
Сидоров Сергей
Николай, вот фото с моего альбома, 2ТР на обеде в Алькисаре, и, я не совсем уверен umnik2[1].gif , но мне кажется, "твой" Сорокин находится слева первый...., я думаю Игорь может подправить ....
http://content.foto.mail.ru/mail/vich_ss/1/i-78.jpg
В ТБ была два Сорокина, один в 3ТР, другой во 2ТР smile.gif .

PS Кстати Николай, третий слева выглядывает на этой же фото, Макарихин Сергей, я думаю ты должен его помнить yes[1].gif , он с п. Восточный Свердловской обл. ну а в данный момент он кажется живет в Е-бурге.
Никонов Игорь
Цитата(Сидоров Сергей @ 31.7.2010, 23:56) *

Николай, вот фото с моего альбома, 2ТР на обеде в Алькисаре, и, я не совсем уверен umnik2[1].gif , но мне кажется, "твой" Сорокин находится слева первый...., я думаю Игорь может подправить ....
http://content.foto.mail.ru/mail/vich_ss/1/i-78.jpg
В ТБ была два Сорокина, один в 3ТР, другой во 2ТР smile.gif .

PS Кстати Николай, третий слева выглядывает на этой же фото, Макарихин Сергей, я думаю ты должен его помнить yes[1].gif , он с п. Восточный Свердловской обл. ну а в данный момент он кажется живет в Е-бурге.

Сергей ты прав. За обедом в Алькисаре точно Сорокин Гриша с нашего призыва. Он где-то есть на моих фотографиях.
Никонов Игорь
Насчет танков-я считал по три танка во взводе, плюс танк командира роты и ко всему танк комбата( эталонный). А в Алькисаре были эти же танки попеременно. Это мое мнение.
Никонов Игорь
Изображение
Мои фото
Никонов Игорь
radikal.ru/user/Nikonov/Sluchba?pg=1
Мой альбом
Лели Виктор
Игорёк поправь ссылку - не работает.
Лангуев Юрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 31.7.2010, 21:08) *

3 роты, 3 взвода по 4 экипажа + учебные (2 или 3, а может и 1). Алькисар не в счёт. Не могу сказать за другие роты, но у нас было так. 2-я рота, 3 взвода по 4 экипажа

А на "огневом" на качелях вроде ещё +3 танка было, али я уже запамятовал?
Никонов Игорь
http://www.radikal.ru/users/unikum59/moja-sluzhba Мой фотоальбом

Все исправил. Работает. Можно смотреть
Люев Дмитрий
Трудно говорить за весь ТБ, но в мою бытность(1983-85), состав 2 ТР:
1 ТВз- 5 машин (1- комбата, 1- ротного, 3- взвод)
2 ТВз- 4 машины (3- боевых, 1- уч.боевой)
3 ТВз- 4 машины (3- боевыз, 1- уч.боевой)
Итого: 2 ТР- 13 машин.
Валеев Равиль
Цитата(Лангуев Юрий @ 1.8.2010, 13:02) *

А на "огневом" на качелях вроде ещё +3 танка было, али я уже запамятовал?

Юра, пять танков!
http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3/24.html
Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 13:37) *

http://www.radikal.ru/users/unikum59/moja-sluzhba Мой фотоальбом
Все исправил. Работает. Можно смотреть

Игорь, спасибо за фотографии, всех помню на лицо!
Скажи пожалуйста, кто стоит сзади тебя на этой фотографии?
Изображение
Никонов Игорь
Цитата(Валеев Равиль @ 1.8.2010, 11:15) *

Юра, пять танков!
http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3/24.html

Игорь, спасибо за фотографии, всех помню на лицо!
Скажи пожалуйста, кто стоит сзади тебя на этой фотографии?
Изображение

К сожалению фамилию не помню.
Валеев Равиль
Игорь, очень похоже, что это я стою, если это 1980 год!? biggrin.gif
Никонов Игорь
Изображение
скорее всего вот этот боец.
Самосюк Николай
Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 6:48) *

Сергей ты прав. За обедом в Алькисаре точно Сорокин Гриша с нашего призыва. Он где-то есть на моих фотографиях.
Да это наш Сорокин подтверждаю.

Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 8:38) *

Изображение
Мои фото
Игорь пожалуста кто стоит рядом с Ситником с правой стороны. Тебя и Казанцева узнаю.
Никонов Игорь
Цитата(Самосюк Николай @ 1.8.2010, 19:21) *

Да это наш Сорокин подтверждаю.

Игорь пожалуста кто стоит рядом с Ситником с правой стороны. Тебя и Казанцева узнаю.

Рядом с Ситниковым, но с левой стороны(крайний слева) боец из Коми- к сожалению ни имени ни фамилии не помню.
Никонов Игорь
Цитата(Сидоров Сергей @ 29.7.2010, 23:35) *

Да, есть знакомые лица..., но надо ФИО и лица сопоставить... umnik2[1].gif
Игорь, поактивней выкладывай фото yes[1].gif , я так понял, если ты сам фотографировал, то они у тебя имеются.
Ну а в моем альбоме увидел знакомых? Мой механик твоего призыва (Михайлов кажется?), ведь он писарем был, да и рисовал он неплохо и благодаря своему таланту был в хороших, я бы сказал, даже в дружеских отношениях с замполитом батальона..., вспомнил?
Черпаков вспомнил своих - Зангиева, Сорокина, Скобелева, когда служил в 3ТР?

Еще несколько слов про Михайлова-чтобы окончательно вспомнили. Он действительно был писарем.хорошо рисовал.может и сейчас рисует? Он многим оформил дембельские альбомы. На барке были в одной каюте.Тяжело переносил морскую болезнь-много паек пропустил. Днем лежал пластом, а ночью мы играли в самодельные карты. Михайлов в батальоне рисовал газету под названием" Кувалда". Может кто помнит?
Валеев Равиль
Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 16:51) *

Изображение
скорее всего вот этот боец.

Игорь, вот этот боец, он же?
Изображение
Никонов Игорь
Цитата(Валеев Равиль @ 1.8.2010, 20:56) *

Игорь, вот этот боец, он же?
Изображение

Равиль, я этого бойца не знаю?
Валеев Равиль
а этого бойца? Лучший "друг" Михайлова? biggrin.gif
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Игорь, ты бы вот здесь бы зарегился, предварительно здесь посмотрев
Никонов Игорь
Цитата(Валеев Равиль @ 1.8.2010, 21:13) *

а этого бойца? Лучший "друг" Михайлова? biggrin.gif
Изображение

Этого бойца забыть невозможно, так как он есть(при нас) капитан Пирожков и он же замполит батальона.
Сидоров Сергей
Игорь, фото клас thumbsup[2].gif , кого-то знаю, когото-то узнаю, даже на фото плохого качества узнаются знакомые очертания ТБ и бригады. На твоих фото даже есть волейбольная площадка со скамейками для зрителей, которая находилась напротив казарм ТБ.
По кол-ву танков (военная тайна, шпиёнам to_keep_order[1].gif не читать)
Посчитаем по другому кол-во танков в ТБ.
№500 - комбатовский, находился где-то во взводе, кстати БТС-4 имел номер 503 как свидетельствует в моем альбоме подпись мех. водителя Семенова Сергея.
Теперь берем 1ТР.
Мой танк №521 был предпоследним в роте, танк ком. роты №510... ну а теперь, не применяя сложных математических расчетов umnik2[1].gif , путем загибания пальчиков на руке считаем и... получаем 13 танков в роте.
3ТР, открываю альбом, смотрю подписи ДМБ80г. - все подписи с названием должности и №танка. Наименьший №550, наибольший №562...считаем...получаем 13 танков. Далее, проводя аналогию с 1 и 3 ТР, приходим к выводу, что и во 2ТР было 13 танков - с №530 по №542.

Еще помнится, был заштатный танк, на нем был один механик, одно время на нем служил горе-механик Таран, так сказать, знаковая фамилия ohmy.gif . Может кто помнит про этот танк и механика? (возможно он со 2ТР derisive[1].gif )

По учебным машинам, их было - 4шт. в Алькисаре и 4шт. на вождение, и Игорь прав, они не были постоянными, их периодически меняли.
Люев Дмитрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.8.2010, 1:11) *

№500 - комбатовский, находился где-то во взводе,

По учебным машинам, их было - 4шт. в Алькисаре и 4шт. на вождение, и Игорь прав, они не были постоянными, их периодически меняли.

500- комбатовский, был у нас, т.к. мы жили вместе со взводом связи.
А учебные машины естественно менялись. Т.к. у каждой машишы есть свой моторесурс(ничто не вечно под луной)..
Сидоров Сергей
Ну дык во взводе связи, smile.gif но не 2ТР derisive[1].gif
Люев Дмитрий
Но, жили то вместе, и экипаж наш Еланский.
Сидоров Сергей
Согласен thumbsup[2].gif

Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 21:06) *

Равиль, я этого бойца не знаю?
Изображение

Этот боец служил в третей дедовской черпаком biggrin.gif
На твоей фото он слева.
Изображение
Сидоров Сергей
Волейбольная площадка ТБ
Изображение
вот другой ракурс ее
Изображение
Валеев Равиль
Цитата(Никонов Игорь @ 1.8.2010, 23:43) *

Еще несколько слов про Михайлова Может кто помнит?

Игорь, еще хорошо помню, как у него к такому ремешку
http://www.soldatrus.ru/images/010206/PIST...20strahovka.jpg
была приделана связка ключей и он ими часто вертел вокруг пальца. biggrin.gif

Еще помнится, был заштатный танк, . Может кто помнит про этот танк и механика? (возможно он со 2ТР derisive[1].gif )

Отобоев (Узбекистан)призыв 79-81весна , 1ТР

№500 - комбатовский, находился где-то во взводе

В твой период, механ - Алик Азимов призыв (78-80 весна) из Таджикистана(взвод связи) , отличный парень ,мой спортивный наставник...( и не только спортивный) yahoo[1].gif
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.8.2010, 1:33) *

На твоей фото он слева.

Андрюха Козлов, взвод связи, (призыв 78-80 осень), ох мы с ним и побегали за бугор! biggrin.gif В том числе и по тревоге! blink.gif
Серега, откуда у тебя эта фотка???
Сидоров Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 1.8.2010, 23:15) *

Отобоев (Узбекистан)призыв 79-81весна , 1ТР

Этот потомА, а перед был ним был Таран..., под дембель ему дали таблетку на колодках (она с колодок не снималась с рождения), а комбриг заставил всю технику выгнать, дык он (Таран) и на ней проТаранил кого-то biggrin.gif
Цитата

В твой период, механ - Алик Азимов призыв (78-80 весна) из Таджикистана(взвод связи) , отличный парень ,мой спортивный наставник...( и не только спортивный) yahoo[1].gif

Ну знакомая ФИО, но не помню его, хоть стреляй Равиль hunter[1].gif
Цитата

Андрюха Козлов, взвод связи, (призыв 78-80 осень), ох мы с ним и побегали за бугор! biggrin.gif В том числе и по тревоге! blink.gif
Серега, откуда у тебя эта фотка???

У Игоря Никонова в альбоме yes[1].gif
Пашнин Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 2.8.2010, 1:33) *

Согласен thumbsup[2].gif
На твоей фото он слева.
Изображение

Ребята не спорте и не годайте. Это сержант Козлов с 3 т.р. 3 взвод.
Никонов Игорь
Цитата(Пашнин Юрий @ 2.8.2010, 6:10) *

Ребята не спорте и не годайте. Это сержант Козлов с 3 т.р. 3 взвод.

Уважаемые! Мне стыдно! Равиль меня капитально подковырнул.Да, возможно, это Андрей Козлов.Но меня смутил головной убор. Андрей служил в 3ей роте. Посмотрите мой альбом-коллективное фото с учебки.Задний ряд в центре- Козлов. Он мой земляк-с Ижевска.В одно время учились в Университете. Андрей закончил юридический факультет. Вот такие дела. Естественно, Сергей его прекрасно знает.

Цитата(Сидоров Сергей @ 1.8.2010, 22:11) *

Игорь, фото клас thumbsup[2].gif , кого-то знаю, когото-то узнаю, даже на фото плохого качества узнаются знакомые очертания ТБ и бригады. На твоих фото даже есть волейбольная площадка со скамейками для зрителей, которая находилась напротив казарм ТБ.
По кол-ву танков (военная тайна, шпиёнам to_keep_order[1].gif не читать)
Посчитаем по другому кол-во танков в ТБ.
№500 - комбатовский, находился где-то во взводе, кстати БТС-4 имел номер 503 как свидетельствует в моем альбоме подпись мех. водителя Семенова Сергея.
Теперь берем 1ТР.
Мой танк №521 был предпоследним в роте, танк ком. роты №510... ну а теперь, не применяя сложных математических расчетов umnik2[1].gif , путем загибания пальчиков на руке считаем и... получаем 13 танков в роте.
3ТР, открываю альбом, смотрю подписи ДМБ80г. - все подписи с названием должности и №танка. Наименьший №550, наибольший №562...считаем...получаем 13 танков. Далее, проводя аналогию с 1 и 3 ТР, приходим к выводу, что и во 2ТР было 13 танков - с №530 по №542.

Еще помнится, был заштатный танк, на нем был один механик, одно время на нем служил горе-механик Таран, так сказать, знаковая фамилия ohmy.gif . Может кто помнит про этот танк и механика? (возможно он со 2ТР derisive[1].gif )
По количеству танков спорить не осмелюсь, потому как точно не помню.

Никонов Игорь
Равиль! Андрей Козлов-танкист. Он не был связистом. Мы с ним в одном взводе в учебке были. В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе) его оставили в 3ьей роте.
Пашнин Юрий
Игорь ты был в одном взводе в учебке, а в третьей роте в третьем взводе на Кубе. Дак вот Андрей Козлов был у меня пол года зам.ком.взвода. Нормальный парень. На фотографии я его сразу-же узнал.
Так-же просмотрел твои фотографии лица все знакомы. Более того у тебя фотография в учебке в верхнем ряду с лева случайно не Пивоваров Володя? И Батуев Женя из Ижевска смотрю присутствует. И сержантов так-же признал. Но по фамилии.... стареем.
Валеев Равиль
Цитата(Никонов Игорь @ 2.8.2010, 16:43) *

Равиль! Андрей Козлов-танкист. Он не был связистом. Мы с ним в одном взводе в учебке были. В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе) его оставили в 3ьей роте.

Игорь, спорить не буду, запамятовал, жили то пол года с ним в одном расположении. А вот за бугор мы с ним бегали не раз. Интересно было бы с ним пообщаться, повспоминать.

Цитата(Никонов Игорь @ 2.8.2010, 16:31) *

Уважаемые! Мне стыдно! Равиль меня капитально подковырнул.Да, возможно, это Андрей Козлов.

Игорь, я просто хотел сказать , что это
ИзображениеИзображениеИзображение
Андрюха Козлов, подковыривать никого не хотел! buba[1].gif
Нашенкин Андрей
Сегодня на встрече ветеранов по футболу встретил сослуживца Александра Гарифулина - он играет за АЗОТ, поговорили с ним он поедет на встречу в Пермь обязательно, нас стало больше он - танкист
Пильщиков Вячеслав
Андрей, в теме встреч в Перми отметочку сделай. Дима ждёт подтверждения.
Никонов Игорь
Цитата(Пашнин Юрий @ 2.8.2010, 14:04) *

Игорь ты был в одном взводе в учебке, а в третьей роте в третьем взводе на Кубе. Дак вот Андрей Козлов был у меня пол года зам.ком.взвода. Нормальный парень. На фотографии я его сразу-же узнал.
Так-же просмотрел твои фотографии лица все знакомы. Более того у тебя фотография в учебке в верхнем ряду с лева случайно не Пивоваров Володя? И Батуев Женя из Ижевска смотрю присутствует. И сержантов так-же признал. Но по фамилии.... стареем.

Юра! Ты совершенно прав. И Володю Пивоварова узнал правильно.А откуда ты его знаешь? Женя Батуев-понятно! Он был оставлен в учебке. С Женей мы учились в одном училище,правда на разных курсах. В Е лань он попал позже нас с Камышлова. После службы виделись не раз, гуляли друг у друга на свадьбе. К сожалению Женя рано ушел из жизни.

Цитата(Валеев Равиль @ 2.8.2010, 17:40) *

Игорь, спорить не буду, запамятовал, жили то пол года с ним в одном расположении. А вот за бугор мы с ним бегали не раз. Интересно было бы с ним пообщаться, повспоминать.
Игорь, я просто хотел сказать , что это
ИзображениеИзображениеИзображение
Андрюха Козлов, подковыривать никого не хотел! buba[1].gif

Извини, Равиль.Обидеть не хотел. Просто сам не узнал Андрюху!

Еще помнится, был заштатный танк, на нем был один механик, одно время на нем служил горе-механик Таран, так сказать, знаковая фамилия . Может кто помнит про этот танк и механика? (возможно он со 2ТР ) Сергей, я помню этого механика. Но в какой роте он был?

Цитата(ДмитрийЛ @ 1.8.2010, 22:20) *

500- комбатовский, был у нас, т.к. мы жили вместе со взводом связи.
А учебные машины естественно менялись. Т.к. у каждой машишы есть свой моторесурс(ничто не вечно под луной)..

Я соглашаюсь с Дмитрием. В наше время комбатовский танк был во второй роте. Если не ошибаюсь-механик-Степан Широбоков,наводчик-Володя Тугашев, заряжающий- Витя Черезов. Все ушли первой баркой.Основная служба-сувенирщики.
Нашенкин Андрей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 2.8.2010, 21:40) *

Андрей, в теме встреч в Перми отметочку сделай. Дима ждёт подтверждения.

Слава уже сделал, а здесь просто поделился
Лангуев Юрий
Сегодня получил ответ на вопрос Александра.com о количестве танков. Ответ с "Одноклассников" от нашего комсорга ТБ капитана (тогда) Соколова Михаила:
Юра, привет! Ответ на твой вопрос из проверенного источника:Танков в обычном тб - 31 шт.(по 10 в роте + 1 ктб). В тб мсп - 40 (по 13 в тр), а на Кубе у нас были амер. роты - по 15 в роте, а у меня был еще и комбатовский - 16-й. По две штуки в роте были резервные (без номеров).
Сидоров Сергей
Не Юра, это перебор про "амер. роты" написал Михаил, тут один внештатный вспомнить umnik2[1].gif толком не можем, а то целых 6 траков да + еще 6 механиков на них... no2[1].gif
Ты лучше спроси у него про волейбольную площадку ТБ и что за строение находилось за зданием каптёрки?
Цитата(Никонов Игорь @ 2.8.2010, 13:43) *

В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе)

Игорь, у меня будут несколько вопросов к тебе, если сможешь, то ответь поподробней, как ты помнишь.

В 3ТР было две швейные машинки, мы на них не только робу ушивали но и шили гражданку на дембель. Какова судьба их, передала ли 3ТР вам их?
Ну и как вы на дембель готовились?

Помнишь ли ты беглеца (ФИО я не помню) с 1ТР вашего призыва? Какова его судьба? Помню, что когда сделали роты по призывам, он был во 2ТР.

После нашего отъезда, пропал пистолет ПМ, что ты помнишь по этому случаю?

В августе-сентябре 1979г. были ураганы, и в этот же период ночной марш с Канделярии, твои воспоминания об этом?

Ну по Михайлову почти все понятно, кроме одного - так он как механик хоть состоялся или дальше писаря-художника не пошел? Как помниться, он более второй передачи не включал, в Алькисаре и не нужно было , а вот в Канделярии...
А Миряшкина (если я правильно назвал фамилию) твоего призыва, помнишь? Из наводчиков, должно быть, стрелял он не плохо, мне так кажется.

Интересно, а какие приколы в ТБ были? biggrin.gif
http://www.websalat.ru/news/2009-07-20-3081
Лангуев Юрий
Про пистолет Соколов тоже вспоминал:
"....В моей памяти, тоже, осталось - чуть за 40. Я эту цифру запомнил, когда некто боец К..... украл пистолет. И нас, оф-ров, потом особист распределял кому сколько танков пролезть в поисках пропажи. Может помниш эту историю?... "
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.