Лели Виктор
6.3.2009, 16:49
Цитата(Пашнин Юрий @ 6.3.2009, 15:37)

Ты нечего не попутал
Видать попутал.Ты Юра вставляй не на форум,а на сайте в своих личных данных можна альбом сделать.По-типу как на "Одноклассниках" ты делал.
Сидоров Сергей
6.3.2009, 17:01
Цитата(Пашнин Юрий @ 6.3.2009, 17:37)

Ты нечего не попутал
Нет, если ты ко мну вопрос
открой радикал в отдельно от форума ГСВСК
http://www.radikal.ru/а дальше по инструкции
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Пашнин Юрий
6.3.2009, 18:25
Спасибо ребята я попробуюю.
Романенко Сергей
6.3.2009, 19:35
Цитата(Пашнин Юрий @ 6.3.2009, 18:33)

Спасибо ребята я попробуюю.
Юрик,ооочень хочу посмотреть твои фото.Ты уж старайся
Зиннатуллин Альфрид
6.3.2009, 21:36
Цитата(Пашнин Юрий @ 6.3.2009, 18:37)

Ты нечего не попутал
Юра, извини. еденственный серьезный человек на форуме, это Сергей Сидоров!!!!
Пашнин Юрий
6.3.2009, 23:20
Пашнин Юрий
7.3.2009, 3:58
Пашнин Юрий
7.3.2009, 4:31

Заваруха в Польше, на нас также отразилась Мы ходили в наряд, по роте ,с оружием. У дежурного по роте автомат, и пистолет, у дневального автомат. Был усиленный наряд, по моему 2 дневальных. И это было по всей бригаде.
Помоему, если я не ошибаюсь, обстреляли часового" кубаша", у которого пост находился, перед КПП нашего учебного центра. Но, на данный момент, его там небыло, к нему приходила девушка, и они где-то в другом месте уеденились, и это спасло ему жизнь. И проезжая, в сторону Сантьяго де ласвегас обстреляли памятник Ленину. Может кто помнит этот случай.
Валеев Равиль
7.3.2009, 10:17
Цитата(Романенко Сергей @ 4.3.2009, 19:40)

Пашнину ЮреЭту фотку я уже выкладывал,но ты возможно не видел
Это я,а справа Коля Кушнарев,тоже из траков.Вы сним в одно время служили.

Нас призывали из Питера.
На первой Балтике 4 ноября пришли в Ленинград и 4 дня"гудели"на чек.книжки
Потом он затерялся.
Может вспомнишь,скорее всего-он был связист. КЛАССНЫЙ парень!!!
он пришел во взод связи, расположенный в 3-й роте, меня перевели из взвода связи во вторую роту, оператором огневого городка и класса ЭТН.
Сергей, где то читал, что ты поедишь на Кубу, если так, то где отчет!?
Валеев Равиль
7.3.2009, 10:22
Цитата(Лангуев Юрий @ 5.3.2009, 1:15)

У них был взводный такой ГОБЛИН с оттопыренными ушами. Может Равиль его фамилию помнит?
Юра,что то припоминаю, но очень туго!
Цитата(Лангуев Юрий @ 5.3.2009, 1:31)

Саня, были, ближе к дороге стояли, что напротив штаба. Я их до сих пор помню, длииииинные такие с пупырышками на железной трубе. Я на них даже шкуру себе один раз содрал.
пупырчики хорошо помню!!!
Лели Виктор
7.3.2009, 10:23
Цитата(Равиль Валеев @ 7.3.2009, 9:24)

Сергей, где то читал, что ты поедишь на Кубу, если так, то где отчет!?
Как где?! В Общий форум-
На Кубу!Вот ещё
подарок тракам
Валеев Равиль
7.3.2009, 10:24
Цитата(Зинченко Игорь @ 5.3.2009, 13:44)

Дааа,у наших связистов не помню какие радивы былимотают,а связистам опять провода тянуть

105,107,123
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 10:25
Валеев Равиль
7.3.2009, 10:42
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.3.2009, 12:32)

Слава, все пол, спасибо!!!
Валеев Равиль
7.3.2009, 10:57
Цитата(Пашнин Юрий @ 7.3.2009, 1:28)

Ссылки к фотографиям:
Юра, у вас в роте сколько Галкинов было, я одного помню из Челябы, но его на фотках твоих нет.
Очень много знакомых лиц, буду вспоминать! В учебке меня оставляли сержантом, дали отделение с твоей роты из механов, пару недель со своим отделением я успел походить во всякие наряды по уборке территории, но никого не помню. Меня в последний день отправили на Кубу, по блату
так как военный билет был при мне, даже заметку, что я сержант не успели зделать в военном билете, а на Кубе я уже не стал настаивать и тормошить энто дело, рядовым было гораздо спокойнее...
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
так оно и оказалось!
Сидоров Сергей
7.3.2009, 11:11
Цитата(Равиль Валеев @ 7.3.2009, 11:24)

он пришел во взод связи, расположенный в 3-й роте, меня перевели из взвода связи во вторую роту, оператором огневого городка и класса ЭТН.
Равиль. на форуме зарегился старшина 2 роты, Николай Самосюк 79-81гг., так что вашему полку прибывает.
Валеев Равиль
7.3.2009, 11:20
В учебке мы три механа Русаков ,Юровских и я целый месяц ходили с сержантскими лычками, в то время как командиры танков еще были рядовыми, было довольно прикольно!!! )))))
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Цитата(Сидоров Сергей @ 7.3.2009, 13:19)

Равиль. на форуме зарегился старшина 2 роты, Николай Самосюк 79-81гг., так что вашему полку прибывает.
ДААА, очень интересно, будем ждать
Сидоров Сергей
7.3.2009, 11:27
Цитата(Равиль Валеев @ 7.3.2009, 12:28)

В учебке мы три механа Русаков ,Юровских и я целый месяц ходили с сержантскими лычками, в то время как командиры танков еще были рядовыми, было довольно прикольно!!! )))))
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
ДААА, очень интересно, будем ждать
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
я его (Н. Самосюка) фото смотрел на одноклассниках и то вспомнил некоторых.
У него и фото офицеров ТБ имеются и ЛС.
Романенко Сергей
7.3.2009, 12:34
Пашнину ЮреФотки классные,но мелкие.Лица не узнать.Узнал только комбрига Лопату на одной.
Сделай нормальный альбом,если не можешь,позови соседа на рюмку чая,он тебе сбацает в три секунды.
Домой я шел тоже 1-й баркой-Балтика-осенью 81-го.
Набрали полный пОртфель хереса.И в Бермудах пофиг шторм
Сидоров Сергей
7.3.2009, 13:38
Юра, это плац ТБ налево, а за гербом должна быть финиковая пальма, кажется?
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/09...7365d9.jpg.html
Пашнин Юрий
7.3.2009, 14:23
Да, действительно, у нас было два Галкиных. Юра Галкин, это на фото, с Павлом Бороденко Вначале, тоже заряжающий, как и я. Он с Челябинской обл. станция Увельская. А второго Галкина , я к сожалению, не помню. ОН тоже, или из самого Челябинска, или с обл. Но так, визуально, конечно-же помню. Зрительная память хорошая. Тут встретил Селюкова Леонида, механника, в"супер-строе" Прошло каких-то 27 лет, я его узнал сразу. Покалякали, о том, о сём, оставил номер своей мобилы, думал позвонит но пока тишина.
Пашнин Юрий
7.3.2009, 14:36
Серёж,будь моим соседом, переезжай !!! Ты што так, далеко уехал!!!Сбацай мои фото. Да не вопрос, выпить не только чашечку чая, но и более, типа арколь медика.
Пашнин Юрий
7.3.2009, 15:05
Да уж классно Вы ухадили первой баркой .Я кстати не стремился к первой барке, все в роте знали, если я захотел, я ушёл без вопросов. Я провожая, Своего армейского дружка, Юру Погарельцева из Магнитогорска . Отдал свой трак из красного дерева .Думал успею сделать ещё. Но не успел. Так што получилось так. Память она есть память Я не сколько не жалею Вчера Сыну исполнелось 18 ЛЕТ
Романенко Сергей
7.3.2009, 15:34
Цитата(Пашнин Юрий @ 7.3.2009, 15:13)

Да уж классно Вы ухадили первой баркой .
До сих пор мурашки по телу!
Последний раз строевым шагом по плацу,в сандалиях.А как чеканили шаг!
И хором:
"Остающимся,слава!Слава!Слава!" Немогу...Слеза...
Лангуев Юрий
7.3.2009, 17:46
Но, на данный момент, его там небыло, к нему приходила девушка, и они где-то в другом месте уеденились, и это спасло ему жизнь. И проезжая, в сторону Сантьяго де ласвегас обстреляли памятник Ленину. Может кто помнит этот случай.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я видел опрокинутую будку и след от очереди на здании КПП
Лангуев Юрий
7.3.2009, 18:06
Может кому интересно
Романенко Сергей
7.3.2009, 18:19
Цитата(Лангуев Юрий @ 7.3.2009, 17:54)

Я видел опрокинутую будку и след от очереди на здании КПП
Я уже писал где-то...
У нас было построение возле штаба 4-го батальона в это время.
Кубаши проехали на машине по дороге,с которой я снимал развалины бригады и очередями палили в сторону бригады.Была небольшая паника и все стихло.Про часового-кубаша разговор тоже слышал
Лангуев Юрий
7.3.2009, 18:31
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 18:27)

Про часового-кубаша разговор тоже слышал
Кубаш-то смылся. Так говорили. А стреляли с пистолета-пулемёта 11,48 калибра. Будка была обыкновенная, деревяная, покрашена в зелёный цвет.
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 19:00
Цитата(Лангуев Юрий @ 7.3.2009, 20:14)

Может кому интересно

Юра, это в парке? Лицом к рембоксу?
Лангуев Юрий
7.3.2009, 19:14
Точно так
Александр.com
7.3.2009, 19:48
Ребята а стреляли на "Литере" когда. В мое время чето похожее тоже было.
В мое время это гдето сентябрь 1979 по май 1980 стреляли. Более точно уже не помню.
Но кубашская будка тоже была зеленая. Если это мой случай то добавлю что
лично и специально ходил смотреть попадания. Про девушку не знаю, скорее
в сортир отошел. Помойму так он мне (кубаш) говорил. Если вспомню добавлю.
А может и девушка?
Нет, точно, жена к Мигелю приезжала. Вот он. И эта будка, уже пробитая.
На самом КПП "Литер" тоже были попадания. Был бы на форуме Трохим он
бы точно все расказал. Это же наш обьект, зенитки.
Лангуев Юрий
7.3.2009, 20:06
Цитата(.com @ 7.3.2009, 19:55)

В мое время это гдето сентябрь 1979 по май 1980 стреляли. Более точно уже не помню.
Саня. я тоже ходил смотреть, будка лежала назад опрокинутой. Часовой просто удрал во время стрельбы. Про девушку - врятли. Стреляли на ходу с машины. Очередь прошла по будке и стене КПП.
Романенко Сергей
7.3.2009, 20:07
Цитата(.com @ 7.3.2009, 19:55)

Я был уже в 4-м батальоне.Значит это был 81г.(скорее всего весна-лето)
Не будем уличать друг-друга в обмане.Офицеры рассказывали,что кубаши стреляли по бригаде неоднократно.Была у них своя экстремистская группа.
Кильметов Роберт
7.3.2009, 20:07
Цитата(Равиль Валеев @ 7.3.2009, 14:05)

Юра, у вас в роте сколько Галкинов было, я одного помню из Челябы, но его на фотках твоих нет.
Очень много знакомых лиц, буду вспоминать! В учебке меня оставляли сержантом, дали отделение с твоей роты из механов, пару недель со своим отделением я успел походить во всякие наряды по уборке территории, но никого не помню. Меня в последний день отправили на Кубу, по блату
так как военный билет был при мне, даже заметку, что я сержант не успели зделать в военном билете, а на Кубе я уже не стал настаивать и тормошить энто дело, рядовым было гораздо спокойнее...
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
так оно и оказалось!
Равиль, гадом буду. И Пильщиков тоже скажет. Ни военников, ни комсомольских у нас не было. Даже в Елани нас не брали на губу. Если патруль останавливал, мы говорили команда 310 и мы в полку. В нашем среднем. А документов вообще не видел. ни в учебке, ни на Кубе. Пришёл в Одессутам там дали. Хотя документы были в батальоне. Да и надо было про это думать
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:11
Рома, военных билетов у нас точно не было, но я их видел. Первая запись в твоём военнике в Елани сделана мной, чёрной тушью. Я писал, у меня точно такая же запись и мой почерк.
Давай сравним.Сделай фотку, и я сделаю, потом выложим.
Кильметов Роберт
7.3.2009, 20:14
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 23:15)

Не будем уличать друг-друга в обмане.Офицеры рассказывали,что кубаши стреляли по бригаде неоднократно.Была у них своя экстремистская группа.
Мы были соловьями ещё. Через 2 месяца сбежали черпаки с наряда с литера. Нас выставили вокруг порта. Ходили с автоматами с боекомплектом. Потом их забрали(автоматы). Остались офицеры с пистолетами.
Слава должен помнить про это. Про остальное потом расскажу.
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:15
Про арык в парке вспомнил только после того, как Юра Лангуев фото выложил. Забыл напрочь.Пальмы в конце слева - не помню. Слева в конце - траки второй роты. Даже стенку учебного класса видно, где мой стоял. Именно в учебном классе.
Александр.com
7.3.2009, 20:15
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 20:15)

Да, стреляли не раз, это точно. Все в памяти крутится. Только 30 лет, это уже срок.
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:17
Цитата(Кильметов Роберт @ 7.3.2009, 22:22)

Мы были соловьями ещё. Через 2 месяца сбежали черпаки с наряда с литера. Нас выставили вокруг порта. Ходили с автоматами с боекомплектом. Потом их забрали(автоматы). Остались офицеры с пистолетами.
Слава должен помнить про это. Про остальное потом расскажу.
Я в оцеплении и поисках неучаствовал, но помню, что сбегали неоднократно. Одного с турецкого судна сняли, одного 3-е суток искали, а он у ретранслятора прятался. Нам объясняли, что в принципе сбежать невозможно. Это же - остров.
Кильметов Роберт
7.3.2009, 20:18
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.3.2009, 23:18)

Рома, военных билетов у нас точно не было, но я их видел. Первая запись в твоём военнике в Елани сделана мной, чёрной тушью. Я писал, у меня точно такая же запись и мой почерк.
Давай сравним.Сделай фотку, и я сделаю, потом выложим.
Слава, я работаю в пожарной части. И военника не видел с 88 года. Но в отделе кадров возьму, отксерю Проверим чья рука
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:19
Цитата(Кильметов Роберт @ 7.3.2009, 22:15)

Равиль, гадом буду. И Пильщиков тоже скажет.
Не знаю что и сказать. Будешь, Рома, будешь!!!
Лангуев Юрий
7.3.2009, 20:23
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 20:15)

Офицеры рассказывали,что кубаши стреляли по бригаде неоднократно.Была у них своя экстремистская группа.
Кубаши называли их "ГУСАНОС" - земляные черви. Сам один раз подвергся их нападению в старой Гаване. Пращёй выбили лобовое стекло ЗиЛ-131, я надавил на "газ" и рванул сквозь толпу этих пи..оров. Слава БОГУ никого не задавил!
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:24
Роберт звонил только-что, напомнил как они из черепахи суп варили в бане, в алюминевом чайнике. Хохотали до смерти
Романенко Сергей
7.3.2009, 20:41
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.3.2009, 20:25)

Нам объясняли, что в принципе сбежать невозможно. Это же - остров.
Канешна...Остров!
А как хотели захватить судно в порту и чухануть в Штаты с флагом нашей части,слышали?
Не"Гусанос"какие-нибудь,а наши солдаты.При этом,отравить весь караул и забрать оружие.
Пи...ры были и у нас
Валеев Равиль
7.3.2009, 20:45

Равиль, гадом буду. И Пильщиков тоже скажет. Ни военников, ни комсомольских у нас не было. Даже в Елани нас не брали на губу. Если патруль останавливал, мы говорили команда 310 и мы в полку. В нашем среднем. А документов вообще не видел. ни в учебке, ни на Кубе. Пришёл в Одессутам там дали. Хотя документы были в батальоне. Да и надо было про это думать
Роберт, тебя тоже оставляли сержантом? Если ты не видел реликтового гуманоида, это не означает, что их нет! надо просто очень внимательно читать форум, хотя бы в той части, где ты делаешь свои замечания!
Лангуев Юрий
7.3.2009, 20:53
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 20:49)

Канешна...Остров!
А как хотели захватить судно в порту и чухануть в Штаты с флагом нашей части,слышали?
Ужас какой-то рассказываешь!!! Сейчас-бы хорошо жил.
Барков Михаил
7.3.2009, 20:56
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 20:49)

Канешна...Остров!
Не"Гусанос"какие-нибудь,а наши солдаты.При этом,отравить весь караул и забрать оружие.
Пи...ры были и у нас
Не слышали, но очень хотим услышать в подробностях

)
Романенко Сергей
7.3.2009, 20:56
Цитата(Лангуев Юрий @ 7.3.2009, 21:01)

Ужас какой-то рассказываешь!!! Сейчас-бы хорошо жил.
Ужас не ужас,но это было.Ты,Юра,уже на барке был.
Пильщиков Вячеслав
7.3.2009, 20:58
Не, Серёга, давай подробности.
Валеев Равиль
7.3.2009, 20:59

Равиль, гадом буду.
согласен! за язык никто не тянул!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.