Зиннатуллин Альфрид
4.10.2010, 18:49
Что все как, извиняюсь, девочки жмутся

, давай уж рассказывай, что у тебя там всплыло, поделись с товарищами
Пильщиков Вячеслав
4.10.2010, 19:22
Цитата(Анищенко Олег @ 4.10.2010, 20:49)

Всем привет!!! Если я правильно понял качалки эти находились в Алькисаре? Класные фотки, сразу столько воспоминаний всплывает.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Всплывает да что-то не то, Олег! Качалки были на огневом городке, за аккумуляторной
Сидоров Сергей
4.10.2010, 19:38
Пильщиков Вячеслав
4.10.2010, 19:50
А что мешает здесь общаться?
Сидоров Сергей
4.10.2010, 20:17
Попробуй напрячь мозк

и подумай сам, но только не подходи к ответу ОДНОБОКО
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, то бишь, не ставь во главу угла личностное... а возьми просто - ОБЩЕНИЕ ФОРУМЧАН.
Пильщиков Вячеслав
4.10.2010, 20:27
О, господи! Ещё один обиженный.
Сидоров Сергей
4.10.2010, 20:35
Однобоко мыслишь

жаль..., как можно обижаться на то, что для меня прогнозируемо и понятно было...
Пильщиков Вячеслав
4.10.2010, 20:37
Ну так будь мужчиной, раз предвидел. Не надо усложнять нашу работу. Согласись, однобокую, но работу. Благодарности нам, модерам, не надо. Не мешайте
Зиннатуллин Альфрид
4.10.2010, 20:38
Мужики, если по теме сказать нечего, то идите в курилку, дальнейший флуд буду просто удалять.
Я предупредил
Валеев Равиль
5.10.2010, 10:25
Цитата(Сидоров Сергей @ 4.10.2010, 22:38)

Серега, на этих фотках в основном "Даурия", а я был в среднем полку, все равно спасибо!

+5, Фома так и не появился?
Сидоров Сергей
5.10.2010, 10:51
Я не делал акцент на фото УЧЕБКИ, там еще ЛИЧНЫЕ фото Сереги Сражаева и ПРОСТО подумал, что тебе будет интересно там много новых лиц...
Сообщение исправил какой-то титан мысли (с) (т.к. я не вижу авторства), это не совсем мое
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
сообщение, оказывается, тут нельзя давать ссылки на форум кубанос,
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
за это банят!!!
Пашнин Юрий
5.10.2010, 11:29
Сергей поясни. Что разве шаг влево шаг вправо с форума ГСВСК рассссстрел?
Анищенко Олег
5.10.2010, 11:35
Всем привет!!! Слава, я что-то не помню качалок за аккамуляторной? А в Алькисаре стояло три трака на качалках, от их я помню. Мы там часто ездили косить траву около мишеней.
Анищенко Олег
5.10.2010, 11:46
Слава, Юра! Я в конце октября должен буду посетить Е-бург, сможем повидаться?
Пильщиков Вячеслав
5.10.2010, 12:06
Легко!
Цитата(Анищенко Олег @ 5.10.2010, 14:35)

Всем привет!!! Слава, я что-то не помню кочалок за аккамуляторной? А в Алькисаре стояло три трака на кочалках, от их я помню. Мы там часто ездили косить траву около мешений.
Олег, ты наводчик или закидной?
Неужели не помнишь огневой городок?

Правее парка поле видишь? Это и есть огневой городок.
Пильщиков Вячеслав
5.10.2010, 12:44
Цитата(Сидоров Сергей @ 5.10.2010, 13:51)

тут нельзя давать ссылки на форум кубанос,
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
за это банят!!!

Да не может быть!!!
Тогда почему же до сих пор не забанен НИ ОДИН пользователь?
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Вы уж если кого-то обвиняете в чём-то, то прошу доказательства
Анищенко Олег
5.10.2010, 19:05
Слава, я наводчик. Помню учебные классы с компьютерами, а вот качалки за парком не помню. Может быть с памятью, что то у меня?
Пильщиков Вячеслав
5.10.2010, 19:18
Ты, Олег, только Равилю Валееву так не скажи.
Вспоминай давай
Люев Дмитрий
5.10.2010, 19:47
А чего там вспоминать, у всех воспоминания разные. И не факт, что они противоречат воспиминаниям служивых за 5-10 лет ранее. Всё течёт, всё изменяется.
Пильщиков Вячеслав
5.10.2010, 19:54
Дима, да не поверю, что за 2 года огневой городок куда-то делся. Просто Олег не помнит, пытаюсь напомнить
Зиннатуллин Альфрид
5.10.2010, 20:20
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2010, 22:54)

Просто Олег не помнит, пытаюсь напомнить
А че нормальная ситуация, у нас человек не помнит как в бассейне он купался, я уж про нижнее бельё и не говорю
Люев Дмитрий
5.10.2010, 20:40
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2010, 22:54)

Дима, да не поверю, что за 2 года огневой городок куда-то делся. Просто Олег не помнит, пытаюсь напомнить
Это не огневой городок, это учебный класс в парке ТБ.
Шаврин Валерий
5.10.2010, 22:22
Если смотреть со стороны качалок то там была стена из бревен высотой 5-10 м. но чтоб стреляли не помню . а выкашивали это место точно . Расстояние от качалок 30-50 м. Танки стояли там 3-го взвода 2-й роты. Вот сейчас задумался где стояли танки с других рот . Не могу вспомнить .
Ратуев Игорь
6.10.2010, 8:42
Привет,всем! За парком ТБ ,чуть ниже и левее, находился огневой городок. Но при нас там ничего уже небыло. Внутри помещения была свалка от старого оборудования. А с противоположной стороны находилась стена из пиленых брёвен примерно 30м х 4м х1м- для стрельбы из пистолетов и т.п.
Так вот как-то раз кто-то трассером шмальнул- душевно горело. Тушила пожарка, и нас ещё подпрегли разбирать эту стену, а потом и собирать из остатков.
Лели Виктор
6.10.2010, 8:59
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2010, 17:18)

Слава, привяжи эту фотку на местности, можно в личку.
Анищенко Олег
6.10.2010, 9:13
Всем привет!!! Игорек спасибо за поддержку, а то я и правда не помню траки на кочалках за парком. Если б не ты, меня бы наверное заклевали бы

.
Игорь ты хотел скинуть мене фотки, забыл? Слава, а когда я появлюсь в Е-бурге, как с тобой связаться?
Пашнин Юрий
6.10.2010, 10:13
Цитата(Анищенко Олег @ 5.10.2010, 14:46)

Слава, Юра! Я в конце октября должен буду посетить Е-бург, сможем повидаться?
Приезжай, гостям всегда рады!!!
Валеев Равиль
6.10.2010, 11:00
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 5.10.2010, 22:18)

Ты, Олег, только Равилю Валееву так не скажи.
Вспоминай давай

где то я уже читал, что после 85, 86 -го качалки перенесли в Алькисар!
Нашенкин Андрей
6.10.2010, 11:24
Может и вправду перенесли в Алькисар! Хочу поделиться по поводу работ которые производил в составе нескольких человек с роты на качалках. Комбат майор Тонкоголос получил команду построить загродительную стену от склада боеприпасов которые распологались справа по направлению к подьемным мишеням по сектору стрельбы чтобы рикошет не ушел в сторону склада. Так как материала никакого не было , комбат сказал взять старые плиты и установить их любым способом ,нам дали кран и мы начали устанавливать их ввиде шалаша наваливая одну плиту на другую. Выставили к вечеру приехал комбат посмотрел говорит молодцы бойцы и через несколько секунд все что мы строили день падает, кругом пыль все живые с благодарностью, а стены нет. Комбат говорит поидем другим путем.. Но при нас уже не строили . а при вас значит уже с бревен построили видите время идет все меняется............
Пашнин Юрий
6.10.2010, 11:48
Строительством возведения стен для кочалок велось в Алькисаре в начале 1981г. Танковым батальоном третьей роты. Командиром взвода был ст. лейтинант Михайлов Владимир. Зам.ком. взвода Пашнин Юрий, он же каменщик, который и возводил эти стены, вместе с братьями по оружию. И проживали в Алькисаре. Только на выходные в бригаду и то не всегда. Это был дембельский акккккорд. Пришла баржа с шифером из СССР. Который мы успешно ченчили. Я уже писал об этом. И аккккорд получился на славу пятая барка 12 декабря. FIN MILITAR барка-Союз. Так-что строительство велось для качалок, а вот достроили её или нет незнаю.
Пильщиков Вячеслав
6.10.2010, 13:26
Цитата(Лели Виктор @ 6.10.2010, 11:59)

Слава, привяжи эту фотку на местности, можно в личку.
Нашенкин Андрей
6.10.2010, 13:45
Поясняю стройка производилась на территории 12 центра, где в наше время расплогались качалки
Лели Виктор
6.10.2010, 14:47
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.10.2010, 11:26)

Я так понимаю на месте "шпильки" человек стоит
хм.. а навесы-то восстановлены..
Пильщиков Вячеслав
6.10.2010, 15:44
Да какой это человек? Так себе, Равиль просто. Защитник своего баобаба
Валеев Равиль
6.10.2010, 16:20

Вот в этот самый момент, когда мы с корешом Шуриком Усмановым из Копейска
фоткались в тени раскидистого баобаба, в далеком, Уральском городке
под названием Свердловск прогуливал урок ботаники (он посещал музей
бронетанковых войск) мальчик по имени Славик!
Мордвинцев Юрий
6.10.2010, 18:32
Ратуев Игорь верно указал место расположения качалок.
Какие причины были разбомбить всю электронику и электропривода
остается загадкой , только была команда все восстановить.
С замком взвода связи Бокунович Ю. расключили электродвигатели, с электроникой
расстались из за отсутствия полного комплекта, подключили. По очереди залазили,
ощутить кайф экипажа.
Никонов Игорь
6.10.2010, 18:40
Цитата(Шаврин Валерий @ 5.10.2010, 23:22)

Если смотреть со стороны качалок то там была стена из бревен высотой 5-10 м. но чтоб стреляли не помню . а выкашивали это место точно . Расстояние от качалок 30-50 м. Танки стояли там 3-го взвода 2-й роты. Вот сейчас задумался где стояли танки с других рот . Не могу вспомнить .
Да. Действительно, за парком был танкодром, огневой городок. Под крышей стояли качалки. Помню там проводили занятия по огневой подготовке. Мы рисовали на листе бумаги ( по-моему конверты) танковой пушкой. Впереди вывешивался лист бумаги, на пушке закреплялся карандаш и вперед рисовать. А там недалеко от качалок левее дороги, ведущей в запасной район было место для стрельбы из пистолета. Дейсвительно, была сделана стена из срезов бревен. В этих бревнах остались и мои пули, выпущенные из ПМ. В мишень я не попал ни разу.
Пильщиков Вячеслав
6.10.2010, 19:15
Цитата(Анищенко Олег @ 6.10.2010, 12:13)

Слава, а когда я появлюсь в Е-бурге, как с тобой связаться?
Ты нажми на мою фамилию и справа внизу в самом, домашний, мобильный
Цитата(Валеев Равиль @ 6.10.2010, 19:20)

Вот в этот самый момент, когда мы с корешом Шуриком Усмановым из Копейска
фоткались в тени раскидистого баобаба, в далеком, Уральском городке
под названием Свердловск прогуливал урок ботаники (он посещал музей
бронетанковых войск) мальчик по имени Славик!

Я ща по фотке из гугля отмечу, где стоял тот проклятый баобаб, который я завалил. Твой баобаб я не трогал и не кати на меня каток.
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Вот в аккурат, где стоит шпилька "Огневой городок" и стоял тот баобаб.

Вернее с другой стороны этого светлого пятна.
Самосюк Николай
6.10.2010, 23:40
Цитата(Люев Дмитрий @ 5.10.2010, 19:47)

А чего там вспоминать, у всех воспоминания разные. И не факт, что они противоречат воспиминаниям служивых за 5-10 лет ранее. Всё течёт, всё изменяется.
Дима 100% согласен с тобой и вот почему , я уже тут с вами больше года и всё хотел спросить зачем нужны были лыжи на КУБЕ думал не правильно поймёте. Но после встречи в Мариуполе. общаясь с ветеранами и они тоже подтвердили что лыжи на КУБУ очень часто приходили с целью маскировки назначения данного груза.
Лангуев Юрий
7.10.2010, 18:46
Слава, вот на этом фото все баобабы, твой виден справа - только ветки. Так? Мишень была из торцом спиленных брёвен. На фото она хорошо видна.

Фото: район огневого городка, весна 1980 г.
Пильщиков Вячеслав
7.10.2010, 19:12
Точно, Юра!!! Мой справа, только больно уж маленький. Мой-то раза в двабыл повыше.
Лели Виктор
7.10.2010, 20:07
Какиж это баобабы....это - баобабики..
Такие Уазом свалить можно
Лангуев Юрий
7.10.2010, 20:46
Так там же было тепло, вот они росли , росли и, наконец, выросли. А тут Слава на танке......
Валеев Равиль
8.10.2010, 5:52
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.10.2010, 22:12)

Мой-то раза в двабыл повыше.
Валеев Равиль
8.10.2010, 6:00
Цитата(Никонов Игорь @ 6.10.2010, 21:40)

А там недалеко от качалок левее дороги, ведущей в запасной район было место для стрельбы из пистолета. Дейсвительно, была сделана стена из срезов бревен. В этих бревнах остались и мои пули, выпущенные из ПМ. В мишень я не попал ни разу.
Игорь, привет!

вот это то самое место и есть, где стреляли из пистолета. Стою лицом к мишеням.
Никонов Игорь
8.10.2010, 7:11
Равиль, а за твоей спиной качалки?
Мараков Игорь
8.10.2010, 7:47
Цитата(Валеев Равиль @ 8.10.2010, 3:00)

Игорь, привет!
http://ifotki.info/7/dae20bae83f352f384311...955516.jpg.htmlвот это то самое место и есть, где стреляли из пистолета. Стою лицом к мишеням.
Особист , который у нас в штабе сидел , был частый гость на этом месте. Принесет пару иностранных стволов и в одно лицо сам собой , по тихому стрелял как в тире. Иногда и нам перепадало пару раз из "кольта" американческого пострелять или там из "браунинга" бельгийского.
По приходу в бригаду мне рассказывали историю про начфина танкового батальона который хотел подорвать себя гранатами на танкодроме..... Кто в курсе опишите историю, год наверно 86-87
Анищенко Олег
8.10.2010, 10:38
Всем привет!!! Игорь, про начфина не могу ни чего рассказать, не знаю.
А вот один сувенирщик из 3-й роты в у нас подорвался-это факт.
Не помню всей предыстории, то ли он денег задолжал может еще что, но он сделал ноги из бригады.
Мы искали его недели 2-3. Вывозили нас по селениям, кого на дорогах высаживали в засады, кого в города в патруль. А он далеко не пошел, отсиживался в бурьяне за парком.
В одну из ночей он залез в парк взял 2 эфки, его заметил часовой, все сделал как надо потом открыл огонь, прибежал наряд из караулки, но ни кого не нашли. Уже не помню подробности кто и как его нашел, но нашли его за парком с простреленой ягодицей. Он видать какое-то время помучался, а потом сорвал чеку и лег на гранату. Нашли его где-то через месяц, труп был весь сгнивший.
Вот такая вот история у нас приключилась.
============================
Олег, не забывай ставить пробелы, после знаков препинания
Никонов Игорь
8.10.2010, 18:20
Очень печальную историю поведал ты, Олег. А ,что с трупом? Отправили в Союз или похоронили там? А, каково родителям?
Ратуев Игорь
8.10.2010, 20:05
Да, Олег, была такая грустная история. А нашли его , как я помню, двое солдат- ходили в самоволку. Их потом наградили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.