Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Валеев Равиль
Цитата(Никонов Игорь @ 8.10.2010, 10:11) *

Равиль, а за твоей спиной качалки?

Игорь, за моей спиной мишенное поле и танки на качалках, т.е. огневой городок.
На танках вместо пулеметов вставлялась мелкокалиберная вставка спаренная с пушкой. Во время занятий стреляли по мишеням мелкокалиберными патронами при включенных качалках, что имитировало стрельбу во время движения. Сзади качалок была пультовая, где руководитель занятий мог управлять качалками и давать команды по кабелю (не по радио), к каждому танку были протянуты кабели для связи. Вспоминай, твоя рота участвовала одной из первых на таких занятиях по стрельбам, в том числе ночным. Часто проводили ночные занятия после которых приходилось спать до обеда опустив накомарник, Николай может вспомнит, никто никогда в этот момент не беспокоил.
Пильщиков Вячеслав
Мелкокалиберные бывают только семечки
Анищенко Олег
Всем привет!!! К сожалению и такие грустные истории присутствуют в воспоминаниях об армии, что тут поделать, это жизнь. Извеняйте кого расстроил.
Валеев Равиль
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.10.2010, 19:39) *

Мелкокалиберные бывают только семечки

Славик не пей больше, тебе же нельзя! no2[1].gif
Анисимов Юрий
Опаньки, а я и не заметил как стал ветераном.
Пильщиков Вячеслав
Поздравляем, растёшь на глазах. thumbsup[2].gif
Смоляр Вадим
Про обувь переехало в курилку :http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=7290
Шаврин Валерий
Цитата(Анисимов Юрий @ 12.10.2010, 18:34) *

Опаньки, а я и не заметил как стал ветераном.

вот и опаньки. из соловья сразу в ветераны .
Анисимов Юрий
Звонил Сергею Гребеневу в Пермь. Десантник чувствует себя хорошо.
Но на спине нашли смещенный позвонок, надо носить корсет. А выпишут говорят еще через месяц.
Сегодня возможно поеду в Пермь, обязательно зайду по проведаю. yes[1].gif
Пашнин Юрий
Юрок, Сергею передавай привет!!! Быстрейшего ему выздоровлнения!!!
Анисимов Юрий
Приехал с Перми.
С Серегой все в порядке, уже в корсете лежит. Настроение бодрое.
Только говорит, что думают выписать в пятницу. У врачей диагноз меняется каждый день.
Главное, что в гипс на пол года не закатали, как мумию.
А в остальном все нормально.
Всем передаёт привет.
Пильщиков Вячеслав
Напомните кто-нибудь фамилию справа от Стельмашенко. С трубой я знаю кто стоит. А справа от трубоносца - кто?

Изображение
Люев Дмитрий
В кепке- Слава Якимов, с лысиной- не наш, приблудный.
Зиннатуллин Альфрид
Про здоровье и методы его поддержания перенес в курилку
Валеев Равиль
Да Альфрид, про ЭТО курилка самое ТО derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Ну да umnik2[1].gif blush[1].gif
Анищенко Олег
Всем привет!!! Сегодня утром заежал к Сереге в больницу, его сегодня выписывают, держится молодцом. clap[1].gif
Шаврин Валерий
Уже выписали, в 18.20 тронулись из больницы. Вот, вот должны быть дома в Лысьве .
Пильщиков Вячеслав
Хоть бы довезли бы без приключений
Сражаев Сергей
Привет,танкисты!!!Есть кто с 78-80г , 3ТР?Что-то не припомню качалок.Может быть механики-водители не пользовались качалками?
Пильщиков Вячеслав
Фу, ну наконец-то решился. Привет, Сергей!!
Механам качалки без надобности, у них и так танкодром хороший был. Нас с тобой всего двое, механов-то. Больше нет никого
Зиннатуллин Альфрид
А в каком году энти качалки то появились?
Карпилин Юрий
Посмотрел сегодня про артелеристов и вот сразу
про танкистов
http://www.youtube.com/watch?v=j7V5qGNTYqg...feature=related
Сила !!!
Сражаев Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.10.2010, 21:47) *

Фу, ну наконец-то решился. Привет, Сергей!!
Механам качалки без надобности, у них и так танкодром хороший был. Нас с тобой всего двое, механов-то. Больше нет никого

Привет, Слава!!! Спасибо, что подсказал, и я могу общаться и на этом форуме. Жаль что нас (механов) только двое, но всё равно у тебя есть же интересные истории механиков-водителей. Как проходили вождения, дневные, ночные(я имею ввиду на полигоне в бригаде)?
Что интересного было в Алькисаре, в Канделярии?С интересом всё послушал.
Пильщиков Вячеслав
Истории-то были, Сергей. Не без них. Почитай ТУТ немного. И в этой теме, с самого начала.
Сергей, скажи: траки с 55-ки на 62-ку не при вас меняли?
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.10.2010, 20:12) *

Хоть бы довезли бы без приключений

Доехали и на 4-й этаж взобрались .
Анисимов Юрий
Ну вот ,добрались тихонько до дома,без приключений.
Поднялись тихонько на 4 этаж и Серега упал на живот на диван.
Видимо ножки не много устали.
А так все хорошо.Сергей всем передает привет .
Зиннатуллин Альфрид
У него комп та есть, а то я че подумал та, делать та ему все равно нечего blush[1].gif пущай лежит, вспоминает и по клаве стучит biggrin.gif
Анисимов Юрий
Комп есть у его дочери. Безлимитка.
Но сам он с компом не дружит, как он сам говорит.
Хотя, если делать нечего, то, возможно, и научится стучать по клаве.
Сражаев Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.10.2010, 5:38) *

Истории-то были, Сергей. Не без них. Почитай ТУТ немного. И в этой теме, с самого начала.
Сергей, скажи: траки с 55-ки на 62-ку не при вас меняли?

Слава, привет! Истории конечно,же почитаю(ещё не совсем освоился). При мне траки были 62-ки. А ,скажи у вас роты были по призыву или смешанные? Во время нашей службы начали формировать роты по призыву. Последние пол года мы все (деды) были в одной роте-3ТР.
Никонов Игорь

Цитата
Слава, привет!Истории конечно,же почитаю(ещё не совсем освоился).При мне траки были 62-ки

Сергей! Расскажи про рытье окопов для этих танков в запасном районе осенью 1979 года.
Пильщиков Вячеслав
А вы разве не отвалами копали? Мы - отвалами и БСЛ-2 иной раз рыли

Судя по тому, что все рыли - запасной район менялся.
Никонов Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.10.2010, 21:47) *

Здесь немного другая история.
Пильщиков Вячеслав
Давай, Сергей, поведай! Заинтриговали
Сражаев Сергей
Исторрия в общем-то не очень приятная. Было вроде бы осенью 79г. Роты тогда были ещё у нас смешанные (т.е. соловьи, черпаки, деды). Нас (мой призыв) перевели в черпаки. И вот как-то на вечерней поверке комбат (м-ор Антонос , в общем-то хороший командир) стал , мягко говоря, делать упрёки в адрес нас черпаков, о внеуставных взаимоотношениях по отношению к молодым, в частности сказал, что в столовой обижаем молодых. Это было честно говоря неверно, и я стоя в последней шеренге роты на высказывание комбата: "Я на веду в этом порядок", не громко , но достаточно, чтобы это услышал прапорщик (по моему старшина 2-ой роты) высказал достаточно неэтичное высказывание в адрес комбата. Прапорщик мигом доложил об этом комбату. Комбат выстроил последнюю шеренгу, спросил,кто сказал?Молчание. Последовала далее команда (толи роте, толи батальону, точно не помню) "тревога", и всему личному составу, вместе с офицерами бегом убыть в запасной район копать танковые окопы.
По-моему сутки мы находились в запасном районе , в ручную копали окопы. Я думал офицеры и меня там закопают, со стороны сослуживцев в общем нареканий не помню (может что подзабыл, Игорь подправит, он наверное тоже помнит этот случай). По истечению суток опять же бегом в батальон , на плац, где мне комбат от имени комбрига объявил 10 суток ареста, и тут же конвой увёл меня на губу. Правда на губе отсидел не много, начался ремонт помещения губы, и я прибыл в часть. Замполит Пирожков , как увидел меня, мягко говоря очень удивился моему быстрому возвращению. Он долго мне ещё припоминал "высказывание".
Но тем не менее увольняпся я нормально, были и поощрения и благодарственное письмо от командования части. Вот такая история приключилась. Но это был один неприятный момент, приятных воспоминаний гораздо больше: это и спортивные соревнования, поездка (победителей) в Гавану(океанариум), домик Хеменгуэя и незабываемый "рабочий"период в Алькисаре. А окопы я ещё копал, но уже на танке в Канделярии, но это , как говориться, другая история.
Шаврин Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.10.2010, 21:47) *

Судя по тому, что все рыли - запасной район менялся.

Слава вот что я помню . Шли с бригады до запасного района пешком по экипажно и каждый экипаж "заезжал" уже в готовый окоп . Мы только лопатами маленько поправляли и чистили опавший грунт вернее камни . В этот же день обратно . так что мы не успели бы выкопать . одни камни .
Анисимов Юрий
Только что позвонил Сергей Гребенев.
Передает всем огромное спасибо и желает всего наилучшего.
Персональную благодарность просил передать Валере Шаврину, Диме Люеву и Олегу Анищенко.
Видимо полегчало дома, хочется общения, а с компом пока не дружит.
Вот и попросил передать всем огромное спасибо.
Что я и делаю с превеликим удовольствием. clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Давай, давай дави на него, чтоб за комп садился
Пашнин Юрий
Сейчас у Сергея времени предостаточно, осваивать клаву. Быстрейшего ему выздоровления!!!
Анисимов Юрий
Времени у него действительно много,минимум до нового года а то и до февраля.
Так что не много может и научится стучать по клаве.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Шаврин Валерий @ 20.10.2010, 7:18) *

Слава вот что я помню . Шли с бригады до запасного района пешком по экипажно и каждый экипаж "заезжал" уже в готовый окоп . Мы только лопатами маленько поправляли и чистили опавший грунт вернее камни . В этот же день обратно . так что мы не успели бы выкопать . одни камни .

Теперь припоминаю, что дело было именно так, как ты говоришь sad.gif
Анищенко Олег
Всем привет!!! Юра спасибо за привет от Сереги, будешь у него в гостях передовай от меня привет тоже. yahoo[1].gif Пускай выздоравливает поскорей, скоро надо в Челябу ехать. clap[1].gif
Никонов Игорь
Цитата
Игорь подправит, он наверное тоже помнит этот случай). По истечению суток опять же бегом в батальон , на плац,

Конечно помню эту историю. Сергей все правильно рассказал. Командиров танков с утра увезли с запасного района на командирские занятия. Ну думаю" Слава богу". Товарищ Голуб построил нас на батальонном плацу с противогазами и с химзащитой. Лично провел занятия аж до самого обеда. Пот лил ручьем. Сухого места не было нигде. Тренировались по всем нормативам. .Лучше бы копать окопы. После занятий- по машинам и снова в запасной район. Ну где-то часов до пяти рыли еще окопы. Ни один окоп не был готов. Кто был на запасном районе- знают , из чего состоит там земля. Такое запоминается на всю жизнь.
Сражаев Сергей
Точно, Игорь валуны были там огромные.
Анищенко Олег
Всем привет!!! Юра удачного отдыха тебе и твоей семье. Мои девочки приехали 20 числа, им понравилось.
Сражаев Сергей
Спасибо Зиннатуллин Альфрид! Аватарка классная. smile.gif
Валеев Равиль
Сергей, привет! Рад тебя видеть, я тебя хорошо помню. Я прибыл осенью 1979 года с Еланской учебки и попал во взвод связи. Располагались мы в одной казарме, взвод в самом конце. Помнишь ли ты Леню Брежнева, зам.ком.взвода связистов, Сашку Тяло? Я был единственный с Урала во взводе. Помню в первую ночь, кто то из Ваших крикнул связистам: "Зему тронете, убьем", я так до сих пор и не помню кто это был. Во взводе было процентов 80 дедов, т.е. с твоего призыва и был полный порядок. Видимо с этим было связано отсутствие дедовства во взводе. А помнишь ли ты механа комбатовского, Алика Азимова? Он тоже находился во взводе связи. Вот здесь ребята с твоего призыва, узнаешь кого нидь? http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3/30.html
Сражаев Сергей
Цитата(Валеев Равиль @ 26.10.2010, 19:03) *

Сергей, привет! Рад тебя видеть, я тебя хорошо помню.

Здравствуй, Равиль! Конечно же хорошо помню ребят со взвода связи. И Лёню Брежнева, и Сашу Тяло, посмотрел на фото и тебя вспомнил, а со своей роты вообще все знакомые лица. С Саней Тяло чаще встречались на спортивных соревнованиях(футбол, ручной мяч, волейбол). Механа комбатовского помню, но по-моему мы его звали Наби(может я с именем что-то путаю), хороший, интересный парень был. Равиль, а вот ремвзвод рядом с вами был? Я со своим земляком, Сергеем Семёновым-механом тягача, часто общался.
Карпилин Юрий
Вот для траков такая ретро фотка.
Изображение
Я пытался определить что это,
Вроде первый Клим Ворошилов?
Пильщиков Вячеслав
Больше на Т-26 смахивает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.