Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Танковый батальон
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Танковый батальон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Евдокимов Роман
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 18.2.2009, 15:58) *

Тусовал, тусую и буду тусовать. Пишите там, где положено. Нашли место для задачек, торрчиллы smile.gif

Так их Слава, так. Родимые nono[1].gif ...........не сорвитесь laugh.gif . Как говорил комбат Гурьев.
Валеев Равиль
Цитата(Сидоров Сергей @ 18.2.2009, 14:11) *

yes[1].gif yes[1].gif yes[1].gif
Изображение

Серега, это деды доблестной 3-й роты, кого как раз и тряхнули в союзе в связи с ПМ!
Ты молодец, выкрутился, где предыдущее фото целиком, хоть и плохо видно, хреновое качество, все равно размести, разберемся! yahoo[1].gif
Мараков Игорь
С праздником мужики!!!

Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение Изображение
Для Трапезникова Сани " лучший друг ст.пр-к Зюльковский
Изображение
Немного нарыл у товарища Ильи Лазарева , взвод связи 87-89гг
Изображение
Взводный 2 взвода 1тр ст.л-т Байбурин , см у меня в друзьях на одноклассниках.ру

Всех с праздником!!! Поднимем чарку за тех , кто в сапогах, сапатах , за всех кого уже нет с нами............
Кильметов Роберт
Читай правила форума.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=boardrules
С 23 февраля!

Это на всякий случай, а так у насна улице -30 давит.
Евдокимов Роман
Походу я накосячил с выше размещённым поздравлением. Хотел переместить его в соответствующюю тему, но где то потерял по дороге. Прошу меня извинить sad.gif.
------------------------------------------------------
Фу.... всё нормально, пост не пропал smile.gif
Евдокимов Роман
Что то затишье в траках,
Цитата
... а так у нас на улице -30 давит.
, может вымерзли blink.gif . Это у нас тут то 0 то -5. Скоро зима как на Кубе будет yes[1].gif .
Мордвинцев Юрий
Цитата(Равиль Валеев @ 17.2.2009, 19:12) *

Юре Пашнину
Изображение
Юра, узнаешь кого нибудь?

Равиль кто справа?
Валеев Равиль
Цитата(Мордвинцев Юрий @ 27.2.2009, 21:23) *

Равиль кто справа?

Юра, не помню как звать, на пол года младше меня. Думаю, Юрий Пашнин помнит, это его рота, но че то он не появляется!?
Пильщиков Вячеслав
Юра опустил руки перед форумом. Говорит, что не силён он во всех этих паролях, логинах и пр.
"Бойнос дия компанэро!!!!Я там на сайте пробывал общаться Но меня ничего не получается Какието запреты???? Не понятно !!Сам себя не обманеш!!"
Я, говорит, по старинке, в одноклассниках. Вот его страничка
http://wg23.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=fri...21&tkn=8313

"Бойнос дия компанеро !!!!!!!! Поздравляю тебя с праздником Общатся по mail уменя не получается .Там кокието пароли нужно написать А ты как знаеш Мы ВСЕ давали подписку о неразглошении тайны.Вот и Моя семья не знает где Я служил дома иголки под ногти мне суют АЯ не ПРИЗНАЮСЬ где прохадила моя служба А ты как??? Здался наверное??????????" smile.gif
Евдокимов Роман
Кстати, вопрос о подписке. Я лично ни какой не давал no[1].gif . Хотя мои друзья служившие в Польше, Монголии давали на 5 лет подписку rap[1].gif . Они всё удивлялись как это я служа на Кубе ничего не подписывал?
Пильщиков Вячеслав
Может подписку дают до отправки, а не после. В учебке много чего писали, но про подписку - не помню.

Обои на рабочий стол "Т80-у"
Изображение
Люев Дмитрий
Подписку не давали,но пальчиком грозили,не надо никому рассказывать,где ты служил.Иначе как-нибудь,тёплым летним вечером,тебе постучат в дверь и скажут:"Пойдём..."
Пильщиков Вячеслав
Кто-то в дверь стучит! Пойду, открою
Щипанов Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.2.2009, 12:05) *

A я все письма подписывал дата, подпись Куба и ничего никто не постучал пока.
Люев Дмитрий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.2.2009, 12:05) *

Слава,ещё не лето(я фразу дословно привёл),так что не открывай. nono[1].gif
Люев Дмитрий
Дедушка Миша,вам же ту же хрень втирали, перед отправкой в Союз,в ленинской комнате,своими ушами слышал из "Степиной"сувенирки.
Александр.com
Цитата(Евдокимов Роман @ 28.2.2009, 0:02) *
Кстати, вопрос о подписке. Я лично ни какой не давал no[1].gif . Хотя мои друзья служившие в Польше, Монголии давали на 5 лет подписку rap[1].gif . Они всё удивлялись как это я служа на Кубе ничего не подписывал?

Я уже пытался на кубаносе изложить свою версию о подписке, поэтому если эта будет отличатся от той то только деталями. Память уходит с годами.
У меня подписка была на 5 лет. После губы мне светила последняя барка и благодаря моему соседу земляку Горецкому Эдуарду (жили мы на одной улице, через несколько домов. Призывались, учебка и Куба, мы вместе) я попал с ним на какую-то не самою последнею барку. И учитывая что вопрос моей отправки решался за несколько дней до отплытия, меня вызывали в штаб для оформления документов.
Где я ставил порядка шести подписей на разных документах. Но один из них привлек мое внимание мелким шрифтом, и надписью справа в верху "Секретно". Я и спросил писаря, что это. Он ответил, подписка о неразглашении, вот только не помню дословно как он сказал. На период перехода до Ленинграда или вобше. Но бог с ним, а уже в Пушкино, при расчете была официальная подписка на 5 лет. Потом в 1985 была без особой проверки продлена по другой зоне ответственности не связанной с Кубой, еще на 5 лет. Вот у меня было так.
Вполне возможно, что при оформлении документов в бригаде или в пересыльных пунктах, мы не обращали внимание на то что подписываем. Или подписку давали не все. Или подписка была отменена после 80-х годов, не знаю.
Люев Дмитрий
Сань,ты вспомни как мы на учёт в военкомат становились,в гражданке.У меня это получилось с четвёртого захода.
Щипанов Михаил
Цитата(Люев Дмитрий @ 28.2.2009, 12:48) *

Дедушка Миша,вам же ту же хрень втирали, перед отправкой в Союз,в ленинской комнате,своими ушами слышал из "Степиной"сувенирки.

А у меня это что-то не отложилось в памяти. А кто втирал замполит наверное?
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 27.2.2009, 20:35) *

Юра опустил руки перед форумом. Говорит, что не силён он во всех этих паролях, логинах и пр.
"Бойнос дия компанэро!!!!Я там на сайте пробывал общаться Но меня ничего не получается Какието запреты???? Не понятно !!Сам себя не обманеш!!"

Ну вот! А сколько ещё таких?!

А про подписку...не было вроде.Я ваще с губы на барку поехал.Так что не подписывал точно ни хрена.
Александр.com
Цитата(Люев Дмитрий @ 28.2.2009, 11:42) *
Сань,ты вспомни как мы на учёт в военкомат становились,в гражданке.У меня это получилось с четвёртого захода.

Дим, вспоминаю.
Мы с Эдиком Горецким и Остапчуком Василием (ну с Эдиком мы соседи, а Васька жил в 2 км от нас) как порядочные, сознательные граждане решили пойти в военкомат встать на учет. Приходим, в окошко документы, а нам в ответ -"домой, переодеться и прийти по форме. Начали объяснять, ничего не знаю говорит, у нас солдаты в гражданке не служат. Около часа мы уговаривали, объясняли - "0"
Потом пришел военком, и мы ему конкретно напомнили, как в 1978 он лично контролировал отправку команды 001
Вот такая моя история.

Лели Виктор
Да и у меня примерно так было.Но меня ещё заставляли присягу принимать Украинскую.Я отказался! Всё равно в военном билете штамп поставили,что принял.
Люев Дмитрий
Цитата(Михаил Щипанов @ 28.2.2009, 13:43) *

А у меня это что-то не отложилось в памяти. А кто втирал замполит наверное?

И замполит,и комбат,и наш надзираюший особист.
Люев Дмитрий
Цитата(.com @ 28.2.2009, 14:08) *

Дим, вспоминаю.
Мы с Эдиком Горецким и Остапчуком Василием (ну с Эдиком мы соседи, а Васька жил в 2 км от нас) как порядочные, сознательные граждане решили пойти в военкомат встать на учет. Приходим, в окошко документы, а нам в ответ -"домой, переодеться и прийти по форме. Начали объяснять, ничего не знаю говорит, у нас солдаты в гражданке не служат. Около часа мы уговаривали, объясняли - "0"
Потом пришел военком, и мы ему конкретно напомнили, как в 1978 он лично контролировал отправку команды 001
Вот такая моя история.

Я пытался долго выговорить:"Я,мол такой-то,прибыл с загранкомандировки(нам говорили представляться именно так).В ответ я слышал:"Иди на ... Одевай форму СА и вставай на учёт,иначе пойдешь! на ГУБУ,т.к. ты ещё в,с."
Клюненков Альберт
Цитата(Сидоров Сергей @ 12.12.2008, 20:20) *

!00 дней до приказа, стричься налысо, как б\у дед, заявляю - не брился, а в черпачей период да, была традиция брить голову налысо.

200-дней Это веха черпашья .Черпаки стригутся.А дедушки начинали свой пост.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Люев Дмитрий @ 28.2.2009, 15:14) *

Я пытался долго выговорить:"Я,мол такой-то,прибыл с загранкомандировки(нам говорили представляться именно так).В ответ я слышал:"Иди на ... Одевай форму СА и вставай на учёт,иначе пойдешь! на ГУБУ,т.к. ты ещё в,с."

И где форму нашел?, я пришел 15 или 18 января в военкомат в Питере по прибытию, сказал что уезжаю в Уфу, а в Уфе появился только 2 марта и тьфу, тьфу, тьфу ничего.
Пашнин Юрий
Цитата(Равиль Валеев @ 2.12.2008, 14:27) *

здоровенки булы, хлопци! шо тут делим, от кохо прячумся?)))

Равиль, братишка, привет!!! Вот, с горем пополам, вроде бы получается написать тебе небольшое послание. Смотрел твой альбом, и много знакомых видел. Ты ещё спрашиваешь про фотографию, конечно же я их узнал. Это механники из нашей роты а который в середине не могу сказать. А эти хлопцы как мне помнется из Донецка. haha[1].gif
Барков Михаил
Про подписку и военкомат.

Опять подробностей не помню.
Но даже, если чего и подписывал, то это не помешало мне через два года получить паспорт моряка и сесть на пароход загранплавания. И в военкомат мы пошли по гражданке, и не было ничего странного, и не представлялись мы шпионами smile.gif)) или командировочными. Просто дали военные билеты и заполнили анкетку.
Только люди в метро на нас странно смотрели первые дни. На улице апрель, +5, а мы такие загорелые красавцы smile.gif)))
Люев Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 28.2.2009, 21:10) *

Опять подробностей не помню.
Но даже, если чего и подписывал, то это не помешало мне через два года получить паспорт моряка и сесть на пароход загранплавания. И в военкомат мы пошли по гражданке, и не было ничего странного, и не представлялись мы шпионами smile.gif)) или командировочными. Просто дали военные билеты и заполнили анкетку.
Только люди в метро на нас странно смотрели первые дни. На улице апрель, +5, а мы такие загорелые красавцы smile.gif)))

Всё логично.С весны 1986 года приказом МО было разрешено уходить на дембель в гражданке.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 28.2.2009, 21:10) *

А представляете в январе, в Питере друзья повели на дискотеку в какое то кафе, а там толпа перед дверью не пускают, пришлось проталкиваться говоря по испанский, и представляете поверили и пустили..... меня, потом уговорил чтоб ребят пустили. biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Барков Михаил @ 28.2.2009, 19:10) *

И в военкомат мы пошли по гражданке, и не было ничего странного, и не представлялись мы шпионами smile.gif)) или командировочными. Просто дали военные билеты и заполнили анкетку.

yes[1].gif Единственный вопрос был, почему я не стал на учёт в трёх дневный срок. На что я и ответил, где вы, а где Куба. Ещё по дороге домой в поезде, одна тётенька постоянно жаловалась на то что уже пятые сутки в дороге, и требовала себе лучшее место. Когда я сказал ей что в дороге уже 23и сутки, она сделала квадратные глаза и возразила:"...так долго нельзя ехать даже с Сахалина". Потом долго ещё косилась на мой загар, ехал 25 декабря.
Сидоров Сергей
Цитата(Пашнин Юрий @ 28.2.2009, 19:55) *

Равиль, братишка, привет!!! Вот, с горем пополам, вроде бы получается написать тебе небольшое послание. Смотрел твой альбом, и много знакомых видел. Ты ещё спрашиваешь про фотографию, конечно же я их узнал. Это механники из нашей роты а который в середине не могу сказать. А эти хлопцы как мне помнется из Донецка. haha[1].gif

Юра ты это фото имел ввиду, с командирами?
Изображение
Юра тебя помнит и Николай Самосюк - старшина 2 роты yahoo[1].gif
Ну а Николай и Равиль тоже должны помнить друг друга agree[1].gif
Пашнин Юрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 28.2.2009, 22:43) *

Юра ты это фото имел ввиду, с командирами?
Изображение
Юра тебя помнит и Николай Самосюк - старшина 2 роты yahoo[1].gif
Ну а Николай и Равиль тоже должны помнить друг друга agree[1].gif

Да, я эту фотографию имел ввиду. Здесь стоит командир вторго взвода и третьего, зовут Владимир (справа). Я сам с третьего взвода, последние пол года прослужили в Алькисаре замкомвзводом, где и был Владимир нашим взводным. Нас пятеро дедов и молодые. А с Николаем общаемся в одноклассниках. yahoo[1].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Пашнин Юрий @ 28.2.2009, 22:09) *

Да, я эту фотографию имел ввиду. Здесь стоит командир вторго взвода и третьего, зовут Владимир (справа). Я сам с третьего взвода, последние пол года прослужили в Алькисаре замкомвзводом, где и был Владимир нашим взводным. Нас пятеро дедов и молодые. А с Николаем общаемся в одноклассниках. yahoo[1].gif

Равиль подойдет, и вспомните, а я с ними прослужил не более 2 месяца.
Николай кстати обещал на форуме зарегиться, я посмотрел его фото на одноклассниках и нашел знакомые лица.
Равиль -АУ rap[1].gif
Ох Рассея - балалайка, медведь, водка new_russian[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Сидоров Сергей @ 28.2.2009, 23:41) *

Равиль подойдет, и вспомните, а я с ними прослужил не более 2 месяца.

Больше 2-ух месяцев с Равилем никто не мог прослужить. Баобабами замучит tongue.gif
Сидоров Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.2.2009, 22:57) *

Больше 2-ух месяцев с Равилем никто не мог прослужить. Баобабами замучит tongue.gif

я имел ввиду офицеров agree[1].gif а не Равиля nono[1].gif
Пашнин Юрий
Цитата(Равиль Валеев @ 17.2.2009, 20:52) *

ЁКЛМН!!!Наши прибывают! со своими задачками пропустил сообщение Юры Пашина. Все это Слава -змей, тусует посты туда-сюда . Да Юра , все ты описал в точности! Самое смешное то, что я на кануне вместе с ним, а он мне был корешом, во главе с замполитом батальона мойорм Пирожковым облазяли, в поисках этого пистолета, всю баню. Пирожков сразу нос держал поветру, догадывался. А пистолет он хотел увести в качестве сувенира, во всю готовился на дембель. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я тоже был свидетелем того, как он доставал патроны, описывать не буду, жуть! Хорошо хоть Амазонка на кануне все подчистила!Где твои фотки, охота посмотреть на знакомые лица! yahoo[1].gif

Привет Равиль! hi[1].gif Фотки будут чуть позже.
Валеев Равиль
Цитата(Пашнин Юрий @ 28.2.2009, 20:55) *

Юра , привет!
http://s53.radikal.ru/i140/0902/f2/8bb3b3a1fdbbt.jpg смотри Сообщение #794
на этом фото, ты правильно сказал , два механа с твоей роты,помоему они с Еланской учебки, т.е. с Урала пацаны?! посредине стоит Сашка Николаев с моей роты. Кстати, 23 февраля в Челябинске собирались ветераны ГСВСК нашего периода службы, в том числе и Сашка Николаев, Серега Болотов и четвера с твоего призыва, форуму большой привет! Сказали, если будут в состоянии ,сделают фотки.
Александр.com
Равиль, фотки под твоим контролем. Уж постарайся. yes[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(.com @ 1.3.2009, 14:53) *

Саня, не хочет радикал выдавать другие ссылки, могу написать ссылку на пост!
Валеев Равиль
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.2.2009, 23:57) *

Слава, я менял подразделения каждые пол года.
Соловей- жил в третьей роте с дедами
Черпак- во второй роте с дедами
Дед- в первой роте с дедами
весь период службы я был в одном расположении с дедами, наверное поэтому не помню дедовщины! new_russian[1].gif no2[1].gif nono[1].gif yahoo[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(.com @ 1.3.2009, 14:53) *

Тока дошло! ты имел ввиду фотки ветеранов. буду звонить! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Не знаю. Меня как-то миновала дедовщина. Поначалу было немного, но видать быстро им всё это обрыдло. Всё-таки есть свои плюсы у однопризывных рот. Многое ещё от офицеров зависит. Как службу поставят.
Кильметов Роберт
Цитата(Люев Дмитрий @ 28.2.2009, 16:14) *

мы когда в москве пересаживались ,нужно было ждать поезд. нигде места посидеть не было и кто то с нашей барки решил пойти в воинский зал. их не пустили, говорят только для военных.наши говорят а мы кто и показали военники .ну их патруль и забрал.потом разобрались и их отпустили. после них толпа целая зашла в зал. валера деревянов так же должен помнить этот случай.
Пашнин Юрий
Цитата(Равиль Валеев @ 1.3.2009, 14:49) *

Юра , привет!
http://s53.radikal.ru/i140/0902/f2/8bb3b3a1fdbbt.jpg смотри Сообщение #794
на этом фото, ты правильно сказал , два механа с твоей роты,помоему они с Еланской учебки, т.е. с Урала пацаны?! посредине стоит Сашка Николаев с моей роты. Кстати, 23 февраля в Челябинске собирались ветераны ГСВСК нашего периода службы, в том числе и Сашка Николаев, Серега Болотов и четвера с твоего призыва, форуму большой привет! Сказали, если будут в состоянии ,сделают фотки.

Равиль привет ещё раз hi[1].gif Всё правильно, они с Еланской учебки, мы и в Елане проходили службу вместе. А вот родом они, из Украины yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
В Москве на вокзале меня только менты остановили, наверное был подозрительно легко одет в январе, да и слишком загорелый, объяснил, отпустили и пожелали удачи.
Трапезников Александр
На 23 февраля не попал, пробки толпы народу... сегодня съездил.

Вот она... настальгия smile.gif
Изображение

Изображение

Ребята, кто помнит, что это?
Изображение
Пантера
Изображение

Тигр
Изображение

Королевский тигр
Изображение
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Саня, ты куда пропал-то? Съездил в Кубинку? Как дитё отреагировало?
Это габариты
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 1.3.2009, 20:47) *

Это габариты
Изображение

Простите пехотинца за его вопрос, а что это blink.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 1.3.2009, 20:47) *

Это габариты

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.