Цитата(Евдокимов Роман @ 28.2.2009, 0:02)

Кстати, вопрос о подписке. Я лично ни какой не давал
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
. Хотя мои друзья служившие в Польше, Монголии давали на 5 лет подписку
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
. Они всё удивлялись как это я служа на Кубе ничего не подписывал?
Я уже пытался на кубаносе изложить свою версию о подписке, поэтому если эта будет отличатся от той то только деталями. Память уходит с годами.
У меня подписка была на 5 лет. После губы мне светила последняя барка и благодаря моему соседу земляку Горецкому Эдуарду (жили мы на одной улице, через несколько домов. Призывались, учебка и Куба, мы вместе) я попал с ним на какую-то не самою последнею барку. И учитывая что вопрос моей отправки решался за несколько дней до отплытия, меня вызывали в штаб для оформления документов.
Где я ставил порядка шести подписей на разных документах. Но один из них привлек мое внимание мелким шрифтом, и надписью справа в верху "Секретно". Я и спросил писаря, что это. Он ответил, подписка о неразглашении, вот только не помню дословно как он сказал. На период перехода до Ленинграда или вобше. Но бог с ним, а уже в Пушкино, при расчете была официальная подписка на 5 лет. Потом в 1985 была без особой проверки продлена по другой зоне ответственности не связанной с Кубой, еще на 5 лет. Вот у меня было так.
Вполне возможно, что при оформлении документов в бригаде или в пересыльных пунктах, мы не обращали внимание на то что подписываем. Или подписку давали не все. Или подписка была отменена после 80-х годов, не знаю.