Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Край мой родной
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110
Пильщиков Вячеслав
Аж гордость за город какая-то
Величко Геннадий
Что-то Москвичи молчат, задумались видать smile.gif
Плотность населения в столице за ночь упала в 2,5 раза — территория Москвы официально стала больше. Обведённым её новые границы и детализировали карту на этих участках - КАРТА
Изображение

Красников Виталий
Цитата(Плаксин Александр @ 30.6.2012, 20:06) *

Привет Виктор! нашел вот своих по месту службы, а по призыву все никак. даже есть и с учебки с Муромской оказывается. А то что ее передали церкви, я давно видел статью во Владимирской прессе...
А живу в Александрове - слыхал такой городок на Владимирщине?

Здорово Саня!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Конечно же слышали! thumbsup[2].gif
ГОРОДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Владимирскую Русь, светлую, белокаменную, златоглавую, княжескую, нетрудно разглядеть сквозь сумрак столетий. Время пощадило эту первородную землю России: много свидетелей былого уцелело и явилось в наш век - храмы ХII-ХIII столетий, городские валы, стены монастырей.

Уже одно это чудесное долголетие заставляет с почтением и сыновней любовью принимать великий дар Владимирской земли всем нам - праздник Покрова Богородицы, рожденный на крутых берегах Клязьмы. Не будь защитного Покрова, этого щедрого небесного покровительства, постигли бы Владимирскую Русь те же беды и скорби, которые опустошили иные русские земли, лишив их древностей и памяти о былом.

Во Владимирской «стране городов» - так называли летописцы средневековую Русь - судьба сберегла для нынешних и будущих поколений не отдельные шедевры, а целые города, изрядно местами попорченные силикатным кирпичом социализма, но все еще прекрасные в своей вековой задумчивости и неторопливости, в первозданности силуэтов и течения улиц и рек.

И какие города! Тысячелетние Владимир, Муром и Суздаль - они старше Москвы, в одних именах этих городов столько мудрости, величавой красоты и благородства, которыми вправе гордиться русский народ перед всем миром. А прибавьте к ним Гороховец, Юрьев-Польский, Киржач, Александров, которым по пятьсот-семьсот лет и которые не собираются исчезать с карты России, а живут себе по-уездному неспешно, но с полным сознанием своей боярской родовитости. И лишь рука реставратора коснется старых стен - они благодарно откликаются на заботу и озаряют скромный городской пейзаж достоверным сиянием древности. Недавно еще в Киржачском Благовещенском монастыре пыхтел хлебозаводишко, а ныне во всем блеске - белый камень, медь куполов - засиял над городом святого преподобного Сергия XVI век... И забытый за семьдесят лет атеизма колокольный звон сливается с гулом порожистого Киржача у подножия Селивановой горы.

Ожило прошлое, поднялось чистым облаком над базарной суетой сегодняшнего дня - и каждый обыватель волей-неволей почуял дыхание истории, впервые, может быть, осознав, что живет не просто в райцентре, а в городе, который так поразил когда-то Сергия Радонежского своей дивной красотой. А ведь и впрямь красив. Какие холмы, какие леса кругом, какая река с заливными лугами, с горной крутизной, с островками, песчаными отмелями!

Да, в каждом из шестнадцати городов Владимирской области, включенных в заветный список исторических, есть своя красота - поэтому так любимы художниками Александров, Гороховец, Суздаль, поэтому в местах под Покровом и Петушками писал свои этюды к «Владимирке» Исаак Левитан.

Холмы и светлые реки и речки - без них трудно представить себе владимирскую область, без них редкий город живет на скучноватой равнине... Ока в Муроме, Клязьма во Владимире, Гороховце, Коврове, Вязниках, Каменка и Нерль в Суздале... Нет настоящей глубинной древности без реки - в ней она отражается, своим плавным течением дает особое чувство времени, которое через столетия становится историей. И будь это скромная Шерна или полноводная Клязьма, угрюмый, пробирающийся через лесные коряги Киржач или вольная Ока - к берегам этих рек навеки причалили старинные города Владимирской области.

Шестнадцать городов, прямо скажем, немалый вклад в общую российскую копилку! Не каждая область может блеснуть таким городским ожерельем! Да и города эти по большей части не областного ранга, а всероссийского, а порой и мирового - Суздаль, к примеру, или Гороховец с его сказочной красотой, или Муром с его легендами и былинами.

Нет, не случайно летописцы «страной городов» называли Древнюю Русь. Игорь Грабарь в своей знаменитой «Истории русского искусства» охотно повторяет это образное определение. Так оно и было - в Новгородской, Тверской, Калужской и Рязанской землях, но более всего во Владимирской, где города соперничают в почтенном возрасте с городами Западной Европы.

Отчего же мы так любим и ценим старинные города? Вопрос наивный, потому что ответ очевиден: в них попросту интереснее жить. В них иначе движется время - не всегда от прошлого к будущему, но одновременно - от настоящего к прошлому. А в этом и есть главное таинство, потому что в скрещении времен, в их двухстороннем движении и рождается чувство истории, которое неизбежно становится патриотическим. Города Владимирской области в полной мере заряжены этим временем истории, и поэтому именно здесь мы часто открываем для себя Родину, откуда бы родом мы ни были.

В ряду других исторических городов России - числом более ста - шестнадцать владимирских никогда не потеряются. Они вступают в перекличку собратьев бодро, но с достоинством своего возраста. Перекличка эта символическая - она словно озвучивает перекличку стрельцов XVI века. Стоя на городских стенах в ночном дозоре, стражники выкрикивали, как пароль, названия соседних городов: «Славен город-Владимир!», «Славен город-Суздаль!», «Славен город-Муром!» К нашему общему счастью, смысл этого стрелецкого пароля понятен нам, он не устарел и поныне, хотя больше нет никакой надобности выкрикивать его в ночных дозорах.
Красников Виталий
АЛЕКСАНДРОВ

Нa свете много разных городов. У них, как и у людей, свои имена, биографии, свои, не похожие на другие, судьбы. Давно замечено, что Александров среди других городов Владимирщины историками, краеведами считается городом необыкновенно интересной и удивительной судьбы.

Земли его входили в состав Переславль-Залесского княжества во владения московских князей. Дмитрий Донской, заполучивший эти земли, передал их и власть своему сыну Петру, а с 1434 года владетелем этих земель стал второй его сын - князь Юрий Дмитриевич Звенигородский. Возможно, на месте поселения, сметенного пожарами в годы разорительных набегов татаро-монголов или княжеских междуусобиц, со временем недалеко от Старой Слободы выросло Новое село, чаще именуемое Новым Александровским селом.

Подмосковная великокняжеская резиденция по велению Василия III за короткое время заметно преобразилась. В 1513 году в ней возводится каменный Покровский собор, позже названный Троицким, а рядом с ним отдельная колокольня и княжеские хоромы.

После смерти Василия III Александровская Слобода становится излюбленным местом уединения его сына - молодого царя Ивана IV.

Продолжая объединительную политику своего деда Ивана III и жестокими мерами укрепляя самодержавную власть, Иван Грозный из Слободы совершил разрушительные походы на Тверь, Торжок и вольнолюбивый Новгород.

Многие события истории Русского государства второй половины XVI века тесным образом связаны с Александровской Слободой и личной судьбой Ивана Грозного. Здесь царь, его семья и весь «государев двор» укрылись от «морового поветрия» (чумы), постигшего Москву в 1568 году.

Изображение
Город Александров. Успенская церковь в Александровской слободе.

В 1571 году Иван Грозный повелел свезти в Слободу две тысячи невест, из которых выбрал себе в жены красавицу Марфу Собакину. Здесь «он отдыхал» после Дерптского похода 1577 года. Отсюда он руководил ходом Ливонской войны, вел острую переписку с беглецом - изменником Андреем Курбским, посылал колкие полемические письма польско-литовскому королю «Степке Баторию». Отсюда он совершил поездку в Вологду и по северным монастырям. Именно в Слободе, в приступе гнева, ударом палицей в голову царь смертельно ранил своего старшего сына - наследника престола.

Однако история хранит и многочисленные доказательства того, что, прозванный Грозным, русский царь Иван IV был выдающимся государственным деятелем, одним из образованнейших монархов Европы, талантливым полководцем и дипломатом, писателем-публицистом и композитором.

Именно в царствование Ивана Грозного на Руси было положено начало книгопечатанию. В 1569 году ученики и сподвижники первопечатника Ивана Федорова - Андроник Тимофеевич Невежа и Никифор Тарасиев по велению царя перевезли типографию из Москвы в Слободу, где ими были напечатаны (дважды) «Псалтирь Слободская», «Букварь», «Евангелие» и другие «божественные книги».

Иван Грозный, будучи любителем и знатоком церковного пения, основал в Слободе первую на Руси певческо-музыкальную академию.

По одной из легенд, слободской холоп Никитка, прыгнув с Распятской колокольни, на деревянных крыльях совершил первый в истории человечества дерзновенный полет над землей.

В 1582 году, вскоре после смерти сына, Иван Грозный навсегда покинул Александровскую Слободу. Так же, как и возвысилась, Слобода быстро стала терять свое величие и значение в истории государства.
В начале XVII века на русские земли хлынули волны польско-литовско-шведской интервенции. Голодные бунты, грабежи, смятение и смута несли разруху и смерть.

Весной 1609 года войска гетмана Яна Сапеги, державшие в осаде Троице-Сергиев монастырь и рвавшиеся к Юрьев-Польскому и Переславлю, захватили Александровскую Слободу и подвергли ее грабежу и огню.

В середине XVII века в царствование Алексея Михайловича в царской вотчине был основан Успенский женский монастырь, обустроенный под руководством иеромонахов Лукиана и Корнилия.

В 1689 году, в разгар стрелецкого бунта, молодой царь Петр I с матерью за высокими стенами Слободского кремля выжидал исхода событий. После подавления мятежа в Слободу была выслана из Москвы и пострижена в монахини царевна Марфа Алексеевна, заподозренная в связи с организаторами стрелецкого бунта. В царствование Анны Ивановны оказалась удаленной от царского престола в Слободу дочь Петра I Елизавета, где под ее попечением находились Охотный двор, Конюшенная слободка, сокольня и псарня, - вплоть до возведения царевны на законный престол гвардейцами в 1741 году.

Изображение
Александровская слобода. Троицкий собор. 1513 год.

Официальным государственным актом, определившим Александровской Слободе статус города, является Указ Екатерины II от 1 (14 по ст. ст.) сентября 1778 года. В то время Александров занимал площадь около 90 десятин с населением 1858 человек. Рос и развивался город крайне медленно.
Своим дальнейшим развитием Александров обязан появлению в городе бумаготкацких мануфактур Ф.Н. Баранова и С.И. Зубова, а затем крупных хлопчатобумажных мануфактур Барановых в Карабанове и Струнине.

В 1870 году через Александров пролегла железнодорожная линия Москва-Ярославль, а в 1875 году - ветка на Кольчугино и далее на Иваново-Вознесенск.

От вокзала к Заречью тянулась главная городская улица - Московская с двумя площадями: Сенной и Центральной.

До середины XIX века в городе не было ни одного официального учебного заведения. Только в 1874 году была открыта женская прогимназия.

Трудящиеся Александрова, Карабанова, Струнина в годы первой русской революции создали свои Советы рабочих депутатов, поддерживали тесную связь с Москвой, в декабре 1905 года провозгласили «Александровскую республику», просуществовавшую всего три дня.

1932 году вступил в строй Александровский радиозавод (АРЗ) - первенец радиотехнической промышленности СССР. Новое развитие он получил в послевоенные годы: первую модель телеприемника «КВН-49» в 1957 году сменил телевизор «Рекорд», вторая модель которого в 1958 году на Международной выставке в Брюсселе была отмечена Дипломом и золотой медалью. В 50-х годах был освоен выпуск цветных телевизоров. К 1970 году производство телевизоров на радиозаводе увеличилось в 3,6 раза, каждый четвертый телевизор, выпущенный в стране, был александровским!
Значительный трудовой вклад в увеличение выпуска своей продукции и развитие города и района внесли текстильные предприятия: комбинат «Искож», трикотажные фабрики «Красное Знамя» и «Квалифицированный труд», чьи строчевышивальные изделия шли в Англию, Францию, Японию, США.
Созданные после войны завод полупроводниковых приборов, опытно-механический завод, ВНИИСИМС, Центральные ремонтно-механические мастерские, Карабановский и Струнинский текстильные комбинаты в 70-80 годах стали широко известными в стране своей продукцией и делами своих трудовых коллективов.

В семидесятых годах в Александрове открыты филиал Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), техникум связи, два СПТУ, торгово-кулинарное и медицинское училища. В большом отряде учителей трудятся 98 отличников народного образования и 16 заслуженных учителей школы РФ.

В Александрове работают четыре Дома культуры, кинотеатры «Маяк» и «Сатурн», а в 1994 году открыт киноконцертный зал «Южный», в котором частыми гостями бывают известные артисты, певцы и музыканты.

Широкой известностью у горожан, российских и зарубежных туристов пользуется Государственный музей-заповедник «Александровская слобода». Заметное значение в культурной жизни города и района приобрели Художественный музей и Литературно-художественный музей сестер Цветаевых, умеющие и в нынешнее трудное время работать увлеченно и с большой пользой для людей.

Отрадно, что в последние годы спортивную славу города и страны приумножили чемпионы мира - отец и сын Виктор и Павел Кузнецовы и героиня XVIII Олимпийских игр в Нагано Ольга Данилова.
Многие десятилетия в Александрове выходит газета «Голос труда». Газета была и остается зеркалом жизни города и района.

Огромный вклад в дело разгрома и победы над врагом в годы Великой Отечественной войны внесли жители Александрова и района. Более 26 тысяч их сражались на всех фронтах от Баренцева до Черного моря во всех родах войск Красной Армии и ВМФ. Подвиги многих отмечены орденами и медалями, а десяти особо отличившимся присвоено звание Героя Советского Союза. Их имена и подвиги бессмертны: П.И. Галин, Н.П. Гусев, П.С. Докучалов, Ф.А. Ермаков, Д.С. Жеребин, Н.Г. Молев, А.А. Перфильев, А.П. Чулков, С.М. Шувалов. Более двенадцати тысяч александровцев не вернулись с полей сражений.

С Александровом и районом связаны судьбы и творчество ряда известных писателей и поэтов: С.Я. Елпатьевского, М.П. Прилежаевой, сестер Аделаиды и Евгении Герцык, Анастасии и Марины Цветаевых, и других; художников К.П. Пынеева, В.С. Волкова, заслуженного художника России А.П. Хмелевского; ученых В.П. Зубова, А.А. Прокофьевой-Бельговской, В.П. Бутузова; краеведов Н.С. Стремилова, М.Н. Куницына и других.

Несомненно, что в Александрове и районе не будут забыты добрые дела многих руководителей города, предприятий, колхозов и совхозов, которые своим трудом и заботами способствовали преображению Александрова и района из провинциального захолустья в регион, известный не только в России, но и далеко за ее пределами.
Воронцов Алексей
Не было неделю в городе, приехал, а тут такое:
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flif...140143133_11448
Сегодня у нас траур. sad.gif
Плаксин Александр
Цитата(Красников Виталий @ 2.7.2012, 13:14) *

АЛЕКСАНДРОВ

Нa свете много разных городов. У них, как и у людей, свои имена, биографии, свои, не похожие на другие, судьбы. Давно замечено, что Александров среди других городов Владимирщины историками, краеведами считается городом необыкновенно интересной и удивительной судьбы.


Не понял Виталий. Это ты мне сейчас лекцию прочитал ? derisive[1].gif или для всеобщего сообщества. Шучу . Зато могу похвастаться такой фишкой что обедал в царской палате-там сейчас трапезная для туристов. (хоть каждый день туда ходи пока деньги не кончатся). Прикольно ? nyam[1].gif nyam[1].gif еще один примечательный факт- когда мы сюда переехали, у меня родители геологи, в 60х гг. - Александров- это 101-й километр ! ohmy.gif
Красников Виталий
Презентация своего родного города, края на форуме только приветствуется и поощряется. hi[1].gif Только желательно выставлять не фотографии из netа, а свои родные, сделанные своим трудом или сотоварищами, если у Вас есть таковые, будем рады увидеть. hi[1].gif
Вы задали вопрос, Вам ответили, не более того, без всяких лекций. no[1].gif
А город у Вас действительно классный. thumbsup[2].gif Вот и расскажите нам подробно о нём. hi[1].gif
Плаксин Александр
Виталий. У меня есть что рассказать как и у всех про свои города только кому это интересно. Ветка не особо посещаемая я смотрю... Но поговорить могу конечно. Саша.

Красников Виталий
Да нам всем прежде всего и надо. yes[1].gif Всё в наших руках, как мы будем интересно преподносить информацию: если интересно, со вкусом, то ветка опять оживёт. buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Почему не особо посещаемая blink.gif , я читаю все ветки yes[1].gif
Красников Виталий
Валерыч, читаешь да, безусловно практически всё, а вот о своём городе, его истории, интересных местах, событиях, да просто о интересных горожанах, которые живут рядом с тобой хотелось бы нам узнать от тебя. hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Точно, давай Валера, расскажи-ка нам о своих соседях, кто такие?, надежные ли? to_keep_order[1].gif biggrin.gif
Серов Сергей
Да и про город мы ничего не знаем - где такой? umnik2[1].gif
Плаксин Александр
А чем не тема 101-й километр ? Александр из Александрова.
Дмитренко Валерий
Не надежные соседи, да и вообще в подъезде и поговорить не скем.
Ладно Серега, не знаете biggrin.gif , мне что с инета копировать все про Киев в месте с фотками haha[1].gif
Плаксин Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.7.2012, 10:00) *

Точно, давай Валера, расскажи-ка нам о своих соседях, кто такие?, надежные ли? to_keep_order[1].gif biggrin.gif

Город Сибай ! Альфрид тебе о чем-то это говорит? tongue.gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Серов Сергей @ 21.7.2012, 10:07) *

Да и про город мы ничего не знаем - где такой? umnik2[1].gif

Серега, давай и Твери поговорим, я вот раньше ну давно исходя из пословицы "мужик в Тверь, баба в дверь" думал что Тверь это лес, дебри и мужик взял топор пошол туда дрова рубить biggrin.gif
Плаксин Александр
Цитата(Плаксин Александр @ 21.7.2012, 9:03) *

Виталий. У меня есть что рассказать как и у всех про свои города только кому это интересно. Ветка не особо посещаемая я смотрю... Но поговорить могу конечно. Саша.

Ну понятно: Москва-Петербург-Киев и т.д.А как если я живу в каком-нибудь Мухосранске ?Обидно!
( давай народ - шевелись - хватит только читать ) blush[1].gif blush[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.7.2012, 9:11) *

Не надежные соседи, да и вообще в подъезде и поговорить не скем.
Ладно Серега, не знаете biggrin.gif , мне что с инета копировать все про Киев в месте с фотками haha[1].gif

Да не в буквальном смысле, о соседях, а об интересных людях, возможно и на другом конце города, но всё же вы с ними в одном городе живёте, на одной фирме работаете, о интересных событиях, мероприятиях. и т.д.
Валера, а почему ты сразу же об инете вспомнил? Ведь можно из своего фотика выставить фотографии, да на крайняк-с мобилы, главное-чтоб интересно было или красиво, а может и прикольно. yes[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.7.2012, 10:45) *

Серега, давай о Твери поговорим

А я уже кратенькую экскурсию проводил, кстати! Вот, взгляни http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=479&st=30 Единственное, пару ляпов допустил, но это так, мелочи hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.7.2012, 12:11) *

Ладно Серега, не знаете biggrin.gif , мне что с инета копировать все про Киев в месте с фотками haha[1].gif

Ты фотик возьми и... прогуляйся, раз с соседями поговорить не о чем derisive[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 21.7.2012, 12:45) *

Серега, давай и Твери поговорим

И стрелки не переводи nono[1].gif

Цитата(Плаксин Александр @ 21.7.2012, 12:21) *

Город Сибай ! Альфрид тебе о чем-то это говорит? tongue.gif

Это город башкирских шахтеров, бывал там проездом, один раз, рядом в Баймаке живут родственики.

Цитата(Плаксин Александр @ 21.7.2012, 12:56) *

А как если я живу в каком-нибудь Мухосранске ?Обидно!

А чего обидного, берем фотоаппарат выходим на улицу и... снимаем Мухосранск, а потом красиво о нем здесь рассказываем derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
А я не люблю давно уже по городу гулять, мне больше по душе пикник на природе, вот в следующее воскресение на день пиратов пойду на берег с пиратским напитком тогда и фотик возьму biggrin.gif
Плаксин Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 21.7.2012, 13:43) *

Ты фотик возьми и... прогуляйся, раз с соседями поговорить не о чем derisive[1].gif
И стрелки не переводи nono[1].gif
Это город башкирских шахтеров, бывал там проездом, один раз, рядом в Баймаке живут родственики.
А чего обидного, берем фотоаппарат выходим на улицу и... снимаем Мухосранск, а потом красиво о нем здесь рассказываем derisive[1].gif

Я был и в Сибае и Баймаке-во время полевого сезона, подрабатывал после 8го класса у отца.Как я уже говорил у меня родители геологи.
Плаксин Александр
Продолжение темы-поиграем в города..НТВ в Александрове.-нет извиняюсь не получилось вставки.
Серов Сергей
Это что за шифровка? to_keep_order[1].gif
Лели Виктор
Серёга в Твери живёт мой замок Разумихин Александр.
Работал вроде в милиции, если чё там ненароком стукни.
Николаенко Виктор
Цитата(Плаксин Александр @ 21.7.2012, 17:22) *

Продолжение темы-поиграем в города..НТВ в Александрове.-нет извиняюсь не получилось вставки.

Саша, может ты это хотел показать?
Александров город бездорожья
Плаксин Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 21.7.2012, 20:02) *

Саша, может ты это хотел показать?
Александров город бездорожья

Да-да Виктор.Просто не получилось. По поводу сюжета -в этом году опять все повторилось были даже небольшие выступления народа и акции (но в пределах нормы так сказать ) Вроде немного стали делать дороги кусками.Понятно что дороги в России никуда но тут до такой степени довели что народ уже не мог терпеть. Город не просто довели до ручки а как после бомбежки прифронтовой стал ohmy.gif Приезжают кругый год туристы на автобусах и на машинах (Золотое Кольцо) а тут такое...Спасибо что помог со вставкой yes[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 21.7.2012, 18:43) *

Серёга в Твери живёт мой замок Разумихин Александр.
Работал вроде в милиции, если чё там ненароком стукни.

Вить, ты уже о этом говорил, я помню, только поиски мои ни к чему не привели... hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Все дороги Саша ведут в Рим, жаль что не на Кубу smile.gif
Плаксин Александр
Цитата(Красников Виталий @ 21.7.2012, 9:28) *

Да нам всем прежде всего и надо. yes[1].gif Всё в наших руках, как мы будем интересно преподносить информацию: если интересно, со вкусом, то ветка опять оживёт. buba[1].gif

Виталь-теперь попробую со вкусом- есть в нашем городке народный ансамбль народного танца лаурет и дипломант всяких фестивалей и конкурсов "Узоры " так вот в нем все свободное время -проводила моя дочка Даша начинала с детсадовского возраста до окончания института в этом году.теперь там моя внучка Соня.-чем не интересные соседи и люди нашего города ? yes[1].gif
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение derisive[1].gif
Изображение
Красников Виталий
Саня, ну вот, лёд тронулся. У тебя уже хорошо получается. thumbsup[2].gif yes[1].gif Давай, продолжай в этом же духе. Довольно интересно. yes[1].gif
Ох эти русские берёзки. smile.gif Жги Саня!!!!
Плаксин Александр
Сам ты "березка"- ты хоть текст мой прочитал ?????????????????????
Зиннатуллин Альфрид
Это он от восторга Саня, давай , вернее даешь вторую серию!!! thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
Саня, фотки отличные! thumbsup[2].gif А Витилик просто озиме задумался, подготовиться надо, вот и вспомнил о берёзках. biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Фотки супер, березы русские березы, я верю в вашу тишину, а русские женщины в нарядах Изображение
Александр.com
Я вот пересмотрел фотки "Узоров" в интернете, да, заслуженный коллектив. thumbsup[2].gif
И как-то не к месту "березки" и "женщины". umnik2[1].gif Там молодежь же. какие женщины?
Дмитренко Валерий
Саня, молоденькие женщины+ будущие женщины, красиво thumbsup[2].gif

Мне аж туда захотелось, где последние фотки с березами, ну люблю я от РОДИНЫ березовый сок thumbsup[2].gif
Плаксин Александр



Это фотографии моей дочки и внучки - я вам сокровенное свое выложил. Так что похабство- nono[1].gif не допустимо я думаю...
Дмитренко Валерий
Саня, какое похабство, ты чего??? и мысли такой не было, я что маньяк сексуальный haha[1].gif , в отличии от женщин
Красников Виталий
Цитата(Плаксин Александр @ 22.7.2012, 6:49) *

Сам ты "березка"- ты хоть текст мой прочитал ?????????????????????

Текст прочитал, восхищён. yes[1].gif thumbsup[2].gif
А насчёт "берёзки" я тебе в личку отпишу. rap[1].gif tongue.gif
Валера, а как ты понимаешь-РОДИНА?
Дмитренко Валерий
Виталя, мне нравится песня "И родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком".
Клопыжников Сергей
А у нас уже листья на рябине жолтеют. Лето сворачивается. hi[1].gif
Николаенко Виктор
Серёжа, в 2004 году я был в Мурманске, в конце июля. Как раз на праздник, день ВМФ. Так было не выносимое пекло.
Дмитренко Валерий
Не успело начаться, эх сочуствую, давай Серега в Севастополь, глоток лета перед полярной ночкой.
Серов Сергей
А кто вот так может: не выходя из городской квартиры прямо с балкона рвать яблоки? Слабо?

Изображение Изображение Изображение
Дмитренко Валерий
Нормалек thumbsup[2].gif , а до какого этажа яблонька выросла rolleyes.gif
Серов Сергей
До второго всего лишь, но мне как раз! yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Та ну, фотомонтаж tongue.gif
Мохонько Анатолий
С кем поделиться дождем? Целый день дождь, выходной пропал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2024 IPS, Inc.