Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Шестаков Александр
Саня ! неужели это был тот ЗИЛ ? водила ЗИЛА у меня на фото где втроем сидят на БМПухе слева он. я не помню с какого он призыва может ты его захватил. Воровская была машина благодаря ЗИЛУ у нас постоянно возле палатки лежала куча кокосов для питья
Боцу Анатолий
Попробую вспомнить на счет самосвалов. В моем соловьином их было два. Один ЗИЛ был с автороты. Водила моего призыва. Второй был с ТБ. Потом ЗИЛ с ТБ забрали на капремонт, и он появился уже в моем черпачьем практически новым. Водила Ваня Кара (Юра Лангуев его знает, видел фото у Юры). А самосвал с автороты тут же списали, он уже был никакой. На счет местоположения плантаций цитрусовых, то же ничего сказать не могу. Саша правильно сказал, "на дело" в основном ночью выезжали, да и сидели на дне кузова чтоб не дуло. wink.gif
Боцу Анатолий
Цитата(Корзухин Александр @ 25.10.2010, 12:52) *

От этого сада у нас были ротные учения . От сада шли колонной а на полигоне разворачивались в цепь по дорожкам с боевой стрельбой.

Саня, на директриссе отрабатывала пехота боевые стрельбы отделений, взводов (БСО,БСВ). А ротные учения уже в Канделярии. Для роты на директриссе дорожек бы не хватило. biggrin.gif
Корзухин Александр
Правильно, дорожек было три , одна бмп стояла на учебном месте и ездили по взводно , но роту привозили тогда всю на машинах , а отрабатывали они взводом т.к бмп было четыре , на трех ездили а одна стояла. Ездили от сада редко , наверное раз или два в учебный период . Толик , а при тибе запалом от гранаты летехе пальцы оторвало на ночных стрельбах. unsure.gif
Боцу Анатолий
Так я Саня о том же. В атаку цепью на ТД мог пойти максимум взвод. А про случай с литехой не слышал. Это наверное в твоем последнем периоде было. no2[1].gif
Корзухин Александр
Лейтенант игрался с учебной гранатой а запал был боевой , ну и до игрался три пальца оторвало на левой руке как Б. Н. Ельцину. A Зилок был самосвал с круглым кузовом . yes[1].gif
Корзухин Александр
Подождите., Зилка кажись было два на 131 краску ездили ночью продавать в какой то городок , нас еще негры там начали прижимать и кажись за нами еще погоня была . кто из нас их мариконами обозвал,ну и мы еще самогонку перед этим пили , но все обошлось blush[1].gif
Смоляр Вадим
При мне ЗиЛов было два - 131 на котором постоянно ездили , и 130 самосвал с "круглым" кузовом , он числился в ВМО 4 МСБ !
Плешанов Олег
Вот на этом ЗИЛке с круглым кузовом (ММЗ) я будучи соловьем , с водителем - черпаком Колей , покатались по вечерней Кубе до двухнедельного ареста ! biggrin.gif
Корзухин Александр
Да , Зилок то оказывается знаменитый и живучий как Т-34 , ведь сколько лет прошло , давай колись че вы там натворили.... derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Пьяные за рулем предлагали подругам покататься biggrin.gif
Плешанов Олег
Я уже где - то в начале писал про этот "променад" . Дабы не "баянить" , братец Альф , ты как суровый модер , мог бы при желании нарыть ссылочку на мою писанину? hi[1].gif А если нет , то в двух словах :
сели , поехали и прибыли в город Алькисар и как раз успели к выводу из бара наших дедов ЗНШ бригады , который ради такого события прибыл самолично на волге ... А в этом баре мы хотели , по борзоте своей душевной - отужинать .... Вот нас вместе с ними и привезли на плац , где с нетерпением ждала построенная бригада.... biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А я че, я ниче вот пжалста, оригинал: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=27625
Корзухин Александр
Цитата(Шестаков Александр @ 25.10.2010, 16:18) *

Саня ! неужели это был тот ЗИЛ ? водила ЗИЛА у меня на фото где втроем сидят на БМПухе слева он. я не помню с какого он призыва может ты его захватил. Воровская была машина благодаря ЗИЛУ у нас постоянно возле палатки лежала куча кокосов для питья

Если я не ошибаюсь фото сделано в Алькисаре , по внешнему виду похоже , почему то не любили там головные уборы носить , все в колодках и роба летнея и зимнея , короче ра.......... и derisive[1].gif А на фото не знаю ни кого , а справа кто?
Шестаков Александр
Да, это учебники Алькисаровцы, первые БМПисты. В центре Перепелкин Николай, справа Серега Булгаков. Здесь я фотограф. Хорошо в фотошопе эту фотографию немного подтянул. А Зилок при нас был 130 с круглым кузовом.
Корзухин Александр
И долго, Саня, вы палатках жили? Ведь палатка, она и есть палатка, комфорту никокого. И кто вас контролировал? При нас на полигоне была вечерняя поверка. unsure.gif
Лели Виктор
Ну мы например, в палатке и жили всегда.
Кровати с собой, матрасы и т.д.
У нас-то взвода - 18 носов.
Корзухин Александр
Ну, разведке наверное положено , чтоб не расслаблялись yes[1].gif
Лели Виктор
Ну, так, а чем плохо-то? Комары?
Так они там везде.
Шестаков Александр
Цитата(Корзухин Александр @ 28.10.2010, 11:37) *

И долго, Саня, вы палатках жили? Ведь палатка, она и есть палатка, комфорту никокого. И кто вас контролировал? При нас на полигоне была вечерняя поверка. unsure.gif

С нами находились прапорщики зампотехи рот по очереди (по неделе каждый) нормальные ребята мой со 2 роты и с 3 даже пили вместе с нами с 1 вел себя нейтрально помню занимался резьбой по дереву. Палатки стояли у забора Марио одна наша вторая траков, машины стояли здесь же под открытым небом здесь же стоял и плавающий танк из разведки. Дальше к арыку у бананника была печь и навес , де мы поочереди сами себе готовили еду. Изза комаров мы в основном спали в машинах. Раскладывали сиденья, ложили матрацы и отбой. Если небыло стрельбы никто не будил, просыпались от запаха, приготовленной пищи очередного "повара". Мылись в арыке. Водопой куча кокосов у палатки, освещение в темное время бочки с солярой.
Смоляр Вадим
При мне вечерняя поверка тоже была , но в строю стояли только"соловьи", а остальные по желанию , редко когда ответственному удавалось собрать всех в кучу !
Макаров Дмитрий
Наш разведвзвод тоже только в палатках. Нормально. Поверок вообще не помню.
Корзухин Александр
Ну поверка была так себе, условно , почему то помню только одну. Саня так парка вообще не было даже у траков ? Не чего вы жили , у нас была уже цивилизация , казарма , душ , туалет , столовая ,был парк , машины стояли под навесом , даже было кпп , и мы дежурили по суткам , правда тоже условно . yes[1].gif
Шестаков Александр
Да, Саня так и жили. За картохой на добычу ездили на Зиле. Один раз решили сходить за луком ночью а там "ковбои" на лошадях по углам поля и один в хижине, предлагали "корова-мясо"- тушенку они ни в какую. Ценный продукт. За водкой на ужин ходили в магазин в деревню что подальше интерната. Помню прямо по полям частенько туда проходил БАТ со стрельбища с воинами на борту.
Лангуев Юрий
Цитата(Боцу Анатолий @ 25.10.2010, 17:02) *

Попробую вспомнить на счет самосвалов. В моем соловьином их было два. Один ЗИЛ был с автороты. Водила моего призыва. Второй был с ТБ. Потом ЗИЛ с ТБ забрали на капремонт, и он появился уже в моем черпачьем практически новым. Водила Ваня Кара (Юра Лангуев его знает, видел фото у Юры).

Толик, всё так и было! Вот я с Кара Иваном на танке в парке ТБ, а вот тот ЗиЛ 130 (ММЗ-555) с круглым кузовом.

Изображение Изображение
Лели Виктор
Согласитесь, всё-таки, пехота, не пехота, блатные места или обычная служба,
но ведь у очень многих, из тех кто прошёл через ГСВСК, - вечная любовь, тоска и ностальгия...
И не просто по молодости, а по ней.. по Кубе...
И каждый готов пройти через это всё, снова и снова.
Не смотря, на гепатит, кубинку, жару, комаров и прочие сложности, как же хочется вдохнуть жаркий воздух, испачкаться красной-алькисарской землёй, послушать звуки, ощутить запахи...
Да что говорить, сами всё понимаете!
Корзухин Александр
Да , уж. Мне даже домой было не охота под конец службы . Межбарочный период , rolleyes.gif дедушка лежит на койке под деревом на ветерке и ему все по ............ rolleyes.gif

А я завтра буду жених , 25 лет серебрянная свадьба derisive[1].gif
Шестаков Александр
Саня, От души поздравляю! Счастья и достатка твоей семье.
Боцу Анатолий
Саня прими и мои искрение ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Корзухин Александр
Спасибо , мужики , спасибо.
Пашнин Юрий
Санёк, поздравляю тебя и твою суженную, с 25-и летием совместной жизни!!! Понимания, терпения, достатка, любви!!!
Дмитренко Валерий
Саня, поздравляю с серебрянной свадьбой, совет вам да любовь.

Изображение
Лангуев Юрий
Александр, прими и мои поздравления!
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Корзухин Александр @ 31.10.2010, 19:09) *

Саня, прими поздравления!!!

Сегодня в доме торжество -
Серебряная свадьба!
Звучит церковный перезвон,
Венчальное вновь одето платье.
Вы вместе много верст прошли
Вдвоем за годы эти,
И рядом с парой "молодых"
Стоят большие дети.
Так пожелаем Вам, друзья,
Мы счастья и здоровья,
И чтоб по-прежнему глаза
Светились лишь любовью!

Изображение
Котоврасов Юрий
Саня, прими и мои искренние поздравления тебе и твоей супруге! Эт по-нашему! Как Кубу, раз и на всю оставшуюся..! Так держать!
Лели Виктор
Цитата(Корзухин Александр @ 31.10.2010, 16:09) *

А я вчера был, 13 лет - кружевная. yes[1].gif
Корзухин Александр
Цитата(Шестаков Александр @ 29.10.2010, 6:39) *

С нами находились прапорщики зампотехи рот по очереди (по неделе каждый) нормальные ребята мой со 2 роты и с 3 даже пили вместе с нами с 1 вел себя нейтрально помню занимался резьбой по дереву. Палатки стояли у забора Марио одна наша вторая траков, машины стояли здесь же под открытым небом здесь же стоял и плавающий танк из разведки. Дальше к арыку у бананника была печь и навес , де мы поочереди сами себе готовили еду. Изза комаров мы в основном спали в машинах. Раскладывали сиденья, ложили матрацы и отбой. Если небыло стрельбы никто не будил, просыпались от запаха, приготовленной пищи очередного "повара". Мылись в арыке. Водопой куча кокосов у палатки, освещение в темное время бочки с солярой.

Ну, вот побухал , отошел вроде no2[1].gif . Саня , а вы вообще без электричества жили ? Вот настоящие волки алькисаровские. Блин , а кто парк строил тогда , ведь времени между нами год и даже меньше.
Боцу Анатолий
Саша, парк-навесы построили весной 80г. Я застал конец стройки. Посмотри посты 565, 566 в этой ветке. yes[1].gif
Лели Виктор
Подарок Алькисарцам .
Фото 78-80-х годов.
Изображение
Корзухин Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 3.11.2010, 18:06) *

Саша, парк-навесы построили весной 80г. Я застал конец стройки. Посмотри посты 565, 566 в этой ветке. yes[1].gif

Это куда смотреь ?

Боцу Анатолий
Посмотри верхний правый угол твоего поста. Его номер 1090. Отмотай назад страницы.
Боцу Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 3.11.2010, 17:56) *

Подарок Алькисарцам .
Фото 78-80-х годов.
Изображение

Спасибо Витя что балуешь нас иногда подарками!!! hi[1].gif
Лели Виктор
Не за что Толян.
Если ещё что попадётся интересное - выложу, для твоего альбома.
Я ж понимаю, что каждый знакомый вид - как бальзам на сердце.
Корзухин Александр
Посмотрел посты , все стало понятно ., еще кое какие почитал . Вот Марата помню хорошо , а Бузмакова не помню . я похоже черпаком был потому что были соловьи уже . Они жарили дедам бананы и один раз уронили их в угли костра и был конфликт , помню как уезжали деды , потом у траков дедов не было , у механиков я был один дед , потом еще Витьку Богданова прислали с нашей роты.
Корзухин Александр
Сегодня лазил в Гугле нашел полигон из космоса , две казармы и столовую вижу, а вот с парком и дорогой до директрисы не пойму, похоже мы выше ездили и кассу Марио определить не могу и от интерната похоже развалины. Кто умеет карту разместить? А то дочки дома нет, а я дуб unsure.gif
Боцу Анатолий
Цитата(Смоляр Вадим @ 29.11.2009, 18:28) *

Как добраться от полигона на Танковую директрису :
Изображение

Указал старую дорогу , а новая ведет мимо ВАПа .

Саня вот фото, Вадим выставлял. Дорога на ТД которую мы топтали, давно заросла. Она отмечена красным.
Корзухин Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 4.11.2010, 22:21) *

Саня вот фото, Вадим выставлял. Дорога на ТД которую мы топтали, давно заросла. Она отмечена красным.

Толян, а ведь я старую дорогу так и смотрел и похоже от кассы Марио остались развалины, а на карте которую ты выложил, между казармами еще есть зепень, а в гугле за 2010 год - только красная земля.
Баглай Владимир
Толя, скинь координаты полигона, чет не нахожу нигде.
Смоляр Вадим
Вот новые фотки, разрешение очень большое :
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.