Боцу Анатолий
8.8.2010, 22:39
Привет Василий! Связиста в штабе конечно помню. Я и тебя по фотке вспомнил. В соловьином дело было. По имени сам знаешь, там мало кого называли. Да и меняли вас часто. У всех ваших была одна кликуха "связь". Мы (ТД) с связистом всегда дружили. От него зависело каждое утро вовремя позвонить на ТД о приезде майора с прапорами, чтоб они не застали "сонное царство". После этого звонка мы заводили дизель, включали паяльники (чтоб вони канифоля побольше)...и вобще изображали бурную деятельность.

Старый майор все наши " зэхеры" знал и "раздвигал" почему до сих пор не в поле?, а с новым майором прокатывало. А еще звонок на ТД вечером что прапор на пехоте уже делает баиньки помнишь? Про "чудеса" на ночных стрельбах соловьиных рот я уже писал в этой ветке ранее. Может это было и при проверке, уже не вспомню. Под пульт "нырял" не раз.
Долбачев Василий
9.8.2010, 11:36
ПРИВЕТ ТОЛЯН!!! Я тебя тоже сразу по фотки вспомнил как только попал на форум
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Помнишь поездки за фруктами на 130 с круглым кузове , а на море ездили на той же машине с матрасами на кузове. Прапорщик у вас был хороший мужик!
Лели Виктор
9.8.2010, 12:51
Специально для Толика Боцу:

Вот так чистят кокосы!!!
Боцу Анатолий
9.8.2010, 14:51
Боцу Анатолий
9.8.2010, 15:31
Цитата(Долбачев Василий @ 9.8.2010, 11:36)

ПРИВЕТ ТОЛЯН!!! Я тебя тоже сразу по фотки вспомнил как только попал на форум
Помнишь поездки за фруктами на 130 с круглым кузове , а на море ездили на той же машине с матрасами на кузове. Прапорщик у вас был хороший мужик!
Привет Вася. Классно встретиться на форуме с человеком с которым встречался на острове в одно время в одном месте.
Самосвал конечно помню. Он у нас был на все случаи жизни. Фрукты, овощи, ченч, море.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Прапоров у нас было 4. Ты наверняка имеешь в виду нашего старшину Николаева, ты прав он был лучший. Вася а ты помнишь наш соловьиный бунт? Или тебя уже в бригаду перевели?
Долбачев Василий
9.8.2010, 22:03
Толян что-то припоминаю напомни пожалуста.
Боцу Анатолий
10.8.2010, 12:31
В конце 80го, уже пришли 3ри барки, а наш майор смену нам "соловьям" на полигон все не привозил. Устали уже морально и физически. "Дедов" на полигоне уже не было, укатили на дембель. У нас пошел 2й год службы. Нас переводить в "черпаки" было не выгодно, смены нет а работать кому то надо. Собрал я наш призыв и решили выполнять только свои служебные обязанности. Пайка, уборка побоку, посуду мыть строго за собой. После фильма грязная посуда все еще была на столах, борзость для Алькисара неслыханая, а мы демонстративно пошли в ленкомнату телик мирать. Назревала большая драка, ответственый в тот вечер старшина пр-к Николаев этот момент прочуствовал. Выслушал наши требования, ПОПРОСИЛ убрать посуду, а завтра по приезду майора решить все вопросы. В эту ночь спалось плохо хоть и была мачетка под матрасом. Через день майор срочно привез молодых, и все в Алькисаре пошло своим чередом.
Зиннатуллин Альфрид
10.8.2010, 13:17
Про встречи перенес во встречи
Долбачев Василий
10.8.2010, 22:06
Цитата(Боцу Анатолий @ 10.8.2010, 13:31)

В конце 80го, уже пришли 3ри барки, а наш майор смену нам "соловьям" на полигон все не привозил. Устали уже морально и физически. "Дедов" на полигоне уже не было, укатили на дембель. У нас пошел 2й год службы. Нас переводить в "черпаки" было не выгодно, смены нет а работать кому то надо. Собрал я наш призыв и решили выполнять только свои служебные обязанности. Пайка, уборка побоку, посуду мыть строго за собой. После фильма грязная посуда все еще была на столах, борзость для Алькисара неслыханая, а мы демонстративно пошли в ленкомнату телик мирать. Назревала большая драка, ответственый в тот вечер старшина пр-к Николаев этот момент прочуствовал. Выслушал наши требования, ПОПРОСИЛ убрать посуду, а завтра по приезду майора решить все вопросы. В эту ночь спалось плохо хоть и была мачетка под матрасом. Через день майор срочно привез молодых, и все в Алькисаре пошло своим чередом.
Толян помню!!! Потом что-то вас сильно чем то нагрузили. Толян, а помнишь в столовке как у вас готовили. Как дома!
Корзухин Александр
12.8.2010, 7:37
Привет Василий !! На моей памяти у нас было два связиста , один старый один молодой , у них был отдельный кабинет в казарме со связью и жили они кажется там , помню что кровать у них там была . Потом они что то натворили , кажется на связь не вышли и одного у них заменили.
Долбачев Василий
19.8.2010, 21:27
Привет Александр! Когда я служил и был на связи у вас это было месяца полтора я жил в штабе у вас на полигоне там была отдельная комната с аппаратурой и кроватью . Дежурили мы по одному на сколько я помню может это и было после дембеля поменялся командир роты может стало по другому.
Смоляр Вадим
19.8.2010, 21:53
Наверное не в штабе , а в соседней касе , там ночевали ответственные и был медпункт .
Боцу Анатолий
19.8.2010, 23:21
Вадим, Вася все правильно написал. В наше время был один связист и жил он именно в штабе. Рядом со штабом была только наша казарма. Никакого медпункта не было, а ответственый прапор ночевал в кассе возле бани. Я к Васе в штаб один раз заходил с Лехой дизелистом. В одном из кабинетов (кажысь вторая дверь с лева) он и обитал. Помню кровать, радиостанцию, и еще был маленький бензиновый, одноцилиндровый генератор на случай отсуствия эл энергии.
Смоляр Вадим
19.8.2010, 23:51
Значит построили ! Я в штабе за все время был всего один раз , там постоянно никого не было ! А в той касе , она стояла прямо за штабом в сторону стрельбища , было три помещения - прямо это связисты , налево медик и направо комната отдыха ответственного !
Боцу Анатолий
19.8.2010, 23:56
Это после нас построили.
Смоляр Вадим
19.8.2010, 23:59
Но до меня !
Корзухин Александр
20.8.2010, 10:49
При мне связисты жили в казарме напротив столовой , мы с механами и бмп и траки жили вместе а связь в этой же казарме но всторону кухни и аппаратура сдесь же была , и койка там у них стояла , один постоянно сидел на связи . Но я с ними почти не общался , своей работы хватало , постоянно в парке , а может и общались , в памяти остаются какие то моменты службы , ведь столько лет прошло.
Боцу Анатолий
20.8.2010, 11:14
Ну все понятно. С начала связь выселили из штаба в казарму, а потом построили отдельные хоромы с медпунктом и прапором.

Вадим а кто тогда жил при тебе в касе возле бани?
Корзухин Александр
20.8.2010, 14:15
Толик, тут в однокласниках на гсвск регистрировался какой то Марат с Казастана 49 лет , наш Марат был со Свердловска , может он?
Боцу Анатолий
20.8.2010, 15:45
Сань, я в "одноклассниках" на гсвск не зареген, посмотреть не могу. Наш Марат Минязев был с Е-бурга, а этот ты говоришь с Казахстана. Маратов в Казахстане как в России ИвАнов. Спишись с ним, и в любом случае тащи его сюда.
Смоляр Вадим
20.8.2010, 19:43
В касе около бани жил дежурный по парку - прапор , постоянно один и тот же , и пару механов траков ночевали . Механы БМП предпочитали жить в казарме для стреляющих .
Корзухин Александр
20.8.2010, 20:40
Толян, к сожалению это не тот Марат , в однокласниках зарегистрирован Марат Шалгузов.
Долбачев Василий
20.8.2010, 21:14
Цитата(Боцу Анатолий @ 20.8.2010, 16:45)

Сань, я в "одноклассниках" на гсвск не зареген, посмотреть не могу. Наш Марат Минязев был с Е-бурга, а этот ты говоришь с Казахстана. Маратов в Казахстане как в России ИвАнов. Спишись с ним, и в любом случае тащи его сюда.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Анатолий привет! Толян а ты помнишь Ленгаса Валеру он тоже дежурил от нас сам он живет в Кишиневе он нашего призыва зарегестрирован на однакласниках вот только на связь не выходит . Вот бы затащить его сюда ты там поближе!
Корзухин Александр
21.8.2010, 13:45
Что то фамилилия знакомая , наверное на поверке слышал . или связь не ходила ?
Шестаков Александр
1.9.2010, 18:47
Привет, Алькисаровцы! В Алькисаре был полгода зима 1978 -весна 1979 года. Механик-водитель БМП №322. Получил ее с барки еще в смазке.
Сначала был на вождении в бригаде. Когда в Канделярии утопили 228-ую (нашумевшая история), которая была в Алькисаре, попал на полигон.
В то время мы стояли еще на танковой директрисе, жили в палатке аккурат под боком у Марио.
Пильщиков Вячеслав
1.9.2010, 19:38
А подробнее про 228-ю? Я не слышал.
Баглай Владимир
1.9.2010, 21:48
Александр, я этот случай с БМП не припоминаю, время стирает память, хотелось бы тоже услышать эту
историю.
Александр.com
2.9.2010, 7:05
Я чет такое помню, но очень, очень смутно.
Шумиха в штабе была жуть, кто-то орал - "Вы у меня под трибунал пойдете".
Оказалось БМП утопили. вот все что помню.
Процук Сергей
2.9.2010, 13:10
Нуу... На сколько я помню в той истории фигурировали две БМП..
Я, конечно, могу и приврать - я сам только последствия наблюдал, да и то не полностью, а историю слышал от участников тех событий.. ну поправят..
Технику (с механиками) отправили в Канделярию дня за два до нашего выезда туда.
Когда мы прибыли, ты увидели примерно следующее: идеальную стоянку боевой техники со рвом по периметру, КПП, шлагбаум и часовой при нем в ОЗК!... И сине-зеленых механиков...
И услышали от них примерно следуюшее:
По прибытию вечером они решили устроить пикничек на природе... (у них был некий запас напитков)
Как водится - не хватило!.. Решили сгонять за добавкой... Завели БМП - и в путь.. Там их, похоже, развезло и они дальше не помнили... Оставшиеся, отчаившись ждать гонцов, решили послать за ними погоню, завели вторую БМП и вперед..
Короче, утром появляется м-ор Уваров (комбат 3) ну и....
Одну БМП обнаружили недалеко от лагеря в болоте. На предложение механиков пригнать танк и выдернуть БМП, Уваров предложил им выкопать эту машину, т.е. прорыть и подсыпать дорогу.. и все это в ОЗК!...
А вот вторую БМП обнаружили в ближайшем населенном пункте (не помню названия) припаркованную возле касы, причем заборчик не был поврежден, а машина стояла бортом к воротам... и места для маневра внутри дворика не было!.. Комбат пообещал, что ежели БМП выведут из ограды не разбирая оной, то он механикам все простит... Но.. забор пришлось разбирать!...
Вот, примерно такая история!...
Шестаков Александр
2.9.2010, 17:01
Серега поправлю тебя. Действительно нас учебников привезли на тралах в Канделярию за несколько дней и бросили одних в палатке, без офицеров и прапорщиков. После праздной жизни нескольких дней наши опытные соседи траки просветили нас насчет шила. Меня разбудили ночью.
В строю стояли все наши, а подполковник из артилерии нашего батальона пытался у каждого выяснить пил или не пил. В импровизированный "парк"(колючка и ров уже были) на скорости ворвалась моя 322 с кучей земли на носу, из люка показался пьяный "водила" и в строй. Проснувшись утром все вспомнили, как обычно не хватило и несколько наших кто покрепче рванули в деревню на 328,
машина прыгнула через злосчастный ров, ударилась в кусты и утонула в болоте. Им повезло, проснувшийся водитель 328 не обнаружил своей машины и на моей 322 рванул за ними. Оборвав четыре троса, искатели спиртного доехав до деревни уперлись в забор кассы где их и забрали артилеристы на зил 131. Так как пригнать БМП никто не мог - это дело доверили пьяному водиле. На утро приехал комбат Уваров и мы пробежали впереди УАЗика киллометров пять (но без противогазов), после чего лопатами подкапали утопленицу и с помощью трака достали из болота. В принципе на этом все и закончилось.
Вместо того что бы отправить нас на боевые машины, после учений Уваров оставил нас учебниками. 328 отправили на вождение в бригаду, а меня на полигон.
Так что от этого случая я еще и выиграл.
Процук Сергей
3.9.2010, 4:03
Ну вот и разобрались....
Правда - оно хорошо, но не так интересно, как пересказанная история обросшая мифами..
Лели Виктор
7.9.2010, 15:27
Алькисаровцы - ловите подарочек!
"Шеридан" по состоянию на 1990 год
Пильщиков Вячеслав
7.9.2010, 15:33
А я Шеридан в Алькисаре не помню. Помню в Канделярии
Лели Виктор
7.9.2010, 15:35
Я его ваще не видел и не знал. Продублирую ещё там.
Это всё ж наверное Канделярский...
Боцу Анатолий
7.9.2010, 18:16
Цитата(Лели Виктор @ 7.9.2010, 15:27)

Алькисаровцы - ловите подарочек!
"Шеридан" по состоянию на 1990 год

Вить, спасибо за подарочек. Я это железо никогда не видел. Наверно потому что в Канделярии ни разу не был.
Плешанов Олег
8.9.2010, 8:45
В Канделярии "Шеридан" был без башни ( при мне) и как решето ...
Гокин Владимир
8.9.2010, 19:06
Видел в Канделярии танк еще в начале 80-го. Не уверен что этот. У того, что видели мы, башня слетела и валялась метрах в 30-ти. от остального железа. И дырок в нем была тьма. Верхней плиты корпуса тоже не было. Может это один и тот же танк, только ему периодически башенку на место возвращали?
Никонов Игорь
8.9.2010, 20:56
В Канделярии по этому танку стреляли штатными снарядами. Я тоже приложил руку к этому делу. Вот только сделал ли дырку-не знаю. Еще один танк американский покоился в одном кубинском населенном пункте недалеко от Канделярии по правую руку, если ехать в сторону бригады. Может кто помнит?
Котоврасов Юрий
8.9.2010, 22:13
Цитата(Смоляр Вадим @ 19.8.2010, 22:53)

Наверное не в штабе , а в соседней касе , там ночевали ответственные и был медпункт .
И при мне связист спал в штабе у своей аппаратуры, моего призыва был, Выдрин (имя точно не помню, кажется Валера) из деревни Выдрино Тотьменского р-на Вологодской обл..
А на нашем, пехотном направлении, стоял остов какой-то американовской бронированной машины, вроде нашего БРДМа, у ней ещё носовая часть брони была лопнута по всей ширине. Помнится, когда ещё в бригаде был, в соловьином периоде, мы по нём из РПГ норовили долбануть.
Котоврасов Юрий
9.9.2010, 1:23
Цитата(Смоляр Вадим @ 23.4.2009, 17:33)

При нас тоже за фильмами ездили в 20-ку, но ездил сам "кинокрут" , А фильмы показывали каждый день по два!

Объясняю, почему по 2 фильма в день: При мне произошла смена нач.полигона. При старом показывал по одному, но на апппарате стояла стандартная косая шестерня и фильмы "крутились" в ускоренном режиме, если помнишь (потому что частота сети 60 Hz) и оставалось мнгого времени до отбоя. Но когда пришёл новый нач.полигона, а старый как то быстро исчез и, естественно, майор-соловей был не в курсе моих дел, чем и предложили мне мои сослуживцы воспользоваться и показывать 2 фильма в день. Я решил: а почему бы нет? Может прокатит... Прокатило! Так я 2 раза в неделю в Торренс ездил и прапор тамошний хоть и бухтел из-за столь частого посещения, но фильмы выдавал, т.к. я аккуратно работал и никогда небыло претензий. Оказывается, прижилось!
Лели Виктор
8.10.2010, 11:47
Посмотрел и как будто опять в Алькисаре побывал....
Смоляр Вадим
8.10.2010, 18:51
А откуда эта фотка ? Очень похоже !
Лели Виктор
8.10.2010, 22:07
Происхождение неизвестно, так нарылась где-то,
но вызвала неподдельный интерес.
Ведь правда похоже?!
Бирюк Михаил
8.10.2010, 23:47
Цитата(Лели Виктор @ 9.10.2010, 0:07)

Происхождение неизвестно, так нарылась где-то,
но вызвала неподдельный интерес.
Ведь правда похоже?!
Очень похоже. Так и хочется в бананник
Котоврасов Юрий
8.10.2010, 23:51
Да-а, очень похоже. Если бы, справа ещё был ветряк, качающий воду для коров... А в поле, около километра от расположения, росло дикое манго. Одно посреди поля. Вкус - обалденный! Коровы, правда, почти всегда опережали. А земля то наша, красная!
Процук Сергей
11.10.2010, 6:25
А воздух Алькисара у-ух..., а справа солярай пахнуло (с директрисы)!...
Корзухин Александр
12.10.2010, 17:20
Цитата(Шестаков Александр @ 2.9.2010, 18:01)

В импровизированный "парк"(колючка и ров уже были) на скорости ворвалась моя 322 с кучей земли на носу, из люка показался пьяный "водила" и в строй.
У меня была была встреча с мех вод Быковым Владиславом в Кургане, смотрел у него фотки он там на 322 машине, а я на 332 служил, заснял на цифровик его, если получится то выложу. Служили с ним в одной роте, он на вождение а я на стрельбах, были друзьями. Рассказал ему про наш форум, позже он звонил мне и сказал, что зарегистрировался, но я пока его не вижу на сайте, как узнать не знаю
Лели Виктор
12.10.2010, 17:23
Вверху справа есть надпись "Участники" вот туда и жми.
Корзухин Александр
14.10.2010, 17:08
Цитата(Лели Виктор @ 12.10.2010, 18:23)

Вверху справа есть надпись "Участники" вот туда и жми.
Нету ни фига его. Как узнать , заглядывал он на сайт вообще?
==========================================
Думаю никак.....
Шестаков Александр
14.10.2010, 20:01
А кто нибудь помнит Григора он бананник орошал, а у Марио был брат Виктор он на него работал на быках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.