Цитата(Боцу Анатолий @ 23.4.2009, 14:48)

Вадик как мы выяснили раньше нас было меньше народу.Приходилось совмещать.Про Леху расказал когда мы были соловьями.Потом он конечно баню и кинематограф сдал по наследству следующему призыву .Хотя кино крутить было прикольно,в дедовском как-то пару раз сам пробовал чисто по приколу для общего развития но пленку заело и был освистан несмотря на то что дед(наверно своими же в темноте не видно).За фильмами ездили кажется в 20-ку раз в неделю.Выбирать фильмы ездили деды . Мне правда не довелось сьездить ни разу постоянно был на танковой.В барочный помню крутили по два фильма за вечер
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
А это моя тема, в Алькисаре я и был "кинокрутом", привезли вечером с бригады, позвали дизелиста (фамилию не помню на М начиналась низенький крепыш) киноаппараты первый раз в жизни видел, показал как заряжать плёнку запустил и вперёд, дальше сам, фильм состоял из 8-9 катушек, а их надо было ещё в начало перемотать на столе и неперепутать очерёдность, облажался первый раз, но следующий день изучил и всё ОК (и ещё на пилораме брёвна, на рейки для мишеней распускал, и на ящики гефам) да когда "уходил" кинокрут на ДМБ его дизелист замещал, до прихода нового кинокрута. Фильмы ездили в 20-ку менять, Альфрид в теме "Местоположение-Торенс" сделал фото с описанием строения так, где прокуратура там был склад фильмов, заведовал прапорщик, дружили типа ты (кинокрут) ветку бананов а я тебе хороших фильмов, раз в неделю, если получалось ездил менять фильмы с презентом, да и лампы горели в аппаратах, а это дефицит был, запасался. Да в ночь по два фильма ежедневно показывал (крутил) особенно запомнилась "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекин", бывало и пять показывал.
А ещё под моим руководством (во загнул)

сделал с кинобудки радиоцентр усилитель, кассетный магнитофон "ВЕСНА" где-то достал радио всё это подключил, раставили громкоговорители (типа колокол) возле казармы, парк у электрика и " дискотека" на полегоне Ласковый май, Комбинация, Асмолов,(1990) Фристайл, а по радио ЛАМБАДА или Радио Флориды, не полегон а санаторий.